Тритейник, 07.12.2016, 14:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Падение Арконы
Падение Арконы

Аркона – это святой символ защиты, символ опоры славянства. Ни одна другая славянская святыня не была в свое время так известна, как та, что была в Ругии ( Буян) – на острове в Балтийском море. Благодаря своим святости и могуществу она бросала на колени европейских монархов и покоряла народы…

( пост написан с коленки будет время подредактирую )

Аркона – это святой символ защиты, символ опоры славянства. Ни одна другая славянская святыня не была в свое время так известна, как та, что была в Ругии ( Буян ) – на острове в Балтийском море. Благодаря своим святости и могуществу она бросала на колени европейских монархов и покоряла народы…
Этот новость ответ на ложные высказывания человека поста ниже про наших предков.

Аркона старинный славянский город расположенный на острове Руян (Буян )
столица мореходов и торговцев, северная венеция, крупнейший морской город на Балтике в 8 -11 веках нашей эры , а также там находился главный храм Световита ( верховный бог ).

Арконский храм был главным святилищем славянского Поморья, средоточием славянского язычества. По общему убеждению балтийских славян, арконский бог давал самые знаменитые победы, самые точные прорицания. Поэтому для жертвоприношений и для гадания сюда стекались славяне со всех сторон Поморья.

При храме находилась постоянная дружина в 300 витязей на белых боевых конях каждый из которых добровольно шел служит от своего племени это был удел избранных, оснащенная тяжелым вооружением. Эта дружина участвовала походах, изымая в пользу храма треть добычи.

Сыном князя Арконы был Рюрик основатель русского государства Более 350 лет Аркона была центром сопротивления славян против агрессии Польши Германии Дании . Именно благодоря ей был полностью разбит 4 крестовый, самый крупный в истории средневековья, ( три армии общей численностью 200 000 ) поход против славян.

Но времена менялись и в 12 веке, 12 тысячное датское войско на кораблях осадило Аркону, последний оплот славян. Более 2 месяцев продолжалась битва за Аркону, кроме небольшого гарнизона , 300 элитных воинов храма Световита погибли защищая Аркону никто не сдался, но у врагов было 4500 погибших. В веках запомнилась героическая оборона Арконы.

Все помнят о 300 спартнацев, ни никто не знает чтоу нас были свои 300 спартанцев. Руги Руян иммено от этих слов пошло Слово Русь, а не рось Росссия. Сама Русь зародилась ( точнее возродилась в очередной раз ее история намного древней ) благодаря Рюрику из Арконы. Вот сайт истории Арконы http://rujan.jino-net.ru/index.php?id=2/

Есть множество описаний как был разбит крестовый поход, Немецкие рыцари, разделились на 3 колоны, к которыми присоединились датский король, войска папы, францзуские части из Бретани и другие ( ну как обычно вся Европа)
Не буду описывать всю копанию но факт что Временно избранный князь всех славянских объединений Лютичей Ободритов и др.поочередно разбил все 3 колонны очень хитрыми маневрами а в это время флот Арконы разбил датский флот поддерживающий вторжение с моря. По этой теме много литературы возможно я отпишу отдельную новость по этой теме.

Но очень мало информации по штурму городу. Я долго занимался поиском информации по этой теме вот что удалось найти. Почти 1.5 месяца была война во владениях ругов на Берегу балтийского Моря и только потом когда остатки войск отошли к острову
Датский король с немецкими отрядами начали штурм города всего насчитывалось до 20 000 воинов Да да именно проффесиональных воинов а не крестьян там набранных в деревнях. Основное войско Арконы около 2500 человек погибло в первый же день отражая высадку. Потом целую неделю датчане и немцы штурмовали городские стены где стояли простые люди. Они героически сражались не хуже чем в Козельске, когда не смогли взять город его подожгли сразу со всех сторон. Люди кидались в огонь и предпочитали смерть плену и крещению.

Все это время бок о бок сражалась с войском и народ проффесиональная дружина храма ко времени падения города их осталось менее 200. И вот когда город был взят остался только храм Свентовита ( это аналог Перуна )

Почти неделю 200 с небольшим воинов обороняли его от 15 000 войска ( столько осталось от 30 000 войска около 10000 погибло на побережье и 5000 при штурме )
Храм был укреплен расположен на вершине утеса вели кнему 2 дороги на кторых и стояли воины. За 2 недели боев ( в немецких летописх пишут 6 дней и потери занижают ) воины которых оставалось к тому моменту 9 !!!!! вывели из строя почти 4500 тысячи проффесинальных воинов не мяса из воска дария как спартанцы а настоящих крепких воинов. Трупами заполнился весь ров перед храмом,мечи брались у убитых товарищей.

Норманны и даки уже просто боялись идти на очередной штурм, погибли 2 брата короля, 7 баронов, мечами разрубались всадники вместе с лошадьми. Это были лучшие воины славян лучшие из лучших. В послений день когда осталось всего 9 воинов отряд за отрядом шли немецкие и датские отряди впервые применив метов смены, ночью бились датчане днем немцы.
Обессилевшие не спавшие несколько ночей славяне несдавалась и за последний день немцы не смогли никого убить из 9 ( один из них был верховный жрец )

Тогда даки собрали все бочонки со смолой ( ее уже подвезли к этому времени ) и с кораблей закидали храм, а птом подожгли. Горящие обоженные бойцы выбежали из храма и кинулись в гущу войск убивая всех, пока не погибли.
Так погибло последнее языческое государство.

Офицальная дата падения 15 июня 1168 года, но эти 2 недели были вычеркнуты из многих летописей, никто не хотел знать о героях.
На самом деле падение призошло 1 июля именно тогда и сгорел храм с защитниками. По преданию возрождение нации русов и родноверия, начнется когда на Аркону вновь вернут поруганный идол Свентовита.

У нас есть свои герои 300 воинов Арконы, Евпатий Коловрат и многие другие. Они погибли но дела их будут жить вечно.

После падания Арконы начался невиданный и крупнейший на земле геноцид ( а не липовый Холокост ) за 50 лет из 8 миллионов славян осталось ассимилированными менее 0.5 млн.
Но об этом в Европе ни строчки это табу. Вся ГДР это все славянские земли, не зря Сталин разделил германию по границе расселения славян во времена Арконы.
Восточные и Западные ( Балтийские ) славяне это родственные группы, они намного ближе к нам, чем южные славяне или поляки или чехи. Никаких различиий между нами русичами и ними не было. Это была огромная нехристанская цивилизация, непокорившая кресту и погибшая, но мы всегда будем помнить о них.


Стихи посвященные героическим защитникам Арконы

Меч звенит,
Стрелы градом кругом летят.
Флот горит,
И датчан корабли горят.

Смерть и стон,
Перед храмом гора из тел:
Дан сражен,-
Был он телом могуч и смел.

Рядом пал
на колени пронзенный гот;
Остр металл,
Вместе готом и сакс умрет.

Снова дан,
Снова сакс и кровавый брит...
Сколько ран!
Вот и друг мой упал - убит!

Сталь крепка,
Но на части распался щит.
И рука,
Что держала его кровит.

Дрожь и боль...
Навзничь рухнул железный дан.
Что ж,король,
Ты хотел покорить Руян?

Думал - враз,
И славяне у ног твоих?
А сейчас
В груде трупов лежишь,затих.

Штурм идет
Без тебя Вольдемар седой,
Рог поет
Собирая порубленый строй.

Стая псов
Вы явились с мечом,огнем
В край отцов...
В Ирий наш мы сейчас идем.

Флот не спас,
Не пришла нам на помощь Русь,
Мало нас,
Из-за этого в сердце грусть.

Чернобог,
Светославие ты распял;
Князь помог
И каленый жестокий металл.

Крест обрек
Русь на долгий и трудный плен,
Но Сварог
Ей поможет,подымет сколен!

Сотни лет
Будет ждать свое время Бог -
Вечный Свет!
Жаль что нас Свентовит не сберег.

Мы уйдем
Растворимся в седых веках,
И найдем
Вечный мир и покой в облаках.

Боги нас
Примут радостно на века.
А сейчас
От меча онемела рука.

Храм стоит
Непокорной стоит скалой.
Свентовит,
Дай нам силы и путь открой

В мир любви,
В мир покоя,там Род и свет.
Мы в крови
Умираем и помощи нет.

Храм мы твой
Защищаем,Пресветлый Бог.
И покой
Нам подарит отец Сварог.

Меч звенит,
Стрелы градом кругом летят.
Храм горит
И защитники в нем горят...





А вот стихи посвященные Арконе


Аркона - там тёмные зори,
Тёмные зори над древней землёй
Аркона - где рокот прибоя,
Где песни варягов над далью морской?
Аркона - курганы у моря,
Давних закатов хвойные сны
Аркона - там рунами грома
Кто-то в тумане жёг корабли

Аркона - лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл
Аркона - там вечер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл
Аркона - лишь камни да сосны,
Призраки песен вчерашней росы
Аркона - над морем холодным
Лишь ветер и звёзды, память и дым

Аркона - небес твоих просинь
Хмелем полынным осенней листвы
Аркона - в русальи пропасть мне,
Увидеть все сны позабытых глубин
Аркона - из чаш небосклона
Вечерних просторов испить синевы
Аркона - где молоты шторма
Тайну вковали в щит тишины

Аркона - дух волчьего бога
Сквозь память и время в нашей крови
Аркона - где грёзы былого
Знаком борьбы в наши судьбы вплелись
Аркона - зов древнего рога,
В закате багряном пылают мечи
Аркона - сын рода волотов,
Ветер нашей войны полной грудью вдохни



Видение

Мне снится древняя Аркона,
Славянский храм,
Пылают дали небосклона,
Есть час громам.

Я вижу призрак Световита
Меж облаков,
Кругом него - святая свита
Родных богов.

Он на коне - и слишком знает
Восторг погонь,
О, вихри молний нагоняет
Тот белый конь.

Он бросил алую Аркону,
Туман завес,
И льнет к нетронутому лону,
К степям небес.

Он позабыл священность красных
Заклятых стен
Для свежей радости неясных
Измен, измен.

И рог с вином им брошен в храме,
И брошен лук,
И с ним несется небесами
Громовый звук.

Славянский мир объят пожаром,
Душа горит.
К каким ты нас уводишь чарам,
Бог Световит?

Белый конь споткнулся в последний раз
Когда шел через наши копья
И волхвы рекли:"Вот настал ваш час
Подтвердить свою веру кровью!"

И запахло в воздухе дымом костров
Потянуло чадом угарным
Враг пришел,чтоб разрушить родимый кров
Чтоб смести с земли город славный.

Четырех светлых ликов немой укор
Свет небесный у изголовья
И повсюду,куда я не кину взор
Пурпур храма смешался скровью

Нас осталось немного,надежды нет
Выжить в мареве сечи грозной
Что ж,умрем как один в битве с тьмой за Свет
В битве Правды сизвечной ложью!

Небо примет в чертог свой души людей
Павших за Святые Законы
Свентовит! Видишь,вот - я иду к тебе!
Я,последний воин Арконы!

Русичу

Будем думу думать
Вместе с облаками
Доверяясь чутко
Четырем ветрам.
Расплескалось небо
Зыбкими волнами
Просквозило солнце
Световитов храм
То встает из пепла,
Властная Аркона,
Чтоб напомнить миру
Об иных летах,
Где превыше Правды
Не было закона,
Где сердцам славянским
Был неведом страх.
Вещей птицы клекот
Проплывет над нами,
Воссияет древний
Камень-Алатырь,
И поднявшись гордо
Вровень с облаками,
Вновь расправит плечи
Русский богатырь.
Развернись,виденье,
Лейся, жар небесный,
Не смолкайте,ветры,
Чтобы сердце вдруг
Осветилось чистой
И высокой песней,
Чтобы каждый русич
Вспомнил,
Чей он внук!

Плач по Арконе


Душа моя плачет: печальные стоны
И чистые слезы славян
И пепел свещенный сожженой Арконы.
И кровью омытый Буян...


Но память --как книга:
Впечаталась в сердце тяжелая поступь шагов.
Несет крестоносцам легатов интрига
Лишь смерть, а не новых рабов.


Костров ритуальных светые уголья
Сглотнет беспощадный пожар.
На прахе славянском готовит застолье
Король-людоед Вальдемар.


Над сломленным Дубом внимает злословью,
Под тенью паучьей креста,
В плащах белоснежных, забрызганых кровью,
Надменная челядь Христа.


Датчан вероломных, крестом подгоняя
Глумится пузатый монах,
Детей некрещеных в кострище бросая,
Другим непокорным на страх.



Пируют монахи и грязные рясы
Балтийские треплют ветра.
Уродливой тенью их мерзкие плясы
Ложаться в сияньи костра.


Ни крика ни стона,нислов о пощаде
Лишь недругов пьяных разгул.
Аркона разрушена -- в белых нарядах
Народ сном последним уснул...


Но дарит нам свет свой незримый Аркона,
И силы даёт нам Буян,
И в битве последней повергнет Дракона
Свещенная вера славян









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (11.01.2012)
Просмотров: 2191 | Теги: Падение Арконы, Родная Вера, Славяно-Арийская Культура, Венея, история | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |