Тритейник, 07.12.2016, 14:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Очень печально: настоящие ведьмы остались только на Севере

Вам кажется, что охота на ведьм была «давным – давно»? Последняя ведьма была казнена в 1782 году! «Ведьма» Анна Гельди умерла не в эпоху «мрачного Средневековья», а во времена Канта, Гете, Шиллера, Моцарта и Бетховена. Не сменилось и четырех поколений!

И, как Вы понимаете, во время охоты на ведьм вырезали огромную невосполнимую часть генофонда. Уничтожали не просто красивых женщин, но женщин, обладающих к тому же особенными способностями, отличающих их от остальных, женщин-ведьм, женщин–ведающих что – то потустороннее.

Вся ли Европа подверглась ужасающему геноциду? Остались ли заповедные, ведьмины уголки? Можно ли встретить «урожденную» ведьму – и не являются ли откровенными обманщицами многочисленные ведьмы, беззастенчиво рекламирующие свои услуги?

Начнем с начала. Кто такая «ведьма»?


Изначальное значение – Ведающая мать, или ведьма. В обыденной жизни ведьма помогала людям, лечила и принимала роды, пользовалась всеобщим почетом и уважением. Одновременно, считалось, что она ведала будущее, оборачивалась в птиц и животных, ходила между мирами.

Слово "ведьма" имеет древнерусский корень "вЪдъ", что связан со значениями "ведать", "знать", "уметь". В санскрите "веда" означает "священное знание". То есть в древности слово ведьма не имело однозначного значения, и означало женщин, которые сохраняли тайное, сакральное знание. Слово "ведьма" сначала употреблялось в значении "та, что всё знает".

Сбор, шабаш ведьм – служил для совместных ритуалов, обменом знаний и прикладного чародейства. Верховная ведьма, простирая ритуальной нож «Атам», взывала к источникам ведьминой силы – к земле, поворачиваясь на север, к воздуху – на восток, к огню – на юг, к воде – на запад. Таким, связанным с природными силами, и было тайное ведовство.

Почему ведьм стали массово уничтожать?

Борьба христиан за доминирование в умах людей продолжается с начала возникновения этой религии. Впрочем, этим занимаются все проповедники всех времен, всех концессий.

Первая ведьма сожжена в Тулузе в 1275 году. В 15 веке Южная Франция и Северная Италия стали центром массово развернувшейся охоты. Этот был очередной виток борьбы, самый значительный после насильственной христианизации Руси в IX веке, когда из 83 городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) прекратили своё существование к началу XI в. ( историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник «Древняя Русь. Город, замок, село» (М., 1985, с. 50)).

"Булла о ведовстве" и "Молот ведьм", появившиеся в конце XV в., стали конституцией этой войны. Волны ненависти, страха, подозрений и грандиозных человеческих жертв стали захватывать Западную Германию, безумие охватило восточные земли, а затем Польшу.
Как пишут историки, подобные преследования, пусть и меньшего масштаба, развернулись также в скандинавских странах, на юге и востоке Центральной Европы: на территории нынешних Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Сербии.

Из областей современных Нидерландов, Бельгии и Люксембурга пламя перекинулось на Британские острова. Сильно пострадала Шотландия, где король Яков VI (впоследствии английский король Яков I) опубликовал собственный трактат о ведьмах.

И все это было мощным наступлением против древних тайных знаний, которые несмотря на сотни лет, прошедших со времен крещения язычников, все еще хранились и передавались от матери к матери.

Война против языческих знаний постепенно сошла на «нет», потому – что инквизиция переключилась на преследования мусульман, евреев и протестантов. Рядом с этим охота на ведьм уже не казалась столь существенной, возможно потому, что ужасающая «массовая зачистка» была закончена.

Сколько было жертв?


Известно, что во Франции, Швейцарии и Германии за 10 лет, с 1581 по 1591 г., в одной только Лотарингии было сожжено более 1000 ведьм. То же самое происходило в Бургундии и Гаскони, где фанатики-судьи за короткое время отправили на костер около 600 ведьм.
В соседней Германии, в курфюршестве Трирском, а начиная с 1603 г. и в Фульдском аббатстве, охота на ведьм велась не менее успешно. Но особенной жестокостью отличались архиепископы Бамберга, Вюрцбурга и Кельна. Кровавые преследования ведьм начались здесь почти одновременно: в Бамберге в 1626-1631 гг., в Вюрцбурге в 1627 - 1631 гг. и в Кельне в 1627-1639 гг.

Еще недавно считалось, что число казненных составляет около 9 миллионов. Эти данные явно завышены. По мнению современных ученых, в Германии было казнено свыше 20 тысяч человек, а во всей Европе - около 100 тысяч. Впрочем, не следует забывать о том, что многие акты ведовских процессов были безвозвратно утрачены. Было ли это сделано намеренно, сгорели ли они в пожарах войны или исчезли каким-либо другим образом, об этом мы можем только догадываться.
Таким образом, реальное число казненных могло быть гораздо выше 100 тысяч человек. Последние подробные исследования, проведенные в различных регионах, подтверждают эти предположения.

За всем этим ужасом скрывается одно важнейшее наблюдение:

хотя в Руси никогда не было массовых расправ над ведьмами, отдельные процессы все же имели место. Древнерусские документы свидетельствуют, что причину эпидемий и стихийных бедствий видели почти всегда в деятельности ведьм и сжигали женщин, заподозренных в ведовстве, на кострах.

В Уставе князя Владимира о церковных судах была отдельная статья, по которой судили за "ведьмовство и зелейничество" (т.е. приготовление волшебных напитков из трав). В первой половине XV века во время моровой язвы во Пскове сожгли живыми двенадцать женщин, обвиненных в чародействе, а во времена царя Алексея Михайловича некую старицу Олену сожгли в срубе вместе с. обнаруженными у нее чародейскими бумагами и кореньями за то, что она портила людей и некоторых учила ведовству.

Между тем, на Севере России никогда не было судов над ведьмами, нет ни одного документа, о суде над ведьмами на этой территории, генофонд этого и без того уникального, древнего места остался нетронутым!

Практиковавшие магию женщины известны на Российском Севере с древнейших времен.


на фото: Ведьмин стул. Остров Кий. Архангельская область.
До сих пор в Архангельской области и Карелии сохранились древние архаичные постройки – так называемые «Ведьмины стулья», на которых, по преданиям, проводились обряды.

Даже позже, в Начальной русской летописи под 1071 годом, где повествуется о языческом колдовстве, летописец замечает: - Паче же женами волъшвенья бывають. Тако и в си роди много волхвують жены чародейством.

И еще позже, даже во время разгара охоты на ведьм Европы, в России ведьмы находились под защитой закона (пусть и с предельно низким общественным статусом), за их оскорбление полагалась выплата («бесчестье»); ведовство само по себе не являлось преступлением. Судебник 1589 года гласит: «…А видмам бесчестия 2 деньги против их промыслов».

Почему?
Известный известный историк и археолог В. Б. Антонович (1834-1908)), так объяснял это:
«Допуская возможность волшебного таинственного влияния на бытовые, повседневные обстоятельства жизни, не видели взаимосвязи этих влияний со злым духом; демонология не только не была развита, как стройно упорядоченная система представлений, но до конца XVIII в., насколько можно судить, совсем не существовала в народном воображении.

Народный взгляд на волшебство был не демонологический, а исключительно пантеистический.

Допуская существование в природе сил и законов, вообще неизвестных, народ считал, что многие из этих законов известны лицам, которые сумели тем или иным способом их познать. Итак, само по себе познание тайны природы не считалось за что-то греховное, противоречащее религиозному обучению…»

Так на Севере сохранились ведьмы,
так передавались от дочери к дочери тайные знания, старые предания и исконное славянское волшебство.


И даже В.И. Даль в Толковом словаре отмечал, что Архангельской губернии, ведьмы, воровавшие молоко и превращавшиеся в сороку, имели прозвище гадуница. Следовательно, никто даже и не удивлялся таким происшествиям.

В Архангельской области еще в 20 веке сохранилась и была записана быличка «О старухе-волшебнице», - сняв с себя платье и «упав на поветь», она «превращается сорокою», «летая этою птицею одни сутки».

И как удержаться от цитирования Константина Бальмонда, русского поэта, мистика, эзотерика:


И в костре возникла Ведьма, в ней и страх и красота,
Длинны волосы седые, но огнем горят уста,
Хоть седая — молодая, красной тканью обвита.

Не с тобой ли я подумал, что любовь — бессмертный Рай?
Не тебе ли повторял я: «О, гори и не сгорай»?
Не с тобой ли сжег я Утро, сжег свой Полдень, сжег свой Май?

О, знаком мне твой влюбленный блеск зеленых жадных глаз,
Жизнь любовью и враждою навсегда сковала нас,
Но скажи мне, что со мною будет в самый близкий час?



Итак, мы можем сейчас проверить утверждение современных ведьм о своей подлинности -

если она не дочь рода, имеющего настоящие, северные корни – скорее всего, перед Вами обманщица или так называемая «обученная ведьма», которая, как говорят, умеет творить только зло.

Не случайно, в ритуале инициации ведьмы (известный и описанный в ряде литературы обряд), когда круг уже начерчен, освящен, на вершине алтаря пылает кадильница или горит костер, и главная жрица спрашивает трепетную молодую ведьму:
- Откуда ты пришла?,
новообращенная должна ответить: - С севера, места величайшей темноты!
На вопрос:
- Какой пропуск ты должна принести оттуда?,
настоящая северная ведьма отвечает:
- СОВЕРШЕННУЮ ЛЮБОВЬ И СОВЕРШЕННУЮ ВЕРУ!



Так издательство «Северная Сказка», впитывая волшебную силу северных мест, издает свои книги,
полные света, силы и чудных историй, напоминающих нам о тех временах,
когда благородные Люди верили в человечных Богов и владели тайнами природы.

Среди 15 историй книги «Боги и люди» Вы найдете чудную «Сказку о том, что начинается одним, а заканчивается и вовсе по другому», где северная ведьма Ягуня, предстает перед людьми, согласно архангельским поверьям, то старухой, то девицей красой.
Живет волшебница в терем – теремке между трех дорог, между трех миров.
И жизнь у нее не самая легкая, и нить судьбы, что завязала ей Макошь, богиня судьбы, богиня-пряха, тонка, словно волос, но кто ж ее порвет….

Сайт, где можно почитать и, при желании, купить книгу северных сказок «Боги и люди».

www.севернаясказка.рф









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош (07.10.2012) | Автор: Иванова Ирина
Просмотров: 2434 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |