Понедельник, 24.09.2018, 23:29Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 511

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ. САНТИИ ДАКОВ

НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ. САНТИИ ДАКОВ 

31 мая состоялась встреча с поэтом, переводчиком А.И.Умновым-Денисовым 
Впервые были представлены фотографии подлинных табличек Сантий Даков. Первоначально утверждалось, что они были переплавлены, но как показало время оригиналы сохранились! 
Табличка №19 

ПЕРЕВОД 
1.Это кто Росовы, Ярильци сутью 
2.пишутся Раст, Рса, Ражевичи. Росе 
3. Став оседлами о рождении ( о происхождении) просили у Ра 
4.Рсе дали на Рассете ( реке) писание. 
5.О начале Рсы, войнах Рсы, о местах полегли где сыновья. 
6.Писание о морских походах, жизни в Хамах с жёнами 
7.же их. Просят дети Равы веданье 
8.Высаживание сынов Пса ( неба).Росам дедовское письмо 
9. Как крепость явилась Ра небесная 
10.Огнём светились псовые (небесные).Приглашают 
11.Нести службу по охране Росов Ра ( божество) 
12.с проживанием небесных 
13.Ведать жизнями. Писарь Росен, сын Товы(?) 
КОММЕНТАРИЙ 
Табличка 19. Рассказывает кто такие племена Росы, вероисповедания бога Ярилы. Пишутся они и по другому Расты, Рса, Ражевичи. Эти племена переставшими кочевать и став оседлами, о своём происхождении просили сведения у богов. Племенам Рсе или Росы было дадено древнее писание о их предках. Разместилось оно на реке Рассете. Это приток реки Жиздры, Калужская Губерния. В этом писании повествуется о происхождении этих племён, о войнах в том числе морских, которые они вели, о походах где кочевали, о местах где полегли их войны Говориться о жизни в «хамах» 
Так в глубокой древности называли Северную Африку. Говориться о том, как приходилось этим племенам брать в жёны женщин Северной Африки. Говориться о том, что племена реки Рава, а это река Волга, одно из её названии получили сведения о высаживании небесных сынов, 9. Как крепость явилась «Ра небесная». 10.Огнём светились (небесные пришельцы.)».Племена Росов пригласили к себе небесных пришельцев нести службу по охране их и проживать с ними и ведать их жизнями. 
Подобные сведения имеются в эпиграфическом документе найденном в 1919 году белогвардейском Полковником Изенбеком получившем изначально название «Велесова книга». При изучении мной этого документа выяснилось, что его прочтение было ошибочным, и он содержит Другой тест. Название ему «ПРИНИКАНИЕ» 
В нём также говориться, что на реке Рассете находится языческое капище посвящённое богу Хорси. Капище занимается сбором исторических сведении. . В этом писании так же повествуется о происхождении этих племён, о войнах, в том числе морских, которые они вели, о походах где кочевали, о местах где полегли их войны Говориться о жизни в Египте. О войне т.н. народов моря с Египтом и других странах на рубеже 15-10 вв. до н.э. О поражении «народов моря» в войне с египетской коалицией» о несении бремени рабства и, как следствие женитьб на египтянках.. 
О пребывании прото-славян упоминают так же и берестяные грамоты Великого Новгорода. Но наши светила науки не понимают этого письма и стараются любой текст берестяных грамот свести к «купи -продай» см.А.И.Умнов-Денисов «Тайны берестяных грамот» 
Табличка №20 

ПЕРЕВОД. 
1. Отдельные королевства на службе сечевиками. Хождение тех 
2. С Хеттами на Лепии ( Крит остров) в союзничестве. Нитник (письмо) вырезали 
3.(быть там) союзу Лепейскому, распри тем разбирать 
4. Ра ( Бога) адептов. Геты Фракию 
5. Захотели забрать, стали ходить за данью. Росы 
6.(и ) Реты эти Индичи, по труду сечевики 
7.Пишутся Авии, а это Росы, 
8.Фиры, Телавы(?) Пеласги, Нириты (Норики) 
9. Геты фракии, собственно дети 
10.Ночи (севера) в Тенетии речь. По записям это таров (племён) корабелов 
словарь 
ЛИФИО=Липео-лепии-красивый. 
Коментарий 
В табличке даётся список где служили, в каком государстве племена прото-россов наёмными сечевиками. Упоминается приход их на остров Крит, он же в названии древних руссов Лепии. Что означает Красивый. Приход племён был вместе с племенами Хеттов. Там на острове был составлен договор, получивший название «Лепейский союз» т е Критский союз. Суть службы наёмников состояла в недопущении и разборе распрей между племенами пришедших на службу и являющимися адептами верования бога Ра. Выясняется, что там же на Крите несли службу и племена Гетов пришедшие из Фракии и периодически ходящие туда за данью, и стремящиеся вернуть фракию. Уточняется, что племена Росы и Реты это выходцы из Индии, видимо возвращенцы из Индии. Род их занятии военное дело, а точнее сечевики, ещё они пишутся племена Авии они же Росы. Все упоминаемые в списке племена, а это Фиры, ТелавыПеласги, Нириты ( Норики), Геты Фракии, все собственно выходцы с севера из Тенетии или Гиперборей речь. Запись произведена с записей мореходов Таров, в другом понимании Этрусков. 
О том, что древние Русы-Росы называли остров Крит Лепием говориться и в «Приникании» и берестяных грамотах, а так же и в других золотых пластинках из Румынии. В Фестском диске упоминаются племена «Полабского союза» которым предлагается покинуть остров после произошедшей космической катастрофы. 
Табличка №22 

Перевод 
1. Это о Ругах ушедших к Рюрику позванными, письмо. 
2.Тракии (фракии) бросили вопль: «Рахиниды 
3. призвали возможностью получать дань Нитисского (Азовское море)Еззида 
4.на стережение короля опекать Липованей Янов» 
5. Новый воевода Кован старец объединил 
6.Карелов, Равицов (Волжских) Ругов, Тагров (Сарматы) Невских 
7.Рыпечи лезут, латины, давили Гелоны (Греки) 
8.Вышли те Тауты осев «Горе» крича, куренями. 
9.Ниже Гетов на пирах, на метаньи (походах) 
10.Омывальников (заложников) несущих повинность за вину дают. 
11.Ратная повинность по выведованию 
12.Панцирям посечённым смещение (починка) 
13.На подворьяхъ монастырей оседали сечевиками 
14. С отечества воззвали Равские: 
15. «Явить сообщество истуканы (божества)ораторствуют вещают» 
КРУГ. 
Не лжа. Сечевеки ушедшие. Серет ( река) Тенетовцам Стол, Изгнанникам жильё. 
СЛОВАРЬ Риеоу-ръву -рвать, дёргать. 
Рени –рину -бросить, толкнуть. 
Чоуаз-чьван-кувшин 
Тху-тягу-тягну-нести повинность 
КОМЕНТАРИЙ 
Пластинка повествует о племенах Ругов позванных служить князю Рюрику. Который обратился к Фракии с письмом, что одолели Рахиниды-это еврейские купцы и одно из названии Хазарии.. Для захвата власти Рахиниды приглашают Еззида хазарского когана сына Обадьи. Руги обитавшие на Балканах уходят охранять короля ( не ясно какого) и племена Янов-Липованей. Янами галиджийцами булгары называли Новгородцев. С термином Липовани полная неясность. 
Вокруг Новгорода складывается коалиция племён, дословно: «6.Карелов, Равицов (Волжских) Ругов, Тагров (Сарматы) Невских» и объеденил их некий старец Кован. На союз этих племён ходят войной .Рыпечи, латины, Гелоны (Греки). 
Далее автор письма на пластинках делает экскурс в прошлое говоря :» Вышли те Тауты..» Видимо здесь надо понимать, что племена Ругов это те же Тауты, или по другому Тауты предки Ругов.Ясно что здесь говориться о каком то исходе Таутов, вернее части их племён на Балканы. Уходили целыми куренями или по другому селениями. На новом месте они оказались в униженном положении. На пирах они последние, при воинских походах в составе новых соседей заложников дают. Ратную повинность несут, занимаясь разведкой и починкой повреждённых панцирей. Службу несут при монастырях охранниками-сечевиками. И вот к ним пришло воззвание с Ра реки (Волги) Истуканы (боги) заговорили:» Явить сообщество» другими словами идти на Волгу .Надпись в круге говорит, что это всё правда, что сечевики ушедшие с Серета реки выходцы из Тенетии т.е Гипербореи и здесь их престол и жильё. 
Табличка №23 

ПОУТРИМ СЕТОУ МЕЗО ОН МЕ ГАЛТЕНЕО 
СИНОУ ТЗО АТО ТЕНТА СОУИЕ Д ОРЕСА 
ВЕЛО ОТ КУЕВО ВЛОУ РОУОО Н ПАНАНА 
САКО ТО ИЗ ОПЕСНЕО ПАТРУ ДОДАВО ЩЕТХО 
ВВГОЕСО ОВГПЕСОЕ 
РИГ 
(рисунок башни) 
ПОУТХИЛО АСОМА-Путеолы Асовы 
23.Перевод 
Патроса, (Северная Африка) Сета (бога) они (адепты) Мы Галатов сыны, тоже отечества Тенетии.Кинуты до Урисса, ведомы от Куявии валов, Равы (Волги) на Паннонию, саков те опасались. Патросским дали защиту. Авгоес, Овгипес 
Авгое, Овгпесое-Авгис-готский король. 118-158гг. 
2-й фрагмент. 
КО ТПОУ ЛИОЗ ТЕНЕО ОИХ САРМИ ЩТХ О УЗО 
Перевод 
К Тапским шли Тенетские, их сарматский защищать союз. 
3-й фрагмент 
ДУЕОЗА ВЕЛМО О ЗОУ 
ЩЕОТХ РОДЩУЩ МЗИ 
Перевод Дожам повеление. По зову защищать родственников Мёзии. 
Комментарии 
Пластинка от имени готского короля Авгоеса или по другому Овгипеса, годы жизни 118-158гг., даёт сведения, кто же такие племена готов. Авгипес называет готов выходцами из Северной Африки . Там они были адептами верования в бога Сета. Но пришли они в Северную Африку из страны Тенетия или Гиперборея и являются потомками племён Галатов,.Ходили войной на страну Ур. Пришли в Панноию от реки Равы (Волги) от валов, страны Куявии защищать Паннонию от племён Саков. Население Паннонии они тоже называют выходцами из Северной Африки. Далее выясняется, что между страной Тенетией-Гиперборей и Тапами (Трансильвания) существовал Сарматский союз. Предписывается далее правителям-дожам давать защиту жителям Мёзии, как родственникам, когда те позовут. 
Табличка №24 

1.ОРО ЛОЗО МАДА ТО ЕЛОЩЕ РИКО 
2.ДО РВН ДОЗО ВКОТУ ЛУТО ЕСИ РУКА 
3.АВФО ЗАНИ ОРО НОН ПЕТИРАНОСЕ 
4.ТИМИЕИЗ КВУ ТО РИЛО ГЕТО ЕПАНАТ 
5.АЛЕА ТВМАРА МАХУЛО ДОНИО ГЕТО К 
6.КЕАНОН ТАЛУ ВАВ ЗА ТА 
7.ВРИАЗ ТАИН РВВУ ЕЩЕ ВЛАТА ВВА 
8.КОВА З ТА РНУО 
9.СЕЛТ ТКО ДЕТЕС 
10.ОТЕ ТП Н ТАЛО МИНИЕ ДИО 
11.СОУН ЗА М КРАТ ДАХИЕС 
24.Перевод 
1.Арьям , лазам, Мидийцам, на Эллинов реки 
2.В древности дали вход Лютичи, которые есть правители. 
3.Афины заняли ариям (принадлежащие) и ныне притесняют. 
4.Тимофант коварство вырыл гетам Епанат 
5.Алийский Тимофант махнул дном Геты 
6.Кианий Таласа приглашает за тех. 
7.Варягов тайно Равских, ещё Велетов приглашают 
8.Злодейство(делать) за то древнее. 
9.Селится идут дети 
10.Отечества Тапского к Талам( италикам) сманинае.Дио 
11.Кинулся за нас.Кара Дакийская. 
Комментарий. 
В пластинке говориться о каре бога Дия дакам.В глубокой древности правителями греческих Афин были прото-славянские племена Лютечей. Лютичи дали племенам Ариев, Лазам, мидийцам придти на реки Эллинов. Своё первенство Лютичи потеряли в 4-м до н.э из-за некого правителя Тимофанта. 
Далее следует фраза текста : 4.Тимофант коварство вырыл гетам Епанат 
5.Алийский Тимофант махнул дном..» 
Что это значит обратимся к книге 
История Европы. Том 1. ЕВРОПА В АНТИЧНУЮ ЭПОХУ. 
Глава 7. ГРЕЦИЯ В IV В. ДО Н. Э. 
«В Коринфе, соседе Сикиона, аристократ Тимофант попытался обратить себе на пользу противоречия между знатью и демосом, объявив себя другом народа. Не поверившие ему демократы объединились и, возглавляемые братом Тимофанта Тимолеонтом, вступили в вооруженное столкновение с наемниками Тимофанта; в одной из стычек неудачливый кандидат в тираны погиб…» 
Стало быть правитель Алийский (река Алия в Италии)попытался поднял на борьбу «дно» нижние слои населения. 
И начались междусобные войны, геты приглашают на войну войнов с реки Талос, варягов с Равы (Волги) Велетов племена. Сманены туда к Италикам были и племена Даков из Тап (Трансильвания) за что и пострадали. 
Табличка №25 

Скачать НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ. САНТИИ ДАКОВ.docx

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (16.08.2018)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |