Четверг, 18.01.2018, 21:45Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3316

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

НАСЛЕДİЕ ПРѢДКОВЪ. РОДОВЫЕ УСТОИ

НАСЛЕДİЕ ПРѢДКОВЪ. РОДОВЫЕ УСТОИ 

В каждом Роду должно быть взаимопонимание и взаимоподдержка.



Т.е. как бы объясняю, всё, что ни делается на благо Рода — это обязательно для всех. Т.е. имеется не для всех людей вообще, а для всех, кто в этом Роду. Т.е. если все выходят в поле, чтобы подготовить землю для посева, значит идут все. Здесь имеется в виду и скрытый смысл. Допустим, мужчины, мальчики пашут, женщины идут следом допустим разбивают крупные комки земли, т.е. когда идёт пахота. Заметьте, всегда землю пахали босиком, т.е. как бы через ступни ног информация от человека передавалась в землю. Т.е. уяснили, да?
О его здоровье, о его состоянии. Потом шли садить, ну, посев зерна, у каждого либо лукошеч- ко, либо мешочек, и каждый запускал руку в мешочек, брал зерно, знаете такое понятие: Вдохнуть жизнь в зерно, да. Вот взяли его в руку, вдохнули, приложили к сердцу и от сердца его посеяли.

Реплика: Вдохнули?
Отче: Да. Дух. Ну вот, руку запустила в мешочек или в лукошко, взяла горсточку, дохнула, всех и от сердца посеяла. Т.е. как бы вдохнули Душу свою в зерно и от всего сердца его посеяли. Потом, когда вырастает зерно, да, прополочки устраивали, т.е. от травы, от мусорной. А собирали уже к чему? К сердцу. Т.е даже если литовка - коса, т.е. мужчина (показывает, косил справа налево), да? Т.е. всё, как бы собиралось к сердцу. Женщина левой рукой брала и серпом тоже подрезала колос, куда? В направление к сердцу, т.е. от сердца посеяли, к сердцу и приняли. И заметьте, когда такой посев шёл - от сердца, урожаи снимали по десять, по двадцать раз больше, чем сейчас когда садят механизировано, т.е. без вложения Души. Да, это маленько быстрее, вспашка и прочее, но заметьте, землю теперь, чтобы получить урожай побольше, травят химией, всякими там минеральными удобрениями, происходит засаливание, загрязнение, а то и отравление земли. И вся вот эта химия, минеральные удобрения, вся эта химия проникает в землю, а потом попадает в колос, в зерно и происходит что? Изменение генетической структуры зерна. Т.е. зерно, что говорить? - стало... оно уже потравленное, т.е. отравленное, ядовитое. Да плюс еще применение механических тел, трактора, мазута, соляра, бензин, всё это - в землю. Вы можете представить, что получается из зерна?

Дальше, обмолот шёл тоже в ручную, в ручную это всё собирали. И заметьте, не так, как сейчас три тонны с половиной нагрузили в машину, и три или даже две с половиной он довёз до элеватора, остальное по дороге просыпал. Раньше после обмолота, а это делали на толстой, как правило, мешковине, холстине большой, обмолот цепой шёл. Цеп — инструмент такой. Потом каждое зёрнышко собирали, т.е. как бы не давали пропасть ни одному зерну.
Реплика: От птицы?
Отче: Птица могла зерно и так заклевать, когда собирали, там могли зернышки попадать с колосьев. Они ж собирали зерно когда? Когда оно вызреет, а зерно, в которое вкладывали душу оно всегда вызревало вовремя, т.е. до периода дождей. Это механическое, посеянное зерно механическим путём, убирают по разнарядке обкома, там райкома или другой инстанции, а иногда и партсъезда. Т.е. всё собирали. Вот то, что на поле упало зерно, ну, т.е. когда срезали, ну зёрна, вот это птички всё собирали. Т.е. уяснили, да? Поэтому, поэтому, зерно, когда в него Душу вложили, зерно всего поля имело какую информацию в себе? О состоянии всего данного Рода, т.е. какие микроэлементы для здоровья, более чтоб быть, более питательным, для каждого человека в нём хранились. Поэтому эту информационную составляющую зерно несло. И хлеб всегда был вкусным, сытным, питательным и полезным.
Поэтому и говорили: хлеб всему что? Голова. А голова, т.е, во главе всего. Ведь это же не только земля даёт, родит. Это и солнце напитывает. Поэтому и основным символом всегда благосостояния в доме был кто? И колосья, а также хлеб и соль. Не зря же есть такое выражение, особенно, среди нас сибиряков, заходят в дом, а там трапеза идёт, да? Если заходит человек и говорит: «Хлеб, да соль», - ему...
Реплика: Стол?
Отче: Нет, если он трудолюбивый, ему говорят: «Милости просим к столу». Да? Или: «Прошу к столу». А если приходит ленивый и нерадивый и говорит: «Хлеб, да соль», - ему отвечали: « Едим да свой». Т.е. иди, потрудись, а потом уже, расстарайся и так далее. Не зря же говорят: На чужой каравай рот не разевай. 

Дальше. Следующее правило Родового Устоя.

Всё, что ни делается, делается для Рода, а не для себя.

Т.е. наши Предки это очень хорошо понимали, почему и ввели вот такое правило в Родовой Устой.
Допустим. Сделал человек ложку, да? Он сделал её для себя. Что значит, для себя? Т.е. он питается с этой ложки. Он сделал чашку, он питается с этой чашки. Это его чашка, это его ложка, это означает, что вот эта ложка и чашка пойдёт с ним на кроду, как утре (?), утворённое, на его погребальный костёр. Но, допустим, он сделал стол резной или лавку. Это он сделал не для себя. Это сделал он для Рода. И в Роду будут пользоваться этим столом или этой лавкой. Он сделал сундук, он сделал его не для себя, он сделал его для Рода. И этот сундук будет переходить из поколения в поколение. Он будет существовать века. Если человек, допустим, сделал, есть такое тоже поверье, а раз поверье, значит правильно: Сделал человек для себя лавку, сделал для себя сундук, сделал для себя стол, ушёл человек из Яви, т.е. умер, и вместе с ним тут же начинают разрушаться стол, лавка и сундук, которые он создал. Т.е. это разрушится вместе с ним. Т.е. когда человек делает для себя, он связывает это как бы со своею Душой. Душа его ушла из тела и вот, также его Душа ушла из лавки, из стола, из сундука. Это всё начинает гнить, разрушаться, превращаться в труху. Когда он делает, вкладывает Душу для Рода, все остальные поколения как бы связаны и это имущество им служит.
Т.е. здесь понятно, да?
Реплика: [...]Умер и всё ушло за ним.
Отче: Да, да! Умер, и всё ушло за ним. Поэтому всё делали для Рода. Т.е. уяснили. Чтобы не уходило за ним. 

Теперь заметьте. Сейчас можно пойти и купить любое там платье, да? От Юдашкина или Дашкина и прочее. Сколько такое платье продержится? Год, два, три, а иногда бывает на один выход. А бабушкины сарафаны, рубахи, понёвы 18-19 вв., они до сих пор, как будто их вчера соткали, ну может чуть-чуть там краски поблёкли. Спрашивается, а в чём причина? А причина в том, что она ткала-то когда, или шила, или вязала, она же не думала: « Ой, я вот сейчас себе сделаю, и буду самая тут раскрасавица», ничего подобного. Она делала, она вкладывала Душу за Род: И детушкам, и дочерям, и внучкам, и правнучкам и всему Роду моему. Поэтому данные вещи, они как бы и передавались из поколения в поколение. Да, создавались новые, но и старые хранились, и старые всегда были ценнее, чем новые. Почему? 
А допустим, мы уже с вами наблюдали относительно детей. Дети, когда остаются одни дома, что начинают делать? Примерять. Девочки мамины - бабушкины шляпки, босоножки, сапоги и т.д. Почему они это делают? Мальчики дедовы-отцовы рубахи там, вещи. А потому, что они несут в себе энергетику старшего поколения, т.е. они как бы получая энергетику вот эту многолетнюю, они чувствуют поддержку себя, заботу и прочее, т.е. как бы окружение родственным теплом. 
То же самое, то же самое и молодые супруги делают. Ну, допустим, молодая семья, муж отправляется на торжище с родителями, а она остаётся дома. Т.е. представьте, одна, как бы в хоромах, да? Молодым же строили хоромы, чтобы новую жизнь начали в новых хоромах, с хозяйством и прочее. Каково одной, молодой, без супруга. Как она находила выход из положения? Она брала мужнин кафтан, тулуп или зипун, т.е. его одежду и укрывалась им. И вот энергетика супруга её как бы окутывала, и она спокойно под его как бы защитой засыпала. И при этом муж в дороге как бы чувствовал, что дома всё в порядке. Да и есть такое понятия, что сейчас даже учёные подтвердили, как энергетические поля и энергетические связи. Т.е. человек как бы связан невидимыми нитями с тем, во что он вложил Душу, и с тем, что он сотворил сам. Иногда даже создавали Природные привязки. 

Ну, вот сейчас разберёмся с этим.
Т.е. очень много случаев, старики рассказывали, что вот, я говорю это, к примеру, торжище. Он едет на торжище, супруга укрывается его шубой, она засыпает и чувствует рядом присутствие своего мужа, а он в дороге чувствует, что рядом как бы к нему прижалась и спокойно мирно спит его супруга. Т.е. как бы есть канал связи. 

То же самое как я сказал сотворённое. Мы уже разбирали, что для каждого человека отец является Бог-творец, а мать — Богородица, которая тоже принимала участие в творении данного человека. Поэтому, если сына где-то в бою ранило, мать в то же мгновение это всё почувствовала. Записали, да? Успели? 

Или вот то, что я сказал Природная привязка. Т.е. помните мы разбирали, как раньше рожали люди. Рожали дома, в воде, да? А потом утром выносили, чтобы показать его Яриле-Солнцу, чтоб жизнь была какая? Долгая и светлая. Но был ещё и такой обряд, не у всех Родов и племён, но был. Плаценту, ну которую иногда сейчас в простонародье называют детское место, с остатками пуповины - родился мальчик, в честь него посадили дубок, и сразу связали нитями с ним, так? И под корни, под корни закапывали эту плаценту, как бы считалось, что мальчик связан теперь Природным Родством с данным дубом. Т.е. его плацента как бы в основе, которая породила его, она как бы была в основе и дуба. Отсюда вывод, какой? Мальчик, даже если устанет, когда вырастет, он подойдёт к дубу, и дуб ему даст силу. Если он где-то будет на чужбине, т.е. ну, допустим с отцом в поход пошёл или на торжище, то по состоянию дерева можно определить состояние мальчика. 

Если рождалась девочка, то в честь неё садили что? Берёзку. И также плаценту под корни, к берёзе. И по состоянию берёзки родители всегда могли, как бы узнать о состоянии здоровье её, т.е. о её самочувствии. Если берёзка начинала хиреть, вянуть, для родителей это был сигнал, что с дочкой что-то произошло, даже если она рядом, как бы ничего не говорит, но они уже знали, какой-то сигнал. Т.е. нам пора уже идти к кому? К потворнику, травнику или жрецу, или к волхву или ещё к кудеснику. Т.е. сразу же, дерево оно же Природная система, она лучше как бы чувствует все изменения. Поэтому и было такое определение. 

Поэтому и мой дед, материн отец, постоянно с детских лет мне вдалбливал в голову одно старое определение. Он говорил: «Запомни внуче, главное, чтобы возле куреня, не было ни одного пня, чтоб росли дубы и берёзы, и не лились материнские слёзы». Дубы и берёзы — это у нас мальчики и девочки, это процветание и могущество Рода. Когда кто-то умирает, дерево засыхает или его что? Спиливают. В результате чего получается пенёк. Вот поэтому и говорится, чтобы возле куреня не было ни одного пня. Т.е. ему это говорил ещё его дед. Т.е., а это у донских казаков передавалось как бы из поколения в поколение, но не от отца к сыну вот такие наставления шли, а от деда к внуку. Но и сыновья как бы тоже слышали, но они от своих уже дедов. Уяснили, да? Вот вам и Природное Родство.
Дальше. Мы разбирали что? Что связь есть между поколениями. Поэтому Родовой Устой также гласил:

Каждый совершенный, вносит свой вклад в развитие Рода. На каждом совершенном лежит ответственность за все его слова и деяния.

Т.е. здесь всё понятно? Понятно кто такие, совершенные?
Реплика: 21 год?
Отче: Нет, не 21 год отроду. Совершенными назывались совершеннолетние. Т.е. те, кто прошёл Обряд Имянаречения, они как бы уже стали полноправными членами мира, т.е. общности. Т.е. они стали мирянами, общинниками, т.е. представителями своего Рода. Поэтому они совершенны. Они имеют совершенно равные со всеми права и обязанности, поэтому они совершенны. Они совершенно так же, как и все несут ответственность за всё, за то, что они говорят и делают. И при этом при вынесении как бы нормы ответственности никто не делает скидку на возраст. И до сих пор это как бы осталось в бытийном обиходе: Как отвечать — так маленький, да? а как бедокурить - большой? Слышали такую фразу? Т.е. здесь как бы и подводилось, но при этом и дети тоже умные: Как по дому помогать, так большой, а как в театр с вами пойти, так я ещё маленький. Т.е. поэтому дети всегда очень чётко и чутко реагировали на все вот эти повороты и изменения в судьбе.

Дальше. Следующее правило Родового Устоя:

Если ты не будешь помогать родичам, то кто будет помогать тебе?

Это у нас правило Родового Устоя сохранилось до сих пор, но оно звучит маленько в другом ключе, в более упрощённом. Хоть образном, но более упрощённо. Помните? Как аукнется, так и откликнется. Понятно, да? Как ты откликаешься на помощь для своих сородичей, так и они также откликнутся на твой зов, как ты помогаешь, так и они тебе помогут.
Дальше Родовой Устой: 

Каждый муж (ну, здесь имеется понятие - мужчина) обязан защищать свой Род. И каждая жена (в смысле женщина) обязана сохранять Род.

Т.е. заметьте, не себя защищать, не себя сохранять, а Род, т.е. детей, внуков, правнуков и старцев. Т.е. как бы неписанное правило Родового Устоя как бы гласило: в тяжкую годину спасают и сохраняют старых и малых. Почему именно их? Потому что дети — это продолжение Рода, а старики — это Мудрость Рода. Поэтому, когда мужчина сражается, защищая свою землю, свой Род, свою Веру, за землю и так далее, цель женщин сохранить от ворогов всех детей и старцев. Т..е., поэтому, заметьте, «сохранить» - от слова «храм, хранилище», т.е. спрятать их, чтобы ворог не мог до них добраться. Вот это так, да?

Следующее. Это тоже касается Родового Устоя.

То, что наполняемо, то неотлучаемо.

Т.е. если вы жизнь свою наполнили смыслом, никуда этот смысл уже не денется. Даже если по-простому, если вы наносили кадь воды, то вода в этой кадке так и останется.
Реплика: Зачем тогда наливали?
Отче: А?
Реплика: Зачем в кадку набирали?
Отче: Ну, я же говорил образно. То, что мы наполняем, то не отлучаемо. В кадке, где вода для всех - питьевая. Я перейду и на другое понятие. У тебя есть твоя ложка, твоя кружка, твоя чашка, так? Ты при помощи их питаешься, правильно? С этой чашки, с этой ложки. Ты наполняешь их чем? Ложку, кружку, чашку? Ты наполняешь их своей энергией, и она не отлучаемо от твоей, т.е. там энергия, она как проникает, так она и остаётся - твоя, в твоей посуде, и ты с неё постоянно ешь. Поэтому как бы персональная посуда. Уяснила, да? Отдать другому свою кружку, чашку или ложку - это всё равно что, вот ты почистила зубки, да, зубной щёткой, а кто-нибудь говорит: Дай мне щёточку. Одному надо ботинки почистить, другому пиджачок, будешь ты пользоваться после этого?
Реплика: [...]
Отче: Нет, я вообще. Т.е. я вообще объясняю. Т.е. здесь, кроме как нормы гигиены, какая? Вот допустим, ты поела с железки, да? Или деревянной ложки, той, с которой ты с детства ела, откуда тебе сила будет, какая пища лучше всего переварится? Та, которую ты со своей чашки, со своей ложки…

Далее смотреть видео по ссылке: https://vk.com/video-71450359_456239118

И читать по ссылке: https://vk.com/doc-71450359_455591391

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (09.01.2018)
Просмотров: 57 | Теги: Родовые Устои, НАСЛЕДİЕ ПРѢДКОВЪ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |