Тритейник, 13.12.2017, 14:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1061

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

МУДРОСТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ

МУДРОСТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ 

«Кто несёт в своём сердце сомнения о продолжении жизни во Слави и Прави, тот обретает для себя Тьму, ибо величественные сияния этих Миров, для своего взора человек закрывает. Тщетные поиски пути во Тьме могут привести лишь к Пеклу. 

А вот, в ком есть Вера Первопредков, и нет никаких сомнений о жизни последующей за Миром Яви — обрящет всю прелесть и Свет многоцветный и Радость от встречи со Щурами Рода». 

«Если бы в сей миг распахнулись Врата Истинного Познания, человек увидел бы тогда перво-начальную суть вещей, какая она есть, — безконечная. Но человек так долго замыкался в себе, что теперь видит Мир Яви, лишь через узкие щели в пещере собственных представлений». 

«Кто из детей человеческих задумывался об Изначальной, Истинной Сути всех вещей и, о том Изначальном, кто создал эту Природу и разнообразные Миры в те Древние времена, когда не было ни чего бы то ни было, ни ничего, а особенно ни чего из того, что мы, по наитию, называем Природой, Временем и Мирами, и когда мрак покрывался мраком». 

«Помните, чада, что ваша сила заключена в единстве, между всеми Родами и Племенами, на основах Древней Веры Первопредков». 

«Ведайте, чада, что только тот истинный потомок Богов, кто в состоянии творить и созидать на благо Древнего Рода Своего, во Славу величия Отчизны своей и Древней Изначальной Веры своей». 

«Тёмные силы используют два пути, на которые завлекают людей и мешают им развиваться в Явном Мире Мидгарда, творчески созидать на благо Рода, Духовно и Душевно совершенствоваться: первый — незнание, а второй — невежество. 

На первом пути — не дают познавать людям, а на втором — утверждают, что познание ненужно и вредно для людей». 

«Никогда не сокрушайтесь о том, что в прошлом сотворили деяния благие или оказали помощь близким вашим, ибо деяния благие сотворяются лишь по зову великого сердца вашего и по Чистой Совести вашей». 

«Сохраняйте память о всех ратных людях, кои положили животы свои за други свои, за землю Отцов своих, за Святую Веру Предков своих, за процветание и будущее Родов своих». 

«Священный долг каждого мужа из всех Ро-дов — защищать Родные Вотчины свои, старых и малых из Родов своих, Роды друзей и близких своих». 

«Не пускайте гнев неправедный в благодатное сердце ваше, ибо гнев погубит всякую благость и испортит чистое сердце ваше». 

«Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки». 

«Ежели мужи Родов не проявят должной заботы о защите Рубежей земли Отцов своих, то кто сможет уберечь Древние Роды от по-гибели и всякого унижения». 

«Всё то, что было сотворено для величия и на благо процветания Родов ваших и всех потомков, не может быть порицаемо. Ибо Великие Предки Родов ваших вложили чистые Души свои в плоды созидательного труда своего». 

«Великий Долг каждого Родителя и каждого Старца Древнего Рода — воспитать всё потомство своё по древним Законам Рода ко Дню Совершеннолетия потомков». 

«Родовая дружба и взаимопомощь должна крепнуть во всех краях ваших. Ежели вы откажете в помощи всем близким Родам вашим, то какой Род окажет помощь вам». 

«Совесть — это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт Радость, за негожие она даёт страдания». 

«Кто живёт по Совести, тот человек безгрешен. Душа у человека и Совесть с Пращурных лет существует, и по их воле живёт человек». 

«Душа человека и Совесть его только на своей Родной земле и могут родиться, да и жить они только на ней способны. Ежели человек со своей Родной земли уедет, курганы Предков своих покинет, тот человек и Души своей лишится». 

«Зачем же нужно человеку идти против своей Души и Совести, ведь они превыше всего на свете, и человек всегда должен беречь их. Разве может кто-нибудь со стороны, наполнить Радостью и Счастьем Душу человека или Совесть его». 

«Помните, чада, и вы, потомки Рода Небесного, что Жизнь прожить в Радости должно, ибо она есть всего лишь миг единый. Светлую жизнь в Мире Яви, человеку даёт его светлая Душа и Совесть. Все люди Душу и Совесть почитают и как может праведный человек во имя чего-либо, ибо кого-либо погубить Чистую Душу и Со-весть свою». 

«Когда защищаете свои вотчины от лютых ворогов и недругов своих, кои татями приходят в земли ваши, то отриньте от себя гордыню и гнев и не пускайте месть в сердца ваши, ибо всякая месть, гнев и гордыня затмевают очи и ожесточают сердца». 

«Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание потомкам вашим». 

«Воздавайте ворогам и недругам своим толь-ко за те деяния неправедные, кои сотворили они в земле вашей. И пусть Совесть и чистая Душа ваша будет мерилом вашего воздаяния за все деяния их неправедные». 

«Чада из всех Родов и мудрые потомки Рода Небесного, вы всегда вольны в Душах своих и во всех созидательных деяниях, и это установили Светлые Боги наши. Никто пришедший со стороны не учил Древние Роды наши Совести и по-тому не может быть волен над ней». 

«Слушайте, чада Родов и потомки Рода Небесного, слова мои. Ежели проживёте вы жизнь свою с великой честью и по Совести вашей, то чистые и светлые Души ваши с дымом Священного Костра-Кроды и вознесутся в Сваргу Пречистую. 

А, ежели безчестно и не по Совести будет прожита вся жизнь ваша, то пред Родом и Предками вашими сами и ответ держать будете». 

«Крепите, чада, все Древние и Славные Роды ваши, и почитайте яко во Старь, Светлых Богов и Предков ваших. Оберегайте от во-рогов земли ваши, кои политы Потом и Кровью Мудрых Отцов и Дедов ваших. Созидайте, чада, для славных потомков Родов ваших». 

«Живите, чада Родов, в Великом Родстве с Богами вашими, в дружбе с Родами и Кланами вашими, в Ладу и Любви к Родичам вашим, в Уважении и Правой Справедливости ко всем Порубежным Ворогам вашим». 

«Кто Перуна бога всегда почитает, тот Древние Роды свои от бед и невзгод сберегает. А кто Рода и Ладу-Матерь почитает, тот Древние Роды свои потомством здравым умножает». 

«Ежели у вас возникли разногласия с ближними или Родичами вашими, то причины появившихся разногласий надо искать токмо в себе». 

«Благостные Слова о дружбе Родов, коие идут от чистого сердца вашего, укрепят дружбу между Родами вашими, лучше всяческих клятв на Мече и именем Родового Бога вашего». 

«Не отрекайтесь, чада от Братских и Ближних Родов ваших, ибо когда придут тяжкие времена, придут на помощь всем Родам вашим все Братские и Ближние Роды ваши». 

«Запомните, чада, никогда не подстёгивайте себя страхом. Ибо он подобен змеиному яду: в малых количествах приносит пользу, но быстро накапливается в Душе и отравляет дальнейшую жизнь». 

«Не засоряйте, чада молвь Родную, глаголами и наречьями чужого языка. В сердцах живут лишь словеса Родные, и мёртвы для Души иные голоса». 

«Стремление к Чистому Свету всегда будет жить в сердце человека. Но находясь на Мидгард-Земле, человек никогда не достигнет Солнца, даже если ему придётся подниматься на самую высокую на Земле гору, ибо Ярило-Солнце всегда будет в недосягаемой человеку вышине. 

А посему, ищущий может найти и обрести Сияющий Чистый Свет только в своём Любящем сердце, в Ясном Разуме и в Светлом Духе».

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (23.11.2017)
Просмотров: 189 | Теги: МУДРОСТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |