Шестица, 10.12.2016, 09:08Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Мегалитический комплекс Ахуново

Мегалитический комплекс Ахуново.

Ахуновские менгиры — пригоризонтальная астрономическая обсерватория в Башкортостане. С помощью мегалитического комплекса жрецы наблюдали за звёздным небом, движением Солнца и Луны, что позволяло вести систематический календарь, содержащий ключевые астрономические даты: дни летнего и зимнего Солнцестояний, а также весеннего и осеннего Равноденствий. Полученные данные, утверждают учёные, позволяют рассматривать мегалитический памятник Ахуново как одну из наиболее крупных по количеству наблюдаемых астрономических событий древнюю обсерваторию Евразии. По совокупности археологических и археоастрономических данных можно предположить, что он был построен в IV тысячелетии до н.э. Множество находок - черепки глиняных горшков и кости животных, найденных на комплексе, относятся к позднему палеолиту, то есть им более 10 тысяч лет!

Комплекс состоит из 13 гранитных камней (менгиров) правильной четырёхгранной формы. Их высота от 70 сантиметров до 2х метров. 8 из них расположены по окружности. Ещё 4 немного поодаль. На главном камне в середине заметны очертания полумесяца (луна показана в растущей стадии). По словам местных жителей, раньше камней было куда больше, но часть из них оттащили в сторону тракторами. Они никогда не придавали этим лежавшим недалеко от села камням никакого значения. Удивительному памятнику истории еще повезло, что это место не приспособили под пашню.

На западе от объекта располагается гора Услутау высотой 666 метров. Заметим, что вершина Тибетского Кайласа — мирового места поклонения, расположена на высоте 6666 метров. Странное совпадение! Находясь на Ахуновском мегалитическом памятнике, можно заметить, что весной и осенью, в дни Равноденствия, солнце садится именно за Услутау. А это уже не может быть простым совпадением. Услутау в переводе с башкирского означается «пиковая вершина», а Ахуново некоторые фантазеры называют пупом земли. Значит, места расположения менгиров и самого светилища подобраны тщательнейшим образом. В древности эта территория почиталась великим истоком и считалась священной.

Линия, проходящая через два центральных менгира, отклоняется от магнитного направления север-юг на 13 градусов. В таком случае северный менгир указывает на главенствующую в этом районе вершину Услутау, расположенную от объекта в 14 км. А южный менгир указывает на холм, отделяющий Ахуново от Карагайского бора. А этот холм лежит на одном меридиане с… Аркаимом.

Кроме того, ахуновские «камни» располагаются практически на одной широте с английским Стоунхенджем и с Рязанским мегалитическим комплексом Спасские Луки.

Жавдат Аитов, местный краевед, полагает, что подобных «календарей» в окрестностях Ахуново было несколько, один из них был уничтожен в 1947 году, остальные к настоящему времени частично разрушены.

Все они вместе представляют из себя какой-то завершенный ансамбль, знак, который можно увидеть с высоты, а может даже из космоса. Поскольку, считает краевед, древние людиизучали движение звёзд, например, Большой Медведицы, то и наверняка владели секретамиастрологии и знали, как влияет расположение небесных светил на земные процессы, и людей. Всё ведьв космосе взаимосвязано.

Сейчас менгиры огорожены забором. Летом здесь работают археологи. В этих местах неоднократно наблюдали НЛО.

В ночь с 23 на 24 октября 2010 года уникальный мегалитический комплекс близ Ахуново подвергся варварскому нападению неизвестных вандалов. Кувалдой они разрушили пять менгиров, после чего из разбитых камней вокруг главного менгира сложили перевернутый крест и нарисовали перевернутую пятиконечную звезду. Судя по всему, здесь поорудовали сатанисты.

Сейчас 137 обломков менгиров находятся в здании местного историко-краеведческого музея. На месте, где стояли менгиры, местные жители своими силами установили похожие по виду камни. Сейчас решается вопрос восстановления и охраны памятника.

Источник: Достояние Планеты

 

 

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (23.10.2014)
Просмотров: 724 | Теги: Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ, Мегалитический комплекс Ахуново | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |