Седьмица, 19.11.2017, 05:35Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3043

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

МѢРЫ. ПЯДЕВАЯ СИСТЕМ МЕРЪ

МѢРЫ. ПЯДЕВАЯ СИСТЕМ МЕРЪ 

Здравия люди добрые! 
Последнее время часто слышу такое понятiе какъ многомерность и въ частности въ отношенiи человека. Молъ человекъ многомеренъ и такъ далее. Оставимъ пока въ покое множественность телъ альбо оболочекъ человека и ощущенiе имъ многихъ пространствъ. Остановлюсь на простомъ. Да человекъ при желанiи и постоянной тренировке можетъ открыть въ себе возможность постигать многiе пространства и Мiры. Никто и не споритъ. У каждого человека на земле есть шансъ поймать свой шансъ. Но какъ понять а главное научиться къ примеру владеть такимъ измеренiемъ какъ время если мы не умеемъ пространство то измерить въ коемъ живёмъ. Въ современномъ обществе пространство привычно меряется тремя векторами. Высота длина ширина. Такъ стандартно мы измеряемъ пространство. Берёмъ любой изъ векторовъ и начинаемъ мерить. Только тогда многомерность потеряна. Въ описанiи же свойствъ предметовъ человекъ чаще всего оперируетъ самой большой величиной. Вотъ столбъ. Чаще всего человекъ говоритъ тамъ вкопанъ столбъ метра три высотой. И всё. Остальные меры упущены. Удобство альбо халатность. 

Но идёмъ далее. Чемъ мы мерiемъ. Метромъ. Альбо его дробными санти- мили- микро- и такъ далее. То есть частями одной меры. Вотъ и одномерность измеренiя. Давайте попробуемъ применить многомерность даже при измеренiи одного вектора. Пясть локоть аршин... Вотъ вамъ и многомерiе въ одной плоскости. То есть измеренная многими мерами. Шта даётъ такой подходъ. А даётъ онъ не более не менее какъ первый шагъ къ пониманiю многомерности пространства а главное ощущенiю себя въ сiемъ многомерiи какъ частицы сего многомерiя а не какъ стороннего наблюдателя. Ведь пядевая система меръ суть система примериванiя себя къ пространству съ последующей гармонизацiей и настройкой себя подъ пространство альбо пространства подъ себя. 

Постараюсь объяснить попроще. Когда васъ спрашиваютъ напримеръ длину вашей квартиры вы говорите къ примеру 10 метров. А попробуйте пядевую систему применить. Вотъ вамъ уже почти 10 меръ то есть почти 60 пядей поскольку мера равна 106,68 см. И заметьте въ вашей квартире уже живетъ мера а не какой-то тамъ кусокъ металла изъ Британского музея признанный за эталон. Къ чему я. Да къ тому шта вы уже примеряете пространство на себя и себя вписываете въ сiе пространство. Можете померить длину вашей квартиры напримеръ стопами альбо шагами шта для васъ более естественно. Примерьтесь къ вашей квартире но вашими мерами а не пресловутымъ метромъ. Но идёмъ далее. Померивъ метромъ у васъ было ихъ ровно 10 а мерами сiя длина равняется почти... Именно вамъ до полной гармонiи съ пространствомъ не хватаетъ пару вершковъ съ небольшимъ. Можно конечно наплевать и забыть. А можно и призадуматься. Ведь получается шта не ваше жилище живётъ по вашимъ мерамъ а вы живёте по мерамъ вашего жилища. А где же принципъ мой домъ моя крепость. 
Опять таки ваша квартира получилась въ пядевой системе дробной къ вамъ. То есть приходится въ измеренiи дробить целые меры. Можно на сiе не обращать вниманiя и воспользоваться более мелкими системами дабы досчитать не хватающей меры. Но. Опять сiе Но. Человекъ есть целостная структура. А принятiе дробности даётъ нашему сознанiю потенцiальную возможность къ дробленiю. Вы допустили потерю целостности. А вотъ вамъ и первая болезнь. Пришла беда открывай ворота. Снова вспоминаю болгарского хана Кубрата съ его колчаномъ стрелъ. Но давайте же целиться а не дробиться. А какъ? Просто. Вспомнить шта мы многомерны. А для начала шта просто мерны. То есть начните примерять пространство на себя поскольку пядевая система меръ есть система гармонизацiи и примеренiя человека къ пространству. Вспоминайте пяди шаги локти аршины и далее. Можно конечно сказать молъ такъ и голову сломать недолго всё запоминать. Тогда патологоанатомъ вамъ въ помощь. Не для того оставили предки столь гибкую систему меръ дабы запутать насъ. Они любили насъ и зла не желали. Темъ более ведь такъ удобно приставить напримеръ локоть и отпилить. И не нужно таскать съ собой рулетки и прочую измерительную чушь. Все измерительные инструменты пядевой системы у васъ всегда съ собой. Выбросите все рулетки и линейки сiе первый шагъ къ мерности а следовательно и гармонiи съ пространствомъ. 

Давайте возьмёмъ стандартизацiю строительства. Вотъ къ примеру дверь въ туалетъ и ванную комнату по стандарту имеетъ ширину 60 см. Чуть больше локтя и меньше аршина. Опять дробность и опять дисгармонiя васъ и пространства. А если вы пошире въ плечахъ. Если вы богатырь. То вамъ приходится протискиваться бокомъ альбо сжимать плечи. Но сiе уже не ростъ плечей а ужиманiе. И вотъ уже пространство заставляетъ васъ подъ него подстраиваться. Потому шта нарушена мерность. Далее стандартизацiя навязываетъ вамъ межкомнатные двери 80 смъ и входные 90 см. И опять не въ меру. Можно конечно сказать да пусть будетъ чего ужъ тамъ. Но наверное вамъ никогда не приходилось затаскивать въ 210х90 рояль. Да ещё безъ грузового лифта да на 9 этажъ. Но оставимъ пока рояль въ кустахъ и двинемся далее. 
Пядевая система меръ более гибкая нежели метровая. Да и мало того она ещё и индивидуальна. Вспомните поговорку - Каждый меритъ на свой аршинъ. Дабы начать жить въ гармонiи съ пространствомъ познайте свои меры. Познавъ меры вы поймёте какъ лично вамъ примеряться къ пространству. Поймите где ваша пядь и где вашъ локоть. Затемъ перемеряйте ваши двери окна комнаты не забывъ заодно проверить гармонизацiю и пропорцiи вашего тела. Ещё разъ насладитесь Мудростью Природы даровавшей вамъ такую гармоничную и пропорцiональную а главное функцiональную оболочку для Души и Духа. Ваше жилище должно соответствовать вашимъ мерамъ. И никакой дробности. Вы целостная система называемая человекъ. И живёте вы въ целостной системе называемой Мiръ. Шта даётъ дробность я уже говорилъ. А вотъ целостность даётъ вамъ ощущенiя васъ целого въ целомъ Мiре. Ведь какой мерой меряете той вамъ и отмерено будетъ. А давайте применимъ сiе ко времени. Кругъ жизни 144 лета. Но есть понятiе векъ. И намъ говорятъ молъ человеческiй векъ недологъ. Правильно говорятъ. Векъ есть 100 летъ а человеческiй векъ и того меньше. Вотъ и померивъ себя векомъ а не кругомъ вы сами украли у себя 44 лета жизни. То есть отдробили сiи лета. И такъ везде. 

Пядевая система меръ 

Возьмите одежду. Она дисгармонична къ вамъ и воруетъ вашу жизнь. Ладно тамъ въ Советскомъ союзе была размерность хоть более менее гибкая. И куча размеровъ да ещё и по вороту рубахи мерили и на каждый размеръ ещё и ростъ разный. Да и обувь помимо размеровъ была ещё и по полноте. А ныне. Современное общество принимаетъ мерность американскую какъ эталонъ. А тамъ рубахи мерятся 5-6-ю размерами. Вспомнили тамъ всякiе Эльки Икс-Эльки и прочее. Человекъ перестаётъ быть многомернымъ и превращается въ стандартизированный и упрощённый я бы сказалъ маломерный манекенъ для без-размерной одежды. А ведь всякъ на свой аршинъ мерить долженъ. Ведь ваша рубаха есть ваша мера и вашъ камертонъ настраивающiй васъ на гармоничные вибрацiи съ окружающимъ васъ пространствомъ. Русскiе рубахи доходили до коленъ а не были тамъ топиками только грудь слегка прикрывающими. Да и рубахи ткали одной нитью и следили дабы не было узелковъ и разрывовъ нити поскольку нить та суть нить жизни. И той же нитью сшивали. Возьмёмъ къ примеру кольчугу. Да она изъ колецъ. Вроде бы отдельности. Но ведь кольцо символъ безконечности и не имеетъ начала и конца. Начало насъ пока не интересуетъ а вотъ отсутствiе конца программируетъ насъ на вечность то есть без-конечность. Разве не сiе было важно воину отправлявшемуся на войну. Ведь не конецъ свой искалъ воинъ на войне а ради продолженiя гармоничной жизни шёлъ онъ съ мечомъ въ рукахъ на техъ кто гармонiю его семьи хотелъ потревожить. Смотримъ далее. Кольчуга сплеталась опять таки кругами вернее сказать по спирали наращивались кольца. И безшовно. То есть не прерывалась жизнь въ кольчуге. Да и бляшки защитные на груди нашивались круглые какъ Ярило. Вотъ вамъ и символика жизни въ якобы просто доспехе. Ныне же матерiалъ для платья кроятъ ножницами. То есть режутъ нить жизни. Затемъ сшиваютъ и завязываютъ кучу узелковъ на вашемъ жизненномъ пути. А всякiе тамъ выточки и вставки. Вотъ ещё новая мода ходить въ рванье. Да не мода сiе а дурость полная и нарушенiе целостности. Вотъ и приходится слышать какъ многiе современные люди говорятъ о томъ шта не могутъ найти своё место въ жизни. А какъ найти своё место ежели меръ своихъ нетъ да одежда рваньё. Только своей мерой можно своё место смерить. А такъ чего ужъ сетовать коль мерить мерой среднестатистической. Тогда и место такого человека среднестатистическое а не своё. А где место среднестатистического человека вамъ подскажутъ СМИ и бюро стандартизацiи. Только вотъ не шибко оно вамъ нравится. Ведь каждый хочетъ быть и свободнымъ и здоровымъ и счастливымъ да и жить лета долгiе. Не знаю ни одного кто бы мечталъ объ обратномъ. 
Хочется упомянуть и ещё одинъ атрибутъ современного среднестатистического успешного менеджера. Галстукъ. Не беру во вниманiе самъ символизмъ петли на шее коiю накидывали рабамъ альбо казнь черезъ повешенiе. Да и символизмъ галстука въ масонстве вы найдёте безъ меня. Но само то шта сiя верёвка въ теченiи трудового дня сдавливаетъ шею ограничивая её свободу уже приводитъ въ ужасъ. Тело привыкаетъ къ ограниченiю роста и соответственно не растётъ. Чему къ слову способствуютъ и узкая обувь брючные ремни и обтягивающiе джинсы. У тела появляется память о прекращенiи роста. А сознанiе просто привыкаетъ къ понятiю ограниченiя. Вотъ и потерялъ человекъ Свободу. Мелочь а прiятно. Потому и понятiе Свободы изменилось. Теперь свободнымъ считается тотъ кто не сидитъ въ тюрьме. А ведь Свобода понятiе более широкое. Но сiе понятiе ограничилъ въ частности галстукъ. Разве не слышали вы такого термина какъ свободный крой одежды. Именно свободный. Тело должно дышать и стремиться къ росту а не къ усыханiю и увяданiю. То путь къ дряхлости и соответственно къ смерти. Кожа должна дышать а жизненная энергiя должна течь какъ река свободно. А вы плотины ставите на той реке изъ галстуковъ и ремней. 
А трусы. Вернее плавки. Да мало того шта сiе синтетика но въ нихъ обязательно есть резинка коiя равномерно сдавливаетъ васъ посредине тела на уровне живота. Вспоминаемъ высказыванiе бились они не на животъ а на смерть. Да въ животе самая жизнь заключена и самое движенiе соковъ жизненных. А вы плотины и заторы на теченiе реки жизненной. Кстати ношенiе трусовъ на Руси весьма новая тенденцiя. Попадалась мне на глаза статейка о томъ шта посадили одного мужичка въ 30-е годы. Онъ на покосе съ девками баловался ну и задралъ въ баловстве одной подолъ. А та безъ нижнего белья. Мужичка конечно посадили за развратъ и оскорбленiе человеческого достоинства. Но меня более другой моментъ интересуетъ. То есть ещё въ 30-е годы 20 столетiя ношенiе трусовъ не было повсеместнымъ. Мужчинамъ же носящимъ плавки прошу обратить вниманiе на положенiе важного органа въ плавкахъ. Вотъ вамъ и застой крови въ основанiи полового члена. А затемъ какъ въ рекламе воспаленiе простаты и зависимость отъ туалета. Въ естественномъ же состоянiи важный орган направленъ внизъ а въ плавкахъ вверхъ. А положенiе вверхъ есть положенiе возбужденiя. Вотъ и думаетъ въ тотъ моментъ человекъ не о чёмъ иномъ какъ о дивчине. Вотъ вамъ подспудное присутствiе въ состоянiи возбужденiя и какъ следствiе желанiе сiе возбужденiе снять. А сiе уже развратъ. Да и не естественно для человека всегда думать о томъ какъ бы дивчину за сараемъ потискать. Мне возразятъ молъ а какъ же пляжъ. Тогда и я возражу. Культура загара была внедрена на Руси после Великой Отечественной Войны. А вернее уже после возстановленiя разрухи. То есть 50-е годы. До сего никакихъ пляжей и никогда на Руси не было. Люди купались но не загорали и не красовались другъ передъ другомъ на берегу наготой своей. При отсутствiи лифчиковъ и трусовъ женщины купались въ нижнихъ рубахахъ. Просто пропагандисты пляжей наверное забыли шта такiе существовали. Пропагандистамъ пляжей главное оголить тело дабы посеять похоть. Опять таки шта такое загаръ. Загаръ есть ответная реакцiя меланина на радiоактивное солнечное излученiе. Да славяне и русичи любили Солнце и славили его. Но то Солнце и солнечный светъ а не прямые солнечные лучи обжигающiе кожу. Открытыми у славянъ были только кисти рукъ и лицо. Да могъ русскiй мужикъ скинуть рубаху передъ боемъ. Да и то только дабы белую рубашку не испачкать кровью поганою пришлыхъ бандитовъ. 

Вспомнивъ про галстукъ не могу обойти стороной и менеджеровъ и не могу удержаться отъ любимого открытiя словаря иностранныхъ и заимствованныхъ словъ. Бизнесменъ отъ слова busy шта съ англiйского толкуется какъ занятой альбо оживлённый. Кстати слово не нами а у насъ заимствовано и по-русски звучитъ какъ буза. Разве не оживлённо бузятъ? Но мы съ головой въ словаре иностранныхъ словъ. Busybody (body - тело) толкуется какъ сплетникъ. Вотъ такое оживлённое тело. Busy idleness толкуется какъ пустая трата времени. Такъ шта успеховъ вамъ бузамены въ вашемъ нелёгкомъ... И не забудьте повязать галстуки. Кстати галсъ въ морскомъ жаргоне есть направленiе судна относительно ветра. Можно ещё вспомнить и узелъ на галстуке. Такъ вотъ скорость судна определялась ранее какъ число узловъ на лине (тонкiй тросъ) прошедшихъ черезъ руку измеряющего за определённое время. Счастливого плаванья на корабле Нагльфаръ! Но сiе отклоненiе отъ галса. И мы возвращаемся на круги своя. 
Для своего же места въ жизни долженъ быть свой домъ коiй своя крепость. И посуда своя и утварь. А кровать. Давно ли вы летали во сне. А ведь говорятъ молъ летаетъ человекъ во сне значитъ растётъ. Но ограничили вамъ ростъ среднестатистическiе кровати. Куда можно расти коль голова и ноги упираются въ спинки кровати. Вы сдавлены и загнаны въ рамки среднестатистической кровати метрической системы. Вспоминаются разсказы про китайскихъ девочекъ коимъ съ раннего детства надевали на ножки маломерные колодки дабы не росла нога. Вотъ такъ же действуютъ на васъ ваши кровати и прочая мебель. Да шта тамъ мебель. Любая стандартизацiя есть смерть личности. Только мерность. И мерность ваша личная. Конечно стандартизаторы воскликнутъ такъ молъ можно докатиться чёртъ знаетъ до чего. Чёртъ знаетъ до чего мы докатились какъ разъ со стандартизацiей а Природа творитъ Многообразiе. И прошу не путать сiи понятiя. До чего докатилась стандартизацiя мы уже видимъ и невооружённымъ глазомъ. Стандартные по архитектуре города. Стандартные люди въ стандартной одежде. Кстати не про вашу ли хвалёную стандартизацiю былъ снятъ фильмъ "Съ лёгкимъ паромъ" такъ полюбившiйся советскимъ людямъ. Правда полюбился онъ не за стандартизацiю а какъ разъ за комичность ситуацiи той самой стандартизацiей и вызванный. Вспомните хотя бы фразу - да въ томъ то и дело шта даже ключъ подошёлъ! 

Хотелось бы не обойти вниманiемъ и современную математику вообще какъ таковую дабы посмотреть какъ сiя лженаука убиваетъ человека и разрушаетъ его целостность. Возьмите къ примеру дроби. Да само слово дробь уже подразумеваетъ разваливанiе васъ какъ целостности. А вотъ ещё хорошее дельце какъ говаривалъ Полиграфъ Полиграфычъ. Я про отрицательные значенiя. 2 - 3 = -1. Вспомните Буратино. У тебя было два яблока. Одно яблоко ты отдалъ Пьеро. Сколько яблокъ у тебя осталось. Два потому что я не отдамъ Пьеро яблоко. Но я не про жадность. А про чувство долга принятое нами черезъ принятiе отрицательныхъ чиселъ. Опять таки не чувство долга передъ Родомъ а чувство долга меркантильного. Вотъ къ примеру ранее разорившiйся альбо проигравшiйся въ карты бояринъ отдавалъ всё шта есть. Самъ же оставался свободнымъ хотя и безъ имущества. И никто не требовалъ съ него сверхъ того даже если его долгъ превышалъ стоимость именiя. Шта получилось при принятiи отрицательного значенiя. Правильно чувство долга и какъ следствiе рабство. То есть вы проиграли 100 рублей въ карты альбо взяли въ разскрочку но на моментъ отдачи у васъ только 50. Остальные 50 васъ заставятъ отрабатывать. То есть уже подневольный трудъ. Вотъ такъ работаютъ ростовщики ныне разсевшiеся въ банкахъ. А почему. Да потому шта сознанiе уже позволило человеку принять такое понятiе какъ отрицательное значенiе. То есть вещественно существующее значенiе за пределомъ коiй можно обозначить какъ - ничего нетъ.

Скачать в формате doc

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (11.11.2017)
Просмотров: 90 | Теги: Наследие Предковъ, МѢРЫ. ПЯДЕВАЯ СИСТЕМ МЕРЪ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |