Четверг, 15.11.2018, 01:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3326

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Крода – погребальный костёр

Крода – погребальный костёр

Крода – это погребальный костёр, на котором происходит всесожжение тела умершего, чтобы его Душа https://vk.com/wall-136471669_13593 легко поднялась в Небесный Мир, т.е. к-Роду. Пламя, это наиболее быстрый способ оборвать связь Души с телом.

При погребении тела (этот обряд к нам принесли христиане) остаются нити, которые связывают сущность человека с физическим телом, и полностью Душа освобождается от мёртвого тела только через год, когда завершается распад органики. А при сгорании, органика расщепляется быстро и Душа сразу освобождается от мёртвой оболочки. Наши Предки прекрасно знали, что происходит с Душой, поэтому погребение называли глупостью:

«Вы, арабы, глупы. Вы берёте самого любимого вами из людей и самого уважаемого вами и оставляете его в прахе, и едят его насекомые и черви, а мы [русы] сжигаем его во мгновение ока, так что он немедленно и тотчас входит в рай»
«Записки» о похоронах русов, Ибн Фадлан — арабский путешественник Х века.

Курган

После кремации тела на Кроде пепел собирали в домовину (сейчас называют урной), а оставшийся пепел рассыпали над полями этого Рода. Затем делали следующую конструкцию: столб, на нём набита площадка, на площадке 4 столбика, в центре домовина и рядом зажигали огневицу https://vk.com/wall-136471669_7164 . У центрального столба размещали вещи необходимые для следующей жизни. Затем на 4 столбика надевалась крышка, и сверху всё покрывал белый плат, который полностью закрывал квадрат с домовиной, опускался ниже подножья. Все родственники брали горсть земли и бросали, получался курган, который полностью скрывал всю утварь, всё, что было пожертвовано. Рядом или сверху ставили поминальный камень. Т.е. могилу покойного засыпали только руками, и до наших дней сохранилась традиция бросать горсть земли в могилу.

Курганы делались на погосте http://derzhavarus.ru/ognevica.html , рядом стоял Куммир https://vk.com/wall-136471669_5115 Рода https://vk.com/wall-136471669_12938 , и череп который оставался от кремации (потому что кость более плотная) ложился рядом с другими черепами у этого Куммира. Там же горел огонь и приносились требы, дары. Рядом, если это был воин, устраивалось представление — прошлые бои, в которых он участвовал, т.е. как бы Богам показывали, как он побеждал врагов. Потом накрывались столы и поминали умершего.

Погребальная Ладья

Или делали погребальную ладью, на которой было всё необходимое умершему. Если дети уже были взрослые, то на ладью также входила и жена, т.е. оставалась со своим мужем. Потом лучники зажжёнными стрелами поджигали ладью, и она с мужем как бы уносилась на этой огненной ладье в Сваргу. Если оставались малые дети, т.е. жена должна была заниматься детьми, то по желанию любая женщина могла взойти вместо жены на ладью, чтобы умершему не скучно было дожидаться, и уйти в Высший Мир. Перед тем как взойти на ладью, жене давали специальный напиток, она засыпала, чтобы для неё это всё происходило безболезненно.

После того, как эти обряды увидели индусы (как у арийцев сами женщины всходили на погребальный костёр или ладью), они чтобы уподобиться белым Богам ввели это и у себя, но в обязательном порядке, т.е. муж умер, жена обязана идти на погребальный костёр. До этого индусы прятали умерших в пещерах, замуровывали.

Заповеди о Кроде

Заповеди Стрибога:
* Да не оскверните вы тленом своим Святу землю Предков ваших, коия полита Кровью и Потом Дедов ваших.
* Облегчайте уход близким вашим через Кроды Великие и Лодьи просторные, дабы могли Души близких ваших с дымом Кродным подняться во Сваргу Пречистую к Предкам вашим.

Заповеди Одина:
* Каждый умерший должен отправляться в Небесный Мир на Огненном Корабле или через Великий костёр Кроды, и добро его должно возноситься на Корабль или Кроду. Ибо каждый должен прийти в Волхаллу с тем добром, которое было с ним на костре, и пользоваться тем, что сам закопал в Землю.
* Пепел умершего надо бросать в воды реки или моря, или собрав в кувшин, зарывать в землю, а в Память о Ведающих людях необходимо насыпать курган, а по всем Стоящим людям надо ставить Памятный Камень.

«Не оскверняйте и не отравляйте, Вы, тленом людским Святую землю Предков Ваших, погребая умерших близких своих в ямы земные, как это сотворяют язычники https://vk.com/wall-136471669_12272 . А сотворяйте для умерших близких своих, Кроды великие и Лодьи просторные, соединяя всех умерших своих с Чистым Священным Огнём» — Волхв Велимудр https://vk.com/wall-136471669_5759 .

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (27.01.2018)
Просмотров: 276 | Теги: Наследие Предковъ, Крода – погребальный костёр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |