Понедельник, 24.06.2019, 16:50Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3066

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

КОН ПРАВИ

КОН ПРАВИ 
 

Ибо ведомо - Род Небесный есть - Начал всех Начало. Он есть Дух Единый, Источник всего сущего и несущего, Отец Небесный, Свет Истины и Жизни Податель. Породитель-Создатель Мира и Кона - Первоправила Мира рожденного. 

В Мире порожденных Род Всевышний явлен мужеским и женским Началами своими. Сварогом и Матушкой Ладой, которые Мысль, Слово, Силы и Явление Единого Многопроявленного Рода. Так и род земной есть продолжение и отражение Единого Рода Небесного. 

Сварог являет себя человече деянием своим, Солнцем и Звёздными Небесами, собою, являя образ Великого Отца, в Прави проявляясь, как Отец Небесный, в Нави как Сила Духа. На Земле же пребывает в детях своих - Богах-Сварожичах. 

Великая Матушка Лада в Прави являет себя - Матерью Богов рождающей, в Нави – Упокойницей, в Яви проявляет себя Макошью - Матерью Сырой Землей, Лелей, Долей и всеми иными женами, которые есть - проявления Её. 

Началами став Мира проявленного Сварог – Отец небесный и Матушка Лада – Единая Душа - Мать всех душ, рождают в мире человече. 
Дают ему душу, часть Духа Единого, сотворяют тело. Дают ему слово-языче. Чрез Языче человече Мир понимает, знание сохраняет и управляет силами многими. 

Ведомо в вечности Силы теченье, Рода Единого Слово и Мысль - Первоначало Мира рожденного есть. Началом Исконным явившись Творенья, Вар Безпредельный Роде Всевышний Мыслию-Силой своей изменил. Словом своим Свет негасимый в тьме возжег. Являя в Твореньи Начала свои, Роде Сварогом-Творцом проявился, Мир Триединый в безвременье создал. Небо и тверди земные Силой своей разделил. Жизни Свет и Огонь во тьме зажег. Роде Единый - Начало миров всех рожденных. 

Миры порождая Роде Всевышний Кон Изначальный - Правило Первое, Творенью началом поставил. От Начала все следуя Кону, все в мире меняясь, к большему Ладу стремится. То суть есть Творенья – Вечное Коло - все в Мире рождаясь, твердью бывает, время проходит, твердь исчезает, в прах уходя. В Вечности Духа Единого Путь бесконечен. 
Творенье явлено Силой и Мыслью Рода-Сварога, что Дух есть Единый собой породивший явленный Мир. Волнами Силы Жизни Поток творение все наполняет, жизни питая ростки. 

Силами Рода, Богами рожденными, Миры Проявления изначально стоят и движимы Жизни Потоком. Боги и Богини Огня, Воды, Тверди, и Боги Небес, Силы Стихий, каждый в согласии с Коном Единого Рода деяние свое совершает, ибо все это Силы и Лики Единого Рода. Они Мирозданье в равновесии держат дабы Силы Рода Единого, что миры наполняют, миры порожденные чтоб не разрушили. 

Есть Силы Единого Рода те, что разрушением старого мертвого правят, то Сила Творенья Сварога, что Светлый вливает в явленный Мир, та сила, что мир изменяет. Силы Родом Всевышним явлены сутью есть Боги и Лики Единого, что Кон исполняют. Ликов имеет множество Роде Единый Небесный это все Силы и Лики Рода Единого. Первыми среди всех Свароже - Свет Небесный Творящий и Матушка Лада, то извечные Рода явления, когда Роде Всевышний в себе разделился, на Небо и Землю, на Женское Ладо и Мужества Силу. 

Свароже - Начало Творенья и Начало Мужское, Мир порождает, новое проявляя, старое разрушая, Красоту создавая, Лад сотворяя, коло Жизни продолжая. Силами Рода Единого, его проявленьем являясь, Свароже движет весь Мир, явленное изменяя и неявленное проявляя. 

Младше Богов Духи те, что духами явлены земель, родов животного мира и мира растений. Они то, что подвластно им сохраняют. Слышат духи те все человечье и деянье свое совершают в согласьи с ИзКоном Единого Рода. 

Молу свою сотворяя, обряд совершая, дар благодарения - жертву бескровную и бескорыстную богам посвящая, мы человече, связь свою множим с богами, силу рода земного единим с силой Рода Небесного, дабы слыша и ведая нас, Боги Родные миры порожденные сводят в едино, Силы свои направляют к большему Ладу, требы наши в Явь претворяют. 

Продолжением Рода Небесного явлен в этот мир человече. Каждый несет в себе Духа Единого часть. Духом Единого Рода, будучи каждый наполнен, в мире Яви пребывая, человече все в мире наполняет духом, тем, что Род Небесный его наполняет. Жив человече, Мир деяньем своим оживляя. Полнота Миров явленных в том заключается, что корнем древа жизни человеческой является Род, проявленный во множестве Сил и творений. 

Так человече, идя к своему изначалу, увидит богов там, тех, что Начало Жизни ведут. Они Всевышнего Кон исполняют, тем продолжается Коло Творенья и Жизни. Духа Поток сквозь сотворенное все проникает, все наполняет своею он силой. Человече, кой порождение Рода Небесного Дух един в себя принимает и, продолжая Рода Небесного дело, Духом Единым Явь наполняет. 

Дух этот Жизни Источник и всего сотворенного есть. В Яви же Род земной жизни своей плод создает, тот, что плодом Рода Небесного будет. 
Род земной плоды бытия своего Роду Небесному посылает, зернами творений грядущих Роду Всевышнему станут они. Дух деяньем и мыслью своею, наполнив, как жертву свою род земной шлет всем ликам Единого Рода, радость единства свою им отправляет с любовью. Так Род Единый земной и Небесный со-творенье свое совершают. 

Так человече, кроной и плодом Творения являясь, корнем является тем, что целое древо Единого Рода питает. Ибо растем мы из Рода Небесного, зерном Жизни являясь в мире Яви, а Роде Небесный взрастает из нас. Ибо мы корни Его в Мире Яви, Он наш Источник в Горних Мирах. 
Дабы Путь свой могли соразмерить и не потерять направленье свое, Стезя Прави нам определена из Миров Горних. Со-весть наша направляет нас по стезе, Кон Прави направляет нас по стезе, заповедь Предков - Богов Светлых направляет нас по стезе. Свет Рода Единого Путь нам освещает, дыбы не уклонились мы во тьму, ибо идя Стезей Прави, полноту Духа в себе обретаем, с Родом Небесным едины становимся.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (26.05.2019)
Просмотров: 110 | Теги: Наследие Предков, КОН ПРАВИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |