Четверг, 26.04.2018, 07:39Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3051

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

х'Арисйкая Арифметика. ПЯДЕВАЯ И КРУГОВАЯ СИСТЕМА

ПЯДЕВАЯ И КРУГОВАЯ СИСТЕМА 
 


Вопросы появились? 
Вопрос: Что в самом центре, вот Солнце. А ещё точка? 
Ответ: Ядро Солнца. 
Заметьте, я возвращаюсь к прошлому уроку, мы вычислили, что славѧнская счислительная система, помимо того, что она помогает высчитывать всевозможные угловые величины, радиусные, векторные, суммарные и прочие, она ещё и создает обережную систему. Допустим, построили храм. Храм является обереговой системой. Так вот, на основе данной системы также создавались и различные обережные символы. Т.е. правильное их построение. Поясняю, рисую круг. 
Допустим, для начала разделил не на 16 частей, а на 8. Дома, в третьей книге славѧно-арiиских вѣдъ, вы себе название данному символу, мы будем рисовать символы, а дома вы сами посмотрите в книге, что это за символ, какое значение имеет и себе в конспект запишите. 
Ну, допустим, символ (следующ. рисунок), который взяло себе в Германии, общество "Туле", хотя этому символу уже много-много лѣтъ. 
Он в древности был. Встречается почти в каждой стране мира, в древних раскопках. Это один из символов славѧно-арiиских. 
Если я беру не 4, а 8. Что у меня получилось? Крест Лады-Богородицы. 
А если бы я линии направил в обратную сторону? Получился бы Колѧдник. 
Т.е. он охватывает также весь круг. 
Я вписал в круг квадрат. 
Если я рисую вот такие маленькие лучи получились. 
Как будет называться данный символ? Свастика. Видите как раз касается края луча. Вот это построение – вот это свастика. Если я направлю лучи в другую сторону, я получу Суасти. 
Но, если я продлеваю до края окружности, это ещё один символ получается уже, с более длинными лучами, имеющие как бы ровную, квадратурную структуру, в одну сторону или другую, я получаю Агни и Фаш. 
Вам, допустим, надо будет вышить. А как правильно вышить символику? Не так как на заборе нарисовано, а более правильно. Ведь заметьте, правильно начертанный символ, он начинает работать, в нём начинают ходить энергии. Это знали не только наши Прѣдки, но и знали представители других религий. Допустим, крест, он же возник как символ задолго до христианства. И христиане его просто переняли. Потому что у первых христиан вообще символика была рыба. Потому что по первым буквам греческой фразы "Иисус Христос спаситель мира" получалось "ихтиос", т.е. греческое слово "рыба". 
И заметьте, символ, который использовали христиане. Вот если я соединю эти центры по дуге, получится одна из разновидностей крестов, которые использовали и христиане, и у шумеров. 
Вот этот крест, это как двунаправленная свастика. Одна влечет в одну сторону, вторая в другую, т.е. как бы соединение двух свастик. Если я построю внутри круги с квадратами, две окружности создадут, и мы получим, так называемый, кельтский крест, который был у кельтов ещё задолго до христианства. Это всё как обережная символика. 
Вот я вписал ещё один круг и квадрат. И ещё один круг и квадрат. 
И опять чёткое построение символа. 
И у меня получился какой символ? Одолень Трава. Если я сделаю зеркально, будет Перунов Цвет (Цветок Папоротника). 
Т.е. четко по каждой линии выверяется, а потом вышивается. И он будет соответствовать именно этим линиям, этим пропорциям. Не просто так, не так себе. А получается, каждая линия имеет свой определённый размер. Т.е. даже свастика обычная, и то рисуется по определенному стандарту. 
Возвращаюсь к нашей исходной точке. Вот ещё одна из форм, та что вышивается. 
Вопрос: У нас каждая свастика должна вписываться в круговую систему. Отчего берется изначальный размер? На глаз не делается никогда? 
Ответ: Ну а ты ж на глаз всё равно круг создашь какой? 
Вопрос: А на сколько круг будет вписываться в пядевую систему? Или в общем всё равно? 
Ответ: Брать за основу либо ноготь, либо вершок, либо пядь. Это всё едино. Хоть до волоса, может ты где-то захочешь на бусинке, а там волос, волосок, линия. 
Т.е. мы ж можем круг делить и на мерные составляющие и на частевые. Вот мы на прошлом уроке делили на части. Мы можем разные системы деления круга использовать. 
Про вершины. Я соединяю вершины вот так. 
Что я получил? Женское плодородие. 
А если я хочу показать, что это плодородие растекается по всему земному шару, я выпущу линии до конца. Т.е. они как бы по сфере уходят туда. И у меня получится символ земного плодородия. 
Это всё на круговой системе. Любой славѧнский символ, который бы вы не взяли, он всё равно вписывается в эту систему. 
Звѣзду Инглiи нарисовать. Разделить круг на 16 частей, затем каждую часть на 9 – 144 и по 16 отложить, получить точки. 
Как вписать символ Дживы, который мы используем на круголѣте Числобога. 
Джива касается нашей Земли. Вот я нарисовал. Из центра Вселенского истекает, как луч от прожектора. 
Можно строить на этих. Но для того, чтобы правильно, нужно ещё круг вписать, а в него квадрат. Теперь будет правильно нарисована Джива. 
Т.е. для ней нужен был ещё дополнительный круг. Тогда руна стала на свое место (прим., верхняя линия - Поднебесная). 
Самая гармоничная система во Вселенной – это круг. Вы где-нибудь видели квадратную планету, квадратное солнце или треугольное? Всё в природе имеет круг, сферу. Вот основа. Любая капелька. Даже, будем говорить. Кусок известки неопределенной формы сверху сбрасываем, он разлетается, но почему-то в виде круга. Любой предмет бросьте в воду. От него какие пойдут круги? Круглые . От кирпича то же самое, пойдут круглые . 
Что мы получили? Мару получили. 
А если там же внутри осевые соединим, мы получим чертог Тура. 
Так же по этим линиям, в круге, у нас чертог Коня, Вышеня. 
Тоже здесь и Лада. 
Вся символика здесь. 
Вопрос: А меч? 
Ответ: Вот он меч. 
А руна силы? 
В этой системе даже можно любую славѧнскую букву начертать. 
Даже китайские иероглифы, и те сюда войдут, каждый по чёткой линии, по чёткой направляющей. Не все, но большинство входит. Значит что? То, что используют китайцы, им от кого-то досталось. 
Полностью санскрит, деванагари ложится на эту систему. Наше же. 
Скандинавские руны тоже здесь все. Исландские там, шотландские. 
Поэтому и воспринимать легче. 
Разобрались? 
А теперь смотрите. 
Используя даже современные угловые величины. 
Это у нас получилась Азъ. Вот в такой форме. 
Все буквы здесь. Даже круг просто взять и перечеркнутый (прим., горизонтально). Получилось что? Фита. А перечеркнутый вот так (прим., второй круг перечеркнутый вертикально) – ферть. 
Всё здесь есть, и буквица, и руника, и построение. Всё в одной системе. 
Мы поначеркали, поначеркали, а всё вместе во что превращается, в систему? В кристалл (когда всё совмещаешь). Поэтому и говорят "кристально чистый, кристальная мɣдрость". Кому она принадлежит? Нашим Прѣдкамъ. А раз нашим Прѣдкамъ, значит и нам тоже, потому что они нам передали этот кристалл мɣдрости. Поэтому сейчас и современные учёные говорят, что магнитные носители, лазерные, это всё хорошо, но они портятся. И уже запись на кристаллах, переходят к этому. Т.е. больше объем, т.е. до них дошло, что в древности кристаллы драгоценные были ценными не, потому что на солнце переливались, а потому что на них была записана информация. Правда, многие кто этого не знали, громадные в десятки, сотни карат распиливали на мелкие части, делали новую огранку, тем самым информация разрывалась. Но, они же воспринимали кристаллы просто как драгоценные камни. Это сейчас начинают воспринимать, что в кристалле проходят процессы независимо от того, понимает их человѣкъ или нет. Поэтому на кристаллах начали делать процессоры на компьютерах. 
Я теперь не полную сферу дам, а пол сферы. 
Это вам ничего не напоминает? Веер. Так называемы веерные расчеты. Очень удобная мерка. Наши Прѣдки делали что? Пластины, выдвигаясь в полукруг, скреплялись. Но, убирая по одному можно было делать, как сейчас говорят, лекало для вышивки. 
Кроме того, данная форма направляющих использовалась для чего? Взять лозу и переплетать корзины. Данная система также учитывалась бондарями, чтобы сделать бочки. 
Веера были мужские, были женские. У строителей были специальные измерительные веера. 
Видите как всё просто, когда знаешь. 
И не забывайте, символ, который мы изображаем, вот это векторное влияние, угловое, оно приходится на определённые чертоги. Т.е. на какую ниспадает, а какая выпадает. Т.е. уяснили для чего? Чтобы само могли знать какую энергетику несёт символ, и почему она так действует.

При решении задач и прочее часто возникают вопросы относительно системы как проще запомнить пядевую систему и в то же время не забыть круг, круговую систему. Это всё у нас взаимосвязано. 
Я думал, что вот этот прообраз нормально уложится в головах. Вот круг. 
Мы его всегда размечали. Он у нас чему равнялся?- 16-ти пядям. 
½-я круга – это у нас столбец, как раз половина круга. Он равен восьми пядям. 
Если мы столбец пополам делим, соответствует аршину. И одновременно это у нас будет ¼-я круга. Т.е. сразу видим – в круге 4 аршина. 
Аршин делим пополам, ½ - я аршина соответствует стопе. 
А уже когда мы берём ½ - ю стопы это у нас и получится пядь. 
Т.е. сколько всего частей получилось ровных? 16. И каждая из них равна пяди. 
Т.е. получается: 
• 1 деление – пядь; 
• 2 – стопа; 
• 3 – локоть; 
• 4 – аршин; 
• 5 – шаг; 
• 6 – мера; 
• 7 – лоб; 
• 8 – столбец; 
• 9 – посох; 
• 10 – литой посох; 
• 11 – мерный посох; 
• 12 – сажень (я взял 12 пядей, и чтоб проще запомнить, представьте 4-х нету (прим., из 16-ти), аршина, да. И получается у нас как кресло-качалка, куда мы можем кого-то посадить, т.е. сажать – сажень. Сажень в круговой системе – это ¾ круга). 
И вычисления, когда круговые, нам тоже проще делать. Т.е. если мы круг создали, мы уже знаем в каких пропорциях, если у нас чистый круг, то он у нас 16 пядей. Поэтому, как пропорционально, мы можем увеличивать, допустим двойной круг, он в 2 раза больше, значит у нас будет, как мы называем мерный круг. 
Мы сразу видим, что здесь у нас идёт четкое деление: ½, ¼, 1/8, 1/16. Т.е. круг хорошо делится на 2, 4, 8, 16. А если нам надо поделить круг на число, не равно этим? 
Но заметьте, противники же чем мотивировали, когда требовали отказа от старой славянской системы, что неудобно, Восток, Европа, у них круг там 360 градусов, и он делится на 3 части. Но у нас это всё тоже ведь можно. 16 ровно на 3 как бы не делится. Но мы знаем, что каждая такая часть, если мы берём основу круга, она у нас делится на 9 частей. И большой круг у нас получается: 16 на 9 = 144. Т.е. в обычных мерах мы пядь делим пополам, получаем полпяди, а ещё пополам, получаем вершок, а там дальше опять дробные деления и мы получаем стандартные славянские меры. Но когда мы используем эту систему, круг у нас девятеричный, т.е. полный – 144, а его уже можно делить на другие числа. Делится на 2, на 3, на 6, на 9, на 12. Т.о., дробная часть круга у нас становится универсальной. И заметьте, у нас уже на 4 формы деления, а 8. Т.е., 2, 3, 4, 6, 8, 9, 12, 16. на пятерку тоже может делиться, потому что мы знаем, заметьте, мы круг разбили на части, и у нас получился круг, равный 144 частям. Каждую часть поделив ещё на 9, мы получаем 1296 долей. В доле 72 мгновения. А в мгновении 760 мигов, т.е. на конце получается ноль. Т.е., при использовании мелкой дробности, у нас в дополнение ещё идет и деление на 5. так же круг, когда мы используем наши величины, он делится и на 7. Т.о. получается, что в славянской системе деление окружности может происходить на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 основных чисел, а также на 12 и 16 – объемных. 
К тому же, используя круговую систему и систему вписанного квадрата, мы получаем другую мерную таблицу. 
Но заметьте, от центра (от осевой линии) я отложил стопу в сторону одну, затем стопу в сторону другую и получил аршин (прим., сторона квадрата). Я получаю квадрат. И на нём деление происходит точно также. 
Но, мы опять выходим на нашу систему построения. И мы получаем ещё один квадрат. 
Т.е. имея радиус круга, мы получаем длину следующего квадрата с этим же расстоянием, длину стороны квадрата с расстоянием изначального радиуса. А радиус – это половина диагонали. Диагональ – это что?- столбец, половина круга – столбец. А половина столбца – аршин, значит у нас что?- аршинные (прим., длина стороны квадрата). Просто? 
То же самое построение и дальше. Опять вписываем круг и квадрат. 
И так далее. И заметьте, получается синхронная равноудаленность. Т.е. мы получаем определенную пропорциональность, которая взаимосвязана с природой. 
Т.е. каким образом? Вот эти окружности, их можно, как я вам уже раньше рассказывал, сравнивать с путями, или как сейчас говорят с орбитами нашей солнечной системы. Т.е. именно на таких пропорциональных удалениях, у нас и находится каждая земелька. И поэтому гадать, просто рисовать круги, как это делать в школьных учебниках, приблизительно там или приблизительно там, т.е. где находится именно орбита той или иной земли. 
А чтобы высчитать всю систему, надо построить 27 кругов. А почему 27? А потому что наши Прѣдки говорили, что тридевять земель, т.е. 27, которые вращаются вокруг Ярилы-Солнца. 
Ну и смотрите, и построение. Города то, как строились? Цитадель-крепость (в центре), потом шла крепостная стена. Ремесленники рядом с крепостью селятся, и загородили ещё одной стеной. Дальше ещё люди селятся рядом – огородили ещё одной и т.д. Вот эти лучи – улицы. Т.е. у нас города получили радиальную, круговую постройку. 
Вычисления – то же самое. 
Поэтому внимательно посмотрите, и для вас, главное, понять сам принцип, как это взаимосвязано, чтобы это просчитывалось в дальнейшем. 
Так же, я заметил, что постоянно вы пытаетесь всё это воспринять двухмерно. А теперь смотрите, если смотреть в центр, это у нас получается как пирамида, построенная на определенном круге, т.е. как объем. Либо уходящая туда, либо уходящая сюда, здесь уже как бы заключена трёхмерность. И вот эти угловые величины, видите диагонали различные, они у нас дают бортики пирамиды золотого сечения. А плюс к этому, различные угловые величины. Помните, мы крыши-то рисовали? 
Всё просто? 
При построении угловых величин, всё равно получается круг. А круг всегда являлся обережной системой, поэтому мы и говорим: "Обрережный круг". Поэтому любой центральный храм, его первоначальное предназначение было – оберегать. Ведь не зря же раньше было, капища, храмы были как крепости, в которых держали осаду. Т.е. вот она система, всё взаимодействует: и стены, и крыши и звонницы, всё в одном круге, в одном квадрате. Отсюда и всевозможные квадратуры круга. Ясно? 
То же самое можете себе на несколько кругов разложить: на одном мерные будут идти чего-сколько отложили. Это не домашнее задание, это то, что вам будет необходимо постоянно. У вас вся круговая Пядевая система должна появиться. 
Время же, то же самое. 16 часов в сутки. 4 времени суток. И разделяя на 4, мы получаем утренних часов 4, дневных – 4, вечерних – 4, ночных – 4. Поэтому в вечер у славѧнъ всегда начинались сутки, а когда уже дневные часы заканчивались, говорили что?- "Вот и день прошел", т.е. сутки закончились. Поэтому утро было всегда вечера мудренее. Не потому что говорят: "А, человек пошёл, поспал, подумал". Нет. Одна четверть суток всегда меньше чем три четверти суток. 
Те же самые влияния чертогов, их 16. От какого чертога лучом идёт, куда попадает? Т.е. взяли чертог и нашу Землю, т.е. расчертили, спроецировали и видим. 
И заметьте, если у разных народов собирали в кучу, ну, допустим, ограничили до семи: звуки до 7, чакры до 7. А потом: "Семь, семь, семь, тут символично, всё на семь". Т.е. под число семь начали подбирать, или под число шесть. А наши Прѣдки всё это знали. Они могли давать земные названия к той системе, которая была, чтоб проще. 
И заметьте, круг, бросили в центр камень. Что пойдут? Круги по воде расходиться. И они будут расходиться в данной пропорциональности. Но, раз это круг, значит и чакра работает тоже в таком волновом режиме. Правильно? Чакр основных, сколько у славѧнъ? Девять. И напоминаю, у нас девять месяцев в лѣте. И как бы свой месяц каждая чакра наполняется определенной энергией. Она и в другие наполняется, но в этот больше. Вот рамхат, месяц начала, когда собрали урожай, а урожай – это же труд физический, это достаток; соотношение с первой чакрой, натрудились, но добра для Рода добились. Энергия вся куда пошла?- на первую чакру. В этот же месяц у нас что, после уборки урожая? Свадьбы. Значит что? Начало новой жизни. Второй месяц аилѣтъ. Он у нас что? Зарождение нового. Вторая чакра активизируется, создание новой жизни, новые дары, т.е. всё это скопили. Третий месяц беилѣтъ. Месяц белого сияния и покоя мира. Белое, т.е. чистое сиянiе и покой мiра – третья чакра. Ребенок зачат. Он же там, в покое в утробе находится и через пуповину матери получает чистую, белую энергию от чертога. Четвертый геилѣтъ. Месяц вьюг и стуж. А это у нас что? Завьюжит, значит, сплетется во что-то. Но эта точка у нас как называется?- солнечное сплетение. Но, не грязь, не сажу крутит, а белое, чистое. Вот она творческая энергия. Далее даилѣтъ, месяц пробуждения природы и всего живого, месяц пробуждения любви. За даилѣтом элѣтъ, пробуждение сердца, интуиции, дети проходят обряды имѧнарѣченiя. 6-ой веилѣтъ, месяц ветров. Откуда у нас воздух выходит? Вот она чакра. Хеилѣтъ, получение даров. Не просто даров. Но и мɣдрости (прим., Отче указывает на лоб). И завершение – верхняя чакра, верхний круг. И завершение жизни, и завершение учения, но не просто, а в достатке. Видите как всё взаимосвязано. 
Поэтому и ариѳметика, это не просто числинница, счисления, когда буквы или бревна между собой считают. Ничего подобного. Ариѳметика – это счисления образов всего, что вокруг вас, высший образ круга, т.е. то, что вокруг вас. Вот для чего и существовала х`Арiиская ариѳметика. И заметьте, построение точек, все лини куда уходят?- в центр, а мы раз. Развернули, и мы можем что?- определить, раз она объёмная, любую точку в пространстве. Система координат вселенская разворачивается. 
Но, сразу человѣку это трудно понять. Поэтому ариѳметика даётся по чуть-чуть, по капельке. Из кирпичиков слагается храмъ науки, который строится не где-то во вне, а у вас в голове. Своя академия наук внутри вас.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (18.01.2018)
Просмотров: 173 | Теги: ПЯДЕВАЯ И КРУГОВАЯ СИСТЕМА, х'Арийская арифметика, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |