Тритейник, 13.12.2017, 14:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 498

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Х'АРİИСКАЯ АРИФМЕТИКА, ПОСТРОЙКА ЖИЛИЩ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ СИСТЕМ.

 ПОСТРОЙКА ЖИЛИЩ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ СИСТЕМ. 

У нас энергоструктура равнозначна, т.е. каждый из вас слышал такое понятие как "квадратура круга". Но здесь опять же образное выражение, которое не надо воспринимать буквально. Допустим, я нарисовал наш земной шар, или мячик. И квадрат, который накладывается, мы как бы его не вписываем, но он у нас опоясывает, и получается как бы квадрат выпуклый, как бы надет на земной шар. Но находясь на сфере, мы сферу воспринимаем как плоскость. т.е. на поверхности земли – ровная. И заметьте, меридианов у нас сколько? 144. Параллелей основных тоже 144. И зоны получаются, как бы внешне, квадратами. Понятно? А потом вспоминаем нашу структуру: в квадрате рисуем круг, там диагонали, и опять квадрат. И заметьте, таким образом, мы получаем удаляющиеся системы, одна вписывается в другую и до мельчайших. Т.о. беря карты более мелкие, мы можем находить точки активные, и эти точки всегда совпадают с теми точками, которые находят лозоходцы. И эти точки у нас уже идут как точки под строительство и прочее. 
Но, при этом, на готовых картах можно рассмотреть почему пирамиды построены именно здесь, почему курганы, а курган ведь тоже как пирамида, построены и раскопаны в определенных местах. Курганы же как малая пирамида. Почему насыпали именно курганами, не плоско, как христианские кладбища – закопали в землю, поставили надгробный камень или памятник, и всё. Почему насыпали именно курганами, почему на погосте их ставили в шахматном порядке? С одной стороны объяснение: курганы, которые у нас в шахматном порядке, есть, для обывателей или чужестранцев объясняли, ну чтобы тень от одного не попадала на другой курган. И получается шахматный порядок, как бы ячейка мироздания выстраивается. Но, здесь взаимосвязь: тень – чтобы один не затенял другого; подход, доступ удобный. Но здесь ведь не просто так, кроду вознесли пепел остался, домовину взяли, в неё погрузили, поставили столб, на площадочку установили домовину, т.е. урну, сложили утварь, огородили её и руками землю насыпали курган. Либо под домовину там сруб. Либо, курганы же были не только захоронения с прахом, многие курганы раскапывали, ученые не могли понять: курган есть. утварь есть, а скелета нет. Т.е. появилось придуманное, что курган, захоронение человѣкъ себе как бы подготовил, сделал помещение, но умер где-то вдали от дома, погиб или утонул на корабле, а как бы чтобы место для почитания было, насыпан курган с его утварью; ну, на другом корабле видели, что тот утонул, а что бы как бы без места для почитания человѣкъ не остался, ему насыпали курган. Но, курганы ведь тоже выбирали место, чтобы были определенные точки. Ясно. Поэтому и долины Прѣдковъ и города мёртвых, они у нас по западному берегу реки, могли простираться на десятки вёрст, потому что на протяжении долгого времени она увеличивалась. 
С другой стороны, мы уже разбирали, Прѣдки все уходят на запад за Ярилой, на заход. И заметьте, даже когда была телесная, т.е. не кродированная, было такое, что человѣкъ, он мог, т.е. как в преданиях, выполнил миссию - на кроду, на ладью его, зажигается, и он как бы вместе с дымом кродным или с огнём кродной ладьи возносится в небеса. Так? Ну а были, которые говорили: мне необходимо присутствовать здесь, чтобы наблюдать, как мой Род развивается и чем-то помогать ему. Таких людей, по их просьбе, происходило захоронение в курганах. Поэтому в курганах и находили. Но, это как правило касалось вождей, воевод. Считалось, что он вернётся, раз его тело сохранилось, ну бальзамировали, и в случае опасности подняться, либо раз тело, значит есть привязка, Дɣша может воплотиться в новое тело, чтобы он оберегал. Либо жреца не сжигали, а захоранивали, жреца и жрицу, чтобы они могли (вот привязка к Земле есть, к Мидгарду) воплотиться и своей Мɣдростью следующим поколениям помогать. Но, шло бальзамирование тела, курганная система помогала сохранять как можно дольше, это же принцип пирамиды. А пирамида – измененное состояние времени и пространства. 
Кроме того, создавались так называемые срубные курганы, т.е. из брёвен делался сруб, делалось всё необходимое: полать, утварь, пища и прочее, делался проход и насыпался курган. Но, при этом, в курган был проход. 
Почему обнаруживались захоронения? Ну, глава Рода, по идее его должны были сжечь, а он оказался захороненным. Т.е. построение кургана срубного типа, утварь, проход. Зачем проход в могилу? Логика непонятная, да? Для чего? А принцип простой. Т.е. раньше частенько бывали случаи, когда человѣкъ впадал в состояние комы или засыпал так называемым литоргическим сном. Ясно. Его вносили в этот курган, укладывали, рядом пища, приходили проверяли. Т.е., он, Дɣша его где-то блуждает, но видят, что тело не разлагается, тело в нормальном состоянии. Наверное, все слышали предание о зеркальце и пёрышке? А мы уже разбирали уровни (прим., три яруса пирамиды, нижнему ярусу, где и располагается сруб в кургане, соответствует знак "минус"). Отрицательный уровень. Но отрицательный не в смысле негатив, в "плюсе" как бы идёт активизация. А здесь замораживание, остановка времени. Поэтому сравнивая жилище по уровням: горница – в ней живут; второй уровень – общаются с людьми; а нижний, первый этаж – клети, подклеты, где хранят продукты, скотина и прочее. Почему продукты хранят? А потому что там они долго не портятся. И здесь принцип тот же самый. Здесь ничего не портится, нет процесса гниения, т.е. идёт сохранение, вот он – нижний уровень. Верхние – нейтральный и положительный, они как бы прикрыты, курган насыпан. 
Поэтому в градостроительстве, я имею ввиду во времена княжеств, царей, императоров, как у нас было построение домов купеческих? Первый этаж выкладывался из кирпича, второй этаж – шел сруб из брёвен, а третий этаж, вместе с крышей, из досок, пиломатериала. Что у него денег не хватало построить полностью каменный? Хватало. Но строили как бы синтезированное. То, что касается нижнего уровня – шёл камень, кирпич. А уже второй этаж шёл срубный, из брёвен. Да чего говорить про империю, царские времена, сейчас идя по городу, можно увидеть дома, которым по 100, 150, 200 лѣтъ, они все так построены. Камень - как хранение, дерево, оно же дышит, оно живое. А камень считался, что он сохраняет, т.е. он более плотный и через него энергия как бы задерживается. Поэтому и вот это поле (прим., нижний ярус) более спокойное. Второй этаж – древесина, т.е. срубы из брёвен. А в верхнем уже шло: доски насыпные и прочее. Почему насыпной? Для насыпки использовали что? Опилки. Но, при этом, опилки шли не сами по себе, они шли вперемешку со шлаком. Для чего? Чтобы шлак влагу поглощал и опилки были постоянно сухие, а он как бы нейтрализует. И заметьте, третий этаж делали насыпным. Т.е получается, первый этаж, плотность стены большая, камень, он более плотный. Второй этаж, сруб – плотность меньше. А третий этаж, вообще, плотность стен малая, но тепло хранится, но энергии вышние как бы проходят спокойно. Поэтому то верхний уровень ещё всячески выделяли. Чем? Выделяли и украшали резными навесами, полотенцами (это орнамент на крыше резной со стихиями); и на окнах. При этом, мы уже разбирали, угол наклона крыш зависел от того, какую мы систему активизируем. При этом, крыши тоже имели определенную структуру. Крыши были: двухскатки, четырехскатные, восьмискатные, шестнадцатискатные. Но 16-тискатные крыши применялись, в основном, в башенном строении: сторожевые башни, рубежные; чтобы каждая грань крыши получала энергию от чертога. 8-мискатки объединяли, как правило, два чертога сразу, т.е. они не только в башнях рубежных, застáвных. Они ещё и на храмах были. 16-тискатные тоже к храмах, но к большим, т.е. к храмам, которые что-то защищают, сохраняют. 
Было и исключение, допустим, рига, овин, амбар, иногда делали односкатными. Крыша была вот так (рис.1) 
Здесь, если провести круг, по земле, северная сторона ляжет как раз на центр круга. Т.е. раз это у нас для хранение продуктов. Значит строится на нужную сторону. Раз для хранения, значит строили в "поле тха". Т.е. как бы мы сказали, это половина строения. Но при этом, ставили пекарни. Кто-то в доме пёк, а кто-то строил рядом, допустим с тем же овином. И получалось что? В южной части сушится и сохраняется зерно, а в северной части – печь для выпекания хлеба. Т.е. пекарня всегда была с северной стороны. Здесь почему? Наши Прѣдки пришли с севера, божественная сiла идёт с севера. Поэтому к южной стороне примыкали печи, в которых пекли хлеб. 
Но заметьте, наши Прѣдки, когда делали дома, они делали окна или оконца на все стороны света. На южной стороне – чтобы днём всегда было тепло от Солнца, очищало, как бы солнечный свет уничтожал; на восточной стороне – чтобы видеть восход Ярилы-Солнца; на западной стороне – чтобы видеть что Солнце пошло на покой и всем надо уйти на покой; и были ещё оконца на северной стороне – потому что с севера наши Прѣдки пришли, и с севера идёт невидимая Божественная сiла. Но, когда пришли христиане, они ввели правило, т.е. чтобы человѣкъ не получал от Дрѣвних Боговъ сiлы, они заставляли чтобы все северные стены в постройке были глухие, без окон. Это как бы укоренилось. Говорят солнца нет, мороз северный, чтобы дом был тёплым, значит северная сторона должна быть без окон. И ещё, они, как подтверждение, ссылаются на все другие народы. Т.е. север как священное, поэтому надо, чтобы было как закрыто. Если взять ту же монгольскую юрту, она круглая, вход только с юга, северное место – священное. Самое почетное, т.е. гости пришли с севера. К северу спиной они садятся и юрта разделяется на мужскую и женскую половины. 
Вопрос: Когда мы рассматривали скатные крыши, как эти скаты выверять по чертогам? 
Ответ: Скаты – по ориентации: север, юг, запад, восток. 
Вопрос: Мы говорили про хозяйственные постройки и расположение крыши (прим., ската) с севера на юг. Если мы говорим и хозяйственных постройках, там скот, там же не нужно хранение, нужно, чтобы он развивался. Тогда крыша должна быть с юга на север? 
Ответ: А вот тут смотри там не с юга на север и не с север на юг. Скот как раз держали где? В доме. Т.е. не в самом жилище, а рядом через сени. Влево ты заходишь в человеческое жилище, вправо – здесь у тебя скотина. 
Вопрос: Тогда получается, все равно, скотина на первом этаже была. 
Ответ: Нет. Ошибаешься, она на втором этаже была. Т.е. там было как: заход был как бы на второй уровень. Т.е. в нижнем, на первом уровне, там клети, подклеты и там, допустим у тебя куры находятся. А сверху у тебя доски, как наложены полати, сверху идёт солома и уже там ясли. Почему зимой курей, гусей держали дома? Чтобы крысы к ним не лазили и птицу не передавили. Крыса чувствует, она боится людского присутствия, в дом она не полезет, камень не прогрызет, а рядом с домом, она полезет, может прогрызть деревянное. Потому что для птиц, чтоб дышало, камень не давил на них, строили из дерева. 
Некоторые делали пекарню, допустим дом стоял рядом с лесом, доходило до того, что на поляне в лесу отдельно находили точку и там отдельно пекли хлеб. Почему? А чтоб не сглазили, чтоб чужой глаз не увидел сам процесс сотворения хлеба. И считалось, что самый добротный, самый вкусный, самый свежий хлеб из полуночной опары. С вечера перед тем как лечь спать опару заводят, тесто ставят, за ночь тесто поднимается и рано, как только солнце начинает восходить, начинается закладка хлеба в печь. Поэтому как бы хлеб в печи ещё и получал энергию солнца. Ведь, заметьте, мы разбирали пекарню, печь находится где? Она же в южной стороне. И энергия проникает в пекарню, наполняет хлеб, а раз Ярила всходит, а его же свет и энергия проходит сквозь всё, т.е. наполняет и хлеб. И через неделю ломоть отрезал, а он как свежий. 
Вопрос: Про обнаруженный Вендогард. 
Ответ: Там обнаружен металлургический комплекс, похожий обнаружен и в Аркаиме, и под Новосибирском вот раскопали, на Алтае похожие металлургические заводы, там много каналов, а в этом – два. Но сплавы, которые они делали современные ученые признают, не в состоянии выплавить, т.е. неизвестный чёрный металл. Это не неизвестный черный металл, это так называемое, чистое железо делали, выплавляли, и так называемые гидроокислы железа, которым покрывали те же "Сантии", т.е. листы благородного металла. Ну, возьмите платину, золото, сделали, она всё равно мягкая, может погнуться. А когда гидроокислом чистого железа покрывают, оно придает её как бы крепкую форму. Хотя, по идее, ну современная наука говорит что невозможно. И почему не на поверхности, а под землей? А потому что, мы же сейчас разбираем силовые линии Земли, электромагнитное поле Земли плюс гравитационная составляющая, она меняет структуру материала, и многие металлы, изначально имеющие кристаллическую основу, т.к. через неё энергия магнитного поля Земли протекает, они принимали, как сейчас принято называть, происходила трансмутация металла, и получился волокнистый металл – металл со свойствами полотна. 
К тому же, раз заговорили о металлургии, в центре, где плавительная печь – это у нас источник силы, точка энергетическая, геопатогенная. Раз один канал использовался для подачи воздуха туда для плавления, второй канал был водяным. Почему они обнаружили, когда раскопали, что у одного канала очень много шлаков? А использовалась чистая родниковая вода, которая вымывала шлаки. Т.е. по одной шёл воздух, по другой шла вода. И получалось что? Заметьте, земля, воздух, огонь, вода – 4 элемента, 4 стихии. 
Могли использовать древесный уголь, могли использовать естественный уголь, могли использовать даже торф, смотря что мы выплавляем. Если медь, бронзу, нам большой температуры не надо, тут можно обойтись и торфом. Тем более, вы не забывайте, раньше уголь для отопления делали сами: жгли дерево без доступа кислорода, дерево обугливалось и превращалось в уголь. Поэтому то что в школе говорили, что леса падали, их заносило землей, оно всё сгнило. Как получился уголь, который мы имеем? Мы уже из Наследия знаем, были ядерные войны, т.е. так называемые, великие вселенские пожары, но кислорода уже не хватало, и вот эта древесина обуглилась и превратилась в залежи угля, то что мы имеем на данный момент. Но, заметьте, в кусках угля обнаруживается порода. А порода это что? Обугленная земля, окаменелая. Здесь ясно. 
Вопрос: А много было таких войн? 
Ответ: Ну их было несколько. Но, тут не только ядерные войны, тут ещё не забывайте, что были периоды, когда люди покидали землю, вывозили сколько могли видов животных с Земли, т.е. когда был, как сейчас принято, большой парад планет. Т.е. 26 планет выстраивались в одну линию с одной стороны Солнца, а Мидгард с другой стороны Солнца и он смещался чуть не на орбиту Мерцаны (Венеры). И на Земле была такая повышенная температура, что кислород выжигался. Ну, представьте, если норма температуры иногда на экваторе до 60-ти жары, то тут могла за сотню подниматься, поэтому деревья как бы иссыхали, влага из них испарялась, кислород перегорал. И происходило что? Полностью обсушенная термообработка дерева. Да плюс ещё вулканическая деятельность изнутри вызывалась подвижкой и прочее. И приводило к этому. 
Земля наделяет определенной крепостью, определенной силой, определенной мощью. Поэтому, допустим, раны некоторые, допустим говорят: "Ой какая антисанитария", но вспомните, были маленькими, руку поцарапал, что делали?- тут же горсть земли раз, и приложили. Любой медик скажет: "А нельзя, там инфекции, бактерии". Но, приложив землю к ране, чтоб кровь остановить, зараза в кровь не поступала, а наоборот, кровь прекращала течь, и рана очень быстро затягивалась, заживала. Это все помнят. Потом, древние топоры, которые находят, находят не просто топор, а с топорищем, с дубовым топорищем. Но, согласно всех теорий, дуб в земле должен был сгнить. Правильно? Поэтому и говорят: "Ну, топорище 13-го, 15-го века". А этому топору не 500-700 лѣтъ, а несколько тысяч лѣтъ. А говорят, что этого не может быть, за это время дерево бы сгнило. Но что делали наши Прѣдки. Слои земли, вначале идёт почвенный слой земли, потом – песчаный слой, потом идёт глина или суглинок. И что делали наши Прѣдки. Они выкапывали яму до слоя глины. Выкопали и делают форму необходимую, допустим плуга, в глине. Глина, она же пока сырая, податливая. Форму плуга или того же топора и вкладывали черенок от топора в глину. Вложили, расплавили металл, залили в форму и потом, также послойно землю засыпали. И пометили себе это место. 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (04.12.2017)
Просмотров: 121 | Теги: ПОСТРОЙКА ЖИЛИЩ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ , Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Х'АРİИСКАЯ АРИФМЕТИКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |