Тритейник, 27.05.2020, 09:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1087

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Юджизм. Ступени развития человека – 3, 7, Т

Ад, Явь, Рай – троичность или свастичность?

Многие исследователи, академики, допустим: Рыбаков или Асов, он же Барашков, сравнивают славянского Триглава с христианской Троицей, потому что там 3 и здесь 3. Но они путают, у славян не было троичности, а была свастичность. Также сравнивают Велеса с Власием, потому что созвучно, но на самом деле ничего подобного, это не идентичность, а схожесть.

Ад, Явь, Рай

Таблица: Ад, Явь, РайДля примера рассмотрим общую для Востока и Запада философию: «Ад, Явь, Рай» — Ад находится внизу, над ним Явь (т.е. наш мир), а выше Рай [выделены чёрным цветом]. Но для кого-то Явь является Адом, а Рай для них — Явный мир, они там живут. Бог живёт где-то ещё выше (Рай2) [выделено красным цветом]. Для кого-то Явь2 является Адом, т.е. нижним миром. Рай2 – для них Явь, а более высший мир — Рай3 [синий цвет].
Таким образом, Рай в одной параллели является и Явью и Адом.

То, что для христиан является Раем, для славян является Адом (ст.-слав. Пеклом). Это одна и та же структура, которая существует явно. Есть славянская поговорка:
— «Будешь жить праведной жизнью – обретёшь Сваргу Пречистую, а будешь жить неправедной жизнью – попадёшь в христианский рай».
Поэтому есть такое понятие – две противоположности.

Противоположности: Свет и Мрак, Небеса и Небо

Свет и Мрак (не говорю Тьма, потому что по-славянски Тьма – это число, десять тысяч). В мире Света — Сварга/Небеса (нет беса), а в мире Мрака — Небо (нет Бога). Заметьте, в христианстве: ангел первого Неба, ангел второго Неба… ангел седьмого Неба. Про Иисуса говорят, что он попал на 7-е небо. А у славян: 16 Обителей Сварги иди 16 Небес гармоничных, не считая промежуточных. Т.е. наша система уходит от рубежа вверх, а система Неба уходит вниз. Поэтому эти две системы не стыкуются. Между Светом и Мраком различия, между Небесами и Небом различия, значит системы неодинаковые, хотя по структуре могут быть схожи. Но для каждого из нас всё происходит по-разному.

Поэтому руский язык и обедняют, чтобы человек не знал различия между Небом и Небесами. Луначарский убрал приставку «БЕЗ», ввёл вместо неё «БЕС», и человек сам того не подозревая начал бесопрославление (БЕСславный, БЕСпорядочный и т.п.). Т.е. человек призывает беса, а у нас всегда было «БЕЗ». Потому что самое главное — разбудить в человеке Бога, потомка Богов.

Кому служат христиане?

Спросите у священнослужителя любой религии, культа, что он знает о жизни после смерти. О каком мире он больше всего знает, в подробностях рассказывает, тому миру он и служит. Допустим, у христианских батюшек всё от Сатаны, от Дьявола, про Ад рассказывают, описывают его во всех подробностях. Ясно кому служат. Не может вероисповедание строиться на страхе.

 

Тау-крест

Рис. Тау-крест. ТрансцендентализмТау-крест – человек с разведёнными в стороны руками и головой. Этот древний символ означает, что человек достиг высшей формы развития, он уже занят не только чем-то материальным и «в облаках витает», а СОЗИДАЕТ, становится созидателем. Добавляются Душа и Дух, то есть душевные и духовные формы отображения.

Тау-крест означает Трансцендентализм или мистицизм, то есть уровень восприятия больше семи (см. Ступени развития). Здесь человек уже говорит не о семи цветах радуги, а что их 65 миллионов и более; не 7 чакр, а 37 (9 основных и 28 вспомогательных) и т.д.

* Сегодня тау-крест ещё называют: «ключ жизни», «анх», «египетский крест».

 

Ступени развития человека – 3, 7, Т

1. Троичная форма, для житей (жителей). Когда человек всё воспринимает троично: «да, нет, возможно», «жарко, холодно, нормально», «плюс, минус, ноль».

2. Семеричная форма, уже для людей. Допустим: «7 цветом радуги» (хотя их больше), «7 нот», «7 чакр»… Если в троичной системе, человек всё делает на уровне автоматизма, как бы на уровне первичных инстинктов, то здесь уже включается систематика, чувства. Человек не только поработал, поел, воспроизвёл потомство, поспал, здесь он ещё думает о природе, смотрит в небеса, размышляет, сочиняет стихи, поёт и пр.

3. Трансцендентализм (выше 7), это высшая форма — Человек («чело» — мысль, «век» — время), т.е. мыслящий во времени и созидающий. Здесь становятся созидателями. Добавляются Душа и Дух, т.е. душевные и духовные формы отображения.
Символ трансцендентализма – Тау-крест. На этом уровне человек уже говорит: не 7 цветов радуги, а 65 миллионов и более; не 7 чакр, а 37 (9 основных и 28 вспомогательных); не 7 нот или 12 полутонов, а звуковой ряд разделяется на 16 звуков и каждый звук делится на 9 тонов, т.е. октава разделена при трансценденте на 144 части (в 12 раз больше, чем при семеричном восприятии). На гуслях строй был 144.

4. Был и 4-й уровень, это ещё более высшая форма – Асы (Боги, живущие на Земле)

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (23.04.2020)
Просмотров: 101 | Теги: Юджизм. Ступени развития человека – | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |