Вторник, 31.03.2020, 05:33Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3335

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Юджизм – мировосприятие Славян

 

Руны. ЮджизмЮджизм – это мировосприятие. У наших Предков существовало особое восприятие мира, отличное от восприятия других народов. Чтобы понять Юджизм, надо научиться мыслить образно. Образ передаёт гораздо больше информации, нежели фонемика, жест или зрительно-слуховая информация.

Мировосприятие отличается от мировоззрения тем, что надо не только взирать на Мир, наблюдать его, но ещё и понимать. Кто поймёт структуру Юджизма, мировосприятие раскроется; кто поймёт не до конца, мировосприятие будет мировоззрением.

Руническое обозначение Юджизма

Сами Руны, их начертание дают много информации, вызывают определённые образы.

1. Первая руна – ЮДЖ (она же ЙОГА, когда стоит отдельно). Направление в две стороны, как бы расширение сознания в обе стороны, но при этом объединяя. Т.е. руна «юдж» показывает две противоположные структуры. Вспомните восточно-китайскую структуру «Инь-Янь» — два противоположных действия. У славян эта система называлась «Ха-Тха». ХА – это положительная структура, ТХА – противоположная ей (не отрицательная, а противоположная, т.е. оставшаяся где-то ХА). Когда это всё соединяется, получается Ха-Тха-Йога – соединение двух противоположностей.

2. Следующий трёхрунник означает – Истина Земного Мира. Существует множество истин: прописные, родовые, природные, вселенские… а ЮДЖ — Истина Земного Мира.

 

Плоская Земля (Земля на трёх слонах) – значение

Рис. Плоская Земля на трёх Слонах.Плоская Земля – это плоское суждение человека. Люди мыслят дуально, категориями ДА или НЕТ. Но заметьте, у славян понятие «ду» означает не конкретное число 2, а «два и более» (пример: слово «раДУга» означает — 2 и более сияющих путей). Точно также и дуальное мышление (2 и более) — мы видим две основы Да и Нет, но между ними ещё: возможно, конечно, приблизительно и т.п. до безконечости.
Плоская Земля – это дуальная структура восприятия.

Каждый человек на этой Земле получает знания от одного из трёх слонов.

Три Слона

Три Слона – это символы трёх Миров, трёх мировоззрений, трёх форм жизни…

1-й слон – материальный мир. Его основа – материя.
2-й слон – идеализм. Его основа – идея, мысль. Т.е. это мир всевозможных образных планов.
3-й слон – мистицизм или трансцендентный мир. Его основа – слово, т.е. материализованная идея. Трансцендентный мир составляет как бы дополнение двум слонам, потому что одно без другого не бывает. Мистика – это мудрость истинного слова, так как материализовать мысль (идею) можно через слово.

Три слона (материализм, идеализм, мистицизм) — это основные формы мировосприятия. При этом материализм и идеализм стараются очернить, затмить мистицизм, сказать, что его не существует, хотя оба пользуются его услугами.

У нас только трёхмирье, трёхточье, три формы существования. Примеры:
* Семя – древо – плод
* Икринка – головастик – лягушонок
* Гусеница – кокон – бабочка
* Человек – Душа – Дух

Слоны получают информацию от Черепахи.

Черепаха и Океан

Черепаха – это Юджизм — мировосприятие.
Информацию Черепаха черпает из Океана безграничного Знания и абсолютной Истины. Этот Океан – Энергия. Всё есть энергия: свет, информация – это энергия. Материя — это плотно концентрированная энергия, во всех её проявлениях. Идея, мысль — это энергия, снабжённая информацией, или энергетический образ. Поэтому основа Юджизма – Энергия.

* «Плоская Земля покоится на трёх слонах. Слоны стоят на черепахе. Черепаха плывёт в безграничном океане» — это единственно верная и правильная модель строения Земли.

 

Явь, Навь, Славь, Правь

Явь – это наш физически плотный Мир, мы его ощущаем органами чувств.

Навь – это незнакомая нам Явь, так называемый «тонкий Мир». Но славяне разграничивали Навь на Светлую и Тёмную: в Светлой Нави наши Предки, а в Тёмной – бесы. Схематично, Тёмная Навь снизу, Светлая Навь сверху, а Мир Яви как рубеж. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли ещё Мир Слави, а Тёмную просто Навь.

Славь – это Мир Предков (Светлая Навь). Но в отличие от современной системы, в славянской Светлая Навь охватывает и Астральный и Ментальный Миры, а уже над ним Мир Прави.

Правь – это Мир Богов.

Поэтому:
Явь – Мир людей и живых существ.
Навь – Мир Духов и Бесов.
Славь – Мир Предков и Покровителей.
Правь – Мир Богов.

Современная структура Миров

Таблица: современная и Славяно-Арийская структура МировСравним современную (слева) и Славяно-Арийскую (справа) структуру миров. В современной системе выделяют три Мира: Физический, Астральный и Ментальный. Сегодня не любят говорить «Явь» или «Явный Мир», привыкли говорить Физический Мир, то есть физически плотный. Следующий — Астральный Мир – это Звёздный Мир (от греч. «астери» – звезда) — это Мир меж звёзд, т.е. разряженный. Наш Мир более плотный, а там более тонкий. Поскольку Астральный Мир вокруг физического, то схематично изобразим его сверху и снизу Физического Мира. Выше Астрального — Ментальный Мир, его ещё называют заоблачным или Божественным.

На этом современная система заканчивается, потому что за основу взяты всевозможные восточные методики, которые урезаны. Наши Предки, когда обучали другие народы, давали им знания в урезанном виде, упрощённые, поэтому Вышнее они не знают. Допустим, в буддизме, синтоизме, индуизме и т.п. когда человек доходит до верхней точки (граница ментального мира; см. рисунок), для него начинается Мир Нирваны… и дальше ничего нет. Но если они не знают что дальше, это не значит, что там ничего нет. На самом деле их «высокий» уровень, это 3-й класс при 11-летнем обучении.

Небо и Небеса

В руском языке образное обозначение даже похожих структур различно, поэтому есть Небо и Небеса. В таблице Тёмная Навь внизу, но это образно, на самом деле там Небо. Отличие в том, что Небо – где нет Бога, а в Мире Слави и Прави Небеса – нет беса.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (02.02.2020)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |