Тритейник, 19.02.2020, 22:10Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1084

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Изумрудные скрижали Тота Атланта

Изумрудные скрижали Тота Атланта


Тот — бог мудрости, счёта и письма. Женой Тота по одним легендам считалась богиня истины и порядка Маат, по другим Сешет, покровительница письменности и геометрии. Тот почитался с древнейших времён, его часто называли «владыкой чужеземных стран».

 

Тоту посвящены пять добавочных дней вне 12 месяцев года. Жрецами Тота были гермопольские номархи, они носили титул сыновей Тота. Прилёт ибиса-Тота связывали с разливами Нила. Тот возвращает в Египет Тефнут, и природа расцветает. Тота называли «серебряный Атон», что обозначает «серебряный диск» — луну.
Считалось, что Тот создан Ра как его заместитель ночью.

Тоту приписывалось создание всей интеллектуальной жизни Египта. «Владыка времени», он разделил его на годы, месяцы, дни и вёл им счёт. Он записывал дни рождения и смерти людей и вёл летописи.
Тот создал письменность и научил людей счёту и письму.

Дочь или сестра (жена) Тота — богиня письма Сешат, атрибут Тота — палетка писца. Писцы считали его своим покровителем и перед началом работы совершали ему возлияния. Под покровительством Тота находились все архивы и знаменитая библиотека Гермополя. Тот— верховный сановник Ра, записывает его указы и запечатывает письма. Владыка великих чар и целитель, он магическими заклинаниями исцелил младенца Гора, укушенного змеёй.

Тот «управлял всеми языками» и сам считался языком бога Птаха (с которым его отождествляли). Тот выступает защитником Осириса, прекращает борьбу Сета с Гором. Тот охраняет каждого покойного и ведёт его в царство мёртвых. Серебряная лодка Тота — Луна — перевозит души умерших через ночное небо в потусторонний мир — за горизонт. На этом основании Тот идентифицировался с богом Гермесом, который считался психопомпом («ведущим души»). В греческой мифологии существовал похожий бог — Гермес.

От мудрого сердца Тота не укроется ничего, даже тайные помыслы богов. Недаром Тот считался покровителем знаний, мудрости, медицины и недаром ему известны все волшебные слова и чудодейственные заклинания. Ни один египетский писец, ни один школьник не приступит к работе, не помолившись Тоту.

Благодаря немногочисленным отрывкам из сочинений Гермеса мы можем сделать вывод: несмотря на то что египтяне поклонялись множеству богов, высшая каста жрецов придерживалась догмата о единстве Божества, едином источнике всего существующего. Благодаря трудам Трисмегиста людям стали известны универсальные законы, отражающие основополагающие принципы устройства Вселенной и человека.

Принцип соответствия.

Этот закон Гермеса ТрисмегИста гласит: «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху». Принцип соответствия устанавливает аналогию между макрокосмом и микрокосмом.

Принцип причинности.

«Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину», — утверждает Гермес Трисмегист. Принцип причинности не оставляет места для случайностей в жизни Вселенной и человека.

Принцип полярности.

Много тысячелетий назад Гермес Трисмегист сформулировал всеобщий закон: «Все в природе полярно».

Принцип двойственности.

Этот закон является продолжением принципа полярности, так как гласит: «Все содержит в себе одновременно два противоположных начала».

Принцип ментализма.

Закон Гермеса Трисмегиста: «Все есть ум», определяет Вселенную как нечто разумное. Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума — Абсолюта.

Принцип вибраций.

Вполне приемлемым оказался для современной науки еще один всеобщий закон: «Все в мире вибрирует, все излучает». Только Гермес Трисмегист утверждал это задолго до появления науки как таковой, а современные ученые убедились в его правоте, только обнаружив особый вид материи (физическое поле, природу которого пока никто из учёных объяснить не в состоянии) и находя повсюду все больше и больше его разновидностей.

Принцип ритма.

Развитием и продолжением принципа вибраций является закон Гермеса Трисмегиста: «Все в природе подвергается (подчиняется) ритмическому воздействию».

Согласно легендам, Тот был обожествленным царем Египта за десятки тысяч лет до нашей эры. Египетская хронология древнеегипетского историка и жреца Манефона называет эту эпоху царствованием Богов. Предание гласит, что Тот – Атлант обладал тайным учением, наследием цивилизации погибшей Атлантиды.

Тот был строителем Великой пирамиды в Гизе. В ней он интегрировал своё знание древней мудрости и спрятал летописи древних Атлантов. Он был правителем множества колоний Атлантов, включая колонии Южной и Центральной Америки.

Легенда гласит, что «Изумрудная скрижаль» была найдена в IV веке до нашей эры Александром Македонским в могиле Гермеса, похороненного египетскими жрецами в Великой Пирамиде Гизы.

«Скрижали» были оставлены Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда. По преданию, к этому времени текст «Скрижалей» существовал уже много тысяч лет.

Интересен тот факт, что в заполярной Игарке обнаружены обломки халцедона, которые имеют шлифовку, напоминающую следы лазерной обработки. Халцедон с гравием добывается из карьера, с уровней, датируемых как минимум, в 50 — 150 тысяч лет.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (25.01.2020)
Просмотров: 126 | Теги: самопознание, Изумрудные скрижали Тота Атланта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |