Пятница, 09.12.2016, 09:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Гусли - космическое наследие Руси - доступное каждому. Эфир 21 на Веды РА марта 2013 в 20-00 по Москве

Гусли - космическое наследие Руси - доступное каждому.Эфир 21 марта 2013 в 20-00 по Москве

Главный соведущий Владимир Борисов

Люди добрые, люди русские
Не по паспорту, а родству души!
Берегите своё тело в трезвости,
Разум в холоде, а душу в святости,
Не давайте водить себя ворогу
Буераками, да кривым путём,
А идите-ка вы твёрдой поступью
По своей земле да на Прави Путь.
Допишу слова, если словятся,
Может песней стать та пословица.
А понравится — так раздай другим,
Слово верное не теряется.

ПОлюбоМУ — музыкальный проект Владимира Борисова

Волшебство гуслей. Этот старинный инструмент может сделать себе каждый, это достаточно просто. Сложно понять - откуда в этом куске дерева и струнах берутся тонкие энергии, упорядочивающие пространство вокруг? Краткий обзор истории гуслей, виды гуслей, строй, приёмы игры - поговорим об этом в программе, но всё это становится неважным, когда инструмент попадает к тебе в руки. Завесу тайны гуслей приоткрывает нам Жарникова Светлана Васильевна - кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед, действительный член русского Географического Общества.


Жарникова Гусли инструмент гармонизации Вселенной


Ремесло 58: Гусли


Игра на гуслях


Гусли (мастер-класс): Приемы игры на гуслях


Ольга Алексеева - соло гусли


Егор Стрельников - гусли - Колыбельная


Живая Вода2


Гусляр


Русский стяг на гуслях - Вот пуля просвистела...


Children - исполнение на украинском инструменте БАНДУРА

Женитьба Алёши Поповича

Предисловие к фотографиям: Как всё начиналось. Первые гусли делал без чертежей, ни с кем не советовался, умышленно оградил себя от внешней информации. Оставалось только одно - огромное желание попробовать, узнать, что за инструмент, как звучит, как играть. Столярку закончил довольно быстро, использовал подручные материалы и гитарную колковую механику. 7 января поставил струны. Много не ждал, но... произошло чудо!

Гусли зазвучали. И не просто зазвучали, а зазвучали сказочно, завораживающе, волшебно. Учился на них играть методом тыка, благо на гитаре играть умею.
За пару дней подобрал несколько песен и играл их бряцанием. Друзья и близкие оценили, но желание сделать настоящие идеальные гусли только усилилось, когда я увидел недостатки первой модели.

Сделал ещё пару гуслей. На этот раз изучил эскизы и чертежи псковских звончатых крыловидных, съездил на фабрику музыкальных инструментов им. Чайковского. Взял ото всюду самое лучшее, разработал эргономику тела гуслей, закупил немецкие комплектующие (вирибили, струны, лады, гитарные косточки).

Вот, что получилось.

Владимир Борисов – музыкант, поэт, композитор, звукорежиссёр-аранжировщик, кавалер ордена «Единство. Вера, Правда, Честь. За действие во благо России и единение здравых сил на Земле», создатель и руководитель творческого союза «ПОлюбоМУ». Песни «ПОлюбоМУ» не раз становились лауреатами фестивалей и получали премии. «Я ем траву» (сл. и муз. В. Борисов) – народный гимн вегетарианцев и веганов – в 2008 году прокатился по радиостанциям и телеканалам страны и вышел за границу (фестиваль «Трипільське коло – 2010: Вогонь»). Песня «Дорожная» (сл. В.Борисов и А. Сакин, муз. В. Борисов) замечена кинокомпанией «Парадиз» и в 2009 году включена в официальное издание DVD-диска с фильмом "Планета-51». В декабре 2012 года Песня «Рысиюния чарует очи» (сл. и муз. В Борисов) заняла 1 место по результатам народного голосования в номинации Музыка интернет-премии «На Благо Мира».

В силу многосотлетнего подавления славянского миропонимания сначала самодержавно-христианской, а затем советско-коммунистической властью, многие славянские знания, обряды и традиции оказались выкорчеваны, преданны забвению, извращены и оболганы. Восстановление славянского мировоззрения в настоящее время является труднейшим, но всё же выполнимым делом. Взять хотя бы значение словосочетания «славянский рок». Что нам, славянам, преподносят под этой вывеской? Демоническую музыку в исполнении музыкантов, примеряющих демонические образы, раскачиваясь в такт. Rock по-английски – качаться, а корень slave вообще рисует нам образ раба, невольника. А между тем «рок» в русском значении этого слова – «судьба», «участь». «Славяне» – славящие Всевышнего во всех проявлениях. «Слав» – слава; «ян» – положительная, солнечная, созидательная энергия Всевышнего; «ин» – отрицательная, лунная, разрушительная энергия Всевышнего. Вот так слово за слово на концертах Владимира начинается разговор о забытой Правде, забытых корнях и образах. Верен ли миф о «русском пьянстве»? Были ли дикими людьми наши предки до крещения Руси? О чём нам рассказывают Фестский диск, раскопки древнего города Аркаима и другие археологические находки? Верна ли история Руси, которой нас учили в школе? Вопросы важные и необходимые для понимания того, кто мы такие, к чему стремились и что имеем сейчас. Вспоминаются изначальные образы, пробуждаются новые энергии, а из них строится Новая Вселенная, будущий наш Дом. Песни Владимира приглашают нас в увлекательное путешествие к славянским истокам. «ПОлюбоМУ» – это два ПОЛЮ за одного и того же, это ЛЮБОвь к своему делу, к ЛЮдям, к БОгу, ЛЮБОвь к МУзыке. И музыка такая же – смесь тёплых народных стилей, ритмов и инструментов. А слушатели «ПОлюбоМУ» живут в России, Белоруссии, Украине, Прибалтике, Америке, Казахстане и даже на Кипре. Что касается их возраста и рода занятий, то они самые разные.

За выступлениями «ПОлюбоМУ» следите на сайте www.polubomu.com


Вопросы от слушателей заданные во время живого эфира

- Светослав Зничъ : гусли божественная капель..вот бы совед ничьяку мисячну сыграл...а цимбалы это гусли или же ...?
- Иван : Вопрос - У малочисленных народов севера есть инструмент называется Сантылкве! это гусли или они не похожи?
- Светослав Зничъ : несколько фамилий или ансаблей групп мастеров игры..... для скачивания и прослушевания ... хотелось бы так чтоб лечь закрыть глаза и погрузится в сказку этого инструмента... вопрос ко всем кто читает это сообщение.... дуже дзякую))) просьба соведущему если он ударяет по струнам не глушить их а то чуство сломанного цветка получается((
- Светослав Зничъ : Скоморохи... войны Рода.. Жречество... Алексей точно сказал ... Посмотрите вслав арий вед свастичный символ Рода все ясно станет )))
- Светослав Зничъ : коловрат тв... Фильм ..инструменты Белорусии.. Многие вопросы отпадут про валынки гусли лиры шарманки... Отче благодарнсть.. и соведущим душевная тема
- Светослав Зничъ : благодарность соведущим за глубинную тему ускоряющую раскрытие родовой памяти.. считаю это главной причиной гонения гуслей.. если это первый инструмент значит его слышали все наши предки и он ключ к их знаниям .. оди из))))

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (22.03.2013)
Просмотров: 1484 | Комментарии: 2 | Теги: Эфир 21 на Веды РА марта 2013 в 20-, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Гусли - космическое наследие Руси - | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Размеры гуслей их строй скорей всего использовали пядевую систему мер. Тоесть живую человеческую.Зделанные по размерам гусляра гусли а если ещё и самим гусляром то они становились одним единым с исполнителем. Ну это как шашка у козака.Которая рубит не крепостью материала из которого она зделаная а ещё и силой внутренней энергии ккозака.

1  
БЛАГОДАРЮ,


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |