Вторник, 14.08.2018, 14:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1069

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
vitasado



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

ГАРДАРИКА - СТРАНА ГОРОДОВ РУССКИХ

 

ГАРДАРИКА - СТРАНА ГОРОДОВ РУССКИХ 

Когда-то скандинавы-норманны, попав в древнюю Русь, прозвали её Гардарикой - «страной городов». Их было намного больше, чем на родине норманнов - в Дании, Швеции, Норвегии, Исландии. Норманны видели и тогдашние земли Западной Европы, стоявшие на бывших территориях Римской империи - края французские, германские и итальянские. Они были знакомы с Византийской (Восточноримской) империей. Но почему-то тамошние царства-государства скандинавы «страной городов» не назвали, отдав сию честь именно древним русам. Что же поразило суровых, видевших многое викингов?
Более, чем тысячу лет назад наши предки создали особый тип города: «тканевый», состоящий из усадеб. Тип города органичного и удобного для жизни.
Если мы совершим задуманную градостроительную революцию, то Россия (уже не РФ!) становится новой Гардарикой. Страной тысячи новых городов-полисов, поселений будущего, что построены, как мечтают Крупнов и его соратники, на принципах поместной урбанизации. Но только теперь семейные поместья доступны каждому работящему и трудолюбивому человеку, а не только олигарху, богачу или поп-диве, как в сегодняшней Эрэфии. В новых полисах процветает творчество. Они становятся средоточием научно-исследовательской и опытно-промышленной работы, совершенно новой агротехники и невиданных ранее центров образования.
Энергетически наши города-ноополисы независимы. Какие-то из них питаются от ветровых электростанций, похожих на высокие трубы. Какие-то сделали ставку на тепловые машины. Какие-то предпочли небольшие ядерные установки. Некоторые города построили у себя станции водородной энергетики и солнечные батереи, улучшенные с помощью нанотеха. А может, они сочетают установки разных типов. Где-то последним писком моды считаются домовые электроустановки, собранные из батарей на биородопсине. С отоплением тоже нет проблем: его обеспечивает недорогое электричество или автономные газогенераторы-обогреватели Заборонского, что работают на древесных чурках. Потому в нашем мире мы не зависим от нефтяных магнатов, «Газпрома» или электростанций-монополистов.
Жизнь здесь свободна от засилья вороватых и тупых чиновников-«андроидов», что задушили жизнь и творчество в Москве и других мегаполисах. Здесь - рай для творцов из Новой Реальности. Обитатели Новой Гардарики обладают развитым самоуправлением и сами строят свою жизнь - им не нужны никакие Лужковы и своры его префектов. Сама жизнь требует развитых систем самоуправления - ибо только они годятся для сетевых систем с децентрализованной энергетикой, суперсвязью, новым транспортом и производствами на технологиях будущего. Бюрократы здесь недопустимы. Они - инородное тело в нашей Гардарике.
Плюя на эгоистические интересы старых корпораций, граждане полисов Сверхновой России выбирают самые новые технологии, что несут самое быстрое и недорогое решение проблем. Мы можем обеспечить себя электричеством за несколько миллионов рублей? Давайте - построим башенную установку. Кто-то может лечить рак за считанные недели, и при этом не нуждается в дорогих западных лекарствах по 3-5 тысяч долларов упаковка? Иди к нам, коль тебя гнобят в старых городах? Ты изобрел дирижабль, что заменит колонны грузовиков и эскадрилью вертолетов? Делай его в нашей системе: несколько полисов и предприятий скооперируются для этого, создадут «виртуальную корпорацию». Ты умеешь создавать современные системы водоснабжения и водоочистки, и тебя норовят уничтожить старые жилищно-коммунальные монополии, боясь за свои прибыли? Добро пожаловать к нам, в Гардарику. Мы возьмём твои системы, сделав их создателя уважаемым и состоятельным человеком.
Нам в наших полисах начхать на старые монополии в сфере связи и телекоммуникаций: мы пользуемся беспроводной сверхширокополосной связью и связью Коробейникова.
В Сверхновой России - Гардарике не нужно строить столько больших электростанций, тратя на это умопомрачительные ресурсы и кучи денег. Ведь удельное потребление тока снизилось. Наши полисы обзавелись децентрализованными источниками киловаттчасов. Наши новые дома уже не пожирают столько тепла, как нынешние панельные коробки. Упали энергозатраты в жилищнокоммунальном хозяйстве. А новая промышленность вышла намного экономичнее теперешней. Ей, конечно, нужны большие станции - но теперь их потребно раза в три меньше, чем в СССР при тех же объёмах производства (про РФовские показатели даже говорить не приходится).

Ну, а если сложить вместе эффекты от всех инноваций, что воплотятся в Новой Гардарике? Её граждане смогут жить так богато и свободно, как никто дотоле. Мы обставим здесь и американцев, и европейцев, и японцев. А всё почему? Ведь в Неогардарике нам не придётся каждый год тратить миллионы человеколет и десятки миллиардов «у.е.», чтобы накормить индустриального Молоха. Добывать для него десятки миллионов тонн нефти и сотни миллиардов кубометров газа, горы угля и миллионы тонн стали. Ведь системы нашего жизнеобепечения и дома потребляют ресурсов куда меньше, нежели сегодня. Мы больше используем энергию солнца, ветра и текущей воды. Минеральные ресурсы экономятся нашими ядерными миниустановками. Металл во многих случаях заменили базальтовое полотно и сверхпрочная керамика. Ну, а новая промышленность по экономичности и ресурсосбережению бьёт все рекорды. Здесь всё принципиально просто.
В итоге мы высвободили океаны ресурсов, человеческого труда, времени и денег. У нас образовались сверхдоходы: что в ресурсном, что в денежном измерении. Теперь мы можем инвестировать их в самую лучшую в мире школу. Наши дети смогут читать уже в три года от роду, а программу среднего образования проходить уже к четырнадцати годам. А дальше - получать суперобразование, что развивает их способности. Причём - в сочетании с занятиями в новых палестрах: атлетических школах. На выходе мы получим прямо-таки древнеэллинский идеал. Человека развитого и умственно, и физически. Обладающего невероятными жизненной силой и нерушимым здоровьем.
Мы уйдём из старых городов. Ибо в них для нашего народа нет будущего. Они - наши могилы. Высвобожденные ресурсы Новая Россия направит в грандиозные программы здраворазвития, строительства транспортных коридоров развития, в научные исследования и космические миссии. Каждое из этих направлений породит мощный поток новых научных открытий и неслыханных прежде технологий. Оттого мощь, богатство и развитость России станут нарастать от пятилетки к пятилетке. И так - вплоть до невиданных прорывов, что дадут нам сверхмогущество: до овладения энергией термояда, использования магнитного поля земли, создания «человека сверхразумного» и мыслящих людских сообществ, до постройки установок для производства готовых вещей за счет перекомбинации атомов. И так - до освоения Луны, Марса, спутников Юпитера, глубин океана.
Экономя те ресурсы, что сегодня бездарно проедаются несовершенным многоэтажным жильём, устаревшими системами ЖКХ и энергетики, чудовищно затратным строительством, мы создадим инновационные Вооруженные силы. Надежно обеспечим безопасность страны. И нечего будет бояться американского космического вызова.
Такова миссия Диктатуры развития, о которой мы мечтаем. Она должна начать новый «Манхэттенский» проект - но не для создания очередной Сверхбомбы, а в области усадебной урбанизации.
И многие слагаемые такой Новой Реальности существуют уже сегодня, в самой РФ. Благодаря людям-титанам вроде Попова. Они живут и борются рядом с нами. Их всё ещё много. И они, и мы - люди новой Реальности.

ГЛИНЯНЫЙ МАГ
- Смотрите, сейчас я буду резать им стекло, - говорит пожилой, импозантного вида человек, беря в руки кусочек странного плотного материала, напоминающего черепок от античной вазы. Проводит им по бутылке, оставляя в зелени стекла глубокую борозду.
- Знаете, что это такое? Скелетон, новый материал. Он по прочности в 1,9 раза превосходит природный алмаз. Скелетон - это особым образом обработанный углерод...

Так русский архитектор Владимир Попов представляет скелетон. Недорогой материал будущего, что можно делать везде. Сверхлёгкий и сверхпрочный. Изумляюсь увиденному. Попов звонит в колокола, висящие под потолком комнаты. Они керамические - но звучат, будто металлические. И прочность у них - ого-го! Здорово! Когда я учился в школе в восемьдесят третьем, то видел серию репортажей Владимира Цветова о японском экономическом и высокотехнологичном чуде. Однажды он показал автомобильный мотор, что японцы сделали из сверхпрочной керамики. И вот теперь Максим Калашников видит нечто подобное - но в русском варианте.
Попов - человек удивительный и одержимый. Великий новатор. Прирождённый Генеральный конструктор. Если нам удастся построить цивилизацию будущего в России, то Попов станет одним из самых выдающихся её творцов. С помощью разработанных им «со товарищи» керамических материалов можно совершить полный переворот в строительстве жилых домов. Их можно собирать из лёгких и прочных деталей, внутри которых проложены каналы - полости для теплоизоляции. Собирать на каркасе - как из конструктора. И экосферные дома-усадьбы на одну семью. И - при желании - многоквартирные дома. Причём долговечность их будет фантастической, а цена - до смешного низкой. А всё потому, что происходит полный отказ от железобетона. Его из чего делают? Из архидорогого цемента. А вот глина для керамического строительства есть в любой точке планеты. В любом местечке России, Африки, Америки, Азии... Технологии Попова позволяют достаточно дёшево произвести прочные керамические конструкции практически везде. Имея такие технологии, можно превратить в игрушки города коренной Великороссии - Владимир, Суздаль, Углич, Мышкин, Новгород и Псков. А что на Дальнем Востоке, на Курилах с Сахалином можно настроить!
Представьте себе волшебный город из домов. Домов-усадеб на одну семью. Украшенных наличниками, радующих глаз черепичными крышами. Они стоят среди садов и зеленых рощ. Воздух чист и прозрачен. Струит свои неторопливые воды русская речушка. Среди групп домов вздымаются высокие толстые башни шести метров в диаметре, похожие на фабричные трубы. Но из них не валит ни струйки дыма. Это - ветровые электростанции. Внутри них вечно движется воздух, создается тяга - и она вращает размещённые в башнях горизонтальные турбины. Дома получают электричество и тепло, не потребляя ни грамма угля, ни капли мазута, ни крохи урана, ни. кубометра газа. К домам проложены вечные коммуникации - трубы из базальтового волокна. Они способны служить многими веками без смены и ремонта. Даровое электричество питает углеродистые нагревательные элементы в светлых и просторных жилищах - и в них тепло зимой. А летом там царит приятная прохлада. Сточные воды и отходы жизнедеятельности очищаются-перерабатываются в особых сооружениях с помощью бактерий...
Попов и его соратники смогли изобрести технологию измельчения глины (да и иных материалов) до частиц размером в один-три микрона, а не в 1-3 миллиметра, как на кирпичном заводе. Пригодился уникальный электродвигатель на постоянных магнитах, что обеспечивает скорость вращения в 28-30 тысяч оборотов в минуту при мизерном расходе электричества. С помощью таких моторов делаются уникальные мельницы. Можно измельчить вещество и до фракции в пятьдесят ангстрем, в тысячу раз меньше миллиметра. Уникальный двигатель на постоянных магнитах с двумя роторами, что вращаются в противоположные стороны, сделали в 1993-м. Он стал основой для чудо-мельниц. Из него сделали и замечательную безредукторную циркулярную пилу, что режет материалы двумя дисками, вращающимися навстречу друг другу. Смотрю кадры учебного фильма. Пила режет всё, словно нож масло. Вот она - в сравнении с обычной «болгаркой». Господи, как последняя медленна - по сравнению с агрегатом «поповцев»! Причём срез получается словно полированным. Нет редукторов - нет и потери мощности, как в привычных технологиях, когда мотор в пять киловатт теряет в редукторе - ради повышения скорости вращения - половину мощности. А то и больше. Нет в таком русском электромоторе щёток и обмоток. Работает он с гарантией безремонтного срока службы в десять лет.
- Комбинируя подобные технологии, мы сводим эксплуатационные расходы почти к нулю, - утверждает зодчий. - Представьте себе: вам не надо раз в десять лет ремонтировать дом. Не надо раз в три года перекладывать трубы. Не надо через каждые три-четыре месяца менять электромоторы. В промышленности такие двигатели дали бы снижение энергопотребления в четыре-пять раз. Каждая из наших технологий ведёт к решению стратегических задач государства.
Благодаря таким двигателям люди могут построить для себя «фарфоровый дом» из местных материалов. Ничего не нужно везти издалека или импортировать. Нужна облицовка? Вот она - керамическая. Аналогов ей нет нигде в мире. Ей можно придать марку прочности в 2 тысячи. А можно - и 150-200. При этом она не горит, прекрасно изолирует тепло и не пропускает звуки. Не осыпается, как всякие пенопласты-поролоны. Энергозатраты на керамические конструкции вдвое меньше, чем на выпуск кирпича.
Сверхскоростные мельницы - два соосных диска, крутящиеся с невероятной скоростью навстречу друг другу. Между ними засыпается любой материал: глина, опилки, зерно. Сам материал разгоняется до немыслимой скорости и его частицы начинают мельчить друг друга. А скорость - порядка 50-60 тысяч оборотов в минуту у каждого диска. Диски сделаны из скелетона- а потому не истираются сами.
Сверхскоростные мельницы позволяют из любой русской глины делать первоклассный фаянс. Европа нам больше не нужна. Делай хоть строительные конструкции - хоть сантехнику. Можно делать здоровые, без всякой химии глиняные фактурные полы. Подогреваемые - ибо по капиллярам внутри них можно пустить теплый воздух. В доме с такими полами ходи весь день босиком - не простудишься. Принимай ванны в настоящем бассейне. Нагревательные углеродные ленты с тонким напылением обеспечат вам тепло с мизерными затратами электричества.
Сам скелетон можно, по праву, считать материалом с огромным будущим. Он электропроводен, превосходя по этому показателю медь и приближаясь к серебру. Он слабо расширяется при нагревании. Из скелетона, по словам Попова, можно делать почти вечные подшипники. Сегодня, когда мы лишились советской порошковой металлургии, дававшей отличный металл для подшипников, когда РФ зависит от импорта, скелетон становится спасением для подшипниковой промышленности.
Никаких химических процессов Попов и его друзья не применяют принципиально.
Вот он показывает посетителям свои керамоблоки. Колотит по ним железным прутом.
- Глина - мой любимый строительный материал. Его использовали и тысячелетия назад, и будут использовать еще в далёком будущем, - рассказывает архитектор. - Никакого производства сплошного кирпича для тупой кладки! Благодаря нашим технологиям, благодаря достигнутой прочности керамики мы делаем фигурные конструкции с пустотностью до 90 процентов. То есть, при строительстве мы можем заменить десять кирпичей одним нашим керамоблоком, что по массе равняется всего полутора кирпичам. Видите, какая экономия! Мы прессуем наш материал, остекловываем его. Он сух. Мы собираем дом из 10 и 20-кирпичных блоков. Нам не нужны ни растворы, ни бетоны. Керамоблоки обладают идеальной формой, плотно прилегая один к другому...

Далее читать по ссылке: https://vk.com/doc203860644_448436681

Скачать Гардарика - страна городов русских.pdf

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (04.08.2018)
Просмотров: 102 | Теги: ГАРДАРИКА - СТРАНА ГОРОДОВ РУССКИХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |