Шестица, 03.12.2016, 08:26Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1718

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Что такое жизнь от Души

dashka_1

Рано или поздно каждый человек задается вопросом: «Кто я на самом деле?». Кто–то ассоциирует себя с физическим телом, для других наиболее важны их земные чувства. Кто–то думает, что он — это его разум, как говорили философы: «Пока я мыслю, я существую». Для большинства жизненных ситуаций такое объяснение устраивает многих людей. Но согласитесь, не разум движет человеком, когда он встает во весь рост, не боясь свинца пуль. Не земные чувства заставляют в горящую избу входить и коня на скаку останавливать. Не физическое тело бросает людей на амбразуру врага, на верную смерть ради товарищей. Что–то другое помогало нашим воинам малым числом побеждать орды врагов и совершать подвиги, которые живут в легендах и сказаниях тысячелетия. И это другое есть наша безсмертная душа и несломленный дух.

Ведь мы, славяне, из покон веков жили по душе, от души и для души. Если что-то делали, то только с близкими по духу людьми. Всегда взращивали и укрепляли силу ДУХа. С малых лет старшие нас приучали никогда не падать ДУХом. Мы можем этого не понимать, но где-то внутри мы знаем: если мы собрались с духом, то сам черт нам не страшен. Лучших из людей мы называем великоДУШными, безстрашных воинов ДУХовитыми, великих мудрецов оДУХотворенными. Именно в наших славянских языках так много слов и словосочетаний, которые имеют такие мощные корни как ДУШа и ДУХ.

Теперь попробуем ответить на такой вопрос, ответ на который в Древней Руси знал любой витязь, волхв, и ведун,: «Что же такое жизнь от души?»

Давайте посмотрим, что и как мы говорим о душе, чтобы лучше понять что есть ДУША. Можно быть Душой компании; жить Душа в Душу; еле–еле Душа в теле; Душа от страха может в пятки уйти; Душой можно кривить; что телу любо, то Душе грубо; Душу можно вложить в плод труда; на Душу можно взять грех и нести его, а можно и убрать груз с Души (на Душе полегчало); вся семья вместе, так и Душа на месте; говорить можно от Души или по Душам. Также хочу отметить, что очень часто такие же выражения мы говорим о сердце: сердце в пятки, кривить сердцем, от сердца отлегло и т. д.

Отсюда можно сделать выводы: душа обычно находиться в сердце, но способна из него выходить, ее можно и нужно взращивать (великодушие), душа должна быть легкой (с души нужно убирать камни), что хорошо телу, далеко не всегда хорошо душе и т. д. Именно поэтому очень важно открыть свое Сердце и свою Душу.

Тяма, снага, живаКазаки считали, что сознание, а на более тонком плане и душа человека, находиться в трех центрах и они назывались: Тяма, Снага и Жива. На тонком плане Тяма отвечала за премудрость, Снага – за безусловную любовь, Жива – за волевые качества характера .

На более грубом плане Тямой мы составляем образы (думаем), Снагой (наснага) мы разрешаем или не разрешаем воплощение этих образов, Живой мы делаем их.

Нынешний ритм жизни не дает расслабить голову, поэтому с верхним центром у людей не так много проблем. Нижний центр тоже более менее развит. А вот связь между ними (сердце) блокируется со всех сторон: идеологией, что к цели надо идти по трупам, непрощенными обидами на своих близких, потребительским образом жизни…

Ученые современности доказали, что двигательный центр человека (Жива) в 30 000 раз быстрее мыслительного. Поэтому в боевых искусствах славян не нарабатывали приемы, а передавали человеку состояние, в котором он двигался, не думая. Вспомните, с какой скоростью вы одернули руку, когда обожглись, а теперь представьте, что с такой же скоростью можно двигаться на протяжении всего поединка. Поэтому Жива по праву считалась первым учителем в боевых искусствах славян. Но если Жива быстрее мыслей в тридцать тысяч раз, то Сердце быстрее в миллион раз. Пока голова еще думает и размышляет, Сердце уже давным давно знает. Поэтому так важно научиться слушать свое сердце, свою интуицию. Ведь без тонкого восприятия мы грубеем и взращиваем в себе не нужные качества.

Сейчас часто можно услышать такое слово как «сексуальность». Сексуальность развивают и стремятся быть сексуальней, но развитие сексуальности – это развитие нижнего центра. Поэтому так много красивых и сексуальных людей несчастны в личной жизни. На Руси девушки были не сексуальны… они были привлекательны или по укр. «привабливі», а чтобы привлекать к себе или по — славянски вабить нужно именно открытое Сердце. Открытая душа не делает из женщины горделивую светскую львицу, но зато она делает ее по-женски счастливой.

Бытует еще одно очень распространенное мнение по поводу того, что такое душевность.

Если попросить самого обычного человека душевно поговорить, то первая его ассоциация будет разговор с выпивкой. Почему так происходит? Потому что спиртное расширяет сознание, а душевное состояние намного шире, чем состояние обычного человека. Но тут есть два серьезных подводных камня. Первый – это то, что теряется контроль духа за происходящим, человек выскакивает не в душевное состояние, а в определенные одержимости. Поэтому на другой день такой человек так и говорит: «Меня бес попутал», что действительно является правдой. Легче, конечно, от этого не становиться.

Вторым камнем есть привыкание. Более широкие состояния сознания намного комфортнее для славян, чем узкие, хоть и правильные со стороны. И если для перехода в них не нужно волевого усилия, а всего лишь внешний допинг, то слабовольные люди на них и соглашаются. Хотя, как писалось выше, это не есть душевное состояние. Если человек умеет сам выходить в душевное состояние, то внешние допинги (спиртное, наркотики и сигареты) ему просто не нужны. На Руси обычный человек пил спиртное несколько раз в жизни (ставленые меда готовятся несколько десятилетий). Те, кто принадлежал к высшим кастам не пили вообще, да и зачем, если их сознание было в таком состоянии, какое спиртное не может дать изначально? Не наша это традиция, и насаждаться она начала как раз в то время, когда сознание народа постоянно сжимали междоусобными войнами и насаждением другой идеологии, ни много ни мало около 1000 лет назад. А только Трипольской культуре, которая была на наших землях, около 7000 лет.

Что такое открытое Сердце передать словами достаточно сложно, но определенные этапы его открытия можно описать. Сначала человек может отмечать определенные ощущения в области сердца: легкую дрожь, холодок или тепло. Дальше у человека обостряются его эмоции и земные чувства, он чаще чувствует радость и позитив, но приходит такой момент, когда он начинает чувствовать любовь и благодарность ко всему вокруг. Человек в таком состоянии чувствует абсолютное слияние с Природой и Миром, он воспринимает мир не только материальным, но и начинает видеть его таким, как он есть на самом деле – наполненном энергетическими потоками волн и вибраций.

Еще древние говорили, что «Все есть волна». Вся энергия или «сила» по – нашему, и вся информация переносится в пространстве волнами. Слова, характеризующие волну в явном мире, древние славяне использовали для описания души и сознания. Мы не замечаем, но говорим, что «человек волнуется» или «на человека накатывают различные мысли или состояния». И если, благодаря костям человеческого скелета, можно не замечать волну в физическом движении, то не заметить волновое движение в тонкоматериальном мире невозможно.

Попробуем разобраться, что давало тонкое волновое виденье мира нашим предкам, и что оно может дать современному человеку.

Если видеть жарье (эфирное) тело, у человека появляется так называемая чуйка, он способен чуять физическую опасность, при хорошей проработке этого тела (что я вижу, то осознаю, что осознаю, с тем могу работать и развивать) человек способен на энергетический удар, после которого намного тяжелее отойти, чем после обычного.

При видении навьего (астрального, эмоционального) тела человек способен чувствовать эмоции других людей, появляется чувство предвиденья ситуаций, которые имеют некоторое отдаление по времени. Развивая это тело человек способен передавать свое эмоциональное состояние другим. Вспомним, рядом с уверенным человеком и сам становишься уверенным.

Повесть временных летВидя клубье (ментальное) тело или тело образов в человеке еще сильнее развивается дар предвидения, он может видеть сквозь стены, сквозь время и расстояние. Если человек развивает это тело, то становиться способным на бесконтактный бой, телепатию, внушение, передачу мыслей на расстоянии и т. д. Вспомним, если кто-то делает что-то нам не знакомое, мы его спрашиваем: «Каким образом ты это сделал?». Если человек сделал что-то по-своему, сделал «своеОБРАЗно». Примеров со словом «образ» можно приводить безконечное множество, но понять нужно одно: хочет того человек или нет, движется он согласно ОБРАЗу, постоянно соОБРАЖая как не упасть, не удариться и не наткнуться на какую-то плотность. Процесс такого соображения довольно монотонный и человек еще с детства переводит его из сознательной области в подсознательную, но, тем не менее, он идет постоянно при движении. Перемещая образы движения и образы цели другого человека в выгодное для нас место, мы и получаем бесконтакт или безконтактный бой, хотя, как видим, контакт, конечно же, есть, просто он другого уровня.

Попробуем понять, что для людей Древней Руси не являлось чудом такая вещь как телепатия. Вспомним такие слова как «мне кажется» и «мне показалось». Вроде, обычные слова. Но если посмотреть немного с другой стороны и подобрать однокоренные слова, то «я КАЖу», а вам «КАЖется». Я рассказываю и показываю, а вам показалось или показывается. Когда человек не только говорит, но и представляет (ставит образ перед собой) какую-нибудь информацию, в его ментальном поле действительно возникает определенная голограмма, которая может быть прочитана другим. Этот процесс используется многими экстрасенсами, когда они кодируют человека – привычный для человека образ его пристрастия заменяют на образ отвращения к его пагубной привычке.

На глубинном уровне ничего, правда, не меняется, тем не менее кодирование становится все популярней. Хвастовство такими достижениями современной цивилизации как телевизор и телефон перед ведунами древности вызвало бы скорее всего снисходительную улыбку, а не восхищение.

Характерник, козак, казак, богатырьТе, кто способен видеть причинное (казуальное) тело или тело характера, по праву могут называть себя характерниками. Способность к бесконтактной работе увеличивается в разы, накат идет уже не только на образ движения, но и на источник движения.

Накатывать можно уже не только определенными образами, но и различными состояниями. Появляется способность к таким чудесам как «гусли-самогуды», когда один человек может заставить других танцевать до упаду, он также может зажечь и повести за собой толпу.

Ученые на сегодняшний день доказали, что время нелинейно, и оно зависит от скорости работы сознания человека. Это замечал почти каждый, ведь день может тянуться нескончаемо долго, а может пролететь и не заметишь. Поэтому человек, который развил в себе это тело и умел полностью отключать то, что принято сейчас называть сознанием, мог значительно замедлять или ускорять время вокруг себя, что давало несравненное преимущество в бою. Развитое причинное тело позволяло выходить в такие состояния, в которых ни пуля, ни сабля не брала, а также появлялась способность к телекинезу (перемещению предметов взглядом).

Развитие колобьего (буддхического) тела и есть открытие Сердца и без этого все попытки иметь способности либо заканчиваются, не успев начаться, либо уводят человека со светлых путей. Те люди, которые полностью открыли Сердце, могут материализовывать предметы.

В жизни тех, кто находиться на пути открытия Сердца появляется внешнее намерение, своими мыслями такие люди притягивают (материализуют с задержкой по времени) вещи и события.

Когда человек осознает себя Духом (Дивье, атмическое тело), он становится проводником воли Всевышнего в явный мир. Понятно, что на этом уровне возможности уже никак не ограничиваются.

Так что же есть я? И как понимали, что есть я, наши предки, казаки-характерники?

Я – есть Дух, который при помощи безсмертной Души спускается в явный мир, где Душа посредством нашего сознания (разума, человеческих чувств, и ощущений) управляет физическим телом и получает через него жизненный опыт.

Одной из важнейших жизненных задач человека является вспомнить и, самое главное, осознать «кто есть Я?», а путь самопознания и есть путем возвращения к истинному себе.

 

Автор: Доброслав Пономаренко

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (16.08.2013)
Просмотров: 855 | Теги: Что такое жизнь от Души, Родная Вера, Наследие Предковъ, общество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |