Седьмица, 21.07.2024, 18:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1093

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Чѣртогъ Коня

Чѣртогъ Коня 
Ꙗрило-Солнцє будет находиться въ Чѣртогє Коня с 31 Вэйлѣтъ (20.06.2024 С.Л.)
по 13 Хєйлѣтъ (13.07.2024 С.Л.)

Покровитель: Бог Купала
Священное дерево: Вяз
 Растение: Папоротник
14-й сектор Великого Сварожьего Круга

● Чѣртогъ Коня (описание символа):
Четырнадцатый сектор Великого Сварожьего Круга принадлежит Священному Чѣртогу (созвездию) Коня.
В славянской культуре Конь является солнечно-огненным символом, который ассоциируется с семейным благополучием и плодородием земли. Представители Чѣртога находятся под Покровительством славянского Бога Купалы, олицетворяющего собой вечную молодость, и способного очистить все три сущности человека (Душу, Тело и Дух) от различных хворей и темной энергетики, которая имеет свойство накапливаться в течение жизни.

 Могущественный Покровитель Чѣртога Коня - Бог Купала наделяет подопечных безграничной Мудростью и открывает перед взором избранных представителей Расы тайные тропы Вселенной, по которым ходят Великие Боги, а тако же предоставляет доступ к основам Мироздания. Во многих летописных писаниях Бог Купала представляется в достаточно динамичном и активном Образе, и Кони унаследовали от Покровителя только лучшие черты. Период действия Чѣртога Коня является поистине удивительным временем, когда наступает расцвет природных явлений, и пересекаются силы разных измерений.

 Священным деревом испокон веков считается Вяз, который представляет собой не просто дерево, а является одним из символов Великого Перуна, и олицетворяет семейное счастье, душевную гармонию и плодородие. В славянской культуре имеется даже устоявшееся в народе выражение «любить под вязами». Считалось также, что Вяз оберегает людей от лихой беды и является покровителем местных земель и окрестностей: домов, рек, колодцев. Дерево оберегало жителей весей и городищ от различных стихийных бедствий, поэтому его занесли в книгу заповедных растений, которые запрещалось вырубать.

 Славянский Чѣртогъ Коня имеет ещё одно священное растение – Папоротник, который широко известен в народе, как Перунов Цвет. Магические свойства Папоротника, цветущего только в ночь на Купалу, очень близки по Духу с неуправляемой огненной стихией. Найти Цветок Папоротника удавалось далеко не каждому, однако счастливчику, обнаружившему *Цветущее* растение, открывались невероятные Дары в виде сверхъестественных возможностей: ясновидения, понимания языков животных и другие...

● Чѣртогъ Коня значение:
Характер людей, рождённых в период царствования Чѣртога Коня, можно описать поэтической метафорой: «Они пылают и искрятся, словно факелы, в которые налили много масла». Это действительно так – Кони порой настолько неудержимы в своих эмоциях, что их никто не в силах остановить. Однако, как масло быстро прогорает в факеле, так и задорный пыл Коней мгновенно пропадает. В этом сравнении заключается истинная суть их характера. Кони не постоянны в собственных суждениях и поступках. Сегодня их могут увлечь новые дела или любовь, а завтра Кони потянутся на поиски острых ощущений высоко в горы. Чѣртогъ Коня значение такое же непостоянное, как характер самих людей – представителей этого знака.

Кони в большинстве случаев являются неисправимыми максималистами. Им всегда хочется решить даже самую простую задачу сложным способом, чтобы ни к чему невозможно было придраться. Кони от природы наделены мощной энергетикой, однако не всем удается научиться контролировать свои эмоции, что нередко приводит к краху личных амбиций. Чтобы справиться с внутренними противоречиями и доводить начатые дела до логического конца, необходимо приобрести Оберег - Чѣртога Коня, изготовленный желательно из серебра. Он поможет направить энергетику в нужное русло, а также в полном объеме раскроет внутренние таланты, которые остались незамеченными окружающими людьми.

Кони редко когда согласятся подчиняться кому-то против своей воли и работать на кого-то по принуждению. Однако, если занятие им нравится, то они готовы приложить максимум усилий, чтобы результат оказался выше всяких похвал.
В этом плане Кони демонстрируют несвойственные для них выдержку и ответственность. Руна Чѣртога Коня олицетворяет собой жажду скорости, силу и естественную красоту, и эти черты присущи практически всем представителям Чѣртога. Кони весьма трудолюбивы, поскольку внутренняя энергия, заключённая в теле, требует выхода на свободу. В любовных отношениях Кони непостоянны. С одной стороны им нравится любить и быть любимыми, порой они чувствуют своего партнёра лучше себя самих. С другой стороны чрезмерная эмоциональность и вспыльчивость выставляет их не в лучшем свете. Нередко именно необузданный нрав Коней приводит к серьёзным разногласиям, которые и становятся основной причиной прекращения отношений.

● Чѣртогъ Коня (особенности Оберега)

▲ Чѣртогъ Коня - описание для Мужчин:
Мужчины рожденные в Чертоге Коня отличаются недюжинной физической силой и горячим темпераментом. Они могут вспылить даже по незначительному поводу, но быстро отходят. Мужчины находят работу в разных отраслях народного хозяйства и принимают активное участие практически во всех областях жизни. Но больше всего им нравится быть независимыми, поэтому их истинное призвание связано с творческим вдохновением: кино, музыка или изобразительное искусство. На любовном фронте мужчины всегда привыкли добиваться всего и сразу, но именно по этой причине они нередко терпят фиаско. Впрочем, это их нисколько не смущает – они быстро переключаются на другой объект внимания.

▼ Чѣртогъ Коня - описание для Женщин:
Славянский Чѣртогъ Коня является воплощением стихий и разных характеров, в чём можно убедиться, присмотревшись к женским натурам – представительницам этого знака. Женщины в Чѣртоге Коня, на первый взгляд могут показаться романтическими личностями, которым нравится мечтать о будущем в укромном местечке вместе с любимым. И это действительно так, вот только наравне с этим, они очень обидчивы в Душе. И на этой почве они могут полностью разорвать какие-либо отношения, даже несмотря на то, что крайне тяжело переносят разочарования и расставания. В большинстве случаев женщины предпочитают всё свободное время уделять семье и подрастающему потомству. Но некоторые из них ставят на первое место карьерный рост, и долгое время остаются одинокими.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (20.06.2024)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |