Пятница, 07.05.2021, 01:47Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7529

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3339

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

«Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их»

«Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их».

Вышние Боги
Вышними Богами называют тех Богов, кои поддерживают во Вселенных различные формы Жизни и сохраняют гармоничное течение всех жизненных явлений в Светлых Мирозданиях в соответствии с Незыблемыми Законами Единого Творца-Созидателя, коего мы люди нарекаем Великий Ра-М-Ха. Каждый из Вышних Богов выполняет свои Небесные деяния, но при этом наши Вышние Светлые Боги помогают людям, идущим по Путям Духовного и Душевного Развития, по Путям Творческого Созидания и Искренней Любви, по Праведным Путям, в которых Чистая Совесть является мерилом всего.

Вышние Боги:Ра-М-Ха, Род-Породитель, Бог Инглъ, Бог Род, Бог Вышень, Бог Сварог, Бог Перун, Бог Рамхат, Лада-Матушка, Бог Велес, Богородица Макошь, Числобог, Даждьбог, Богиня Марена, Богиня Джива, Богородица Рожана, Бог Семаргл, Бог Купала, Бог Свентовит, Бог Индра, Бог Коляда, Бог Крышень.

Боги-Покровители
Богами-Покровителями Православные Староверы-Инглинги называют тех Светлых Богов, которые покровительствуют Звёздам, Солнцам, Землям, Лунам и различным Стихиям, а также всем Родам Славяно-Ариев и потомкам Рода Небесного во Вселенных и помогают сохранить их гармоничное развитие и существование в Светлых Мирозданиях в соответствии с Незыблемыми Законами Единого Творца-Созидателя, коего мы, люди, нарекаем Великий Ра-М-Ха. Каждый из Небесных Богов-Покровителей выполняет свои Небесные деяния, но при этом ещё и помогает людям, идущим по Путям Духовного Развития и Творческого Созидания, по Путям, в которых Чистая Совесть является мерилом всего.

Боги-Покровители : Дажьбог, Стрибог, Ладо-Бог, Яра-Бог, Ярило-Солнце, Бог Озем и Богиня Сумерла, Богиня Тара, Баба Йога, Богиня Доля, Богиня Недоля, Бог Хорс, Бог Патер Дий, Бог Хмель, Бог Вий, Богиня Веста, Бог Ний, Богиня Валькирия, Бог Прове, Бог Руевит, Бог Удрзец, Бог Один, Богиня Леля, Богиня Дива-Додола, Богородица Зимун, Бог Световит, Бог Волх, Мать Сыра Земля, Богиня Дзевана, Бог Агни, Бог Траян, Бог Святовит, Богиня Желя, Богиня Карна, Бог Тор, Бог Ладаад, Бог Услад, Бог Родомысл.

Боги-Управители
Кроме Вышних Небесных Богов и всех Светлых Богов-Покровителей, немаловажное внимание среди Православных Староверов-Инглингов уделяется почитанию древних Богов-Управителей.
Сии Светлые Боги управляют разными видами Стихий, различными желаниями, а также размеренным течением Жизни и многими другими событиями, которые постоянно происходят на Мидгард-Земле, в жизни Родов Славяно-Ариев и в жизни потомков Рода Небесного.
Богов-Управителей множество, и поэтому назовём лишь тех, с которыми рано или поздно приходится встречаться человеку.

Боги-Управители : Бог Варуна, Числобог, Чернобог, Бог Вотан, Богиня Мерцана.

Боги-Охранители
Кроме Вышних Небесных Богов, Светлых Богов-Покровителей и Древних Богов-Управителей, очень важное внимание Православными Староверами-Инглингами уделялось и уделяется почитанию Небесных Богов-Охранителей.
Ибо все Небесные Боги-Охранители оберегают Староверов-Инглингов из всех древнейших Родов Славяно-Ариев и потомков Рода Небесного, а также созданное Староверами для потомков добро.
Боги-Охранители охраняют благодатные пашни, леса и земли Родов Славяно-Ариев, а также все Рубежи Славяно-Арийской Державы от набегов различных ворогов.

Боги-Охранители: Бог Чур, Бог Знич, Бог Спех, Белобог, Бог Поревит.

Все вышеперечисленные Небесные Боги, будь то Вышние Боги, Боги-Покровители, Боги-Управители и Боги-Охранители, почитаемые в Древнерусской церкви, но это не означает, что мы перечислили всех Небесных Богов, входящих в Небесные Круги. Во многих Весях и во многих Родах почитают своих Родовых Богов. Древнерусская церковь признаёт всех Родовых Богов наравне с вышеперечисленными.

Слава всем Небесным Богам наша!









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (02.05.2021)
Просмотров: 37 | Теги: а мы дети их», «Боги наши суть Отцы наши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |