Седьмица, 19.11.2017, 17:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3315

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

ВОЛОСЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВЯЗЬ С КОСМОСОМ

ВОЛОСЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВЯЗЬ С КОСМОСОМ

Старинные обычаи славян предписывали ношение девушками длинной косы, спускавшейся по спине вдоль позвоночника. Причем сия традиция слыла не столько данью модных веяний, сколько имела защитные обереговые функции, ведь по позвоночнику пролегают главные энергетические системы человека, известные ныне как чакры. Кроме того, волосы являются проводником для космических сил, дарующим своему владельцу психическую энергию, необходимую для саморазвития и активации экстрасенсорных способностей.
По обычаю, волосы не пристало носить распущенными, ведь человека окружают энергии самой различной природы. Так что распустить волосы, означало дать возможность негативным воздействиям стихийно проникнуть в энергетическую оболочку.


Характерно, что чем длиннее волосы, тем большей силой может напитаться человек. Минимальная длина волос для принятия космической энергии составляет семь сантиметров, а потому на Руси даже мужчины никогда не стриглись коротко. Интересно, что данная традиция присуща и многим другим народам. Скажем в Библии, мы встречаем расхожую притчу о Самсоне, который, как известно, хранил свою силу до тех пор, пока коварная Далила не срезала ему волосы. А любимая всеми нами поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» повествует нам о чужеземце Черноморе, которого главный герой побеждает, отрубая его длинную бороду.
Длинные волосы – это аккумулятор внутренней силы человека, защищающей его биополе. Когда мы попадаем в неблагоприятную среду, волосы становятся своеобразным фильтром, собирающим из окружающего пространства негатив и не пропускающим его дальше внутрь энергетической оболочки. Человек, чувствительный к энергетическим воздействиям, в таких случаях, ощущает раздражение, волосы начинают ему мешать, становятся энергетически грязными. Но нужно понимать что, если бы он был коротко пострижен, то вся эта отрицательная энергия прямым ходом проникла бы в его ауру, вызвав дисбаланс и приведя к ухудшению самочувствия. Лучшим способом избавления от накопившегося негатива признано обычное причесывание, во время которого энергии стекают к кончикам волос и нейтрализуются в пространстве.
У мужчин равнозначное влияние имеют не только волосы на голове, но и на лице – усы и борода. Замечено, что это они обладают такой же энергетической силой, а потому люди, занимающиеся духовной практикой, никогда не брили лица, это считалось недопустимым, ведь, в обратном случае, можно было нарушить их способности к взаимодействию с духовным миром.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (17.08.2017)
Просмотров: 250 | Теги: связь с космосом, самопознание, Здрава, ВОЛОСЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |