Пятница, 20.10.2017, 07:34Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3313

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Виды кармы

Виды кармы

Карма — это воплощение закона причинно-следственной связи. Она условно делится на несколько видов. 

• Зрелая карма 

Человек получает все, что содеял в мыслях, чувствах, поступках: и добро, и зло. Зрелой кармой обусловлены появление на свет, а так же страна, нация, семья, окружение. Прежде чем воплотиться в материальном мире, дух выбирает оптимальные условия для своего развития. В зависимости от развитых и неразвитых качеств в прошлых воплощениях дух намечает примерный план воплощения, он выбирает родителей, родственников, близкое окружение. Очень часто в одной семье воплощаются враги из прошлых инкарнаций. Могут быть даже привлечены, вследствие сильной связи жертва и убийца из прошлых воплощений. 

Кому-то нужно научиться любить, кому-то прощать, кому-то превозмочь свою гордыню. Жизнь учит каждого из участников ситуации. И лишь сделав первый шаг к себе, можно «отработать» кармический узел и изменить свое будущее. 

Очень часто высокий дух воплощается в очень тяжелых условиях, чтобы максимально быстро отработать карму. Испытания всегда даются человеку по силе: чем сильнее дух, тем труднее испытания. Легкая карма на Востоке считается наказанием. Она не позволяет человеку развиваться и оплачивать долги. На пути духовного развития не может быть остановок. Любая остановка — это деградация. Кроме того, чем выше человек поднимается в духовном развитии, тем тяжелее становится путь. 

В силу неразвитости сознания человек сталкивается с обстоятельствами, людьми, попадает в определенные ситуации. Так будет повторяться до тех пор, пока человек не изменит себя, не обретет необходимые качества. Как только это произойдет, кармический узел будет развязан, ситуация перестанет повторяться и человек сможет перейти к овладению новым качеством. 

Часто говорят: «Вот другие воруют, убивают… и так замечательно живут, а я ничего плохого не делаю и страдаю. Почему Господь так несправедлив?» Когда человек не понимает малейших намеков на неправильно сделанный шаг, вслед за мелкими неприятностями всегда приходят большие, и Господь здесь ни при чем. Каждый из нас стоит на разных ступенях развития, и то, что позволено одному, недопустимо другому. Откуда Вы знаете, как «хорошо» живет Ваш сосед, как он спит, что у него внутри, что будет с ним и его семьей через год, два, десять? Из чего Вы исходите, говоря, что он «хорошо живет»? Ведь хорошо и счастливо живет лишь тот, кто находится в гармонии с собой. Загляните в себя! Подумайте, что мешает Вам жить. Быть может, это зависть или лень? Коль скоро Вы найдете это у себя и начнете избавляться, давая окружающим Вас людям тепло, тем быстрее Вы отработаете кармический узел, и жизнь ваша изменится к лучшему во всех аспектах. 

Чем выше карма, тем короче нить между причиной и следствием. Кто-то может творить безнаказанно (как кажется) зло, а кто-то только плохо подумал и сразу же последствия — неприятности. Каждый оплачивает свои «долги» и рано или поздно ограбивший будет ограблен, предавший будет предан. И чем больше у человека «долгов», тем больше проходит времени между причиной и следствием, ведь на очереди оплата других долгов. 

Зрелую карму изменить нельзя, но можно облегчить, ускорить отработку кармических долгов, изменяя и улучшая себя, с благодарностью принимая все испытания.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (03.10.2017)
Просмотров: 263 | Теги: Виды кармы, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |