Пятница, 22.06.2018, 18:59Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1743

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Треугольники: Ум и Пища

Треугольники: Ум и Пища

Рис. Треугольники: Ум и Пища.

Есть две пирамидальные системы, которые показывают взаимосвязь — при каких условиях и какой объём в жизни человека занимает УМ (духовная составляющая).

Треугольник слева – это можно сказать немцы, т.е. инородцы, чужестранцы, а треугольник справа – русы. Треугольники одинаково делятся на три части: Ум, Воздух, Пища. Воздух одинаковый и там и там, а вот Ум, т.е. образ мышления, уменьшается, когда Пищи много. Т.е. там Пищи больше, зато у нас «Ума палата» (раньше это выражение означало, что человек по разуму равен целому собранию мудрецов, т.е. Палате). И действительно, давно замечено, что от пресыщения пищей ум меньше. В медицине даже есть описание болезни Дауна, т.е. как бы умственно отсталый. И что с такими детьми делают? Их закармливают, поэтому дауны обычно толстенькие, закормленные. И заметьте, тоже самое происходит в Америке.

Пример: Америка и Россия

Для примера возьмём нашу психологию и заокеанскую – это две противоположности.

1. Вот все говорят: «В Америке сытая жизнь, а здесь впроголодь». Так и наши Предки всегда говорили: «Ты должен подниматься из-за стола отобедавши, но с лёгким чувством голода», а в Америке эффект переедания, извращённый культ еды, поэтому они все толстые и умом не блещут.

2. Вспомним ещё нашу мудрость, руская поговорка: «Посади свинью за стол, она и ноги протянет на стол». И посмотрите американские фильмы – садятся в кресло, ноги на стол. Поэтому в нашей славянской философии вся эта американская культура – это свинство.

3. Раз мы живём умом, у нас основной принцип: «Жить по Совести», а у них: «Деньги есть – ума не надо», т.е. деньги превыше всего.

4. Или другой пример, у нас говорят: «Бог каждого наделил способностями, а в первую очередь способностью Любить и Созидать». Они говорят по-другому: «Господь дал человеку жизнь, а господин Кольт сделал их равными».

 

Отношение славян к одежде

Руский человек (славянин) в отличие от иностранца, живёт практичностью — Духовной и Душевной практичностью. Простой пример: сейчас нам навязывается западная культура, дома высокой моды. Если посмотреть – это какое-то убожество, худые девки обвешаны то сетями, то ещё какой-то бред нацепят, и это считается как бы хорошо.

Отношение славян к одежде совершенно другое – одежда должна быть удобной, добротной, т.е. надёжной, чистой, и уже в последнюю очередь, будем говорить, в нашем понимании красивой. Было две одежды: повседневная — для будней, и красивая — для праздников и служб. Поэтому часто можно видеть — бабушки, дедушки одеты в старенькое пальтишко, зипунчик какой-то; это не говорит о том, что им надеть больше нечего, дома есть и шубы и дублёнки (дети покупали), но они их не носят, потому что когда человек носит одежду, он накапливает в ней свою энергетику. И, во-вторых, раньше шили одежду с Душой, т.е. вкладывали в одежду Душу, поэтому и одежда эта роднее. Вы наверно сами много раз обращали внимание: купили одежду или обувь, прошлись пару раз – неудобно, и одели старую; в новой чувствуете себя неуютно, сняли – и сразу легко.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (06.05.2018)
Просмотров: 245 | Теги: Наследие Предковъ, самопознание, Треугольники: Ум и Пища | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |