Тритейник, 24.07.2019, 11:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 520

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Тайны чисел​​​​​​​

 

http://xn--d1aiaffnedrlat.xn--p1ai/upload/medialibrary/e77/e77a44810badfb4d1ec9b5b92613ca08.png

Числовые зависимости — странные и малопонятные, иногда слишком явные числовые закономерности, которые трудно или даже невозможно объяснить с помощью теории вероятностей. Мистико-магическая интерпретация чисел по меньшей мере так же стара, как и сама культура: уже в глубокой древности люди заметили, что в нашей гармоничной Вселенной фиксированных величин существуют повторяющиеся группы, причем, не только благоприятных, но и очевидно противоположных им событий. Когда последние получили цифровое обозначение, выявилась и обратная зависимость: «несчастливые» числа с вероятностью значительно выше среднестатистической как бы влекли за собой неблагоприятные события, оказываясь то ли их предвестниками, то ли даже в какой-то мере причинами.

«Все устроено сообразно числу» — гласит священный афоризм Пифагорейского Союза; сам Пифагор даже душу человека считал «самодвижущейся цифрой», поэтому, вероятно, и допускал, что только при помощи цифр можно выразить любое знание и познать самые глубокие тайны мира, в частности, суть космической гармонии и вселенских ритмов. Платон же вообще полагал: именно в числах заключается высшее знание мира, которое, однако, может дать человеку настолько большую власть, что это будет уже небезопасно для него самого, — вот почему греки сознательно отказались от техногенной модели развития культуры, хотя вплотную подошли к ее созданию.

В мире нет случайностей, — утверждает великая традиция, которую завещало нам прошлое, — а есть только еще не познанные закономерности, поэтому числа сами по себе приобретают огромное значение. Часто их одних достаточно, чтобы понять истинный смысл и причины какого-либо явления, предсказать наступление важного события в истории страны. Фиксации этих наблюдений посвящены на Западе сотни книг. Обобщая их материал, авторитетный Вилларует констатирует, что наблюдается несомненная связь:

1. Между реальным числом королей династии данной страны, с одной стороны, — и числом, образованным в результате сложения цифр даты его образования. (Пример: Меровинги — (427 г.= 4+2+7) 13 королей; Карловинги — (752 г. = 7+5+2) 14 королей.

2. Инверсии хронологических дат возникновения государств и точным годом их падения или радикального изменения режима. Например, Капетинги: 987 г.-1789 г. (год Французской революции).

3. Числом королей, правивших в стране, и последними цифрами года прекращения их царствования: например, Англия (1649 г.) — 49 королей.

4. Между суммой, полученной в результате сложения цифр какой-либо ключевой даты (чаще всего, года рождения) и последующим прибавлением ее к первоначальной дате и т.д., — с одной стороны, и важными событиями в истории царствования или страны, — с другой. Например, Кловис: 465 (4+6+5) + 15 = 480 г. (в этот год он завоевал Рим). Действие этой закономерности поразительно проявляется в знаменитом пророчестве Финсберга, сделанном в 1849 году:

1849 + 1 + 8 + 4 + 9 = 1871 (год, указанный им как дата основания Германской империи);
1871 + 1 + 8 + 7 + 1 = 1888 (год смерти Фридриха I, «Короля»);
1888 + 1 + 8 + 8 + 8 = 1913 (год, указанный Финсбергом как время конца Империи).

«Числа, — говорит Св.Мартин, — это видимые оболочки сущностей», они контролируют в них не только пространственные, временные и витальные аспекты, но и их отношения с Первопринципом, оказываясь, таким образом, не только количествами, но и идеями, качествами. Поэтому, предупреждает народное поверье, числами надо пользоваться очень осторожно — они скрывают в себе еще неизвестную людям силу. Нельзя, в частности, говорить, сколько у вас детей, коров, быков или женщин; никогда не говорят также, сколько вам лет, — узнав все эти вещи, люди могут обрести над вами странную, но вполне реальную власть…

Число 13 «Чертова дюжина» — цифра, которой приписываются множество вредных и (что значительно реже) полезных магических свойств. Некоторые «совпадения» с этим числом настолько поразительны, что здравый смысл отказывается считать их случайностями. В самом деле, случайно ли это? Орел на гербе США имел в каждом крыле по 13 перьев. Американский Союз первоначально образовали как раз 13 штатов, которые приняли девиз, состоявший о именно из 13 букв («E pluribus Unum» — «Из многих Единое»), а когда Джордж Вашингтон торжественно поднимал флаг США, прозвучал торжественный салют… ровно из 13 залпов!

Для сравнения странных свойств нелишне было бы вспомнить и о других цифрах. Хрестоматийной, например, является фатальная роль числа 14 в жизни и судьбе «короля-солнца», Людовика IV. В самом деле: — он был 14-м по счету королем Франции, взошел на трон 14 мая 1643 года (1+6+4+3=14), был спасен Тюренном в Блину в 1652 г. (1+6+5+2=14), был объявлен совершеннолетним в 14 лет, стал править после Мазарини в 1661 г. (1+6+6+1=14), подписал договор в Дувре в 1670 г. (1+6+7+0=14), и, наконец, умер в возрасте 77 лет (7+7=14), то есть именно в 1715 г. (1+7+1+5=14)!

Почему так происходит в истории и на чем основана эта странная логика чисел, люди не могли понять ни тогда, ни сейчас,- но так ли это важно, если закономерность находит регулярное подтверждение в опыте? Может быть, поэтому символом и тайным образом числа 13 является изображение женского скелета, который, широко оскалив зубы, быстро движется, держа в костлявых руках косу и срезая ею на ходу траву, среди которой видны изрубленные части человеческих тел?! И в то же время странно: стоит скелету пройти немного вперед, как тут же показываются конечности вырастающих из земли людей… Филипп, удачливый и победоносный царь древней Македонии, присоединив свою,- ставшую 13-й,- статую к истуканам 12 высших богов, внезапно погиб, убитый в театре. На тайной вечере Христа с 12 апостолами было — вместе с Иудой Искариотом — 13 сотрапезников. 13 глава Апокалипсиса посвящена описаниям великих бедствий, которые сопровождают приход Антихриста, страшного Зверя из бездны.

Еврейская каббала перечисляет 13 главных злых духов. И так далее, и тому подобное.. И, наконец, начав писать это эссе о числе 13 как раз 13 ноября, сам автор нечаянно рассыпал соль и тут же переругался со всеми домашними… Наверное, из-за этих несчастливых особенностей числа 13 далеко не во всех западных отелях вы найдете апартаменты N 13, в оперных театрах Италии вы нигде не найдете мест с этим странным числом, за столом в приличном доме вас никогда не посадят 13-м, и уж совсем на редком корабле капитан предложит вам 13-ю каюту!

Стоит также отметить, что — как почти все другое в этом парадоксальном мире — число 13 имеет не только отрицательные, но и положительные свойства: со времен античности было замечено, что тринадцатый в группе считался самым могущественным и сильным. Таков Зевс в окружении двенадцати небожителей, которым он предводительствует в качестве тринадцатого, выделяясь силой и могуществом — по меньшей мере, так рассказывают Платон и Овидий. Улисс, тринадцатый среди своих товарищей, единственный ускользает от прожорливого Циклопа.

В индийском пантеоне находится 13 Будд. Соединенные Штаты Америки, государство, образованное под явным воздействием числа 13, является могущественной державой. И так далее. В числовой символике современных оккультистов, число тринадцать представляет активный принцип: три в единстве с десяткой, которая ее содержит, а, следовательно, и ограничивает. Они утверждают, что число тринадцать соответствует организованной и динамичной системе («ограниченной и крайне специфической»), которая, однако, не является универсальной. В то же время тринадцать в некотором отношении является ключем для понимания и манипулирования неким частным целым. Другие мистики трактуют число тринадцать как универсальную силу, которая может быть как доброй, так и злой.

Благодаря своим статическим (десятка статична) и динамическим («тернер»-тройка-активен) границам, 13 обозначает фатальную эволюцию к смерти — к достижению какой-то силы, но так как эта последняя ограничена, то 13 оказывается символом усилия, которое периодически терпит крах. Говоря в общем, 13 — этот эксцентричный, маргинальный, блуждающий элемент — отрывается от нормального порядка и ритма вселенной, поэтому с космической точки зрения система числа 13 инициирует преимущественно губительные инициативы; ее действия не гармонизированы с универсальным законом, поэтому они могут быть только слепыми и недостаточными.

13 может способствовать эволюции индивида, однако оно взрывает упорядоченность макрокосмоса и потрясает его покой: это число нарушает равновесие разнообразных отношений в мире (12+1). Крайне интересна, наконец, роль, которую играет число 13 в теологии, календаре и астрологии древних мексиканцев: всего, по их верованиям, существует 13 богов — двенадцать главных звезд и 12 главных богов, — являющихся ипостасями 13-го, который одновременно является 1-м, или Великим Богом Неба.

Оккультисты именно так интерпретируют 13-й Великий Аркан Таро, Смерть, которая обозначает не конец, а очередное начало после окончания предшествующего цикла: 13 = 12 + 12. В сознании ацтеков число также обладает поистине космической важностью. Каждое из них связано с определенным богом, точкой в пространстве, цветом и ансамблем воздействий, которые могут быть как положительными, так и негативными. Тринадцать у ацтеков — это число самого времени, которое также маркирует окончание очередной серии событий во времени. 13 дней — это длительность их недели; 52 (13х4) — это уже век ацтеков. 13х52 = 676 годам, времени жизни каждого их 4-х «солнц», образовывающих вместе один Великий период.

Обобщая свои наблюдения, нумерологи утверждают, что 13 — это число, которое соответствует новому началу, но с деликатной особенностью: тут речь идет не столько о новом рождении, сколько о радикальной переделке вещи. Таким образом, 13 может олицетворять, например, бочку Данаид, которую невозможно наполнить, или, еще лучше, бесконечно повторяющиеся движения Сизифова камня вверх и его неизбежные возвращения в исходной точке.

Число 17 — «спокойное, счастливое число». Для многих исторических деятелей эта цифра была неким талисманом, смысл которого затрудняются определить знатоки. Например, известно, что Наполеон-III считал своим счастливым числом 17.

Число 21 — «странное число», иногда приносящее удачу, а некоторым — несчастья. Однажды прорицатель предсказал французскому королю Людвику-16, что его несчастливым числом является цифра 21. И действительно, 21 июня 1791 года, самодержца схватили революционеры, когда тот пытался бежать из мятежного Парижа; 21 сентября 1792 года король вынужден был отказаться от трона; А 21 января 1793 года Людвигу отрубили голову…

Число 137, Вселенская Константа — цифра, которой приписываются множество странных физических зависимостей и магических свойств. Проведенное группой исследователей, в числе которых были В.Н.Барулин, В.С.Злобин, К.К.Суховилов, системно-техническое моделирование характеристик планет, Солнечной системы и Галактики предположили, что число 137 является некой мировой константой нашей Галактики, как бы ее «генетическим» кодом, обеспечивающим ее устойчивое функционирование и индивидуальность.

Число 137 — «краеугольный камень», лежащий в основании построения и квантования всех структур (наподобие квантования энергий постоянной Планка) как микро, так и макро входящих в Галактику, что обеспечивает право устойчивого их функционирования в пространстве Галактики.

На основе числа 137 вокруг каждого ядра любой материальной системы (ядра атома, ядра планеты, ядра Солнца, ядра Галактики) создается за счет соответствующих элементов структур, их вращения и прецессий охранное пространство, в котором не может вторгнуться никакое инородное материальное тело или система.

Число 137, по мнению тех — же исследователей, содержится в зашифрованном виде в энергетических кодах планет, Солнечной системы и Галактики.

Энергетически-информационный обмен сигналами и энергией между объектами в любой материальной системе Галактики осуществляется на основе числа 137.

Поэтому все объекты и системы, в структуре которых нарушена гармония относительно числа 137 являются неустойчивыми, распадаются или отторгаются из пространств систем и Галактики.

Примерами этого утверждения являются:

— Распад тяжелых ХЭ, где вследствие перегруженности ядра нейтронами ослаблены ядерные силы притяжения частиц, а также нарушено соотношение между размерами ядра и радиусами орбит электронов на основе числа 137.

— Бомбардировка и камнепад на ранней стадии развития планет (кратеры на их поверхности диаметром до 700 км), как следствие разрушения космических тел, структура которых, по мнению указанных специалистов, не соответствовала квантованию числа 137.

— Отторжение «лишних» планет из Солнечной системы в процессе образования интегрального светила и интегральной планетной системы из подсистем нечетных и четных планет (планета Глория и др.), после чего структура Солнечной системы была приведена в гармонию с числом 137.

Впрочем, утверждения исследователей основываются на почти недоказательных фактах, попытки экспериментальной проверки гипотезы не предпринимались.

Число137, «Число смерти» — таковым по мнению биоарифметики и нумерологии может считаться число 137, которое иногда сочетается, также с числами 9 и 37. Об этом числе за две с половиной тысячи лет до нас много размышлял и древнегреческий мудрец Пифагор Самосский. Благодаря его ученикам — славным пифагорейцам — нам известно, что Пифагор, собрав из отдельных цифр 1,2,3,4 единое число 1234 («тетрактис» или «четверица») говорил, что в этом числе скрыты «источники и корни вечно цветущей природы»: 1234 = 137* 9+1. Несмотря на простой и незамысловатый вид, это математическое выражение требует к себе особого внимания и даже почтительности. Три отдельно взятых числа из этого выражения, а именно: 37, 9, 137, называются первичными биочислами и изучаются наукой биоарифметикой.

В Древней Греции доктор Пифагор шифрует доверенные ему данные о числе 137 а своей известнейшей в веках «Великой четнерице». Затем в Германии доктор Борн в 1936 году пишет статью «Таинственное число 137» (постоянная 137 играет исключительно важную роль во всех явлениях природы…), а 5 января 1970 года нобелевский лауреат по физике, согласно расчетам создателя, умирает: 5.1.1970 = 511970 = 137.3737+1.

«Числовые следы» судьбы как например, скрытое присутствие приоритетного биочисла 137 в числодатах тех или иных событий, можно обнаружить и в нашем привычном календаре: Вот, например, числодата:

а) 711715 : 5195 = 137; 7 января 1715 года скончался Франсуа де Салиньяк де Ла Мот Фенелон, писатель, академик и архиепископ, автор книги «Диалоги мертвых».

б) 7081941: 51693 = 137; 7 августа 1941 года скончался писатель Рабиндранат Тагор.

в) 1408196: 102788 = 137; 14 августа 1956 гоца скончался писатель Бертольт Брехт.

г) 1351916; 13 мая 1916 года умер писатель Шолом Алейхем.

д) 1461927; 14 июня 1927 года погибла писательница Маргарет Митчелл…

Число смерти 137 можно найти и в датах других планетарно известных земных событий:

ж) 1111755: 8115 = 137; 1 ноября 1755 года в Португалии произошло ужасающее лиссабонское землетрясение.

3) 29081949: 212277 = 137, 29 августа 1949 года в СССР на полигоне около города Семипалатинска произведено первое советское испытание атомной бомбы. Через 37 лет (1949 + 37 = 1986) в СССР взорвался и «мирный атом» Чернобыля.

и) 10041963 : 732299 = 137, 10 апреля 1963 года в Атлантическом океане трагически при странных обстоятельствах погибла американская атомная подводная лодка «Трэшер».

Великая Отечественная война началась именно 22 июня 1941 года — 22061941 = 9 + 137 * 317 * (137 + 371). Великий советский разведчик Рихард Зорге предупреждал руководство СССР о точной дате нападения гитлеровской Германии на сталинский Советский Союз, но ему не поверили. он не был оценен советским руководством по достоинству, зато был отмечен Высшим Разумом, так

как был казнен японскими палачами 7 ноября 1944 года 7111944:5768 = 9.137.

Так в чем же разгадка «числа смерти»? Кто придумал и время от времени использует эти цифры: Бог, сатана или слепая судьба? Ответа на эти вопросы нет.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (06.07.2019)
Просмотров: 76 | Теги: Тайны чисел​​​​​​​, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |