Тритейник, 24.04.2024, 18:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3343

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Стадии создания и воплощения намерения

Стадии создания и воплощения намерения.

Мы пришли с вами в этот земной мир и живём в мире форм: природных (сотворённых Богом или Высшим Разумом) и искусственных (сотворённых человеком). У любого искусственного объекта в этом мире есть тот, кто его сотворил. Это может быть один человек или группа людей. Всё зависит от сложности и энергоёмкости процесса.

Например, сплести лапти из лыка или вырезать ложку из дерева может один человек. А вот построить дом или завод одному человеку уде не под силу. Нужны помощники. Необходимо действовать сообща, координируя действия.

Здесь, в этом мире, человек является творцом, создателем. Его самого создал Всевышний по образу и подобию своему. И человек для процесса творения использует Его энергии, возможности или ресурсы. К сожалению, не все люди осознают это.

В искусстве создания и воплощения намерения, как и в процессе творения, можно выделить определённые стадии:

1. Проявление желания.
2. Осмысление желания.
3. Формирование намерения.
4. Волеизъявление.
5. Воплощение намерения.
6. Достижение результата.

Намерение – это осознанное желание и решение действовать. Это чётко сформулированное желание и готовность осуществить действие по достижению цели.

Потребность – это необходимость в чём-либо, ощущение психологического или физиологического недостатка чего-либо.

Цель – это то, к чему мы стремимся, то, чего хотим достичь. Это, по сути, конечный результат той или иной деятельности.

Ресурсы – это то, что используется для достижения цели. Это наши возможности. Есть материальные и нематериальные, внешние и внутренние ресурсы.

Препятствие – это помеха, стоящая на пути осуществления чего-либо. Существуют препятствия внешние (явные) и внутренние (как правило, не осознаваемые человеком).

Воля – свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками, контролировать своё поведение. Это способность делать выбор и совершать действия.

Мотив – это обобщённый образ чего-либо, представляющий ценность для человека, определяющий направление его деятельности. Достижение этого образа выступает смыслом деятельности.

Природа человека – совокупность физических, психических и духовных составляющих.

Все наши желания материализуются, наши желания обладают силой закона. На самом деле для Высшего Разума, для бога осуществить все наши желания – это не проблема. Всевышний может сделать это легко. Он не только великий Творец, но и Великий Слуга. Он служит всем.

Проблема есть у нас с вами. И не одна.

Первая проблема – это неведение. Большинство людей не знают своей истинной природы. Они не подозревают о том, что имеют Божественную Природу и являются творцами по своей сути. Они безумно относятся к своим желаниям, словам и поступкам. Большинство людей ощущают себя несчастными жертвами обстоятельств, не желая брать на себя ответственность за свою жизнь.

Вторая проблема – это наши неистинные желания. Иногда мы хотим получать то, что нам не нужно, или то, что не соответствует нашей природе, или то, что принесёт страдания нам и нашим близким.

Третья проблема заключается в том, что мы не осознаём все свои желания. Иногда они противоречат друг другу. Например, мы хотим быть стройными, но наедаемся на ночь. Или мы хотим иметь много денег, но у нас есть страхи, связанные с деньгами. И так далее.

Четвёртая проблема – конфликт наших желаний с окружающим миром. Дело в том, что некоторые наши желания могут вступить в противоречия с желаниями других людей. Поэтому позаботьтесь о чистоте своих помыслов.

Теперь, я думаю, вы понимаете, почему не все наши желания и не всегда воплощаются. Оказывается, нужно иметь правильные желания или намерения, которые будут в гармонии не только с нашим внутренним миром, но и с окружающими людьми и Природой.

 Валерий Синельников. «Сила намерения. Как реализовать свои мечты и желания»

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (16.12.2023)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |