Вторник, 06.12.2016, 00:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Способности Человека

Свами Рама развеял миф западной науки об ограничениях, существующих в человеческой физиологии, когда в 1970 г. под наблюдением ученых из клиники Меннингера в Топеке (штат Канзас) продемонстрировал, что в состоянии контролировать свою вегетативную нервную систему, — а это, по канонам физиологии, человек сделать не может. 

Элмер Е. и Элис М. Грин, а также Е. Дэйл Уолтере сообщали о том, что Свами Рама вызвал постепенное изменение температуры двух участков кожи на одной ладони, расположенных на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга. Изменение температуры происходило в противоположных направлениях (со скоростью около 4 градусов по Фаренгейту за одну минуту) до тех пор, пока разница температур участков кожи не достигла примерно 10 градусов по Фаренгейту. Одна часть его ладони раскраснелась от тепла, а другая имела пепельно-серый оттенок от холода.

В другом эксперименте Свами Рама поднял усилием воли частоту сердцебиения с 70 до 300 ударов в минуту. Биение сердца превратилось в вибрацию, при которой сердце уже не перекачивало кровь нормальным ритмичным образом. Он также мог остановить биение сердца как минимум на 17 секунд. 

Свами Сатьянанда Сарасвати описывает, как в 1977 году в "Центре по изучению мозга" /Канзас, США/ проводились научные исследования и наблюдения за работой мозга йога Свами Рама, пока он занимался релаксацией и постепенно входил в более глубокие состояния сознания. "Научными изысканиями руководил д-р Элмер Грин, а вибрации биотоков мозга записывались на электроэнцефалографе. Впоследствии мир узнал о научном открытии. Ученые зафиксировали, что йог волевым усилием входил поочередно в различные состояния сознания: когда он полностью расслабил свое тело, он вошел в состояние йога нидры и прибор зарегистрировал 70 % альфа-волн за 5-минутный период визуализации голубого неба с проплывающими на нем редкими облаками. Затем йог вошел в состояние сновидений, которые сопровождались в течение 5 минут преимущественно тета-волнами на 75 %. Позднее Свами Рам сказал, что это состояние было дискомфортным, он назвал его "шумным и неприятным". Далее он добавил, что ему удалось устранить его "перемещением сознания в подсознание". Здесь он получил опыт определенных желаний при созерцании архетипических образов, которые стремительно пытались овладеть его сознанием. 

Наконец, Свами вошел в состояние глубокого сна /сфера бессознательного/ и это подтвердилось медленной вибрацией дельта-волн. Однако сознание его оставалось бдительным на протяжении всего научного эксперимента. Так, например, он легко вспоминал различные события, происходившие в научной лаборатории и связанные с экспериментом. Так, например, после проведенного эксперимента Свами Рам озвучил вопросы, которые один из ученых задавал йогину в период активизации дельта-волн. Наличие дельта-волн указывает на глубокий сон и, казалось бы, йог не мог воспринимать эти вопросы…

Ученым не приходилось до сих пор проводить подобных исследований, когда глубокий сон мог совмещаться с осознанием переживаемого момента. Это явно свидетельствовало, что ученые столкнулись с великим открытием — турия, о которой так упорно твердят древнейшие тексты йогов, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ, как проявленный факт, а не Феномен веры. Ученые воочию убедились, что природа сверхсознания действительно включает в себя все возможные состояния сознания: и бодрствования, и поверхностный сон и сновидение. Иными словами, одновременное взаимодействие сознательности, подсознания и бессознательности вполне возможны. Таким образом, максимальное расслабление всех психофизических процессов в организме неизменно приводит к интеграции сознания как такового и к просветлению личности. По существу, люди, достигшие такого состояния, НЕ СПЯТ. Им знакомо лишь состояние бытия, которое неизменно, независимо от того, сон ли это или бодрствование. Они постоянно пребывают в состоянии турий, в йога нидре.

Стало ясно, что т. н. "универсальный ум" или сверхсознание можно постепенно развить и укрепить при помощи таких эффективных технологий, как йога нидра и медитация. Так прежде таинственный и неприступный мир бессознательного сдает свои позиции, которые теперь определяются, как сверхсознание. Этот постепенный процесс просветления личности и освобождения от ига "таинственных" сил и называется самореализацией, кайваль-ей, мокшей или самадхи."

Конечно, демонстрация подобных "чудес" является не самоцелью йогинов, а способом донести до техногенного общества (которое само не знает как работает wi fi, сотовый телефон или телевизор), что в нас заложена огромная сила, которую мы растрачиваем на сущие пустяки.









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (11.03.2015)
Просмотров: 548 | Теги: самопознание, Йога, способности человека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |