Понедельник, 18.10.2021, 15:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7529

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 528

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Сила мужчины – в Роду

Мужской разговор /Синельников Валерий

Семья в основном должна вести жизнь из необходимости и потребности. Не нужно стремиться к шику и роскоши. Простота и чистота – вот залог процветания семьи. Женщина не должна паразитировать на мужчине, заставляя его больше работать и удовлетворять свои постоянно растущие потребности. В первую очередь она должна поддерживать мужа в его духовном поиске, в его служении обществу. Но, как мы знаем, женщине сделать это не так-то просто, ведь чувства ее в несколько раз сильнее, соответственно и желаний во столько же раз больше. И это вполне нормально, такова природа женщины. Она олицетворяет ум и чувства, а мужчина – разум.
Если исполнять все желания женщины, то можно остаться у разбитого корыта, как в «Сказке о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Очень поучительная сказка. Старик в этой сказке получил определенные дары за свои добрые дела, но использовал их неправильно, потакая слабостям жены. Ведь чтобы быть царицей, нужно вести себя как царица, так же говорить и двигаться, иметь определенные черты характера и, главное, мужа своего уважать, как царя.
Мужчине важно понять, что нет необходимости моментально выполнять желания женщины, так как они часто бывают загаданы в порыве эмоций и не всегда разумны (если, конечно, речь не идет о выполнении ваших прямых обязанностей). Правильно будет спокойно и внимательно выслушать женщину и сказать: «Я обязательно подумаю над этим, в этом мире нет ничего невозможного». Потом пусть пройдет несколько дней. Если желание несерьезно, то женщина забывает о нем. Если она снова возвращается к нему, то стоит подумать о его исполнении, но так, чтобы это было благоприятно для всех. И всегда помните о законе отражения: если женщина желает очень многого, значит, у вас есть или жадность, или зависть, или чрезмерные и необоснованные амбиции. Но иногда желания женщины стимулируют мужчину чего-то добиваться в жизни, достигать определенных высот.Для женщины очень важно чувствовать себя хозяйкой того пространства, в котором живет семья. Она наполняет его своими вибрациями, своими энергиями. Женщине по природе просто необходимо заполнять собой какое-либо пространство. Поэтому задача мужчины – обеспечить женщине пространство, в котором она может проявить свою природу, а также возможность менять это пространство так, как ей вздумается в зависимости от настроения.
Сила мужчины – в Роду

Откуда еще мужчина черпает свою силу? Из своего Рода.
Миллионы лет прошли с момента прихода человека на Землю. Мы незримо связаны со своими предками. Только подумайте, наш Род существует уже миллионы лет, а значит, и я существую не меньше, так как я причастен к своему Роду. Представьте, множество нитей сопричастности связывают нас с каждым членом нашего Рода. И как мы передаем определенные качества своим детям и внукам, так и нам были переданы через наших родителей энергии и опыт наших предков. Какая это огромная сила! Какое богатство! Ведь многие люди даже не задумываются об этом. В наше время наука подтверждает, что на уровне генов вся информация о наших родичах передается из поколения в поколение. Одни качества усиливаются, другие, наоборот, теряют свою актуальность.
У кого есть свои дети, тот очень хорошо знает, что ребенок уже рождается с определенным характером и начинает проявлять его с самого рождения. Почему так происходит? Наследственность, скажете вы. И будете правы. Но есть еще нечто более важное и глубокое.
Можем ли мы изменить свой характер? Отчасти да. Мы можем улучшить его, развить те или иные качества, но все равно останется что-то неизменным, некая основа. Что это? Это природа человека, его жизненное предназначение и предназначение в Роду, или, как сегодня часто говорят, его родовые задачи. Как это понимать? Мы говорили о том, что человек приходит в этот мир не «с пустыми руками». Он приносит с собой все то, что он и его Род «наработали» в прошлой жизни. Это поступки и убеждения, желания и мечты. Следовательно, на уровне подсознания у каждого человека уже заложена определенная жизненная программа, называемая судьбой. Как в семени растения заложена программа развития всего растения, так и в семени отца, когда оно соединяется с кровью матери, начинает разворачиваться программа развития конкретного человека. И в должное время, в должном месте она проявит себя в том или ином виде.
Сегодня ни для кого не секрет, что здоровый и счастливый человек – это такой человек, который живет в гармонии с собой и с окружающим миром. Что значит жить в гармонии с собой? Это значит, прежде всего, осознавать, кто я и для чего пришел в этот мир? Если речь идет о Роде, то важно осознать, что я представляю конкретный Род и я пришел именно в этот Род, а не в какой-то другой, а значит, у меня есть определенная родовая задача, которая соответствует моей внутренней природе и тем качествам, которые мне передали мои предки по факту рождения. Следовательно, не нужно отрекаться от своих родителей и своего Рода. Прежде всего, нужно осознать свою родовую задачу и следовать ей. Тогда весь Род будет давать силу для ее осуществления. Если наши действия будут соответствовать устремлениям, содержащимся в Родовом эгрегоре, если мы будем исполнять Заповеди Предков и свято чтить Традиции, то обретем РОДОВОЕ СОЗНАНИЕ (совместное знание с Родом). То есть сможем пользоваться общеродовой памятью и всем, что в ней накоплено.
Как определить свою родовую задачу?
Порой это бывает сделать не так-то просто, потому что забыты традиции родового воспитания, во многом утрачена связь поколений, большинство людей не интересуются своим прошлым, часто молодежь не уважает старших, не обращается к ним за советом. Старики нынче не в почете. Молодое поколение считает, что знает лучше, как жить. Ведь родители плохо разбираются в современных цифровых технологиях, а значит, отстали от жизни. Но когда возникают проблемы не с мобильным телефоном или компьютером, а в реальной жизни, тогда без мудрого совета родителей, старших и учителей просто не обойтись.
Если мы отказываемся от помощи родителей, то мы отказываемся от той силы, которая всегда с нами. Если мы не ценим и не уважаем своих родичей, то мы теряем силу.
Исполнение своего долга и родовая задача тесно взаимосвязаны между собой. Следуя своему предназначению, мы выполняем свою родовую задачу.
Для осознания своего предназначения в Роду нужно более глубоко погрузиться в свой Род, его энергии. Выяснить сильные стороны. Какие в Роду есть традиции? Чем славен наш Род? Что умели мои предки, в чем проявлялось их служение обществу?
Исследуйте очень внимательно свой Род. Чем глубже вы погрузитесь в него, тем лучше поймете, в чем его сила. Для этого составьте подробную родословную, беседуйте с родителями, встречайтесь со своими родичами.
Но есть и слабые стороны Рода. Это те проблемы Рода, которые не решены нашими предками. Они также могут помочь нам осознать родовые задачи. Например, в Роду по женской линии, начиная от прабабушки, все женщины были одиноки, или мужчины уходили рано из жизни, или мужчины страдали от алкоголизма. Следовательно, родовая задача – прекратить на себе действие той или иной разрушительной программы, другими словами, – закрыть эту программу.
Связь поколений, их гармоничное взаимодействие очень важны для всех членов Рода. Без взаимодействия с Родом невозможно полноценное развитие. Точнее, оно возможно до определенного уровня, дальше которого можно идти только наполнившись энергией Рода. Для этого особенно важно среди родственников учиться понимать и помогать друг другу. Род воспитывает уважение к родичам, почитание старших, а это необходимое условие духовного развития. Вложенные силы и энергии в построение этих отношений окупаются сторицей.
Не так давно мне позвонил бывший участник нашего семинара «Родолад» и рассказал, какие изменения произошли с ним в течение полугода после прохождения семинара.
– Валерий Владимирович, хочу поделиться своей радостью. Но все по порядку. Когда я приехал с семинара, то сразу, не откладывая в долгий ящик, решил найти своего отца. Помните мою историю, мы разбирали ее на горячем стуле. Мне тогда пришел ответ от подсознания, что мне нужно обрести мой Род. Мать ушла от моего отца, когда мне было полтора года. Я не помнил его, и мама ничего путного о нем мне не рассказывала.
Сразу по приезде я навел необходимые справки и неожиданно быстро разыскал моего отца. Оказывается, он жил в том же районе, что и мы. Прежде чем идти к нему, я тщательно проработал все мои подсознательные страхи, сомнения, обиды.
Когда я пришел, меня встретили на удивление очень тепло. У отца своя семья, взрослые дети, немного младше меня. Мне 28, а им 24 и 20 лет. Это и неудивительно, ведь, когда мои родители расстались, они были совсем молодые.
Оказывается, у меня со стороны отца обнаружилось около двадцати родичей, и большинство из них жили в нашем городе. Я со всеми перезнакомился. Все – замечательные люди.
Первый месяц у меня было такое ощущение, что я обрел второе крыло. Летел по жизни всегда с одним крылом, а теперь появилось второе. Необычное ощущение, оно до сих пор у меня сохраняется. Вы знаете, как будто подключился к неведомому мне доселе источнику энергии.
Но это еще не все. За эти полгода у меня с работой произошли очень неожиданные и благоприятные изменения. Я по образованию юрист и всегда мечтал работать частным нотариусом, иметь свой офис, но как-то все не складывалось: помещения не было, лицензия очень дорогая. Но сейчас у меня есть свое помещение, и лицензию я получил в течение месяца и совершенно легко и без всяких капиталовложений, как положено по закону. Кому из коллег рассказываю – никто не верит. И знаете, Валерий Владимирович, вы на семинаре много говорили о силе Рода, но сейчас я на себе реально ощутил и наконец-то понял, что это такое.
Мужчина создает свое будущее тем, что заботится о членах семьи и об окружающем мире. В ответ из окружающего мира приходит энергия благодарности и приносит благо ему и всей семье. Это делает и его, и его близких внимательными и милосердными по отношению друг к другу и по отношению к другим людям. Каждому в семье нужно уделить время и внимание, о каждом позаботиться, сказать доброе слово, поддержать, дать наставление, а если нужно, то и наказать (о том, как правильно это делать, – чуть позже).
Семья для нас должна стать местом силы. Я бы даже сказал больше: можно уходить куда-то в поисках святого места, а можно и создать его в своей семье.
Члены семьи олицетворяют разные аспекты жизни человека.
Например, родители – это наши корни, корневая сила, сила Рода. Их нужно уважать, почитать, заботиться о них. Ни в коем случае нельзя их учить. Некоторые взрослые дети начитаются умных книг или наслушаются разных лекций, а потом приходят к своим родителям и начинают их учить: «Вот, оказывается, вы неправильно жизнь прожили, были всю свою жизнь жертвой, страдали по незнанию». Знаете, как обидно родителям слышать такое. Если вы такие умные, то почему у вас столько проблем в жизни?
Нам по статусу не положено учить своих родителей. Мы можем их только любить, уважать, почитать и заботиться о них разными способами. Просто меняйтесь сами, начинайте их радовать своими собственными изменениями и достижениями в жизни, и тогда ваши родители незаметно станут меняться по закону отражения.
Когда-то я сам прошел через это и в конце концов понял, что наши родители – это самые лучшие учителя для нас. Через них нас воспитывает Род. И никуда мы от этого не денемся. Это наша карма, судьба.
Нужно принять своих родителей, принять свой Род. Забота о родителях, о дедушках и бабушках дает самую мощную силу и поддержку мужчине – силу Рода.
Во взаимоотношениях с Родом есть один очень важный момент: душа, прежде чем воплотиться на Земле, выбирает себе Род, а вместе с ним родичей и конкретных родителей. Поэтому наши родители – самые лучшие для нас. Они дали нам для нашей жизни все необходимое, и прежде всего – жизнь. Поэтому мы в безоплатном долгу перед ними, и, кроме любви и благодарности, мы не можем ничего испытывать по отношению к ним.
Ну а если у вас есть обиды на своих родителей, то это значит, что вы еще не выросли, вы остаетесь пока ребенком. Ну что ж – растите, взрослейте. И вместе с подгузниками освобождайтесь от обид.
На самом деле уважение и почитание старших–это очень серьезная аскеза. Вместе с уважением к предкам, старцам и духовным наставникам к нам приходит сила Рода и духовная сила. Раньше без благословения родителей вообще никаких важных дел не делали. Дети были послушны, они понимали, что такое связь с Родом. Это огромная сила. Это особая сила – сила Жизни. Как дерево без корней засыхает, так и человек без связи с Родом не способен к жизни. Итак, наш Род – это, с одной стороны, источник силы, который дает нам жизнь, а с другой – это наша Карма, наш Путь. И одно не может существовать без другого. У каждого из нас есть свое предназначение. И оно тесно вплетается в судьбу Рода. Что-то мы должны сделать, через что-то должны пройти, чтобы изменить свою личную карму и карму своего Рода.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (26.09.2021)
Просмотров: 49 | Теги: Сила мужчины – в Роду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |