Вторник, 06.12.2016, 00:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Работай над психологическими реакциями, следами в Душе


Человек живёт и развивается в социальной среде, поэтому так или иначе, она оказывает на него своё влияние. И, к сожалению, рано или поздно человек оказывается в неприятных для него ситуациях. Чаще всего это происходит еще в детстве, когда впечатления наиболее яркие, а эмоциональные реакции наиболее выражены. Некоторые из этих ситуаций запоминаются на всю жизнь, оставляя в сознании глубокий «след».

Свойства человеческого сознания таковы, что практически на любую ситуацию или событие формируется определенная реакция. А чтобы защититься от сильных переживаний и стресса, вырабатывается защитная реакция на ситуацию. Она помогает стабилизировать состояние, обрести определенный эмоциональный баланс в критической ситуации. И, в последствии, когда возникают подобные ситуации, эта реакция закрепляется в сущности человека, превращаясь в автоматическую.

Это можно сравнить с рефлексами у животных. Например, известный рефлекс собаки Павлова. Собаке давали еду, и каждый раз при этом включали свет. У нее выделялась слюна. Через некоторое время стали просто включать свет, но еду при этом не давали. Слюна все равно выделялась.

Как видите, не все закрепившиеся реакции являются правильными, или, другими словами, адекватными происходящей ситуации.

Большинство реакций формируются в детстве. Когда человек уже во взрослом возрасте попадает в ситуацию, похожую на ту, благодаря которой сформировалась детская реакция, то, как правило, он реагирует так же, как и в детстве. Зачастую, сами ситуации, в которые попадает человек, уже значительно изменились по сравнению с прошлыми, но из-за схожести некоторых моментов, они вызывают определенные ассоциации с ними, и реакции повторяются.

Вариантов и примеров различных реакций огромное множество. Кто-то реагирует доброжелательно, кто-то сдержанно, а кто-то достаточно открыто, не скрывая и не сдерживая своих эмоций. И от того, насколько адекватными и рациональными сформировались эти реакции, порой зависит не самое малое – судьба самого человека.

К примеру, в детстве ребенка воспитывали строго, не всегда справедливо. И ребенок недополучил любви от родителей. Они, возможно, не обратили на это внимание, не смогли этого сделать в силу загруженности и многочисленных своих искривленных реакций. Так часто бывает. Но ребенок стал чувствовать себя брошенным, одиноким, ненужным. И у него вырабатывается очень болезненная реакция на критику, на то, что им недовольны. Потом формируется защитная реакция не воспринимать критику вообще, или, наоборот, соглашаться с любой критикой, говорить, что он согласен, все понял, лишь бы побыстрее перестали критиковать. Вариантов может быть множество. Суть в том, что эти искривленные реакции закрепляются, и порождают множество комплексов и других неадекватных реакций. Когда ребенок вырастает, общаясь в социальной среде, понимает, а иногда и нет, как сильно ему мешают эти неправильные реакции, и хочет их изменить, но сделать ничего не может.

Имея такие искривленные реакции, довольно не просто взаимодействовать с другими людьми в обществе. С такими реакциями человек очень часто попадает в конфликтные и неблагоприятные для себя ситуации.

В результате чего человек лишается получения новой информации, знаний, опыта взаимодействия с людьми, жизненного опыта и наработки новых личностных качеств – и всё это замедляет развитие человека в целом.

Последствия таких реакций проявляются в организме человека в виде незначительных отклонений здоровья или вполне конкретных заболеваний. Потому что искривления в сознании и в мышлении представляют собой искривления в сущности человека. При этом нарушается процесс протекания энергии в сущности по энергетическим каналам и в чакрах. Не случайно в разделе общей патологии, как теоретической основы клинической медицины есть направление – психосоматика, посвященное взаимосвязям эмоциональных реакций и заболеваний определенных органов. Собранная статистика подтверждает, что, например, обида порождает заболевания сердечно-сосудистой системы, горла, печени. Злость, или гнев так же влияют на печень и ещё вызывают заболевания глаз. Зависть вызывает болезни сердца, язву желудка, головные боли, болезни почек. В большинстве случаев, когда человеку удается справиться со своими обидами, злостью, завистью и другими негативными реакциями, психо-энергетические заболевания, связанные с ними, уходят.

Стоит не забывать о том, что обладая определенными знаниями, искривленные психологические реакции можно формировать у людей намеренно.

Человек, как личность, и его реакции формируются не только от ситуаций, в которых он был, но и от реакций других людей, о которых он слышал, читал и которые он видел. Таким образом, еще ребенку можно помочь заранее формировать правильные реакции на основе сказок, рассказов о добрых героях, которые, попадая в различные непростые ситуации, реагируют на них правильно. Тогда, попадая в них сам, человек, по крайней мере, будет знать, как поступить правильно. И в большинстве случаев реакция сформируется верным образом. Именно поэтому в советское время большинство литературы было посвящено мужественным, смелым людям.

Однако это же можно использовать и во вред. И в целях достижения своих интересов.

Например, реклама. Целью рекламодателей является затронуть определенные воспоминания, образы в сознании человека которым он доверяет и, введя его в состояние доверия, сформировать новые связи, а затем и реакции. Например, под специально настраивающий на положительное восприятие звуковой ряд показывается сильный, красивый, мужественный человек. И он курит. Затем другой рекламный ролик со схожим смыслом. При многократном просмотре формируется связь: красивый, мужественный человек обязательно курит. Соответственно решение: «Если хочешь таким стать, с чего начать проще? – С курения». Возможны другие неправильные взаимосвязи и образы. Например, курит – значит мужественный.

Так же большинство искривленных реакций формируются через фильмы и сериалы. Если посмотреть на продукцию современной киноиндустрии, на её суть, можно увидеть образы её героев, проявляющих низменные и отрицательные качества, совершающих, в основном, преступные действия. Поэтому, мы наблюдаем сейчас деградацию, ослабление и отупение молодого поколения.

Та же ситуация с просмотром любовных сцен. Благодаря им формируются ложные образы и идеалы. Впоследствии, достаточно лишь показать определенный образ: прическа, одежда, чтобы запустить нужную реакцию людей. Часто люди влюбляются в образ, а не в самого человека, его сущность, душу. И, к примеру, если объект их восхищения меняет прическу и одежду, или же ведет себя не так, как образ (герой) на экране, перестает соответствовать образу, «влюбленный» разочаровывается.

Сильное влияние на формирование реакций оказывает окружение человека: друзья, родные, близкие. Наблюдая за их поведением, человек зачастую копирует их реакции, даже если они искривлённые. Например, если в детском саду ребенок упал, все над ним смеются. Он сам знает как это обидно, но если упадет другой его сверстник, он, в большинстве случаев, тоже будет над ним смеяться. Зачастую срабатывает стадный эффект. И, отсутствие других примеров и понимания правильных реакций.

Таким образом, в современной социальной среде, под влиянием множества далеко не положительных факторов, формируется, в основном, искривленная личность.

Так что же делать, если мы не хотим быть рабами своих или навязанных следов и искривленных реакций?

Главное – это наблюдение, осознание, понимание и правильные действия. Наблюдая за окружающими, человек может увидеть неправильные реакции других: как они мешают ему самому и окружающим, как можно поступать правильно. После чего стоит понаблюдать за собой.

Важно прислушиваться к внутренним ощущениям. Чаще всего память сущности о прошлых воплощениях может дать подсказку в виде интуиции, когда ощущения справедливости, правильности указывают на правильность действий. Или же, наоборот, ощущения беспокойства, нечестности останавливают, удерживают от совершения определенных поступков. Важно не закрывать на это глаза, слушать свою совесть. Увидеть негативные реакции у себя. Осознать их. Поискать и найти причины их появления. Чаще всего они прячутся далеко в детстве. Это могут быть обиды, страхи, разочарования. И важно постараться их убрать, «отпустить».

Чтобы помочь в этом, существуют определенные методики, например, человек мысленно встречается с объектом переживаний и разговаривает с ним. Говорит о том, что он не хочет больше обижаться, злиться. Он понимает, что у другого человека, возможно, были причины так поступить, что он совсем не хотел этого и т.д. Т.е. мысленно возвращаясь в ту ситуацию, мысленно поступает по-другому. Меняет свою реакцию. От того, насколько осознанно он это делает, – зависит результат.

Неоценимую помощь, в процессе работы над собой, избавлении от шаблонов, блокировок, искривленных реакций и замены их на правильные, гармоничные, могут оказать технологии, работающие с сознанием, сущностью человека. Ведь сознание, мысли, память, эмоции, реакции, – это процессы, связанные с мозгом человека, высшей нервной деятельностью, но происходящие именно в сущности, в душе человека. А сформированные взаимосвязи, образы, реакции представляют собой энергетические структуры в сущности человека. На них можно влиять энергетически. Создавать условия для формирования и закрепления новых, положительно влияющих на гармоничную жизнь и развитие человека, как единого целого - сущности и физического тела.

Меняя себя в положительную сторону, поступая правильно и честно перед самим собой и другими, мы меняем мир вокруг нас, меняем общество. Прокладывая путь в мир будущего. Где люди живут в счастье, радости и гармонии с собой, со своей душой и окружающими.



Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/zdorove-i-dolgoletie/izbavlenie-ot-shablonov-i-blokirovok/384-rabotaj-nad-psikhologiche







Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: SlavaRusi (16.03.2016)
Просмотров: 364 | Теги: эмоции, развитие, душа, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |