Тритейник, 26.06.2019, 17:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 520

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

ПОДСКАЗКА ПРИХОДИТ В ВИДЕ БОЛЕЗНИ

 

Издавна наши бабушки и дедушки, говоря о своих органах, которые болели, называли их ласково и даже нежно к ним обращались. Помните: ой, рученьки мои болят, ноженьки за день устали.

При этом, поглаживая те участки тела, которые тревожили их болью.

Может, в древности точно знали, что организм человека не только, как физическое тело, но и душа, и разум…

Им не хватает общения с нами. Мы обращаем внимание на них, когда они уже молят об этом общении, но в форме крика о помощи. И тогда бегаем по кругу: дом, больница, аптека, дом. Всыпаем в себя горстями таблетки – лечимся.

А чуть отпустило, вновь забыли о себе. А нужно бы, чтобы явившаяся болезнь была уроком, стала сигналом к тому, что в организме что-то не так. Что пора обратить внимание на свое здоровье.

Но бабушкам и дедушкам проще было, потому что и еда чистой была, и воздух свеж, и очищали себя, и в порядок мысли свои приводили. Ели пищу от Земли, не мешанину какую.

Да, человек сегодня мало обращает на себя внимания, губит тело свое и душу, коверкает и загрязняет разум. О каком здоровье можно говорить?

Если говорить о болезнях — то в первую очередь это сигнал. Сигнал от нашего тела, которое говорит нам обратить внимание на что-то очень важное. Другими словами, болезнь — это просто способ нашего тела говорить с нами.

Часто я слышу вопрос — почему же тело говорит с нами таким жестоким способом как боль? Просто потому, что по-другому люди просто не слышат — потому что разучились слушать свое тело и получать ценнейшие подсказки от него. Поэтому наше тело нашло такой способ «достучаться» до нас как боль и болезни…

Если посмотреть на болезнь с такой точки зрения, то можно смело сказать, что болезнь — это хорошо. Ведь болезнь — это подсказка и возможность исправить те ошибки, которые не позволяют нам жить полноценной счастливой жизнью. Ведь состояние физического здоровья — это только индикатор того, насколько мы внутренне здоровы — а именно, насколько счастливой, наполненной и полноценной жизнью мы живем.

Если мы не прислушиваемся к своим истинным желаниям, если мы не честны перед другими и самим собой, если мы занимаемся не любимым делом, живем в отношениях, которые не делают нас счастливыми, не уделяем времени отдыху и простым радостям, не проводим время с теми, кого любим, если мы руководствуемся ложными ценностями — то в результате мы предаем самих себя.

И в таком случае наше тело сразу же приходит нам на помощь и подсказывает нам, что мы идем по неправильному пути. И эта подсказка часто приходит в виде болезни.

Тело умеет говорить и другим языком — вы наверное знаете, как это, когда от одной мысли о чем-то бросает в дрожь или вдоль позвоночника вы чувствуете холодок? Или наоборот, когда по телу разливается тепло и спокойствие и вы понимаете, что все происходит самым лучшим образом.

У нашего тела есть масса сигналов, которыми оно подсказывает нам верный путь. Стоит только захотеть и начать снова слушать и слышать свое тело — и вы будете постоянно получать эти подсказки и быстро принимать верные решения.

Почему начать снова? Потому что эта способность есть у каждого из нас с самого детства, но со временем мы начинаем слишком много думать и руководствоваться только мозгом, и в результате забываем о таком мощном инструменте как тело.

Возможностей и способов научиться слушать свое тело масса. Для себя я выбрал специальный разговор с телом, в котором можно и обратиться к телу за помощью, за подсказкой, и высказать телу свою любовь и благодарность.

Этот способ — это специальная медитация, которая поможет вам не только начать получать ответы от своего тела, но и обрести состояние гармонии и единства. Для того, чтобы начать получать ответы от тела, просто закройте глаза, и на следующие 15 минут отправляйтесь в волшебное путешествие и новое знакомство со своим телом.

У этой медитации есть еще один бонус — многие люди, начав слушать свое тело и прислушиваться к его советам, избавились от болезней, которые мучили их годами.

Некоторые люди это применяют постоянно и могут точно сказать, что «мое тело еще ни разу не подводило меня и я смело могу назвать его своим лучшим другом на Земле».

Как разговаривать со своим телом

Каждая наша клеточка – это отдельный живой организм со всеми жизненно важными системами – системой питания, усвоения и переработки веществ, выделительной системой и даже с некоторыми элементами сознания. Как и все наше тело, каждый орган состоит из таких отдельных и в некотором роде осознающих себя клеток.

Это важно понять для лечения больных органов. Исцеляя орган, который нуждается в лечении, надо рассматривать его как маленького ребенка, которого вы очень любите и который стал немного стал озорничать. Вы должны полюбить этот орган, так как это часть нашего тела, как мы любим своего ребенка.

Вам нужно просто поговорить с ним и объяснить ему, что вы от него хотите. Как вы хотите, чтобы этот орган работал, чтобы приносил вам здоровье и жизненную силу. Как вы хотите, чтобы он участвовал в работе команды органов вашего тела, успешно выполняя часть своей работы, чтобы получился целый и здоровый организм. И как ребенок, ваш нездоровый орган говорит что-то, иногда плачет, чтобы привлечь внимание, иногда болит. Послушайте его спокойно и постарайтесь понять, что он вам хочет сообщить.

Каждый орган имеет свой характер. Некоторые из них гораздо мудрее и менее упрямы, чем другие. Используйте свою интуицию, чтобы понять характер органа. Когда вы общаетесь с такими органами, как печень, желудок и т. д., вы можете использовать четкий, почти приказной и очень категорический тон. Твердо, но с любовью. Однако, ваше сердце, глаза, мочевой пузырь и т. д. не буду слушать ваши приказы. Вам нужно поговорить с ними гораздо более мягко, по-доброму, с любовью.

Для сохранения здоровья и молодости вы должны ответственно подойти к собственному исцелению. Поэтому, когда вы говорите с определенным нездоровым органом, надо делать это всерьез. Вы должны твердо верить, что действительно в состоянии сообщить свои желания этому органу, этой части вашего тела.

Вы можете общаться и говорить со всеми вашими органами, мышцами, памятью, мозгом, частями тела, гормонами, чакрами и т.д. Мы были созданы, чтобы быть как одно целое и каждая клеточка нашего организма знает это. Я уверен, что то, чего они хотят – это также работать вместе, как единый и здоровый механизм.

Во время разговора с определенным органом вы можете попробовать понять, как этот орган может почувствовать себя здоровым и сбалансированным. Что вернет память и поможет вернуться к здоровому состоянию.

Даже подумал, что это звучит очень просто, но это действительно работает.

Очищаем печень разговором

Как это делается:

• попросите прощения у своей печени за то, что перегружали её обильной и нездоровой пищей…;
• и только потом начинайте с ней разговор, слегка поглаживая место в правом подреберье.
Говорите, какая она хорошая, сильная и мужественная. Вместе, вы поможете ей очиститься и стать здоровой. А она, разумница, в свою очередь, и весь организм чистить начнет.

Говорите и говорите с печенью, со своим сердцем, с руками и ногами. И уже через время боль будет угасать и превратится в золу.

Одним словом, говорите со своими органами. Любите их и щадите. У вас появится много «друзей», о которых вы раньше и не подозревали – это ваши органы, ваш организм.

Человека и камень-то слышит, вот жаль, что мы себя разучились слушать, потому и болезни всякие появляются. Берегите себя, заботьтесь о себе – ведь никто другой за вас этого сделать не сможет.

Тело постоянно общается с разумом. Еще давным-давно наши предки знали, что тело и душа составляют единое целое. Современная квантовая физика предполагает, что тело и душа — это на самом деле проявление единого сознания.

Никогда и никаким образом не пытайтесь главенствовать над телом. Тело — это ваше основание. Как только вы начинаете понимать собственное тело, девяносто девять процентов вашего страдания просто исчезает. Но вы не слушаете.

Тело говорит: «Прекрати! Не ешь!» Вы продолжаете есть, вы слушаете ум. Ум говорит: «Это так вкусно, великолепно. Ещё немного!» Вы не слушаете тело. Тело чувствует тошноту. Желудок говорит: «Прекрати! Довольно! Я устал!» — но ум говорит: «Подумать только, какой вкус… ещё немного!» Вы продолжаете слушать ум. Если бы вы слушали тело, девяносто девять процентов проблем просто исчезло бы, а оставшийся один процент был бы просто случайностями, не настоящими проблемами.

Но с самого детства нас отвлекают от тела, уводят от тела в сторону. Ребёнок плачет, ребёнок хочет есть, а мать смотрит на часы, потому что доктор сказал, что ребёнку нужно дать молоко только после трёх. Она не смотрит на ребёнка. Ребёнок — вот настоящие часы, на которые нужно смотреть, но она продолжает смотреть на часы на стене. Она слушает доктора, а ребёнок плачет; ребёнок просит пищи, ребёнок нуждается в пище прямо сейчас. Если прямо сейчас ребёнку не дать пищи, вы уведёте его от тела. Вместо того, чтобы дать ему пищу, вы даёте ему соску.

Это с вашей стороны обман и жульничество. Вы даёте что-то ложное, пластмассовое, пытаетесь его отвлечь и разрушить чувствительность тела. Мудрости тела не даётся права голоса; вмешивается ум. Соска успокаивает ребёнка, и он засыпает. Теперь часы говорят, что три часа прошло, и молоко нужно дать.

Теперь ребёнок крепко спит, теперь его тело спит; вы его будите, потому что доктор сказал, что нужно дать молоко. Вы снова нарушаете его ритм. Мало-помалу вы приводите в замешательство всё его существо. Приходит момент, когда он теряет всякий контакт с телом. Он не знает, что хочет его тело: хочет ли его тело есть, он не знает;

Слушайте тело, следуйте телу. Ум глуп, тело мудро. И если вы глубоко войдёте в тело, в самих этих глубинах вы найдёте свою душу. Душа скрыта в глубинах тела.

Тело чудесно — Оно безмерно красиво, безмерно сложно. Нет ничего другого, настолько же сложного, настолько же тонкого. Вы ничего о нём не знаете. Вы видите его только в зеркале, вы никогда не смотрели на него изнутри; иначе вы знали бы, что это вселенная в себе.

Именно это всегда говорили мистики, называя тело вселенной в миниатюре. Если вы видите его изнутри, оно так безгранично — миллионы и миллионы клеток, и каждая живёт собственной жизнью, и каждая действует так разумно, что это кажется почти невероятным, невозможным, невообразимым.

Вы принимаете пищу, и тело преобразует её в кровь, плоть, кости. Вы принимаете пищу, и тело преобразует её в сознание, мысль. В каждое мгновение происходит чудо. И каждая клетка действует так систематически, так упорядочение, с такой внутренней дисциплиной, что это кажется почти невозможным — клеток миллионы.

Семьдесят миллионов клеток содержится в одном вашем теле — семьдесят миллионов душ. У каждой клетки есть собственная душа. И как они действуют… с какой последовательностью, как ритмично и в какой гармонии!

Одна и та же клетка может стать глазом, может стать кожей, может стать печенью, сердцем, позвоночником, умом, мозгом. Одни и те же клетки специализируются — становятся клетками определённых тканей — но это одни и те же клетки. И как они движутся, как тонко и безмолвно они работают!

Проникните в это, глубоко войдите в эту тайну, потому что в ней вы укоренены. Тело — это почва, на которой вы растёте; вы укоренены в теле. Ваше сознание в теле подобно дереву. Ваши мысли подобны плодам. Ваши медитации подобны цветам. Но вы укоренены в теле; тело поддерживает вас во всём. Тело поддерживает всё то, что вы делаете.

Вы любите — тело это поддерживает. Вы ненавидите — тело это поддерживает. Вы хотите кого-то убить — тело это поддерживает. Вы хотите кого-то защитить — тело это поддерживает. В сострадании, в любви, в гневе, в ненависти — в чём угодно — тело вас поддерживает. Вы укоренены в теле; тело обеспечивает вас питанием и поддержкой. Даже когда вы начинаете осознавать, кто вы такие, тело поддерживает вас и в этом.

Тело вам друг, тело вам не враг. Вслушайтесь в его язык, расшифруйте его язык, и мало-помалу, по мере того как вы проникаете в книгу тела и листаете её страницы, вы осознаете всю тайну жизни. Она сжато изложена в вашем теле. Увеличенная в миллионы раз, она простирается на весь мир, но, сжатая в небольшую формулу, она содержится в вашем теле.».

Ошо — Отрывки из разных лекций, сборник «Баланс Тела и Ума»

Автор: Галина Кислякова

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (26.05.2019)
Просмотров: 198 | Теги: самопознание, ПОДСКАЗКА ПРИХОДИТ В ВИДЕ БОЛЕЗНИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |