Вторник, 27.02.2024, 20:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1766

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Основные периоды жизни Мужчины

Основные периоды жизни Мужчины.

Всё в мироздании живёт по определённым правилам, законам, циклам, подчиняясь велению Времени.

Весной мир пробуждается для жизни новой, наполняется силой Земли Матушки. Летом Природа расцветает во всей своей красе. Осень – время сбора урожая и подведения итогов. Природа готовится к зиме. Зимой природа замирает, засыпает и копит силы до весны.

И так повторяется из года в год.

Всё живое в мироздании связано между собой. Так и жизнь человека проходит определённые стадии развития. Есть в его жизни весна, лето, осень и зима. Сегодня наш предмет изучения – мужская природа. Как и в городовом цикл, в жизни мужчины есть четыре периода – четыре четверти.

Каждый период требует от мужчины исполнения определённых обязанностей, соответствующих возрасту, внутренней природе и уровню развития его разума.

Весна мужчины (от 0 до 25 лет) – это время прихода Души в этот мир, воплощения в материальном теле. Это время обучения определённым навыкам жизни, время развития тела, ума и разума, время ученичества и осознания себя и окружающего мира. Именно в этот период закладывается мировоззрение человека. Юноши (да и девушки тоже) готовят себя к взрослой самостоятельной жизни. В былые времена мальчика, достигшего 12-14 лет, а то и раньше, отдавали в обучение к мастеру, воеводе или волхву (в зависимости от природы ребёнка) для приобретения нужных знаний и профессии. И уже к 25 годам юноша был готов к взрослой жизни, так как у него было дело, которому он посвящал свою жизнь, и которое обеспечило бы его самого и будущую семью материальными средствами для жизни. К этому времени он готов был жениться, готов был продолжить свой Род, так как чувствовал в себе силу. На весь период ученичества молодой человек давал обет безбрачия, соблюдал целибат (половое воздержание). Это очень важно. Ничто не должно отвлекать юношу от учёбы. Вся энергия жизни должна идти на развитие Разума и Тела, на гармоничное формирование личности. Юноша может думать о девушках, о женитьбе только тогда, когда он готов иметь детей, готов продлить свой Род. А это время как раз и наступает примерно к 25 годам.

Лето мужчины (от 25 до 50 лет) – это пора реализации собственного сценария жизни, своего образа мира, пора воплощения своей божественной природы, своей заветной мечты. Это период зрелости. С 25 до 50 лет – время активной деятельности. В это время мужчина посвящает себя служению Родине и обществу через своё любимое дело. В этот период создаётся семья, продлевается Род благодетельным потомством. Мужчина становится мужем и отцом, главой семейства, проявляя себя в новых ипостасях. Он стремится быть примером праведной жизни для своих детей, творит вместе со своей супругой пространство любви, в котором будут жить их потомки, они совместно накапливают духовные знания и материальные блага.

Осень мужчины (от 50 до 75 лет) – это период постепенного отхода от дел, передачи своего дела своим детям, своим преемникам, ученикам. Мужчина ещё чувствует в себе силу для деятельности, но всё больше времени он посвящает передаче знаний молодому поколению. Для мужчины это период наставничества. Примерно к 50-ти годам мужчина и женщина женят и выдают замуж сыновей и дочерей, становятся дедушками и бабушками. Наступает время мудрости, время наслаждения плодами своего труда. Но и ответственность за свой Род увеличивается. Другие заботы приходят в жизнь мужчины. Подрастают внуки. И снова раскрывается новая ипостась – быть мудрым дедом, главой Рода. И чтобы проявить себя в таком качестве в полной мере нужно подойти к этому периоду в добром здравии, с ясным и светлым умом и сохранить это состояние на долгие годы.

Зима мужчины (от 75 до 100 лет) – это период постепенного отречения от материального мира. Человек понимает, что скоро ему придётся оставить своё тело, которое верой и правдой служило ему многие годы жизни и перейти в мир иной. Душа отправится на дальнейшее воплощение, чтобы совершенствоваться во Вселенной. Что можем взять мы с собой в это путешествие? Материальные блага? Нет. Голыми пришли – и голыми уходим. Только жизненный опыт и впечатления Душа забирает с собой. И осознание этого факта заставляет задуматься о вечном. Мужчина не боится перехода, но он как воин и как мудрец готовит себя к встрече с неизвестным, — закаляет свой дух. Он делает это через физические и духовные практики, через молитву и медитацию, через уединение и аскезу. Очищая свой ум от всего лишнего, ненужного, он достигает просветления и единения с Богом. Духовная сила его растёт с каждым днём, сознание его расширяется до пределов Вселенной, сердце и разум наполняются Божественным Светом и безграничной любовью ко всем живым существам. Состояние зимы – это не конец, это переход на новый виток спирали совершенствования, выход за пределы материального мира.

Почему же так много людей подходят к старости дряхлыми и немощными, с затуманенным разумом и тусклым взглядом или вовсе в состоянии маразма, а некоторые вообще не доживают до нужного срока? Причин много, но прежде всего, это непонимание своей истинной природы и, как следствие, — отсутствие цели и смысла жизни. Таким образом именно невежество приводит к такому плачевному состоянию.

О том, как выйти из этого состояния, постичь и осознать в полной мере свою мужскую природу и реализовать её в этой жизни, пойдёт речь на страницах книги Валерия Синельникова «В поисках источников личной силы. Мужской разговор».

Валерий Синельников. «Путь мужчины. Источники личной силы».

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (16.12.2023)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |