Тритейник, 27.05.2020, 09:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1757

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

ОПЫТ ПРЕДКОВ В СОВРЕМЕННОСТИ

ОПЫТ ПРЕДКОВ В СОВРЕМЕННОСТИ

1. Наши Древние корни

Многие сегодня оторваны от своих корней. Но отвергая полезность опыта Предков, многие делают безсмысленными самих себя. Праотцы ведь не просто дали современникам свою фамилию и Расу. От них получено представление об окружающем мире. В этом представлении часть знаний является основой всему, что есть вокруг. В науке эти знания называют обыденными, но без них каждый из нас — никто и звать никак. У таких напрочь отсутствуют базовые представления: отеческая забота, любовь, в том числе, к своей земле, Родине. Что кроме мяса может дать своим потомкам инкубаторское, по сути, существо?!

Другое дело, что этот опыт надо правильно понять. И не то, что он сложен. Проблема выделить из плевел, нагромождения событий те, что имеют фундаментальную ценность. А как раз этому никакой Кембридж научить не может. Там другие нравы, совершенно другое миропонимание.

В таких случаях можно привести личность Иосифа Виссарионовича, который без всяких заграничных дипломов показал всему миру свою высшую грамотность. Считаю, что основная причина тому в духовном образовании, которое мало кто теперь в России получает. Христианское же (как и любое иное религиозное!) духовное образование кроме письменности (и то усечённой!) сегодня ничего дать не может, поскольку христиане сами гости на нашей земле.

Ведизм затоптали так, что теперь трудно восстановить. К примеру, кто теперь знает, что большой праздник Благовещенья имеет древние славянские корни: это День, когда Небесный Бог-Покровитель Крышень (в мирные времена Он проповедует в различных Землях Сварги Пречистой Древнюю Мудрость, а в тяжёлые для Родов Расы Великой времена Он берётся за оружие и выступает как Бог-воитель) посватался к Богине Раде — дочери Солнца! В этот день Он ищет и находит Первоцвет и Рада становится Его НеВестой (В период Весты девушки показывали своё умение быть хозяйкой в доме и носили одну косу, когда становились невестами, показывать уже ничего не нужно, распускали косу и готовились к Сва-дьбе. Один из таких сюжетов показан в сказке о Царевне-лягушке). В этом и заключается Благая Весть. Некоторые люди мне рассказывают, как поменялись именно в этот день их взаимоотношения с противоположным полом.

Кстати, и всех с Благовещением! Символом пришествия Весны, Зарождения Нового Солнца, которое родится на Коляду.

Но вернёмся к Предкам. Известно: всё новое, это хорошо забытое старое. Но новое может быть только и исключительно! генетически измененным. Это означает, что в старое непременно вносятся коррективы. Иногда от этих новшеств не видно основы, однако это не значит, что её там нет.

2. Организация русского народа

Так и в вопросе об организации Народа (его будущего). История с новым-старым короновирусом показывает, что всех (и наш народ тоже!) ждут существенные и довольно быстрые преобразования. Центральным или как сейчас говорят, ключевым здесь является цифровизация народа. Эту идею сейчас могут многие силы попытаются использовать себе на пользу. (как всегда: злодеи и мудрецы/Богатыри). В нашей (народной) власти именно этот фактор нужно использовать себе на благо. Предупреждён, значит, вооружён. И не надо ныть о всяких там «заговорах», а нужно просто  действовать с упреждением. У народа сила всегда больше, чем у отдельных сект.

То бишь, хочу сказать и даже утверждаю! что прежняя система, якобы, выбранных представителей (будь то госчиновники или депутаты) уходит в прошлое. Сегодня пока неявно, но образуются условия для возникновения новой системы власти. В ней представительство будет «плавающим», без конкретного лица, но от «конкретных образований».

Реализация данного сценария возможна благодаря созданию именно электронного паспорта. Повторюсь, если просто ждать, как пойдут дальше события, то это может (и вполне вероятно) будет использовано нам во вред, сил для этого предостаточно. Но если активизироваться, использовать потенциал каждого из нас, то одно только это сможет защитить наш многострадальный народ от проникновения во власть жаждущих наживы и от многих, многих других проблем, назревших в современной системе организации народа.

Такими «конкретными образованиями» может быть Ваш Род (хорошо, если он сплочён и силён), предприятие или учреждение, на котором работаете, домоуправление, сельское или городское поселение, просто сплочённые вокруг некой общенациональной идеи люди. Важным условием «конкретного образования» должна быть его «ПРОЗРАЧНОСТЬ», то есть полная открытость, чтобы таким же было и представительство.

3. Консолидация

«Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке …. Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Б.Окуджава. В Велесовой Книге на эту тему сказано так: «К чему нам помнить древние доблестные времена, идя куда – невесть». Смысл фразы таков: Наставительный характер Наследия Предков поучает на примерах из древности, примерах геройства, мужества, мудрости. В этой же Книге многократно подчёркивается: Сила Русов лишь в единении, что только так Боги могут оказать нам помощь.

В моей (с соавтором) книге «Древнерусская Здрава» (М., У Никитских Ворот, 2018) консолидация народа показана в виде Русского Круга или Р-Круга. «В отличие от коммунизма, провозглашенного в известном Манифесте, в Р-Круге отсутствуют ведомственные различия и классы, которые обязательно предполагают классовые противоречия и борьбу за свои интересы. Материалистическое Начало в это круге позади Духовного. Организующее Начало равномерно распределено, чему способствует суть фигуры. На духовном плане всё, чем владеет один участник, является достоянием всех остальных. Никакого господства …».

Алексей (Ведояр) Корнеев, Омск

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (23.04.2020)
Просмотров: 111 | Теги: ОПЫТ ПРЕДКОВ В СОВРЕМЕННОСТИ, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |