Вторник, 21.01.2020, 08:35Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3333

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

ОБРЕТАЕМ  СПОСОБНОСТЬ  ЖИТЬ В  РАДОСТИ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ

ОБРЕТАЕМ  СПОСОБНОСТЬ  ЖИТЬ В  РАДОСТИ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ

 

Мы, человеческие существа, похожи на деревья, один конец которых укоренен в земле, а другой устремлен в небо. Сила стремления вверх зависит от силы нашей корневой системы.У вырванного дерева отмирают листья. Если человек отрывается от корней, его духовность превращается в мертвую абстракцию.

В это непростое время глобальных интенсивных энергетических перемен пожалуй самой важной задачей для каждого является найти свой «индивидуальный якорь» — свой уникальный способ гармоничного и здорового заземления, пребывания в здесь и сейчас, в вечном настоящем…
Что такое заземление?

Это может прозвучать банально или слишком поэтично, но земля принимает все, что мы ей даем. Какие бы заботы мы ни таскали на своих плечах, земля выдерживает наш вес. Какие бы отходы нашей жизнедеятельности (разумеется, органического происхождения) мы ни предавали земле, она переработает их и превратит в новый виток жизни.

Земля дает человеку самую простую и понятную, всегда доступную и, главное, безусловную поддержку – стоит только вспомнить о том, что мы находимся с ней в непрерывном контакте.

Недостаток заземления – это всегда недостаток результата. Например, вы хотите результат — заработать какое-то количество денег, или найти дорогу куда-то, или установить контакт с человеком, — а у вас это не получается. Недостаточно результативное взаимодействие с внешним физическим миром – это следствие недостатка заземления.

Становится  понятно, что ни одну проблему без заземления решить нельзя.

Хотите ли вы заработать денег, хотите ли вы достичь творческого самовыражения, хотите ли встретить партнера, который будет вас любить, а вы будете искренне доверять ему, хотите ли вы родить ребенка, хотите ли вы запустить свой проект в бизнесе, хотите ли вы посадить сад, построить дом, — для всего этого вам нужна энергия, которая связывает космос и землю.

Именно поэтому заземление – это ключевой момент любой телесной практики самопознания, а еще это простой инструмент работы со сложными чувствами.

Волнения, заполоняющие нашу голову, часто связаны с уже случившимися, прошедшими событиями или с тревожными ожиданиями будущего. В этом абстрактном беспорядке трудно заботиться о себе и помнить о таких насущных вещах, как голод, тепло или, скажем, комфортная поза.

Коли в насыщенный эмоциями момент мы подумаем о том, как стоим, сидим или идем, это сразу же вернет нас в ситуацию «здесь и сейчас», а в ней действительно значимыми окажутся совсем другие вещи.

Я хочу сказать немного больше о значении заземления.

Что это означает – быть связанным с Землей, быть заземленным?

Быть заземленным означает: присутствовать в своем теле, быть способным ощущать свое тело изнутри, ощущать поток жизни в каждой его части, от макушки до кончиков пальцев ног. Проверьте себя. Чувствуете ли вы этот поток? Можете ли вы просто почувствовать кончики пальцев ног? Пальцы? Можете ли почувствовать жизнь внутри них?

Быть заземленным означает заякорить свой звездный свет, свет вашей души глубоко в материю. Самая близкая к вам часть материального мира – это ваше тело. Клетки и молекулы вашего тела открыты получению вашего света, вашей души.

Вы – солнце вашего собственного тела.

Ваше сознание делает ваше тело живым и наделяет его целительной и жизненной силой, жизнеспособностью.

Заякоривание вашей Души в тело дает вам силу осуществить самые глубокие ваши желания.

Осознайте свою творческую силу!

Чем больше вы заякорены в своем теле, тем больше вы действительно воплощены на Земле и создаете желаемые вами изменения в своей жизни.
Когда вы заземлены, вы чувствуете тишину и ясность. Вы открыты влияниям своей души и, в то же время, вы связаны со всем, что происходит вокруг вас в повседневной жизни. Быть заземленным означает построить этот мост между космосом и Землей, чувствовать эту связь.
Многие из вас несут свет вашей Души в верхней части вашего тела, в области сердца и головы. Вам тяжело позволить ему действительно спуститься в нижнюю часть, в живот и ноги. Одна из причин такой трудности – это страх своего величия. Вы боитесь быть сияющим ангелом и звездой, которой являетесь и принести изменения в этот мир. Это очень старый страх и его корни лежат далеко за пределами этой жизни. В прошлом вы много раз воплощались на Земле и часто чувствовали себя нежеланными. Вы все в процессе излечения этой старой боли.

Я предлагаю вам два способа заземлиться и почувствовать себя действительно желанными на Земле с вашим Величием, творческой силой и Божественностью.

Заземление через радость.

Первый путь – через наслаждение. Вы, на самом деле, обычно не наслаждаетесь. Наслаждаетесь чем? Всем, что вы можете испытать на Земле. Ваше тело может дать много возможностей для наслаждения, но многие из них считаются греховными или «низкими» в вашей культуре.

Наслаждайтесь движениями вашего тела, солнцем на коже, едой и питьем, теплым прикосновением другого. Быть способным на это значит быть способным на истинное получение. Почему это так трудно для вас?

Многие из вас чувствуют, что с вами что-то не так, что вы каким-то образом не правы в том, как существуете. Вы чувствуете, что должны чего-то достигать и тяжело работать для того, чтобы получить признание и оценку.

С точки зрения природы это глупая идея. Видели ли вы когда — нибудь дикое животное, тяжело работающее, чтобы добиться признания? Конечно, нет. Животные просто существуют и их права просто гарантированы и не нуждаются в том, чтобы их достигали. Животные способны получать удовольствия от пищи, солнца, купания, сезонов и природных ритмов, не запасая их впрок.
Я призываю вас получать и испытывать себя как божественные сущности, которым позволено получать просто такими, как они есть. Получайте удовольствие от простых вещей, которые тело предлагает вам. Кажется, что получать – это просто, но это не так. Это требует глубокой любви к себе, глубокого осознания и принятия того, кто вы есть.

Отважьтесь достичь такого уровня любви к себе. Выберите один момент каждый день, чтобы спросить себя, что я могу сделать для себя сейчас, что действительно доставить себе удовольствие и удовлетворение? Что вы действительно чувствуете? И тогда, сделайте это. Сделайте это для себя, потому что уважаете себя и потому, что вы здесь, на Земле, чтобы получать удовольствие.
Когда вы по- настоящему получаете удовольствие, без чувства вины и стыда, вы действительно заземлены. Вы полностью присутствуете в моменте сейчас и все хорошо. Нет мыслей о прошлом и будущем. Наслаждаться – это быть в сейчас, полностью заземленным.

Заземление через творчество.

Есть еще один путь более прочной связи с Землей, более прочного заземления. Это путь творчества. Это то, для чего вы предназначены. Каждый человек наделен естественным желанием выразить себя, проявить себя в мире.

Это не имеет ничего общего с достижением славы или успеха в обществе. Скорее, это связано с нахождением такого способа выражения себя, который дал бы вам настоящее удовлетворение.

Это может быть воспитание детей, доставляющее вам глубокое удовлетворение, или управление компанией, вдохновляющее вас. Возможно, забота о животных, отвечающая велению вашего сердца или естественное для вас артистическое самовыражение.

Каждая душа жаждет выразить себя тем или иным способом. Вы испытываете удовлетворение в тот момент, когда отвечаете на это желание. В момент, когда вы позволяете своей естественной творческой силе раскрыться, вы чувствуете: «да, это я, именно так я хочу, чтобы текла моя энергия».

В этот момент ваша душа соединяется с сердцем Земли, с сердцем реальности.

Очень важно определить, чего вы жаждете в своей жизни и создать пространство для творческого потока внутри вас. Здесь ваша Божественная суть касается Земли и находит материальную форму.
Сейчас я хочу раскрыть для вас откровенную и простую истину, что вам крайне необходимо чуть больше постоять за себя в этом отношении.

Многие из вас подавляют импульсы делать то, чего желает ваше сердце. Так часто вы думаете о том «как будете себя вести», что вас ожидает, о ваших обязанностях и ответственности. Таким образом вы не найдете ключ для того, чтобы раскрыть свою творческую силу.

Ваша творческая энергия обращается к вам из вашего живота, вашего кишечника. Ее не заботят все, усвоенные вами ограничивающие правила и обязательства. Вам срочно и давно уже пора вырваться из них!

Почувствуйте фонтан огня и страсти, бьющий из вашего живота и позвольте ему течь свободно. Искры света найдут свой путь из вашего живота к сердцу и изнутри наружу, и вы выразите себя на Земле своим собственным неповторимым способом.

Вы увидите, что ваша творческая сила коснется других людей, радуя и вдохновляя их. Следование своей страсти и желанию оказывает гораздо более позитивное влияние на мир, чем виртуозное выполнение того, что вам говорят и принуждение себя следованию ограничивающим правилам и структурам.

Пришло время перемен!

Пришло время смелости и риска, прислушиваясь к голосу своего сердца и действуя в соответствии с ним во всех областях вашей жизни. По-настоящему положившись на руководство вашего сердца, вы уже здесь и теперь погружайте свои корни глубоко в землю и начинайте ощущать, что жизнь действительно стоит того.

Полный круг.

Первый способ заземления был в радости и получении. Это течение внутрь.

Второй путь – это поток наружу.

Это творение и отдача. Творя из сердца, вы отдаете себя миру.

Получение и отдавание из себя, наслаждение и творчество вместе составляют полный цикл. Это целительный цикл!

Чем больше вы отваживаетесь считать себя достойными получать и наслаждаться, тем больше вы оказыватесь подключенными к своему естественному вдохновению, к энергии, которую вы предназначены разделить с этим миром.

И чем больше этот поток вдохновения будет становиться и находить свою творческую форму в мире, тем больше вы будете испытывать любви и радости на своем пути. Потоки давания и получения, творения и наслаждения взаимно усиливают друг друга.
Этот целительный круг получения и отдавания полезен мне и Земле. В этом непрерывном динамическом цикле я взаимодействую с вами.

Мое истинное намерение состоит в том, чтобы поддерживать и  оказывать содействие в раскрытии вашей Божественной творческой энергии, вашей уникальной искры.

Человеческие существа, достаточно сильно развившие в себе удовольствие и творчество, естественно войдут в другой уровень связи с Землей. Они осознАют свое величие, свою Божественную природу и именно по этой причине поймут также, что держат и несут силу Жизни, которая соединяет все сущее.
Испытание своего собственного величия идет рука об руку с ощущением малости, пониманием вашей «включенности» в великое жизненное Пространство, которое поддерживает вас.
Уважающий себя человек естественно сотрудничает со своим живым окружением, другими людьми, животными, растениями, всей природой. Осознание своего величия идет вместе с пониманием своего места в большом целом и

радости от своей роли в нем.

Итак, как же восстановить связь с Землей?

Начнем мы с вами с самых простых действий, доступных каждому из вас в любой момент времени…

Хорошо активировать стопы ног, делая массаж или просто растирая их. Каждый вечер, как бы вы ни устали, не меньше пяти минут каждую ногу. Не обязательно с использованием крема, можно взять любое вдохновляющее вас ароматическое масло. И надо не просто так массировать, а с любовью: мои ножки дорогие, как вы мне помогаете, ходите по земле, а я вам внимания не уделяла, простите, пожалуйста.

 

Еще один способ заземления — задействовать тело в активной эмоциональной деятельности. Лучше всего помогают танцы, но не восточные, а танцы, либо связанные с парным действием, либо фламенко. Это танцы, которые задействуют жизненную силу.

 Массаж и простукивание тела

 Регулярный массаж существенно улучшит самоосознание тела, вернет внимание в физический мир, ну и расслабиться точно поможет.

Массаж ступней ног, способствует активации точек-каналов в ногах, через которые и входит энергия, наполняя тело, и восстанавливает связь с ядром Земли.

Массаж ладоней и пальцев рук, способствуют освобождению каналов на ладонях рук от застоявшейся старой энергии, тем самым способствуют круговороту движения энергии в теле. Высвобождается старая, приток новой, больше энергии и сил, больше желания в активности.

 Также, хорошо включить тело, простукивая по движению лимфы, либо просто каждую часть тела открытой ладонью. Таким образом мы разгоняем заблокированную в нем энергию, освобождая кровь от старых клеток, стимулируем рост новых.

Ванны с солью

Когда проявляется недостаток заземления, эфирное тело словно распыляется, становится более рыхлым и уязвимым. Именно поэтому может казаться, что мы теряем связь с реальностью.

Обтирание солевым мылом или купание в ванне с солью сужает границы эфирного поля, уплотняет его, возвращая нас, в буквальном смысле, в тело.

Также можно насыпать пачку морской соли в таз, без воды, и дать стопам ног постоять на этой соли 30 минут.

Этот способ крайне рекомендован после любых энергетических и медитативных практик.

 Работайте на земле и с землей

Пересаживание цветов в домашних условиях, работа на приусадебном участке, поделки из глины помогают мгновенно заземлиться.

В летний период хорошо работает хождение по земле/песку/воде босиком, чем больше тем лучше.

И не забудьте про осознанные прогулки, когда вы переключаете свой ум с повседневных мыслей и направляете внимание на почву под ногами, на ее шероховатости, ямки, лужи и так далее.

 Практика Визуализации заземления

Если все перечисленные выше способы заземления НЕ доступны вам в силу определенных обстоятельств (например, вы находитесь на работе или в транспорте), можете выполнять практику Заземление через визуализацию:

Постарайтесь занять вертикальное положение, убедитесь, что вы твердо стоите на обеих ступнях, колени можно немного согнуть, а копчик подгибаете под себя. Таким образом спина становится прямой, а поза более устойчивой. Поначалу она может показаться неудобной, а со временем вы заметите, что даже во время движения в общественном транспорте в этом положении ощущение опоры и устойчивости гораздо сильнее.

Теперь, представьте, что из ваших ступней вниз в землю уходят мощные корни, проникая все глубже и глубже, до самого центра Земли…

Вы дерево. С толстыми ветвями, тянущимися в небеса, и с мощными корнями, уходящими в землю. Вам не страшны ураганы и бури, так как ваши корни проникают глубоко в почву.

Корни входят в резонанс с вибрацией Земли и впитывают ее в себя, поднимая энергию вверх на вдохе, тут же на выдохе через ваши руки, макушку — ветви, энергия космоса, солнца опускается по вашему телу, по корням вниз. Вы словно соединяете в себе небо и землю, и эти два мощных потока взаимодействуют через вас.

Просто понаблюдайте за происходящим в себе какое-то время. Столько сколько захочется.

Потом после осознанных вдоха и выдоха откройте глаза.

Занимайтесь творчеством в любом проявлении.

Творчество проводник сексуальной энергии. В любом виде ее трансформация и применение.

Танцы, вокал, рисование, готовка, дизайн, все в чем можно проявлять желание творить и применять это на практике.

Прислушайтесь к себе и не спешите переходить к привычному скоростному режиму. То состояние, которое приходит вместе с заземлением, захочется сохранить подольше и не расплескать!

Ну и главное — если регулярно заземляться, то налаживается хороший контакт между всеми телами. И тогда сигналы от физической оболочки легко будут достигать ментального тела, правильно интерпретироваться и расшифровываться. Тем самым сократится количество заболеваний тела, повысится иммунитет и значительно сократится риск различных травмирующих «случайностей».  В вашей жизни станет проявляться материально то, о чём вы имели намерение получить!

Ощутите и примите эту уникальную способность нашего Тела одаривать нас реализованными нашими намерениями, при заботливом и осознанном отношении к Нему!

Ведь именно наше Тело  — наш «инструмент», наш «индикатор», наш «реализатор и наш «соединитель» между Небом и Землёй!

И очень важно , чтобы ток энергии в этой троичной и целостной системе  — НЕ прерывался! Разрыв в системе — есть обесточивание!

Ведь слышать своё тело, налаживать и сохранять «задуманный» цикл круговорота движения энергий — есть обрести способность жить в радости и удовольствии!

Людмила Труш-Пащенко

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (06.01.2020)
Просмотров: 79 | Теги: ЖИТЬ В  РАДОСТИ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ОБРЕТАЕМ  СПОСОБНОСТЬ, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |