Вторник, 06.12.2016, 14:13Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
AArrepashert



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Обман зрения или скрытые возможности сознания


Несмотря на то, что человек привык считать себя разумным венцом природы, ему есть куда стремиться. Судя по людским действиям, разумность человека можно поставить под сомнение – завоевывая окружающий мир, современная цивилизация за последние столетия почти разрушила ту природную нишу, которая была для неё колыбелью.

А ведь природа, как заботливая мать, формировала на протяжении миллионов лет эволюции для своих «детищ» условия и, приспосабливаясь к ним, живые организмы приобретали себе новые свойства и качества, закрепляя положительные изменения у себя в генетике и передавая эстафету жизни своим потомкам.

Для того чтобы ориентироваться в пространстве и адекватно реагировать на изменения внешней среды, у человека сформировались начальные инструменты – слух, зрение, обоняние, осязание, вкус, с помощью которых он начинает создавать свою картину мира. Но все-таки доминирует среди них зрение. И каждый день удивительный мир проносится у человека «перед глазами», фокусируя наше сознание на важных в данный момент событиях, оставляя в памяти их «отпечатки», которые мы можем или мгновенно забыть или помнить десятилетия.

Поэтому давайте отметим, какие качества появились в нашей зрительной системе и для наглядности проведем параллели с другими живыми организмами.

С помощью зрения человеческим глазом воспринимается так называемое видимое излучение или видимый свет, представляющий собой электромагнитные волны определенного диапазона частот от 400 до 790 терагерц. Образно, глаз человека – это своеобразный приемник, «эволюционно» настроенный на довольно узкий диапазон.

У структур глаза есть эволюционная наработка – способность различать цвета и интенсивность освещения, с помощью расположенных в сетчатке глаза светочувствительных клеток – палочек и колбочек. Обычно у человека три типа колбочек, позволяющие различать десятки тысяч цветов. Но есть и люди с дефектом цветового зрения, генетической особенностью – дальтоники, они по сравнению с обычными людьми видят не столь богатый цветовой спектр. А вот птицы и многие насекомые, в отличие от человека имеют четыре типа колбочек и могут различать сотни миллионов оттенков. Однако, есть исключения и среди людей — например, исследователями из Англии недавно была обнаружена женщина, обладающая аналогичным цветовым восприятием, причем она сама не подозревала о своей особенности. Также как и многие дальтоники, она считала, что её картину мира видят и все другие так же.

Интересной особенностью некоторых животных можно отметить способность видеть ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. В то время как человек это может сделать только с помощью специальных приборов. Эволюционные наработки этих животных помогают им выживать в занимаемой им среде обитания. Олени, например, видят ультрафиолетовое излучение, позволяющее заметить белоснежного полярного медведя. Пчелы, рептилии – инфракрасное. Человеческие же приборы преобразуют излучение, недоступное человеческому глазу, в характеристики, которые человек может увидеть и воспринять. Это своеобразные «костыли» для глаз, в то время как представители животного мира имеют возможность воспринять эти сигналы «напрямую».

С помощью глаз мы также оцениваем расстояние и глубину, но и здесь есть ограничения. Поскольку глаза приспособлены к воздушной среде, в воде изображение будет искаженным. И если вновь обратиться к животному миру, то, например, у баклана, вынужденного добывать себе пропитание под водой, а обитать в воздушной среде, оптическая сила хрусталика изменяется таким образом, что хорошо видеть он может и воздухе и под водой.

Но обмануться человеческий глаз может не только в водной среде, но и в воздушной. Например, современные голограммы, рисунки в 3-d настолько реалистичны, что и глазом не отличимые от настоящих. Обмануть человеческий глаз можно с помощью самых простых оптических иллюзий, и он не сможет правильно оценить расстояние, форму.

Исказить окружающую действительность может и поломка глаза – близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома. Медицина шагнула вперед от простой коррекции очками и линзами, разработаны множество сложных операций, вплоть до вживления бионического глаза. Но и этих средств бывает недостаточно, чтобы спасти зрение. Серьезные повреждения зрительной системы, такие, как атрофия зрительного нерва, дегенерация и отслоения сетчатки глаза могут приводить к полной потере зрения. Но даже тогда, когда окружающий мир погружается в темноту, мозг человека готов продолжить нелегкую борьбу за выживание, приспосабливаясь к новым условиям. И для того, чтобы компенсировать потерю восприятия зрительного спектра у таких людей резко обостряется восприимчивость других органов чувств. Среди них есть те, чей дух не был сломлен недугом и они проявили удивительную силу воли, смогли двигаться веред. Среди незрячих людей есть спортсмены, художники, доктора, певцы.

Но также удивителен тот факт, что потеряв зрение, некоторые слепые люди наработали себе другие органы чувств, стали видеть «напрямую» мозгом. Французский доктор Жюль Ромэн после окончания первой мировой войны провел серию опытов с людьми, потерявшими зрение, а также слепыми от рождения. И пришел к выводу, что они действительно могут видеть. Убежденный, что это означает перспективу «видеть» для слепых, Ромэн опубликовал в 1924 г. книгу «Зрение вслепую», но научное сообщество встретило ее равнодушно и даже враждебно. Были и есть и другие исследователи этой области, но научный мир не принимает их, ставя неизменный диагноз – видение слепых людей либо галлюцинации, либо мошенничество.

Но необязательно терять зрение, для того чтобы раскрыть новые возможности мозга. Одним из ярких примеров являются так называемые «люди – рентгены». Их прозвали так за способность видеть человеческие органы подобно рентгеновскому аппарату, но видят такие люди не с помощью глаз, а с помощью мозга. Среди них можно привести в пример русскую девушку Наталью Демкину, чьё имя средства массовой информации держали на слуху ещё с 2000-х.

 

 



Способность Натальи Демкиной ставить медицинский диагноз на уровне клеток просто посмотрев на человека уже давно привлекает исследователей со всего мира. При экспериментах в Токио девушка ставила диагноз, отвернувшись от с головы до ног закрытых и обездвиженных пациентов, также определяла нарушения по фотографии. Причем особенностью её видения является то, что она распознает нарушение на уровне клеток, в самом его истоке.

Подведем некоторые итоги – органы чувств не совершенны, и позволяют видеть только часть окружающей нас действительности, и для ориентирования в окружающем пространстве этого кусочка мозаики вполне хватает. Но большие «сюрпризы» ожидают человека в возможностях его сознания и одаренные люди тому подтверждение. Только вот интересно, каким ключом открывается их дар? Как только ученые не исследовали физически плотные нейроны головного мозга, а сознания так в них и не нашли. Что же тогда на самом деле представляет собой человек – просто физическую оболочку, или нечто большее, что сейчас называют биополем, душой, где и кроется чудо сознания?

Согласно мнению ученых во Вселенной изучено не более 10% материи, доступной человеческим органам чувств и разработанным приборам и технологиям. И на основании этих 10% строится картина мира современной цивилизации. Может быть, стоит сделать шаг в сторону и встряхнуть свой калейдоскоп реальности? Посмотреть на мир под другим углом – открыть свою душу для новых знаний и открытий.

 

 

 

 



Русскому ученому Николаю Викторовичу Левашову удалось пролить свет на эту неизвестную для науки «темную материю». С его фундаментальной теорией можно ознакомиться в книгах «Неоднородная Вселенная», «Сущность и разум», «Последнее обращение к человечеству». Своими действиями Николай Викторович неоднократно доказывал, что при правильном развитии возможности человеческого сознания безграничны. А проявления дара типа рентгеновского зрения, лишь малый пример возможностей человека. В статьях Николая Викторовича «Источник Жизни» можно увидеть тысячи фотографий проводимого им и его женой Светланой уникального природного эксперимента, который подтверждает и показывает, как правильные знания о природе позволяет человеку силой своей мысли взаимодействовать с ней. Растения приобретают уникальные свойства и качества – вырастают до невероятных для своего вида размеров, кроме того растут, цветут и дают плоды в «неположенной» для них климатической зоне и в «неположенное» время года.

 

 

 

 





Но это был не единственный природный эксперимент, Николай Викторович раскрывал возможности и людей. Ещё в молодости он начал создавать уникальные приборы, восстанавливающие здоровье человека. Одной из таких технологий, помогающих восстановить здоровье и пробудить сознание, является «Луч-Ник».

Что же дает человеку такую колоссальную психическую силу для того чтобы так преобразовывать окружающий его мир? Для того чтобы понять этот процесс, необходимо рассмотреть «подводную часть айсберга» сознания человека. Человеческий организм представляет собой взаимосвязанную многоклеточную систему, и мозг, состоящий из многих миллиардов нейронов, занимает в ней высшую иерархию. Физически плотные нейроны не мыслят, а лишь обеспечивают процесс мышления. Сам процесс мышления происходит на уровне сущности - сложной, многоуровневой системы, состоящей из эфирного, астрального и ментальных тел, вместе с физическим телом образующее единое целое.

 

 

 

 



Физическое тело для сущности - биологический фундамент, благодаря которому она может активно развиваться. Все дело в том, что наш «физический костюмчик» - это маленькая «энергетическая станция», где в каждой клетке нашего организма происходит расщепление физически плотного вещества на те самые «темные» первичные материи, которые необходимы для поддержания целостности сущности, её активной жизнедеятельности и обеcпечения процесса мышления.

Из первичных материй состоит все в нашей Вселенной. И в разных пространственных условиях они проявляют свои уникальные свойства и качества по-разному. Так, к физическому телу сущность прикрепляется по тождеству свойств и качеств с нашей генетикой. Здоровая и сильная генетика является мощным фундаментом для развития сущности и, соответственно, сознания. И генетические особенности каждого земного жителя позволяют проходить эволюцию разума с разной скоростью. Как результат уникального взаимодействия сущности и генетики появляются одаренные люди, обладающие, казалось бы, «сверхъестественными» способностями. Но следует отметить, что «автоматически» развитое сознание к «дару» не прилагается. Человек должен сам, собственным разумными действиями прокладывать свой путь развития.

В развитии сознания человека, помимо генетического фундамента, большую роль играет качество и количество информации, которую он получает из окружающего его мира, общества и в, как говориться, «нужное» время (более подробно об этом процессе можно узнать в книгах «Сущность и разум», «Последнее обращение к Человечеству» Николая Левашова). И ориентироваться в этом хаосе информации ему помогают органы чувств, в том числе и зрение. Преобразованные сигналы, поступающие из внешней среды через органы чувств, достигая молекулы ДНК физически плотного нейрона, изменяют её качественное состояние. А так как физически плотное тело и сущность являются неразрывной единой системой в процессе жизни, все изменения, происходящие с нашей «главной молекулой жизни» - ДНК, «отпечатываются» и на сущности. В зависимости от «мощности» и постоянства этих сигналов отпечатки остаются на эфирном и астральном уровне, что мы можем наблюдать как нашу кратковременную и долговременную память. И по мере накопления этих отпечатков формируются единая структура мозга, рождается чудо сознания. Продолжая гармонично развиваться дальше, человек разворачивает ментальные тела сущности. И развитие каждого из ментальных тел дают ему принципиально новые возможности взаимодействия с реальностью. Если появление кратковременной и долговременной памяти это естественные природные процессы зарождения сознания, то вот дальше, для того чтобы идти вверх по пути развития, человек должен действовать уже сам.

 

 

 

 



Законы природы формируются на уровне макро- и микрокосмоса, своими физическими органами чувств человек лишь улавливает их проявление, формируя свою картину окружающей реальности. Мыслить и действовать человек будет согласно этому маленькому кусочку реальности. Во время действия изменяется качественное состояние самого человека. Правильно применяя полученные знания, через действие, человек может стать Творцом.

Наша планета, также как и сущность, имеет разные качественные уровни. Нарабатывая последующие тела человек приобретает соответствующие свойства и качества для того чтобы взаимодействовать с этими уровнями. И его картина мира расширяется. Вот они «скрытые возможности» сознания. А помимо нашей прекрасной планеты Земля есть ещё неоднородная Вселенная и весь Большой космос, поэтому путь развития человека может быть бесконечным.

 

 

 

 

Ульяна Каракулько

 

 



Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/stati/240-obman-zreniya-ili-skrytye-vozmozhnosti-soznaniya







Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: SlavaRusi (29.02.2016) | Автор: Ульяна Каракулько
Просмотров: 690 | Теги: возможности разума, сознание, Сверхвозможности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |