Понедельник, 21.10.2019, 23:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3333

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Обереги и заговоры от врагов, воров и дурных снов. Как уберечь себя?

 

Вот уж на дворе осень. Многие оставляют домики в садах и на дачах до следующего лета, возвращаются в города. Одно тревожит: не пропадёт ли добро без хозяев? Да и в самих городах бывает неспокойно. Хозяин да хозяйка оставляют дом на целый день без пригляда – вдруг случится какое худо?

Встарь, надолго оставляя дом, люди непременно оставляли защиту. Просили дедушку-Домового последить за хозяйством, а то и обращались к Чуру-хранителю с сильным заговором от врагов. Поделимся и мы нынче заговорными словами.

Дружба с Домовым

Самый простой способ уберечь дом от несчастий – заручиться поддержкой Домового. С ним хозяева непременно водили дружбу. Домовому надобно найти место в жилье: лучше на кухне, поближе к печи или плите. Там хозяева оставляют подарки домашнему хранителю. Чтобы жить с Домовым дружно, надобно относиться к нему уважительно: не ссориться в доме, убирать на ночь посуду со столов, не оставлять разбросанных хлебных крошек.

Если раньше никогда не читали заговоры от воров, начните с угощения Домовому. Обратитесь к нему вежливо. Обычно, дедушку-суседушку в заговорах зовут «хозяином», а его жену Домаху «хозяюшкой». Попросите хозяина и хозяюшку уберегать жильё, а вас предупреждать об опасностях.

Уходя из дома встарь часто читали короткие заговоры-шепотки. Такие, которые можно успеть произнести, пока закрываете дверь. Например, вот такой заговор от воров:

«С окладничка до князька, каждая щелочка и окошко, дверцы, все с тобой в дому».

 

Оставьте Домовому подарок, например, такой веничек, и читайте заговор от воров

Чтобы оградить дом от худа, читали один заговор от врагов, воров, лихих людей и других напастей – разом от всего, что желали прогнать. Только если есть у хозяина дома названный, известный ему ворог, читали отдельный заговор для его изгнания.

 

Заговор от врагов мог быть не только прочитан хозяевами вслух, но и записан на бумаге, хранящейся в жилье. Чаще всего такую бумагу прятали под притолокой у двери. В нынешних квартирах хорошо спрятать бумагу с заговором за ключницу недалеко у двери или за подвеску-оберег, охраняющую входную дверь:

«Говорю слова аз (имя своё реки) от утренней зори и от вечерней зори; говорю слова от ключа утренняг(о) и от ключа вечерняго; говорю слова от небеси и от небесной высоты; говорю слова от красног(о) солнца и от светлог(о) месяца и от звезд; говорю слова от земли и от земныя толщины; говорю слова от моря и от морской глубины; говорю слова от воды и от водянной силы; говорю слова от лесу и от лешей силы; говорю слова от чародеица и от чародеицы; говорю слова от черньца и от черницы; говорю слова от отрока и от девицы; говорю слова от колдуна и от колдунихи. Есть окиян, в море окияне стоит беседа дубовая от востока и до запада, от лета и до севера, на той на беседы дубовой стоит престол злат и каменем драгим украшен. На том престоле седит сам Род да Родные Боги. Тут стоит Чур-хранитель и отпущаетца на сыро матеру землю, емлет в свои руки лук тугой и тятивы шелковы, и стрелы каленые, и ставитца около меня (имя свое реки) и обстреливает на все на четыре стороны приточное дело и призорное дело, и портежное дело, и посылочное дело, и стреляет чародеица и чародеицу, и черньца, и черницу, и отрока, и отроковицу, колдуна и колдуниху, ведуна и ведуниху, и всякого лукаваго человека, по земли ходящаг(о), обставливает около меня (имя своё реки) тын железной, и кровлю булатну, и врата медные; и замыкает врата златыми ключами, и златыми замками. Будьте мои слова тверды и крепки. Ключ в воду, замок в руку».

 

В заговоре от врагов обращаются уже не к Домовому, а к Чуру

В заговоре от врагов и воров часто обращаются за помощью к Чуру, хранителю славянских Родов. Читать такой заговор следует, обходя жильё. Завершают заговор у двери и обязательно закрывают её на замок.

Заговор на сон

Ещё один уговор на защиту жилья читают перед сном. Для того были короткие заговоры-шепотки на крепкий сон, защиту ночью, пока хозяева дома спят. Обращались вновь к Домовому, а защиты часто просили уже не от лихих людей, а от злых сил.

 

Перед чтением заговора делали обереги. Самые простые – металлические предметы, расположенные на окне или двери:

«Ну, у нас чего, какие ещё приметы. Вот ножики когда, чтобы ничего, дак ножик ложат. Вот, от нечистой силы в окно ложат, можно в двери».

Сам же заговор короткий:

«Хозяин, хозяюшка, С малыми детоцьками, Благословите на всю ноцьку спать».

Если же после такого заговора Домовой сам разбудит хозяев ночными шорохами и стонами или навалится во сне, значит, дух жилья предупреждает о возможной опасности. Домового за такие предупреждения никогда не ругают, ведь он не источник худа, а только помощник, предупредивший о беде.

Будете ограждать свой дом оберегами и заговорами?

Знаем-знаем, многие скажут, что лучший заговор от воров в наши дни – крепкий замок. На то ответим: на Богов надейся, а сам не плошай! Человек делает то, что может, для защиты своих владений, потому нет худа в надёжном замке на двери. И всё же обращение к Родным Богам за защитой дарит нам другую, незримую защиту, возвращает спокойствие и веру в лучшее.

На благо!

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (28.09.2019)
Просмотров: 94 | Теги: Обереги и заговоры от врагов, самопознание, воров и дурных снов. Как уберечь се | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |