Вторник, 06.12.2016, 14:09Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

О пользе семейных традиций

О пользе семейных традиций.


Семейные традиции – это духовная атмосфера дома, которую составляют распорядок дня, обычаи, уклад жизни и привычки его обитателей. Именно поэтому, когда человек попадает в новую семью с непривычным для него укладом жизни, ему кажется, что дом его отвергает.



В каждом доме складывается определенная структура обычаев и свой распорядок дня, которые нарушать никому не дозволяется. Так, одни семьи предпочитают рано подниматься, завтракать на скорую руку, уходить на работу и встречаться вечером без расспросов и разговоров. В других семьях приняты совместные трапезы, обсуждение планов, появляется повышенное внимание к проблемам друг друга. В каждом доме, за время его существования складывается свой ритуал. Дом привыкает к своим жильцам, начинает жить в их ритме. Его энергетическая структура несколько изменяется под влиянием традиций. Ведь, по большому счету, традиции – это не только семейный уклад, но и отношения, которые складываются между членами семьи. Эти-то отношения и улавливает дом.



Если семья фиксирует традиции для самих себя как обязательные, то они могут сослужить неплохую службу. Часто следование традициям помогает нам жить. И какими бы странными они не казались, важно одно: семейные традиции и ритуалы не должны быть громоздкими и надуманными. Пусть они входят в жизнь естественно.


Появление в доме нового члена семьи ломает структуру сложившихся ритуалов и тем самым подсознательно ставит пришельца в разряд врагов. И этим фактором нельзя пренебрегать, потому что дом обязательно должен быть крепостью в чужом и зачастую враждебном мире. За порог дома не должны заходить беды и неприятности, которые подстерегают нас в открытом мире ежедневно и ежечасно.


Часто ритуальная структура дома имеет такую силу, что отвергает любого постороннего человека. При разводе в качестве формулировки указывают причину: «не сошлись характерами». Не сошлись характерами – значит, уютный и комфортный для одного дом оказался непреодолимо чужим для другого.



Гостей тоже можно включить в ритуальную структуру дома, и тогда даже посещение не слишком приятных для вас людей не окажет серьезного влияния на ваш уклад. Нужно только сказать себе: посещение этих людей совершенно необходимо. И если вы включите этот пункт в договор со своим жилищем, оно вполне адекватно отреагирует на уже свершившийся факт. Дом поможет в трудной ситуации и даже защитит от нежелательного общения. Более того, правильно организованная структура традиций и ритуалов гостеприимства не только облегчает жизнь, но также помогает формировать личность. На Руси эта истина известна с давних пор. Недаром же в старину говорилось: «Гость на порог – праздник в доме».



Обычай встречаться по праздникам не просто хорош с человеческой точки зрения – увидеться, поговорить, поделиться радостями и печалями. Он необходим для полноценного существования дома как энергетической единицы Вселенной. Ведь вы живете не сами по себе, вы связаны с родственниками кровными узами – думаете о них, помните о них. Точно также и ваш дом живет не сам по себе – он связан корнями с домами ваших родных: наверняка он организован так же, как был организован дом ваших родителей или родителей супруга. Что-то вы, безусловно, привносите свое, что-то диктует мода и современность, но основы семейного уклада остаются те же, к которым вы привыкли с детства. Это помогает формированию некой единой фамильной энергетической сети. И от того, замкнут или открыт ваш дом для родственников и близких друзей, зависит, придет ли к вам в трудную минуту помощь. А если не придет? Ведь так мучительно бывает сражаться с обстоятельствами в одиночку! Как хорошо, если есть родной человек, который в случае нужды поможет или просто утешит.



Когда немногочисленные члены современной семьи живут в своем доме изолированно друг от друга, это очень плохой признак. Если они почти не общаются, не интересуются делами друг друга, не создают ритуалов совместных обедов или ужинов, не празднуют вместе семейных дат и дней рождений, то это очень тревожный признак. Не следует ссылаться только на острый дефицит времени. Эта причина поверхностная, истина намного проще и печальней: вероятно, этим людям не о чем говорить между собой, им в тягость видеть часто родные лица. И это симптом тяжелого функционального нарушения в жизни дома. Такой дом совсем не прочен.



Согласие между членами семьи отражается на энергетической структуре дома самым непосредственным образом. Когда нет согласия в семье, нет и согласия человека с домом, в котором он живет. И это ничего хорошего не сулит. Дом, как и любая другая энергоинформационная структура, мгновенно реагирует на изменение энергоинформационной структуры каждого из жильцов. Например, если вы вернулись с работы во взвинченном состоянии, то в светлую атмосферу вашего дома тут же вклинивается грязное губительное пятно.



А если человек беспрестанно находится в состоянии депрессии или стресса, если злоба его растет день ото дня, то тогда бьет час – и обрушивается беда. Дом или платит разрушающему его хозяину той же монетой, потому что сам становится злобным монстром, или, пытаясь сохранить свою светлую энергетическую среду, отторгает хозяев, как чужеродное тело. Сколько существует жутких историй о внезапных пожарах, о случаях самовозгорания людей, о внезапно прорвавшихся газовых трубах или случайно вылитых на себя чайниках с кипятком! Именно так – решительно и навсегда разбирается дом с докучливыми и злобными постояльцами.



Дом – это государство в государстве, где каждый сам себе президент, рачительный хозяин и законодатель. Не пренебрегайте семейными традициями, это тот раствор, которым крепко-накрепко скрепляются кирпичики вашего благополучия!

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (27.11.2013)
Просмотров: 807 | Теги: О пользе семейных традиций, Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |