Шестица, 14.12.2019, 23:54Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1755

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

О болезнях расскажет характер

О болезнях расскажет характер

Вряд ли кто-то станет спорить с утверждением, что болезнь почти в 100 процентах случаев накладывает на человека свой отпечаток. Почему так происходит, давайте посмотрим.

Как установили психологи, любое хроническое заболевание можно заметить на самых ранних стадиях, если обратить внимание на перемены в характере человека. Ну, например, почему-то ваша сестра неожиданно стала плаксивой и раздражительной или муж слишком уж обидчивым. Возможно, это скрытый до поры недуг таким неявным способом заявляет о себе. Не оставляйте без внимания перемены в характере своих близких, и, возможно, это поможет заметить болезнь на ранней стадии и быстро справиться с проблемой.

У меня такой характер
Болезни почек обычно вызывают общую интоксикацию организма. А это приводит к вялости, снижению внимания, хронической усталости, желанию уединиться.

Ишемическая болезнь сердца, гипертония, астма делают человека тревожно-мнительным. Для таких больных характерны немотивированные вспышки гнева, зачастую заканчивающиеся слезами или слабостью. Нередко сердечники боятся смерти, особенно внезапной, поэтому отказываются отправляться в дальние поездки (вдруг там что-нибудь случится), а иногда и вовсе перестают выходить из дома.

Проблемы с печенью делают людей обидчивыми и злопамятными. Фактически больная печень реально делает человека желчным. Многие печеночные больные не только сами становятся обидчивыми, но и стремятся обидеть другого, уколоть. А раскаяние выливается в новые претензии и обиды. Их депрессии носят характер озлобленности на весь мир. Вообще, иногда может показаться, что печеночник начисто лишен чувства юмора.

При язве желудка или других проблемах с пищеварением многие люди становятся мнительными, придирчивыми. Легко раздражаются по пустякам, все время прислушиваются к себе. Склонны к общему спаду настроения, депрессиям. Они не страшатся смерти, как сердечники, но зато боятся боли и обижаются, если к их малейшим жалобам не прислушиваются.

Щитовидка и проблемы по женской части могут спровоцировать излишнюю плаксивость, раздражительность, когда любой пустяк становится причиной шумного скандала. Вообще, щитовидочники, так же как и желудочники, весьма склонны к депрессиям, которые могут перерастать в неврозы и даже психозы.

Аркадий Петров, кандидат медицинских наук

Комментарий специалиста психоневролога Алексея Ресина
Да, с хроническим больным в семье трудно. Иногда приходится менять весь привычный уклад жизни. Тут главное — делать скидку на состояние человека и не обижаться лишний раз. Но при этом ни в коем случае не идти у него на поводу, потакая любым, даже самым бредовым капризам.

Многие семьи совершают ошибку, ограждая больного от всех его обычных обязанностей. Нужен разумный подход: если инфарктнику нельзя «пахать» на даче, то посуду-то он в состоянии помыть! Иначе у человека развивается либо комплекс неполноценности, либо жуткий эгоизм. Больному члену семьи нужны ваша помощь, искренняя вера, что он поправится, а не жалость, которая, как известно, унижает.

Наблюдения астролога
У каждого знака Зодиака есть свои слабые места. Какие?

Овен. Болезни этого знака часто связаны с почками, поэтому им надо ограничить или вовсе исключить потребление алкоголя. Нужно заботиться о зубах.

Телец. Опасности связаны с горлом, шеей, позвоночником, спиной, половыми органами, ногами (особенно лодыжками). Часто страдают ожирением.

Близнецы. Чаще других мучаются с легкими, кишечником и суставами (ревматизм, артрит), они могут страдать от головной боли и нервного истощения.

Рак. Болезни этого знака связаны чаще с почками и мочевым пузырем. Раки могут страдать от болей в груди или коленях. Склонны к печали и депрессии.

Лев. Проблемы этих людей обычно связаны с сердцем. В основном их болезни — травмы, переломы и… алкоголизм.

Девы. У них болезни чаще связаны с легкими, желудком и кишечником. Нередки заболевания суставов.

Весы. Опасные зоны — печень и почки. Но при надлежащем уходе за телом могут не беспокоиться о физических недугах долго.

Скорпион. Нос и горло, спина и ноги — вот слабые места этого знака. Но вообще у них много жизненных сил и выносливости. Подвержены варикозу.

Стрелец. Болезни этого знака в основном связаны с легкими и печенью, кишечником и опорно-двигательным аппаратом. Быстро выздоравливают.

Козерог. Этим людям надо беречь кости и суставы. Обладатели чувствительной кожи, они могут страдать от дерматологических заболеваний.

Водолей. Их проблемы связаны с кровеносными сосудами, зрением. Нередки у Водолея и болезни сердечно-сосудистой системы.

Рыбы. Им стоит беречь печень и желудочно-кишечный тракт. Нередки у Рыб болезни легких, они могут вмиг подхватить простуду.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (26.11.2019)
Просмотров: 108 | Теги: самопознание, О болезнях расскажет характер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |