Вторник, 24.10.2017, 17:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3042

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Наталья Бехтерева: «нет не только смерти, но и старости»

Наталья Бехтерева: «нет не только смерти, но и старости»

Наталья Бехтерева – одна из самых известных женщин. Она прожила долгую жизнь: родилась в год смерти Ленина, умерла в 2008 году, когда исполнилось 83.

Эта женщина, посвятившая себя и свою жизнь раскрытию загадок мозга, утверждала, что нет не только смерти, но и старости, что человек умирает тогда, когда сам того захочет, когда исполнится его сверхзадача: напишет книгу, дождется внуков, увидит другие миры, откроет что-то важное для себя или науки.

Наталья Бехтерева была домашним ребенком и росла в очень обеспеченной семье: дед – знаменитый врач и ученый, мать – тоже врач, отец – талантливый инженер, любивший и баловавший своих детей. Гувернантка, бархатное платьице и косички крендельком – всё это воспоминания из тех далеких лет, которые так и остались самыми дорогими.

Не радость от полученных званий и премий, а то, как вечерами папа садился за рояль и начинал тихо играть осенний вальс, а она с подружкой кружилась под нежную мелодию вальса, словно листочек на ветру… И что такое счастье, она тоже поняла: это когда ты можешь поделиться с другим тем, что ему обязательно понравится. И неважно, что это всего лишь кусочек сёмги, так любимой твоей домработницей, или отрез на платье любимой подруге.

На научную карьеру ее запрограммировала мама, восхищавшаяся умом дочери. Она всегда говорила, что ее дорога – только в науку, окончит институт – и будет ученой. Но всё рухнуло в тот момент, когда загадочной смертью умрет в 1927-м, накануне Рождества дедушка, Владимир Михайлович Бехтерев, а через десять лет его близких родственников, в том числе папу и маму Натальи, репрессируют.

Наталья тоже была в том списке, но тогда ее спасло то, что ей еще не исполнилось четырнадцати. Папу расстреляют почти сразу после ареста, родным скажут, что ему дали десять лет без права переписки, маму осудят на пять лет, фактически получилось – на восемь, отправив в лагерь в общем вагоне; молодую жену Бехтерева, Берту, тоже расстреляют.

Родственники открестились от оставшихся без родителей троих детей и их отправили в интернат для детей репрессированных. Хорошо, что оставили в Ленинграде и что директор интерната оказался человеком понимающим, учившим детей никогда не отступаться от намеченной цели и не терять чувства собственного достоинства.

Через три года Наташа окончила школу и решила поступать в любой вуз, куда примут. О медицине вообще не думала. Медицинский был в числе тех восьми институтов, в которые она подала документы: хотя бы в один из них попадёт. Но мамина программа работала сама по себе.

Летом сорок первого началась война, все институты срочно начали эвакуироваться. В городе остался только медицинский, в который она и была зачислена. Вместе с ней поступало семьсот человек, окончило – четверо. Остальные погибли на фронте или от голода.

Потом были аспирантура и выбор предмета исследования, которому она осталась верна до конца жизни – мозг. Тогда его изучали на самом примитивном уровне: во время операции человека заставляли разговаривать с врачами и если он начинал путаться, это значило, что задели что-то не то.

Другими словами, изучали мозг методом «тыка»: благо, что мозг не реагирует на боль, т.к. в нем нет болевых окончаний. В результате долгой научной деятельности, Наталья Бехтерева склонна считать, что мозг у людей творческих всегда работает на сто процентов, но только работает по принципу ёлочной гирлянды: огоньки загораются по очереди — то одни лампочки загорятся, то другие.

И в мозгу всегда есть детектор ошибок, сигнализирующий о неправильно выстроенных выражениях или других ошибках, а если человек пережил какой-то стресс, то его мозг перестраивается — заново центрируется и человек прав, говоря: «После пережитого, я стал другим человеком».

Она допускает, что мысль и мозг – это отдельные субстанции: мозг только улавливает мысль, считывая ее из пространства, в чем могла убедиться при встрече с Вангой. Ванга считывала информацию с предметов, принадлежавших человеку, но как она это делала, Наталье Бехтеревой так и осталось непонятным.

Из этой же серии неразгаданных загадок мозга являются вещие сны, предсказывающие будущее, хотя современная наука считает, что сны – это результат переработки информации, накапливаемой в мозгу в течение дня. Наталья Петровна рассказывает о своих четырех вещих снах.

Первый: во сне она увидела, как проваливается сквозь пол ее папа, а на другой день его арестовали. Второй о том, как любимая женщина ее первого мужа, считавшаяся погибшей, сидит в доме, где о ней горевали, и пьет чай. Наталья с ней здоровается, а та не встает и ничего не отвечает.

Когда Наталья Петровна проснулась, то побежала сообщить, что эта женщина жива, а войдя в комнату, увидела, один в один, ту же самую сцену, что и во сне. Женщина действительно была жива, сидела за столом и пила чай и не вставала – потому что была беременна на девятом месяце.

Третий сон – о смерти мамы: во сне ей приносят телеграмму, в которой сообщается, что мама умерла и необходимо ехать на похороны. Родные уверяли, что все это ничего не значащие пустяки, тем более, что за неделю до этого пришло письмо, в котором мама рассказывала, как ей хорошо отдыхается. Наталья Бехтерева успокоилась, а вскоре пришла телеграмма точно с теми же словами, какие она прочитала во сне.

Четвертый сон о книге, которую муж хотел ей показать, но ей всё было некогда, и он не решился дать ей её прочитать. Во сне он упрекает её в невнимательности к его делам и просит, чтобы она отыскала книгу в его бумагах и отдала в печать. Проснувшись, она действительно нашла рукопись мужа, которую никогда раньше не видела, и отдала в печать. Так реализовались все четыре вещих сна.

Потом было еще несколько странных случаев, необъяснимых для нее самой: она чувствовала трупный запах у двери приемного сына, покончившего жизнь самоубийством, но случилось это всего за несколько минут до его обнаружения. Тело еще не остыло и не могло издавать этот запах.

По возвращении домой, она вновь почувствовала тот же запах. Муж был дома. Она сообщила ему о смерти сына. Он был спокоен, ушел спать, а через несколько часов его не стало: умер от инсульта. Другая закономерность, которую заметила Наталья Бехтерева: как только она вплотную подходила к какому-то очень важному рубежу в своей жизни, у нее начиналась черная полоса: неприятности, смерть близких, проблемы на работе, предательства друзей….

Еще одна необъяснимая для нее вещь случилась после смерти мужа. В квартире стали происходить невероятные вещи: чьи-то шаги, скрип половиц, слёзы на фотографии мужа, а потом и мужчина, стоящий под окном их квартиры с лицом мужа.

Это был страшный период, от которого её вылечила необходимость подготовки доклада: у нее появилась сверхзадача, которая ее и спасла. Она пережила свою боль и снова начала жить. Как ученый, Наталья Бехтерева пыталась найти разгадку случившемуся, но комментировать это отказывалась.

Было и всё. Но эти явления съедали её: появлялись головные боли, повышалось давление, нападала сонливость. Она лечилась: физически помогало, но душа по-прежнему болела. Тогда она пришла в храм, нашла духовника и депрессия стала отходить, видения прекратились.

После всего случившегося в ее жизни, Наталья Петровна уверена, как и ее знаменитый дед, что мысль – это особый вид энергии, который никуда не исчезает, и что мозг гораздо ближе к Божественному происхождению, чем к материальному. Наталья Бехтерева не могла многого объяснить, но как учёный считала, что не имеет права отмахиваться от фактов только потому, что они не вписываются в чью-то картину мира.

«Я знаю, как опасно двинуться в это «зазеркалье». Я знаю, как спокойно оставаться на широкой дороге науки, как повышается в этом случае «индекс цитирования» и как снижается опасность неприятностей — в виде разгромной, уничтожающей критики… Но кажется мне, что на земле каждый, в меру своих сил, должен выполнить свой долг».

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (21.06.2017)
Просмотров: 457 | Теги: но и старости», наука, «нет не только смерти, самопознание, Наталья Бехтерева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |