Вторник, 22.10.2019, 00:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 521

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Мысли человека могут воздействовать на материю и изменять окружающий мир

Опасная реальность

Мысли человека могут воздействовать на материю и изменять окружающий мир.

Принцип Маха

Более ста лет назад австрийский физик Эрнст Мах сформулировал свой знаменитый принцип, согласно которому характеристики физических тел могут быть определены не сами по себе, а только по отношению к другим телам. Это положение было затем использовано А. Эйнштейном в построении его теории относительности, а также физиками Н. Бором, В. Гейзенбергом и рядом других в их теории квантовой механики.

Однако в отличие от Маха и Эйнштейна сторонники квантовой теории рассматривали существование микрочастиц не в плане их сопричастности друг другу, а только по отношению к человеку-наблюдателю, вооружённому измерительным прибором. Другими словами, установлено, что субатомная реальность существует, когда она наблюдается, и, напротив, она отсутствует или находится в неопределённой форме, когда такого наблюдения нет, вследствие чего сам эффект и был назван принципом наблюдателя.

Чем же можно объяснить такой парадокс, при котором акт регистрации субатомного процесса создаёт впечатление его творения, поскольку материалистическая наука и сам здравый смысл говорит об обратном? Всё дело в том, что законы квантовой механики не подчиняются законам классической физики, установленным Ньютоном.

Так, к примеру, ещё В. Гейзенберг писал: «Классическая физика основывалась на предположении – или можно сказать, на иллюзии, что можно описать мир или по меньшей мере часть мира, не говоря о нас самих… Мы должны помнить одну важную вещь: то, что мы наблюдаем, – это не сама природа, а природа, которая выступает в том виде, в каком она выявляется благодаря нашему способу постановки вопросов».

Фактор мироздания

Несмотря на то что активная роль сознания в классической физике по-прежнему не признаётся, исследования продолжают вестись и в этом, казалось бы, ненаучном и бесперспективном направлении. Некоторые смелые и неординарно мыслящие учёные пошли против ортодоксов, заявив, что сознание – такой же сущностный элемент Вселенной, как и сама физическая Вселенная, и именно сознание наблюдателя творит этот мир, причём не только опосредованно или номинально и не только на уровне микрочастиц, но и на уровне макрообъектов. Еретическая идея, ставящая под сомнение классические представления в физике, завершилась в наше время появлением так называемого антропного принципа.

В 1970-е годы его ввёл в науку английский астрофизик Б. Картер, несмотря на то что подобная мысль уже давно витала в воздухе. Её высказывали такие корифеи естествознания, как британский философ XVIII века Дж. Беркли или немецкий мыслитель XIX столетия И.Г. Фихте.

Сегодняшние расчёты показали, что если бы изменилась хотя бы одна из имеющихся мировых констант (постоянная Планка, скорость света, массы протона и электрона и др.), то стало бы невозможным существование физического мира в прежнем виде, включая человечество. Иными словами, человек и физический мир соответствуют или «подогнаны» друг к другу самым тщательным образом, причём что тут является первичным, до сих пор вызывает споры среди философов и учёных.

Аркадий Вяткин,
парапсихолог

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (28.09.2019)
Просмотров: 111 | Теги: Мысли человека могут воздействовать, на материю и изменять окружающий ми, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |