Четверг, 17.01.2019, 23:30Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 514

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ - ПРЕКРАТИТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ - ПРЕКРАТИТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ! 

Что вы чувствуете, когда человек рассказывает вам о всех своих проблемах и жалуется вам на жизнь? Не очень воодушевляюще, не правда ли? Вне всякого сомнения, никого не привлекает общение с таким человеком, за исключением других жалобщиков. 

Пожалуй, каждый из нас хотя бы один раз в жизни жаловался другому. Вопрос вот в чем: как часто вы жалуетесь? Если вам тяжело ответить, много ли вы жалуетесь, просто спросите об этом своих друзей, сотрудников, родственников. Они вам скажут. 

Когда я говорю «жаловаться», я не имею в виду обсуждение своих проблем с другими с целью найти правильное решение. Это рационально и достойно одобрения. Я не имею в виду случаи, когда вы делитесь опытом (включая драматические ситуации) со своими друзьями или родственниками о происходящих изменениях в своей жизни. 

Это абсолютно по-человечески — делиться опытом и поддерживать друг с друга. 

Никому не интересны ваши боли и неприятности 

Может быть, парочка примеров даст вам лучшее представление о непродуктивном сетовании на свою судьбу. Одна из самых популярных тем, чтобы поплакаться, — это болезни. Здесь очень популярны фразы: «Моя спина меня убивает», «У меня ужасная головная боль»... Некоторые люди любят детально описывать определенные симптомы (скажем, «эта зеленая жидкость просачивается через...»). Рассказы о малоприятных ощущениях вашего коллеги могут ухудшить настроение на целый день, не так ли? 

Давайте посмотрим правде в глаза. Чем я вам реально могу помочь при болях в желудке? Я не терапевт. Запишитесь к врачу, если у вас проблемы со здоровьем. Зачем вы мне это рассказываете? Возможно, вы нуждаетесь в сочувствии, но у вас получается только испортить мне настроение и заразить своими страданиями. Постоянные разговоры о боли и дискомфорте приносят только боль и дискомфорт и отбивают всякое желание у окружающих помочь вам. 

Когда речь заходит о жалобах по поводу болезни, очень быстро появляется «синдром распространения». Вот как это работает. Вы рассказываете другу обо всем, что вам пришлось перенести во время гриппа. Друг перебивает вас со словами: «Ты еще не знаешь, что такое настоящий грипп! Когда я болел, у меня была 42 температура и меня положили в больницу. Я был при смерти!» Попробуйте сказать человеку, что у вас болит спина или нога, — не придется долго ждать, он тут же переключится на рассказ о своих былых болях в спине или ноге. Жалобщики обожают эти игры: «У меня болит сильнее, чем у тебя». 

Не дайте им бросить ложку дегтя в вашу бочку с медом 

Другая популярная тема для жалоб — это погода. Когда начинается дождь, люди говорят: «Какой ужасный унылый день». Почему же дождь делает день ужасным? Когда человек говорит это мне, я отвечаю: «Да, на улице мокро, но это замечательный день!» Ассоциируя дождь с ужасным днем, вы настраиваете себя на негатив. Больше того, ваши жалобы по поводу погоды не изменят ситуацию. Просто нет смысла расстраиваться по поводу того, что мы не можем изменить и что к тому же не оказывает существенного влияния на вашу жизнь. 

Существует еще одна категория жалоб: «Официант не принял у меня заказ в течение пяти минут» или «У Джона в офисе окна больше, чем у меня». В жизни много трудных вызовов, достаточно сильных, чтобы сбить нас с пути, посложнее этих глупостей. Если вы будете обращать внимание на мелкие неурядицы, вы даете другим кое-что понять о себе. Если бы я был вашим начальником или членом вашей команды, мне было бы интересно: а что же вы делаете, когда в жизни появляются более серьезные проблемы! 

Посмотрите на проблему с глобальной точки зрения 

Оптимистичные люди, люди с позитивным отношением стремятся фокусироваться на самом важном. 

Словарь определяет слово «перспектива» как «способность видеть вещи в их взаимосвязях и в относительной важности». Подумайте о людях, которых вы знаете. Есть ли у вас знакомые, которые приходят в ярость из-за проколотой шины автомобиля? А знаете ли вы людей, которые расторгали помолвку из-за того, что не могли договориться о месте проведении свадебного торжества? Понятно, что эти люди просто потеряли виденье важности событий в перспективе! 

Думаю, всем нам нужно поучиться у Эдди Рикенбакера, который безнадежно дрейфовал в спасательной шлюпке 21 день в Тихом океане. После спасения он сказал: «До тех пор, пока у вас есть вода, чтобы пить, и пища, чтобы питаться, вы не имеете права жаловаться по поводу чего-либо». 

Разрешите поделиться тем, за что я жизни благодарен: 

Я нахожусь в хорошем здравии. 

Моя жена, Долорес, находится в хорошем здравии. 

У нас есть крыша над головой. 

У нас достаточно еды и чистой воды, чтобы питаться. 

Мы живем в Соединенных Штатах Америки и наслаждаемся свободой. 

Мне нравится моя работа. 

У меня есть возможность путешествовать и встречаться с другими удивительными людьми. 

У меня много верных друзей. 

Я черпаю силы от общения с Богом. 

И это только небольшой список того, чем наградила меня жизнь. Знаете что? И даже при этом бывают времена, когда я начинаю принимать что-либо из этого за должное! Но я научился быть благодарным за эти вещи. Это поднимает мою самооценку и возвращает меня в правильный курс мышления. 

На что вы последнее время жалуетесь? Это вопросы жизни и смерти? В следующий раз, как только вы захотите рассказать о своих проблемах, возьмите ручку, листок бумаги и начинайте записывать то, за что вы этой жизни благодарны! 

Можете поверить, после этого жаловаться вам не захочется! 

Будьте источником хороших новостей 

Я не предлагаю вам сидеть сиднем и игнорировать свои проблемы. Тем не менее, вместо того чтобы жаловаться, лучше сфокусируйте свое внимание и усилия на действиях, которые могут помочь решить или уменьшить проблему. Например, в последнее время вы чувствуете усталость. Вместо того чтобы рассказывать всем, как плохо вы себя чувствуете, постарайтесь больше заниматься спортом или раньше ложиться спать. 

Вывод: жалобы вредят по трем причинам. Во-первых, никто не хочет выслушивать ваши жалобы о физических недугах в других проблемах. Во-вторых, жалобы усиливают боль и дискомфорт. Зачем прокручивать болезненный опыт и негативные воспоминания? B-третьих, жалуясь, вы ничего не достигаете и просто отодвигаете конструктивные решения, которые могли бы улучшить ситуацию. 

Говорят, что 90% людей вообще не волнуют проблемы других, а остальные 10% радуются, когда у других они есть! Но мы можем сократить количество негативной информации, исходящей от нас. С этого момента давайте начнем работать над тем, чтобы наше общение было более воодушевляющим. 

Люди, которые не жалуются (те, кто всегда высказываются позитивно), популярны среди знакомых. Примите решение присоединиться к этой группе, чтобы людям при виде вас не хотелось переходить на другую сторону улицы!

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (27.02.2018)
Просмотров: 258 | Теги: Хотите изменить свою жизнь, прекратите жаловаться!, Здрава, Целительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |