Вторник, 21.05.2019, 06:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1753

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Как живут трезвые люди

Образ жизни человека, не употребляющего спиртное, часто меняется. Такой человек начинает уделять внимание своему здоровью: заниматься спортом, менять свой рацион. Это внешние проявления. Внутренне же человек претерпевает колоссальные изменения. Такой человек начинает шире мыслить, дальше видеть. Вещи скрытые доселе и не понятные приобретают совершенно понятный смысл. 

Не редкость, когда через несколько месяцев трезвости у человека открывается талант писать стихи или прозу, часто люди начинают рисовать или даже писать песни. Такие изменения происходят далеко не у всех, но абсолютно у всех наблюдается улучшение психической деятельности во всех аспектах, а также улучшается обмен веществ. Согласно структуре человеческой психики по А.М. Карпову её «горизонтальная» организация состоит из 7 функций: сознание, память, интеллект, воля, мышление, эмоции, восприятие. 

- Сознание человека, свободное от интоксикации, наиболее точно отражает действительность. В связи с этим существует вполне закономерное определение трезвости: трезвость – это ясное сознание, не искажённое интоксикантами и ядами, ложью и предрассудками. В этом аспекте алкоголь и иные яды могут затуманивать сознание подобно неправильным установкам (ложь и предрассудки). Сознание человека искажается уже с первых глотков любого алкогольного изделия. 
Память человека начинает страдать вероятнее всего либо опосредовано через изменение других психических функций, либо напрямую, но при средних или тяжёлых дозах. Ухудшение памяти по сравнению с другими психическими функциями страдает у разных людей совершенно по разному. 

- Интеллект человека имеет сложную структуру и нарушается во время алкогольной интоксикации. Учитывая, что алкогольная детоксикация проходит в несколько этапов и окончательно завершается, согласно социологическим исследованиям, не ранее чем, через неделю только для психической деятельности (для репродуктивной системы такой срок может растягиваться на несколько месяцев), интеллект полностью восстанавливается спустя 7-14 дней. 

- Воля человека претерпевает ещё более долговременные изменения. Связано это вероятно с тем, что мотивация человека основана на стратегическом видении с одной стороны, которое размывается под действием алкоголя, и на внутреннем ощущении радости с другой стороны, которое также уходит, учитывая хроническое неудовлетворение приобретённой алкогольной зависимости, пусть и на психическом уровне. 

- Мышление человека хронически искажается. Характерным примером является применение стратегий игнорирования или активного избегания (по классификации стратегий совладания Хайма (Heim); А.М. Карпов, 2008), когда человек буквально не хочет слышать утверждения, противоречащие его убеждениям. Эмоции человека также хронически искажаются и ставятся в зависимость от алкогольных ситуаций с одной стороны и от сопутствующих установок с другой стороны. Дело в том, что алкоголь, являясь мощным психоактивным веществом, закрепляет любые установки, содержащиеся в «оперативной памяти». Говоря наиболее просто, это работает следующим образом: люди встречаются и общаются. Во время общения разрешаются задачи, возникают положительные эмоции и между делом люди «закрепляют» это состояние с помощью какого-то фактора. Алкоголь, чай, кофе, вкусная своевременная еда – это химический фактор. Такое же состояние можно получить совместным занятием спортом, например общение при беге на дальнюю дистанцию. 

- Восприятие человека меняется. Может казаться, что всё вокруг стало загадочным, сказочным, мистическим. Такое состояние переживается людьми в очень нужных, но при этом безвредных ситуациях: при влюблённости, на пике счастья, после успешного выполнения дела, во время душевного общения, близости и в других ситуациях. И использовать алкоголь для изменения своего восприятия нет никакой нужды. 

Алкоголь разрушает человеческий организм и снижает его функции и способности. Употребление алкоголя влияет всегда разносторонне и всегда несёт неоправданные побочные эффекты и негативные последствия в долговременной перспективе. 

ЖИВИТЕ ТРЕЗВО!

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (01.05.2019)
Просмотров: 63 | Теги: Как живут трезвые люди, Целительство, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |