Четверг, 25.05.2017, 16:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3309

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Как мы проявляем насилие к детям и мужьям

Как мы проявляем насилие к детям и мужьям

Так сложилось, что больше всего обычно «получают» наши дети. Они полностью зависят от нас, им некуда деться от нас. Они должны нам подчиняться. Поэтому очень часто именно им достается больше всех.

Насилие можно разделить на грубое и тонкое. Грубое – это физическое насилие – крик, шлепки, подзатыльники, оскорбления, унижения. Большинство современных родителей не лупят своих детей розгами. Но значит ли это, что мы не совершаем насилия по отношению к детям?
Ведь существует еще тонкое насилие. Например, когда мы мешаем ребенку идти по его пути.

Каждый человек рождается уже кем-то. Каждый ребенок – семечко. И семечко уже несет информацию о том, каким деревом оно станет. Мы можем разбиться в лепешку, но если у нас семечко яблони, мы не сможем вырастить из него вишню. Можно потратить уйму сил, но ничего не выйдет. А чрезмерными попытками изменить его природу, можно просто погубить семечко. И тогда вырастет что-то невнятное и непонятное, не приносящее плодов, не радующееся жизни.

Родители почему-то уверены, что это в их руках – менять судьбу ребенка. Что можно заставить ребенка стать музыкантом, если заставлять его каждый день играть на скрипке по 4 часа. Что можно сделать из художника – юриста, заплатив за его обучение.

Руслан Нарушевич также говорит о том, что для многих матерей является самым страшным предсказанием судьбы дочери. Это если дочка рождена, чтобы быть просто женой и матерью. Что же в этом такого ужасного?

Если мы воспринимаем детей, как отдельных личностей, со своими уроками и потенциалом – такое невозможно. Но ведь мы чаще всего хотим наслаждаться своими детьми.

Мы хотим, чтобы ими можно было гордиться. Чтобы на утреннике они обязательно были самыми красивыми и с самого высокого стула рассказывали самые длинные стихи. Чтобы наши дети выросли и получили самые престижные профессии. Чтобы на нашем юбилее (лет этак в 60) – можно было выстроить всех нарядных детей, внуков – и ими похвастаться.

Нам нравится думать, что этого ребенка создали мы. Но ведь это совсем не так. Если бы мы, женщины, контролировали, когда клетки должны поделиться, когда должно забиться сердечко, а когда вырасти волосы – человечество бы уже вымерло :)

Дети не наша собственность, и приходят они к нам не для того, чтобы мы ими наслаждались. Наша задача – стать садовниками. Вовремя поливать, удобрять, пропалывать. И иногда, только если росток пошел вкривь – подрезать.

Когда мы заставляем ребенка учиться в ненавистной музыкальной школе – мы совершаем над ним насилие. И даже если при этом мы думаем, что когда-нибудь потом он скажет спасибо. Я знаю очень много таких «музыкантов», которые после сдачи экзамена подарили корочку маме и больше ни разу не сели за инструмент.

Но не меньшим насилием станет и то, что видя в ребенке талант, мы не поможем его развить. Если ребенку с художественными талантами не покупать краски и кисточки, не водить его в кружки и не хвалить за его успехи – он также может никогда не стать художником.

➡Что еще относится к тонкому насилию по отношению к детям?

1. Непринятие природы ребенка и его качеств
2. Перекладывание на них ответственность за свое счастье
3. Сливание негативных эмоций на детей
4. Давать не тот вид любви. Мальчикам требуется любовь-вера, а девочке – любовь-забота. Мы чаще всего делаем все наоборот – чрезмерно опекаем мальчиков и верим в дочерей («Давай, доченька, у тебя получится!»)
5. Заставлять учиться на отлично и сверх отлично
6. Пытаться реализовать через ребенка то, что не смогла сама (например, обязательно научить ребенка играть на пианино, так как сама не смогла)
7. Пилить ребенка за беспорядок в его комнате, невыученнные уроки и т.д. Это далеко не полный список, здесь можно продолжать до бесконечности.

➡Насилие по отношению к супругу

В этой категории насилия не меньше, и формы его зачастую еще более изощренные.

1. «Стань другим немедленно!»

Это самый главный вид семейного насилия. Нас мало волнует почему близкий человек ведет себя тем или иным образом. Но это нас раздражает. И поэтому в пылу ссоры мы кричим: «Прекрати немедленно!»

Мы ходим к психологам и требуем, чтобы они меняли наших мужей. «Сделайте с ним что-нибудь, я с ним больше не могу!» — я слишком часто это слышу вокруг. Мы пытаемся привести к психологу мужа, чтобы его, наконец, образумили.

Вместо того, чтобы видеть свои обязанности, мы концентрируемся на обязанностях близких. Мы тыкаем мужей в главу «Обязанности мужчины» в книге, при этом пролистывая главу о женском долге. «Я не собираюсь готовить тебе и убирать за тобой, пока ты не выполнишь свой долг. Ты должен меня обеспечивать!» Так мы убиваем любовь, доверие, отношения.

2. Бойкоты

Я на тебя обиделась (что является насилием над собой), поэтому я с тобой не разговариваю. Это значит, что я не хочу решать вопрос. Я хочу, чтобы все было по-моему. И мне все равно, как ты себя чувствуешь. Для многих эта форма наказания с детства является самой травматичной. И к сожалению, она до сих пор существует.

3. Контроль Когда мы пытаемся контролировать своих близких – каждый их шаг, каждое действие, каждую мысль.

4. Отсутствие поддержки и постоянная критика. А по отношению к мужу еще и отсутствие веры в него.

5. Манипуляции в любых видах

Это далеко не полный список – скорее, наиболее распространенные формы. Вы можете продолжить перечень – и было бы здорово, если бы вы для себя выписали все формы насилия, которое вы проявляете к близким людям.

Близкие всегда получают больше остальных. Мы можем играть роли перед знакомыми, коллегами, друзьями. Но невозможно двадцать лет брака притворяться хорошим человеком.

Близкие всегда знают нас с той стороны, которая незнакома большинству окружающих людей. Им известны все наши недостатки и все наши достоинства. Они знают наши болевые точки и слабые места. И именно поэтому им всегда достается больше других.

Если в нашей жизни по отношению к нам есть насилие, это значит, что где-то мы сами проявляем насилие. И неважно, на кого оно направлено – на себя, людей, животных, природу. . Любая из этих форм будет возвращаться в нашу жизнь окружающей действительностью.

И если мы хотим быть счастливы, то сначала нужно избавиться от совершаемого насилия!

Ольга Валяева.









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (03.04.2017)
Просмотров: 270 | Теги: к детям и мужьям, Созидание Благодетельного Потомства, самопознание, Как мы проявляем насилие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |