Тритейник, 24.04.2024, 19:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1766

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Иерархия целей.

Иерархия целей.

1. Достичь совершенства в своём развитии и обрести Высшее, Божественное Сознание, постичь Истину, достичь единства и освобождения в жизни и родиться вновь в духовном мире.

2. Реализовать свой божественный потенциал, выполнить здесь, в этом мире, своё предназначение, сво1 высший долг, свою Дхарму.

3. Обрести целостность и гармонию во всех сферах жизни. Стать богатым, процветающим и самодостаточным человеком. Достичь удовлетворения. Стать уважаемым членом общества.

Для этого необходимо:
- найти своё дело в жизни, любимое дело, которое поможет исполнить свой высший долг, которое принесёт благо этому миру, поможет совершенствоваться и обеспечит материальными благами в достаточном количестве
- создать крепкую и дружную семью, в которой царят любовь, счастье, благость, изобилие. Продолжить род благодетельным потомством
- создать добрые отношения с людьми
- создать пространство Любви в своём доме, в своём городе, на своей Родине, на Земле
- быть здоровым человеком и жить в гармонии с собой и окружающим миром
- стать финансово состоятельным человеком. Мы пока не можем исключить деньги из нашей жизни. Поэтому пусть они помогают нам, пусть они будут в достаточном количестве в нашей жизни для реализации наших благостных намерений на пути к Истине.

Американский учёный Маслоу в первой половине прошлого века составил список основных потребностей человека и сформулировал теорию человеческой мотивации, в основу которой заложил потребности.

Вот эти потребности:
1. Физиологические потребности (голод, жажда, половое влечение, сон и др.)
2. Потребность в безопасности (чувство защищённости, отсутствие страха)
3. Потребность в принадлежности и любви (принадлежать к общности, быть принятым, любить и быть любимым)
4. Потребность в уважении (компетентность, достижение успеха, одобрение, признание)
5. Познавательные потребности (знать, уметь, понимать, исследовать)
6. Эстетические потребности (гармония, порядок, красота)
7. Потребность в самоактуализации (реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности).

Позже, к концу своей жизни, Маслоу добавил к списку потребностей ещё одну высшую потребность – трансцендентную.
Согласно его теории, сначала должны быть удовлетворены потребности более низкого уровня (базовые, или животные, потребности). После того как потребности низшего уровня будут удовлетворены, человек может перейти к удовлетворению потребностей более высокого уровня.

Эта теория верна только в том случае, если мы рассматриваем человека как социальное животное. Но человек имеет не только животную, но и духовную природу, к пониманию которой Маслоу и пришёл к концу своей жизни. Поэтому мотивация должна выстраиваться через осознание совей Высшей Природы, своей Божественной Сути.

Для того чтобы пройти свой уникальный жизненный путь и реализовать своё предназначение, вам даётся определённое количество жизненной силы. В большинстве своём люди тратят жизненную силу на разные вещи: на зарабатывание денег, на порочные удовольствия, на развлечения, даже не задумываясь о том, что за всё в этой жизни нужно будет платить.

В своё время Лев Толстой писал: «Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часа, для минут, жертвуя низшие цели высшим».

Запишите эти цели:
- для всей жизни
- на ближайшие 10 лет
- на 5 лет
- на год
- на месяц
- для недели
- для дня
- для часа
- для минуты

Важно осознать, что жизнь даётся нам не для развлечений и увеселений, а для развития и служения. И именно поэтому все наши желания должны быть подчинены главной цели. Напомню, что желание – это движущая сила жизни, поэтому человек не может жить без желаний. И мы можем превратить эти желания в служение миру.

Поэтому, как только у вас появится какое-либо желание, пропустите его через цензуру разума. Для этого задайте себе вопрос: «для чего мне это? Поможет ли осуществление этого желания в моём развитии, в служении обществу, в достижении главной цели моей жизни?»

Если желание может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, разрушить отношения, вызвать страдания других, - забудьте о нём. Перенаправьте энергию на другие желания. Удовлетворяйте жизненные потребности другими благостными способами.

Человек не может отказаться от своих желаний. Но он может не цепляться за них. Именно поэтому, как только вы прекращаете стремиться к обладанию чем-то, желаемое тут же входит в вашу жизнь, если оно вам действительно нужно. Это срабатывает ещё и потому, что, отказываясь от своих суетных и беспокойных желаний, вы принимаете ту жизненную ситуацию, которая сложилась на данный момент.

Примите то, что есть у вас сейчас. Примите это с благодарностью. Научитесь довольствоваться тем, что имеете. В этом есть глубокий смысл.

Важна не только и не столько цель, сколько процесс её достижения. Цель оправдывает средства только в том случае, если вы уверены в том, что её достижение поможет вам и окружающим стать лучше.
Слово «жизнь» означает «процесс». Жизнь в нашем мире – это нескончаемый процесс осуществления наших намерений:
сознательных и подсознательных. А для того, чтобы этот процесс приносил радость, мы чётко должны знать результаты, к которым стремимся.

Однако важно уметь правильно формулировать свои намерения – так вырабатывается чёткая позиция нашего сознания, преодолеваются препятствия, устраняются внутренние конфликты. И важен сам процесс реализации нашего намерения. Если то, к чему вы стремитесь , и то, что вы делаете, помогает вам стать лучше и чище, приносит вам и окружающим радость – вы на правильном пути.

И ещё один очень важный момент! Для создания и реализации намерения нужно пребывать в особом состоянии души и тела. Это состояние – позиция хозяина своей жизни.

Валерий Синельников. «Сила намерения. Как реализовать свои мечты и желания».

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (16.12.2023)
Просмотров: 98 | Теги: Иерархия целей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |