Вторник, 21.01.2020, 09:35Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 523

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

ГИМНЫ ВЕЛЕС КНИГИ

 

Слава Богам нашим! Слава Вышеню! Слава Сварогу! Слава Перуну, Велесу, Стрибогу. Ведь Бог един и множествен. Да не разделяет никто то множество и не речет, яко имеем мы богов многих! Это ведаем от света Ирия который идет до нас и будем достойны его! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Боже СВАРОГ – ты дед богов! Главу пред тобою склоняем, великую славу тебе воспеваем! Ты есть начальник Рода божьего, ты Родник всему сущему, позволь испить из твоей криницы, живой небесной водицы. Пока ту воду небесную пьем, в радости все на земле мы живем, а после смерти к тебе в Сваргу придем. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Сварог небесный дай нам жизнь вечную до конца концов, так как на земле мы живем во прахе и в болезнях, и в страданиях, но помним о том что все Боги от тебя происходят, а от богов отцы наши, а мы с отцами нашими едины. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Сварогу Отцу Богов, и нашим отцам суть их сыновьям, и потому Сварогу покоряемся, также как покоряемся родителю, потому что он отец нашего рода и этот род воины. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Славься Сварог первый наш пращур, молвим к тебе как источнику рождения родовИ просим, так как ты корень и хлеб, наш. Ты ведь творец мира, бог всего Света, бог Прави и Нави и Яви. И имеем истину и истинна эта переборет силы темные, и ко благу приведет нас как и праотцов вела. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Перуну Богу нашему – он хранитель наш, он бог здоровья датель и благ земных податель. И потому палим огонь вечный, и за то хвалим и славим его. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

ПЕРУНЕ Боже битв и борьбы, ты оживляешь явленное, вращая Коло жизни. Веди нас стезею правой, до брани и до великой тризны. Пусть павшие в этом смертном бою, жизнь вечную обретут свою в Перуновом полку! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Славься ПЕРУН Бог Огнекудрый! Ты пошли стрелы во врагов наших, а верных веди по стезе небесной. Перуне, ты воинам честь и суд! Ты златорун, миловистен и всеправеден есть. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Перуну Богу чести и совести — Слава! Он силы своим дает. Гремит в Сварге ясной, и так отсекает жизнь старую нашу от новой. И матерь Слава крылами бьёт, идем мы под его стяги, и это стяги Ясуни (Света), а по иному мы идти не должны. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Перуне мыслим о помощи твоей и видим, как скачешь ты в Сварге вечной на коне белом и меч направляешь до небес, разбивая облака громами, и течет вода живая на нас, и пьем её, так как это источник жизни божьей на земле. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Перуну, губителю врагов. На врагов идем и бьём их его мечом, заставляя испить суру смертную. Молвим мысленно, чтоб гром и ливень тьму разогнали. Пусть все будет по воле Перуна. И речем Славу ему, как подателю благ наших. Да имеем их во все дни. Да будем верны до конца славы нашей! Перуне отче наш и вождь, и будь таковым во все дни. Так споем великую славу тебе! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Перуну сеющему молнии во Сварге синей и она крепчает от этого. И не боимся мы, так как сейчас есть жизнь земная, а есть высшая, вечная. И ту вечную добыть хотим, так как земная против нее ничто. Мы на земле как искры, и те искры исчезнут во тьме, яко и не было нас никогда. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Перуница Дива-Додола тебя воспеваем, матерью Сва тебя величаем,крылами ты всех обнимаешь и возженным светом до нас ты сияешь, и то сияние до седьмой красы, как завет о Богах наших. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Перунице которая падшему на поле брани дает выпить Воду живую. И выпивший её отправляется к Сварге на белом коне и там Перун его встречает и в свои благие чертоги приглашает. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Перунице которая летит до нас и ту ругу (к-ругу, кружка) дает, полную воды живой для жизни вечной героям нашим. Такие смерть не имеют, и ныне же жизнь у них вечная будет. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава ВЕЛЕСУ зрим как идет он в Сварге по молоку небесному (Млечный путь), в чертоги свои, и просим, его привести нас до врат Вырия. Будь славен Боже Велес от века до века и хоромы твои пусть блестят огнями многими и становимся мы от этого света агнцами (Агни, то есть огнями искрами) чистыми и чтим Велеса как Отца Божьего. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Велес Отец наш, вращай вечные золотые колеса Сурьи. То ведь Солнце наше, освещающее дома наши, и перед ним бледен лик очагов домашних. Иди боже Велес стадами править небесными, и текут на злате воды живые! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Богу Велесу. К нему грядем и речем, будь благословен вождь наш! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Дажьбогу, покровителю и заступнику нашему от Коляды до Коляды! Боже пошли плоды на поля и травы скоту дай во все дни. Умножь стада, и зерна житные умножь, и мёд чтоб не затвердел. Дай всему приплод вволю Дажьбог, славим тебя! Даждьбоговы внуки мы есть—любимцы божеские. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Даждьбогу нашему, который прадед наш. Тьме великой нас не объять. Даждьбог на струге своей плывет в Сварге и она синяя, и зрим струга сияет та, как злато Огнебогом раскаленное. И то дыханье – жизнь есть всякой твари, и прибежище всякого благородного мужа. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Славим Дажьбога, который есть суть в Сварге Пречистой, и Перуна, который громами и молниями повелевает, и Стрибога который ветрами ярится на земле. И Ладо бога, который правит ладом в родах и благостями всякими. И Купало бога который правит мытьем и омовениями всякими, и Яро бога который правит ярым цветением, русалками, водяными, лешими, и домовыми, и Сварога который правит всеми родами! И Щуров и Пращуров которые суть перед нами умерли ещё. Так Богам и предкам почитание воздаем, и от этого они радость имеют. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Даждьбогу от которого изошли мы и стали славны, и славим всех богов наших и никогда ни просим и ни молим их о благе своем. Матерь Сва Слава поет нам, воспевает те победы над врагами, и тому мы верим потому, как эти слова от птицы Вышня. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Даждьбогу который породил нас. Этот Даждьбог сотворил нам свет Зари нашей сияющей. И в той бездонности поместил Дажьбог Землю нашу. И чтобы она удержана была. Так и души Пращуров существуют и светят они нам Зорёй из Ирия. Дажьбоговыми внуками будем так. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Боже СВЕНТОВИТ славу тебе мы изрекаем, богом Прави и Нави тебя нарекаем. Свет идущий к нам мы воспеваем и чрез него наш Явный мир обретаем. Мир Нави до срока от нас ты скрываешь, но тем кто готов, дверь в него отворяешь. Просим боже, от злых деяний нас удержи, и к добру приведи. Слава богу Свентовиту нашему! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Славим СЕМАРГЛА Огнебога, он чистый, яростный, быстро рожденный. Сотворяем ему питание и лицо его огнекудрое развивается утром, днем и вечером– и храним его вечно чтоб горел он зимней ночью от солнца до солнца, свет рожая великий. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Боже Числобог ты наши дни все считай, а прожитые дни от нас отсекай, поскольку Явь это есть текущее. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Купале который грядет до нас и речет нам яко должны стать гордыми и чистыми телеса и души наши. Будь с нами боже наш охраняй, и веди нас до Зари. И там станем до Сварги лицом, и будем за славу свою почтены, а также с отцами сопричастны. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Сурожу – богу текущему от зимы на лето. Тому богу поем мы славу на полях, как и отцы наши. И те кони золотые Сурожьи скачут в небеса. И речем яко во старь — ласковы боги до нас. И так пребудем славны, яко же славны боги наши. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Хорсу великому, златорунному Коловратичу. Сурицу пьем и так до вечера ждем. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Богам, которые суть – отцы наши, а мы – сыны их. И будем достойны их чистотой телес и душ наших, которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Богам нашим, пусть снизойдет сила божеская на нас, и направим её на врагов, которые хотят землю нашу. Будем сынами своих Богов, и сила их пребудет на нас до конца! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава Богам нашим. Боги они суть наши отцы. Единые имена мы с ними носим . И никогда не называют нас по другому. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Слава власти единой с Богами нашими. С Хорсом, Перуном, Яром, Купалой, Ладой, Дажьбогом. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Отцам нашим и матерям – слава! Так как они учили нас чтить Богов наших и водили за руку стезей правой. Так и мы теперь идем их путем и не будем нахлебниками, а будем русскими славянами, которые богам славу поют и потому суть славяне. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Отцам нашим и Дедам, каковы суть во Сварге, речем великую славу, причем делаем так трижды. И потом идем заниматься делами. А по дороге хвалу Богам возносим и славу поем! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (08.12.2019)
Просмотров: 105 | Теги: ГИМНЫ ВЕЛЕС КНИГИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |