Тритейник, 24.07.2019, 10:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3331

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Что такое спиритуальная депрессия?

Что такое спиритуальная депрессия?

Ощущение, что жизнь пуста и не имеет смысла? Или, быть может, не видите никакого просвета в будущем, а настоящее и того хуже? Просыпаетесь уже уставшими? Поэты называют это состояние «темной ночью души», философы же зовут «спиритуальной депрессией». Она сложнее, чем обычная депрессия и обладает своими уникальными особенностями. Научного признания у данного термина не существует, его можно считать формой обычной депрессии или апатии.

Немецкий писатель и духовный оратор Экхарт Толле пишет: «Это (темная ночь души) — термин, используемый для описания того, что можно назвать крахом воспринимаемого значения в жизни. Это извержение вулкана бессмысленности в нее. Внутреннее состояние человека в некоторых случаях близко к тому, что принято называть депрессией. Больше нет никакого смысла и цели не нужны».

Спиритуальная депрессия наступает, когда жизнь становится бессмысленной и бесцельной. Однако именно в этой темноте возможно глубокое преобразование. Когда все не имеет смысла, у вас есть возможность отпустить старые убеждения, концепции и страхи.

То, что сталкивается в вашей душе — противоречащие друг другу убеждения. Например, если вы всю жизнь были заняты накоплением богатства, а в один прекрасный момент поняли, что это не было вашим глубинным желанием и не приносит счастья.

Откуда она берется?

Похоже, спиритуальная депрессия случается с теми, кто находится на пути к реализации целей или теми, кто хочет стать более осознанным. Иными словами, это происходит с человеком, который неожиданно начинает замечать суть вещей, а не маски, за которыми она тщательно скрыта. В такие периоды он понимает, что и ему нужно сбросить маску, нужно стать более гармоничным.

Мы все воспринимаем жизнь при помощи своих мыслей, систем убеждений и культуры. Мы не ощущаем непосредственно жизнь. Когда вы проходите через темную ночь души, то получаете возможность отпустить то, что больше не полезно.

10 шагов к излечению
Возможно, эти советы не сделают вас счастливым, но помогут преодолеть сложности и заставят измениться.

1
Пусть прошлое умрет
Чем больше вы размышляете о прошлом, тем сложнее. Чем более гибкие ваши убеждения, тем легче.

Секрет в том, чтобы несколько раз в день ничего не делать и ни о чем не думать. Это может показаться бессмысленным, потому что мы привыкли быть в движении (если не внешнем, так внутреннем).

Расслабьтесь, испытывая страх и дискомфорт. Если вы научитесь справляться с этим, то вас больше не будет беспокоить ни прошлое, ни будущее.

2
Приветствуйте темноту
Вы должны приветствовать любую мысль, эмоцию и ощущение. При этом нужно это делать без осуждения и расстройств. Признайте, что переживаете тяжелый период жизни и не пытайтесь убедить себя и окружающих в том, что ничего не происходит.

В любой болезни, связанной с психикой, признание проблемы — лучшее начало.

3
Запишите свои мысли
Записывать свои мысли нужно постоянно. Это значит держать возле себя блокнот с ручкой и при появлении темных мыслей тут же переносить их на бумагу. Никакой цензуры и приукрашивания.

Прежде чем вы отмахнетесь от этого совета, мотивируя отказ недостатком времени, подумайте: неужели избавление от спиритуальной депрессии — недостаточный повод для того, чтобы заняться этим всерьез? В конце концов, вы намного больше времени теряете на темные мысли и переживания, отсутствие сна и недосыпание.

4
Замечайте, как работает ваш мозг
Вы создаете опыт при помощи своих мыслей, на которых сосредоточены постоянно. Вот почему у людей разные расстройства и страхи: у всех разные мысли насчет одинаковых вещей.

Замечайте, как работает ваш мозг: так вы сможете изучить шаблоны его поведения и изменить свое мышление. Если вы испытываете отчаянье и разочарование, то попытайтесь понять, какие события приводят к таким мыслям. Или пересмотрите свои убеждения: возможно из-за них ваш мозг работает так, а не иначе.

5
Подпитывайте душу
Вам нужно больше отдыхать. Под отдыхом следует понимать расслабление. Интернет и просмотр фильмов таковыми не считаются. Расслабляйтесь как можно чаще: утром, днем и вечером. Выработайте привычку несколько раз в течение дня замечать свое состояние и тут же расслаблять тело.

Фильмы не подходят для отдыха, однако они полезны на втором этапе: подпитывании души. Также читайте книги, ходите на выставки, рисуйте. Пытайтесь занимать себя интересными делами. Оставайтесь открытыми для того, что приносит вам жизнь.

6
Медитируйте
Медитация развивает осознанность. Осознанность помогает замечать трюки и проделки вашего мозга и менять шаблоны.

Если вам сложно медитировать, тогда просто замечайте как можно чаще, что происходит в вашей голове и теле.

7
Существуйте в настоящем
Чтобы научиться этому, вы можете прочесть книгу Экхарта Толле «Сила момента». Попытайтесь пребывать в настоящем как можно дольше. Ваши мысли могут на время вытащить вас из этого состояния, но нужно просто настойчиво возвращаться к настоящему моменту.

8
Двигайтесь и дышите
Важны не только психологические аспекты. Мы живем в биологических телах, о которых стоит заботиться.

К тому же во время депрессии мозг приказывает телу меньше двигаться и сохранять энергию. Поэтому все просто: начинайте двигаться как можно больше, пребывайте в постоянном движении. Плавайте, бегайте, делайте зарядку.

9
Обратите внимание на то, чем питаетесь
Когда мы чувствуем себя плохо, то склонны искать комфорт. И вредная пища подходит для нас, потому что создана для того, чтобы сделать наши рецепторы зависимыми.

Питание — это то, что помогает мозгу и телу. Оно также может поднять настроение и насытить организм питательными веществами, которые выведут его из депрессии. Вам нужны мультивитамины, витамин D, магний и рыбий жир.

10
Следуйте за своим интересом
Прислушайтесь к себе и занимайтесь тем, что вызывает интерес и энтузиазм. Это не значит, что нужно злоупотреблять алкогольными напитками и сидеть в интернете: ощутите, какая деятельность принесет пользу вашей душей и сущности. Возможно, это вид творчества, которым вы всегда хотели заняться.

Преодоление спиритуальной депрессии — это не очень быстрый процесс. Придется набраться терпения и долго прислушиваться к себе. Однако если все сделать правильно, результаты не заставят себя ждать.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (16.06.2019)
Просмотров: 66 | Теги: Здрава, самопознание, Что такое спиритуальная депрессия? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |