Тритейник, 24.04.2024, 18:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3080

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Что такое богатство

Что такое богатство

У одних людей это слово связано со стремлением жить в достатке, иметь денежные средства. Для других богатство — это духовное развитие. Помните, как написано в Евангелии? «Удобнее верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Евангелие от Луки 18:25).

Как разрешить это противоречие?
Лично для себя я его уже разрешил. У меня есть свой образ этого слова.
Заглянем в словарь русского языка...
"Богатство - обилие материальных ценностей, денег".
А теперь давайте обратимся к этимологии, то есть происхождению этого слова.
В слове БОГАТСТВО главная корневая основа - БОГ.
Древнеславянский корень БОГЪ означает "наделяющий богатством", "дарующий благополучие".
Интересно, что индоевропейское происхождение говорит о том же: bhaga - "благосостояние", "счастье", а также "наделяющий", "дарующий".
В греческом языке это слово несет в себе такие понятия, как "ломоть хлеба", "владыка", "царь".
Как видим, в современном определении этого слова и в корневом смысловом значении заключена большая разница. В чем она - покажем дальше.

Что значит стать Богатым?

Стать богатым – значит стать самодостаточным как в духовной, так и в материальной сфере. Проявить себя подобным Богу в разных ипостасях. Богатство – это реализованные божественные возможности человека. Причём во всех сферах бытия. Это сама жизнь во всей полноте.

БОГатый – это человек, владеющий разными состояниями, управляющий своим миром, созидающий, дающий благо. Бог, любовь – эти слова близки не только по звучанию (аллитерация), но и по смыслу.

И здесь важна каждая сфера жизни человека:

1. Рассмотрим одну из самых важных сфер жизни – духовное развитие и совершенствование. Без осознания цели и смысла жизни сама жизнь в этом мире, и, следовательно, получение материальных благ, становитсябессмысленной. Мы всегда должны помнить о своей высшей, божественной природе. Мы должны ответить на самые главные вопросы жизни: «Кто я?», «Для чего я живу в этом мире?», «Откуда я?», «Куда я иду?»
Важно осознать, что всё в этом мире должно быть подчинено главной цели человеческой жизни – постижению Истины, достижению единства с Богом через любовное служение людям и Единому Организму Мироздания!

2. Теперь возьмём такую сферу жизни как здоровье (причём здоровье, как физическое, так и душевное). Если вы читали мою первую книгу «Возлюби болезнь свою», то наверняка помните, что здоровье – это особое состояние, когда вы живёте в ладу с собой и с окружающим миром.
Если человек имеет много денег, но не имеет здоровья, я никогда не назову его богатым. Это скорее финансово состоятельный человек, но до настоящего богатства ему ещё далеко. Здоровье – вот истинное богатство, его ни за какие деньги не купишь!

3. Благополучная семья, благополучный и процветающий род. Разве это не богатство? Благородные (т.е. рождающие благо) и благодарные (дарящие благо) потомки – разве это не счастье для родителей?

4. Финансовое, материальное благополучие. Это ещё одна составляющая богатства. Очень важно жить в достатке и иметь достаточное количество денег для реализации в жизни своих сокровенных желаний и чистых, прекрасных намерений, для достижения главной цели человеческой жизни.

5. Благоприятные взаимоотношения с людьми отражают наше взаимодействие с окружающим миром. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Кто такой друг? – Это другой Я. То есть это тот человек в окружающем мире, который отражает мои скрытые, подсознательные программы и помогает мне жить, служить этому миру и развиваться.

6. Наличие любимого дела, которое приносит материальное и душевное удовлетворение. Именно благодаря такому делу я самореализуюсь, самосовершенствуюсь, становлюсь самодостаточным (корень «достаток», «стать»).

Любимое дело – это честь и достойное имя, знания и опыт, которые я смогу передать своим детям, Роду, другим людям. Моё дело жизни определяет и мой социальный статус, то есть положение в обществе. Это то, что прославит меня, мой Род и мою Родину.

7. Пространство для жизни. Эта часть нашей диаграммы так же важна, как и предыдущие, потому что пространство, в котором мы живём, должно наполнять нас силой жизни. Идеальным пространством для жизни является родовое поместье, в котором человек взаимодействует с Родом, Родиной и Природой. Человек счастливый – это тот человек, который является частью целого. У него есть часть Родины. Именно такой частью и является родовое поместье, ваш райский сад, ваше имение, в котором проявляется гармоничное взаимодействие с Родом, силами Природы и управление этими силами.

Если у вас пока нет родового поместья, то стремитесь создать пространство любви, гармонии и красоты хотя бы на своём дачном участке или в своей квартире.

Валерий Синельников. «Путь к богатству. В поисках сокровищ»

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (16.12.2023)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |