Пятница, 09.12.2016, 15:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Четырёхмерное сознание это ведическое знание


Рядовой человек воспринимает своё бытие во времени весьма странным образом.

К примеру, для подавляющего большинства людей прошлое представляется исчезнувшим объектом. Уже не существующим. Одновременно с этим и будущее кажется чем-то подобным — люди уверенны, что будущего ещё нет.

Так развивается сознание в нашем мире, где есть три полноценных измерения — длинна, ширина и высота.

«Полноценных» в том смысле, что мы можем свободно перемещаться по этим изменениям в зависимости от нашей воли. Не сложно проверить, достаточно уткнуться носом в любой угол комнаты и даже в потолок при желании.

При этом — вот что важно — нам не кажется, что потолок существует лишь тогда, когда мы касаемся его рукой. Нам не кажется, что клавиши клавиатуры исчезают, как только наш контакт с ними в пространстве заканчивается.

Однако, со временем — именно так и обстоит. Движение во времени для нас характерно тем, что предметы проявляются исключительно в некой точке «сейчас».

П. Успенский рассуждая об этих особенностях восприятия, приводит такой образ:

Человек, который выходит из одного города, чтобы через пару суток войти в другой.

Следуя логике того, что объект исчезает, как только у нас прерывается связь с ним, наш путешественник должен думать, будто бы и город, из которого он вышел превращается в пыль, как только пропал из виду.

И в тоже время, про другой город, куда направляется наш герой, он должен думать, что того города пока ещё не существует. Что он возникнет только тогда, когда путник войдёт в него.

Абсурдность такого размышления понятна всякому, кто способен взлететь ад землёй и увидеть совместно существующими и первый и второй города и путешественника, который идёт между ними.

Для этого нужно просто уметь взлетать — т.е. оказываться в любой точке трёхмерного пространства. Мы это умеем и потому у нас не возникает сомнений в существовании других городов, где нес нет. (Или у кого-то всё же возникают такие сомнения? )

Совершенно аналогичным образом можно рассуждать и о времени. Если бы сознание наше было способно воспринять всю полноту измерения времени, мы бы увидели, что наше прошлое и будущее существует одновременно, как города в пространстве.

Диапазон видения расширяется постепенно и человек начинает видеть несколько дальше вперёд и назад. В этом случае прошлое и будущее оказываются одной структурой с очень чёткими внутренними связями. То есть есть возможность принципиальная увидеть прошлое и будущее сразу.

Постепенно открывается, что мы только незадачливые путешественники от одного состояния во времени до другого. Мир же существует во всех временах сразу. По крайней мере та форма мира, которая постепенно открывается развивающемуся сознанию.

На этом этапе мир чётко обусловлен — будущее жёстко предопределено. Так работает карма — каркас четырёхмерного мира, видимый как срез, как граница за которую не проходит четырёхмерный мир.

Такой взгляд предполагает, что нет ни малейшего смысла беспокоиться о том, что будет — ведь будет именно то, что положено человеку по карме. И обычный человек тут ничего не может принципиально изменить, ничего кроме своего восприятия происходящего, своих реакций, оценок, выводов-желаний.Тут следует развивать в себе приятие, радость бытия, благодарность и т.д.

То есть даже развив своё мировидение до четырёх измерений, даже став человеком видящим, вышедшим из авидидьи, фактически пророком, человек всё равно остаётся обусловлен кармой.

И если с пророками так, то что уж о нас-то говорить. (Пророки-то как раз люди знающие четвёртое измерение.) И каждый неизбежно получает то, что должен получить, ведь вся эта обусловленность пути возникла на момент рождения как данность — все города в которых нам суждено жить уже построены.

Карма для четырёхмерного сознания является таким же хвостиком пятимерного мира, как время является хвостиком четвёртого измерения в мире «три с одной третью» - т.е. только с настоящим, где мы и находимся.

Вопрос об изменении кармы рождения для человека внутри воплощения не стоит по определению. И всё уже проявлено и слишком мало измерений.

И если сознание «три с третью» - сознание невежественного человека, то сознание четырёхмерное образец того духовного состояния, к которому нужно дойти.

И тут вступают в действие идеи закона, смирения, приятия всего, что случается и т.д.

Поскольку всё уже предопределено, то нужно просто жить хорошо и после смерти всё будет ещё лучше. Это ветхозаветное знание, это — ведичское знание и т.д.

С этим уровнем работает астрология и в силу трёхмерной обусловленности подавляющего большинства людей - астрология со встроенной в неё четырёхмерной картиной мира оказывается более чем эффективным методом.

То есть как минимум, человеку этого мира следует работать над качеством своего сознания, своей кармы, дабы уже в следующем воплощении... Мысль понятна, традиционна и нам тут важно иное.

Важно, что эта модель точно описывает человека живущего во времени.

И тут нужно понять, что когда мы говорим фразу «человек вечен», мы на самом деле говорим о как минимум — пятимерной структуре человека, т.е. О той, ситуации когда карма проявляется так же -вся целостно, как распределённая и полностью, вся целостно проявленная в вечности.

И, вот, только человек живущий по законам вечности, человек пятимерный способен менять карму, предопределённость.

Определённо тут сказать что-то очень непросто. Этим качеством сознания обладают единицы. Таковы были реализации Будды, Иисуса и т.д.

Да и то, до той поры, пока они обусловлены трёхмерным телом, их способности проявлены только отчасти.

Эти существа не нуждаются в способности предсказывать будущее. Это удел пророков- четырёхмерников. Пятимерники знают, что обусловленность кармы — свойство преодолимое, что мир одновременно жёстко обусловлен и тут же — предельно текуч - он создаётся таким, каким его видит человек. Но для людей живущих в измерении «три и одна треть» это почти не вмещаемая идея. Им бы пока до четырёхмерности дотянуться.

 

Часто сетуют на то, что человек Традиции, как бы, не способен к развитию, мол, отталкивая всё новое, человек обкрадывает себя.

Тема обширная, но в данной заметке – несколько слов о теоретической, так скажем, стороне вопроса.

Два противоположных утверждения именно в совокупности своей определяют наши жизни в этом мире.

Один тезис гласит, что в момент рождения мы полностью предопределяем нашу жизнь, поскольку самый первый миг, начало события предполагает определённый его финал, и всё, что приведёт к этому финалу. Иначе говоря, в рамках этого тезиса мы имеем дело с абсолютной предопределённостью каждого нашего шага.

На этом, собственно, строится астрологическое знание, по крайней мере – самая распространённая форма этого знания. Так или иначе, с этим связан ритуал, церемониальная магия и т.д.

Другой тезис декларирует принципиальную неопределённость, текучесть, изменчивость так называемой реальности от каждого поступка, мысли – буквально от каждого взгляда. И в рамках этого подхода – мы путешествует по едва ли не бесконечной всё ветвящейся реальности новых и новых возможностей.

Это природный магизм, увлекательный, но часто бесконечный всё в новых и новых трансформациях, в познании без конца и смысла – ведь возможностей становится всё больше и больше в этом процессе.
Нам трудно принять это буйство возможностей, но, крайне соблазнительно, впрочем – ведь в этом случае нет ничего, что могло бы до конца определить нас.

Но действительная сложность для нас в другом – нужно принять в себя оба этих утверждения, причём не как исключающие друг друга, а наоборот – как невозможные друг без друга.

Можно сказать, что такая способность и есть Традиция, что может проявиться в человеке. Дело в том, что примеряет два противоположных утверждения только измерение Вечности. И Традиция – это знание, которое сформировано именно в мирах, где измерение Вечности существует наряду с Точкой, Направлением, Объёмом и Временем.

Это легко соотносится с развитием сознания в минеральном, растительном, животном и человеческом царствах.

Время – мерность четвёртого измерения, к которому мы прикасаемся лишь отчасти, не видя его как пространственную мерность, а воспринимая его лишь в точке пересечения –в реальности проживаемого «здесь и сейчас». Мы уже когда-то рассуждали об этом в первой части.

Можно сказать, что полноценного человеческого сознания мы достигаем именно тогда, когда познаём время, как измерение и начинаем видеть любой объект в этом измерении во всей его временной длине – от возникновения, до растворения.

К этой способности люди приближаются постепенно, и, кстати, опыт старения и смерти необходим им, в частности, для развития этой способности – видения времени. Это одна из причин, по которой идея существенного продления жизни средствами цивилизации просто вредна.

Полнота четвёртого измерения достижима для хранителей рода, обитателей небесного Ирия – Золотого Града. Иначе говоря – для полубогов – их называют различными образами.
Можно сказать, что это не освобождённый, но реализованный в рамках нашего мира человек.

Что же касается измерения Вечности, то оно не познаваемо в том мире, в котором мы существует сейчас, это мир пяти измерений, что привычно соотносится с миром Богов.

Именно потому Традиция – способность видеть одновременно и свободу и предопределённость – тот уровень сознания, который едва ли может быть достижим для большинства из нас в человеческом теле.

Традиция потому и универсальна для тех, кто рождён на Земле, что полностью окутывает и пронизывает её и в принципе – является универсальным знанием, которое раскрывается индивидуально каждому из нас, в той исключительной, уникальной для каждого форме, которая никогда не может быть передана другому без искажений.

Просто потому, что мы не говорим на этом языке – без звуков, без знаков, без всяких форм и длительности связи. Это всегда есть, но это никогда невозможно предъявить кому-то ещё.

В этом смысле, Традиция – всегда ускользает от нас и в тоже время является единственно возможной дорогой развития.

Она даётся в различных формах, но основной способ её проявления – жизнь в укладе Традиции, которая поэтапно, по возрастам раскрывает человеку свойства и сюжеты времени, делая всё более и более ясными прошлые опыты воплощений. Они становятся видимыми для человека тогда, когда он начинает принимать хотя бы эту свою жизнь в её полноте, без разрывов на кусочки принимаемые и не очень.
Традиция всегда обновляется и при этом всё время неизменна.
И с этим нужно научиьтся жить.

Олег Боровик

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (01.12.2011)
Просмотров: 892 | Теги: самопознание, Четырёхмерное сознание это ведическ, Мудрословие, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |