Тритейник, 24.07.2019, 10:21Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3068

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Человеческое тело, как проекция тела Вселенной

 

Одним из самых известных материалов рассказывающих о данном вопросе является так называемая Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста (возможно это искаженное при попытке перевода с древнеславянского имя Хорса Трисветлого):

«Не ложь говорю, а истину изрекаю. То, что внизу, подобно  тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершилось чудо рождения и развития новой жизни возникшей из Единого. Все сущее возникло из него, лишь путем yпpощения (разделения). Свет изошедший из него — Отец всего сущего, Тьма — материя [Т(о) Материя] изошедшая из него — Мать всего сущего. Взаимодействие этих противоположностей создает источник силы для возникновения новой жизни. Солнце (свет) своим дыханием приводит в упорядоченное движение Землю (материю), Земля (материя) вскармливает Солнце (свет). Единый и только он является пеpвопpичиной всего совершенного — повсеместно и всегда. Сила источника жизни созданного Единым — величественнейшая из сил — и проявляется в каждом уголке нашей действительности. Разделенные материя и свет, тонкое и грубое, с величайшей бережностью, с трепетным тщанием соединяются между собой. Тонкий, легчайший небесный пламень нисходит на Землю и так совершается их единение и мрак бежит прочь (преобразовывается под действием Света). И это происходит под действием сил Источника жизни. Он и есть сила всех сил, потому что самое тончайшее и  наилегчайшее (свет) направляется этой силой, а самое тяжкое (тьма) пронизано ею. Так всё творится. Бессчетны и удивительны все формы жизни нашего сотворенного мира. Я это знаю. Вот почему имя мое — Хорс Трисветлый. Три Веды (знания) подвластны мне».

Из этого постулата можно сделать вывод, раз то, что внизу подобно тому, что вверху, то тела людей и Богов являются своеобразной проекцией вселенской формы. Даже процесс рождения тел людей подобен рождению вселенной. Вспоминаем, что для зарождения новой вселенной, в старой действительности должен образоваться объединённый мощный энергетический заряд всех мыслящих систем былой структуры. Этот заряд и является импульсивной,  начальной  точкой развития новой вселенной, её пространств, планетарных систем, новых цивилизаций (но это же напоминает нам образование в человеческом теле сперматозоида). Кроме этого заряда как мы видели выше необходимо ещё появление сверхвеликого Нечто, сконцентрированной материальной энергии, которая является
материалом для работы заряда (точно так же яйцеклетка является материалом для работы сперматозоида). Энергия объединенного заряда проявившегося из старой действительности является жизньродящей и несет в себе информацию о формах жизни из старой действительности.

Попадая в материальное облако она передает знания о строении и формах жизни старой вселенной. Точно так же и сперматозоид несет в себе информацию о строении всех клеток человеческого тела и попадая в яйцеклетку он передает знания о строении и формах нашего тела.

  В индийском варианте Вед говорится, что наша Вселенная состоит из четырнадцати планетных систем. Семь из них: Бхур, Бхувар, Свар, Mахар, Джанас, Tапас и Сатья, расположенные одна над другой, — относятся к высшим планетным системам. Семь низших планетных систем (в нисходящем порядке) называются Атала, Витала, Сутала, Tалатала, Mахатала, Расатала и Патала (тала означает — место тьмы-материи).

В ведах сказано:  «…планетная система под названием Патала образует подошвы стоп Вселенной, а планетная система Расатала — пятки и пальцы ног. Лодыжки — это планеты Mахатала, а икры — планеты системы Tалатала. Планетная система Сутала — это колени вселенской формы, а планетные системы Витала и Атала — Его бедра. Его чресла — это Mахитала (место не активированной темной материи)».

Космическое пространство отделяющее  окраинные Миры  от средних  миров  это «углубление на животе». Дальше идут системы нашего Явного мира (Бхур,Бхувар), а уже выше разделительного рубежа-черты начинаются более светлые Миры (Сварга пречистая). Свар — это миры Легов и Арлегов они являются Грудью вселенской формы, шея — планеты Mахар, рот — планеты Джанас, а чело — планетная система Tапас. Высшая планетная система, Сатьялока, соответствует родничку на голове….

Из выше перечисленного мы можем сделать вывод, что тело Вселенной имеет все необходимые для своего существования органы, а человеческое тело как не трудно догадаться, является своеобразной проекцией Вселенной, поэтому оно должно также содержать все эти органы и системы, но они естественно отличаются от вселенских и обладают иными возможностями. Рассмотрим это подробнее на основе Славянских Вед.

Наша Вселенная ( как и в индийских Ведах) разделена рубежом -чертой на два полюса. Выше рубежа  расположена Сварга пречистая,  в которую входят Миры Светлой Нави и Прави. Ниже черты- рубежа  расположены миры Яви и Миры Темной Нави. В человеческом теле этим рубежом является Диафрагма,  выше которой расположены легкие, сердце и т.д. Ниже её почки, печень, желудок, кишечник…. В Ведах сказано что путь из нижних миров в Сваргу пречистсую  возможен только через мир людей,  все другие пути перекрыты рубежом- чертой. В нашем теле диафрагма  (непарная мышца),  так же разделяет грудную и брюшную полости и проход между ними только один через пищевод входящий в  желудок (мир людей). Диафрагма  или вселенский  рубеж это  по сути  Чертог Бога Велеса.  А как же другие органы нашего тела согласуются с объектами Вселенной?

— анус (лат. anus — кольцо) — задний проход, или заднепроходное отверстие, нижняя оконечность заднепроходного канала, отверстие, через которое фекалии выводятся из организма. В человеческом теле является проекцией границы нашей вселенной с бездной, в которую из неё так же извергаются отработанные отходы (погасшие звезды, умершие галактики и т.д.).
— Кишечник (intestinum) — часть желудочно-кишечного тракта, орган пищеварения и выделения у человека. Кишечник в нашей вселенной является проекцией царства Кощеев, которые выполняют те же функциональные обязанности, но уже в масштабе всей вселенной (все что не доделало царство людей (желудок) они завершают, а уже ненужные отбросы выбрасывают в бездну). Так как кишечник имеет аппендикс то отсюда и легенда о том, что смерть Кощея находится на кончике иглы.
— Sacral plexus находящийся у промежности нашего тела, и имеющий треугольную форму [там находится чакра «Исток»], проецируется с Мирами Тьмы Непробудной содержащими в себе как бы конденсированный запас скрытой силы (индусы называют её Кундалини и пытаются всё время пробудить, но это опасно). В человеческом теле тут же  расположены детородные органы  женский Коло и мужской Кол.  В теле вселенной  это соотвествует  чертогу Коляды.
— Печень (лат. hepar) — жизненно важный непарный внутренний орган человека, одна из его физиологических функций это очищение крови. Во вселенной печень проецируется на Мир Пекла, который так же предназначен для очищения организма вселенной. Температура печени на целый градус выше, чем температура других органов организма (потому и печёт — печень). Во вселенной Пекельные миры то же считаются горячими, ведь там с помощью перепекания очищаются души. Это по сути  миры так называемых Дивов. Чертог Дыя.

— По́чки  — парный фасолевидный орган, очищающий кровь, выполняющий посредством функции мочеобразования регуляцию химического гомеостаза организма. Входит в систему органов мочевыделения (мочевыделительную систему). Это так называемые миры Чистилища, там идет почистка (очистка) живых существ. Это миры чертей , существ которые живут ниже черты- рубежа.

— Желу́док (лат. ventrículus, gaster) — это орган, расположенный между пищеводом и кишечником. В нем переваривается проглоченная пища, в результате чего в желудке происходит преобразования одних видов энергий в другие, так необходимые человеческому организму. ЖеЛудок это проекция мира Жизни Людей [Лунные Юды] в нашем теле. Люди как и другие существа нашего мира выполняют в большой вселенной функцию трансформаторов различных видов энергий в другие. Получая с пищей грубые энергии мы преобразуем их в более тонкие (ментальные, эфирные, эмоциональные и др.). Солнечная система с нашей Мидгард землей, находится как бы в низу желудка большой вселенной и поэтому периодически подвергается воздействию Царства Кощеев (как мы знаем из кишечника в низ желудка периодически проникают различные ферменты, которые могут вызывать язвы и гибель определенных участков (это бывает как и от неправильной работы желудка, так и от внешних влияний, и даже от фазы луны)).

Сварга Пречистая.
— Лёгкие (лат. pulmo, греч. pneumon) — органы воздушного дыхания у человека, являются парным органом. Лёгкие заложены в грудной полости, прилегая справа и слева к сердцу. Правое лёгкое состоит из 3, а левое из 2 долей. В лёгких осуществляется газообмен. В большой вселенной им соответствуют миры Легов (от слова легкий – воздушный, у славян не было понятия ангелов это греческое название, а мы этих существ называли Легами отсюда и имя Олег – подобный Легу). Эти миры так же парные и хотя принято их называть темные Леги и Светлые Леги, но как мы видим правильнее будет правые и левые. В этих мирах осуществляется функция обмена душевных энергий идущих вниз и вверх. Чертог Стрибога.
 Бронхи (от греч. Βρονχος — «дыхательное горло», «трахея») — ветви дыхательного горла у человека. Правый главный бронх толще, короче, более вертикальный чем левый. Во вселенной это парные миры Арлегов. И точно так же путь Светлых (правых) Арлегов короче, чем у темных (левых). Они проводники к высшим мирам Аранов.

— Сердце это фиброзно-мышечный орган человека, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам. Это двигатель нашего тела. Сердце является проекцией Мира Высочайших Богов, которые спустились ниже для помощи страждущим. В Книге Света об  этом говорится так: «Некоторые из Высочайших Носителей Духовного Достояния в нашей Вселенной по благости своей спустились и расположили Миры свои между Мирами Арлегов и Аранов, дабы ближе к нуждающимся в помощи расположить станы свои». У крови, в нашем организме есть определенные круги вращения и поэтому не зря наши предки обращались к Богам с просьбой « не переставать коло жизни вращать», а иначе мир погибнет.
В «Книге Велеса» сказано: «И громовержцу ПЕРУНУ, богу битв и борьбы речем: «Ты оживляющий явленное, не переставай Коло вращать!..» И действительно при остановке сердца, а следовательно и кровообращения наши тела как и тело вселенной умирают. А то что все выше сказанное имеет смысл говорит и древнерусское название человеческой груди — «Перси», что дословно означает Перуна СИяние, отсюда и наперсные обереги, то есть те которые носились на груди.

 Рот — телесное отверстие у человека, через которое принимается пища, осуществляется дыхание и исторжение во вне звуковых волн. Рот и Горло это органы предназначенные для Орания — Во вселенной они являются проекцией Миров Аранов, которые осуществляют связь с бездной.
— Очи — это проекция Миров Сияний. Дословно: Около ЧИ [Частицы Индивидуальной], или, по-другому, Сияющие Глаза.
— Чело — [Частицы Индивидуальной место (ЛО)], это проекция миров Нирваны…..и так далее до высших миров проецируемых на верхней части головы (до родничка, проекции обители Бога Рода).
— Позвоночник в человеческом теле является Проекцией центрального луча Большой Вселенной, или как говорят, «Золотого Пути Духовного Восхождения» (ствола мирового древа). Это по его каналу Душа умирающего человека летит как в трубе, чтобы покинуть умершее тело и выйти из Малой Вселенной – тела в большой космос. Побывавшие в клинической смерти люди описывают этот процесс как движение по туннелю к свету.

Хотелось бы еще отметить, что женские детородные органы являются проекцией Врат Междумирья, которые назывались БАБА, поэтому и женщина, родившая ребенка (сына), именовалась после этого события уже бабой.
Вообще к своему физическому телу славяне относились очень бережно, питали его справно и правильно. Ведь физическое тело считалось храмом Души и Духа, и его надо было беречь, поэтому нельзя было употреблять ни сигарет, ни веществ которые разума лишают. От этого наши Предки обретали Силу надежную и верную, которая была стержнем внутренним. И тогда всё суетное уходило навечно, и никто из них по-пустому не печалился почём зря, а желал лишь здоровой жизни для самосохранения.

Структура тел человека:
9. Дух
8. Тело Высшей формы — Духъ ПРАВЬ
(Божественное в человеке)
7. Тело Души
( Рубежное для связи Души и Духа)
6. Тело Карны
5. Образное (мысли) — Душа СЛАВЬ
4. Звездное (астральное)
3. Мерное (энергетические каналы)
2. Явное (физическое тело) — Тело ЯВЬ
1. Защитное (аура)

Воля — Мощь сила «Я» управляет всеми телами.

Потомкам Родов Расы Великой, в настоящей жизни, никогда не следует создавать в голове мрачных, безумных и хаотичных Образов, т.е. Образных реальностей Тёмного Мира, в котором проявляется зло и жестокость, паразитизм и безделье, ложь и обман, страх и безверие, гнёт и конец света. Самое главное — не создавать мрачных видов бытия для новой Образной реальности. Ибо это разрушает не только созданную в Чистой Душе спокойную Образную реальность, но потом уничтожает и самого человека, создавшего такой Тёмный Мир, который приводит его после смерти к вратам Пекла.

Славяне различали три состояния телесной системы: Равновесие — это когда РА (свет, сияние.) ВНОвь ВЕСит, то есть в системе наблюдается преобладание света над материей и она прогрессирует. Мракобесие — это когда Материя находится Без Ра (света), то есть в системе преобладает материя над светом и она деградирует. Застой (покой) — это когда света и материи в системе одинаково, и ни один из этих элементов не перевешивает. Система находится без движения.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (06.07.2019)
Просмотров: 82 | Теги: самопознание, человеческое тело, как проекция тела Вселенной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |