Тритейник, 24.04.2024, 18:34Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1766

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Самопознание

Быть в дхарме означает знать, зачем ты здесь

Быть в дхарме означает знать, зачем ты здесь

Это означает, что вы нашли цель своей жизни. Во Вселенной нет лишних частей. Каждый, кто находится здесь, имеет свое место, которое он должен занять; каждый фрагмент должен найти свое место в большой составной картине-головоломке. Вселенная была бы неполной, если бы нас не было здесь. И во всем, что происходит во Вселенной, мы все должны принимать участие.

Конечно, концепция дхармы включает в себя гораздо больше, чем просто удовлетворенность работой. Дхарма охватывает все, что мы делаем в бодрствующем состоянии сознания, поскольку нам предназначена реализация, и часть этого предназначения — делать то, что дает нам наибольшее удовлетворение.

Наши жизни, подобно самой Вселенной, должны быть равновесием отдыха и активности. К какому бы решению вы ни пришли относительно своей карьеры, следите за тем, чтобы у вас хватало времени и на другие важные вещи в жизни, например приятное времяпрепровождение со своими близкими. Эти простые радости жизни являются чрезвычайно важной частью распорядка дня.

Не жалейте времени на развлечения, хобби или образовательные и культурные интересы. Возможно, существует множество таких вещей, сделать которые вы хотели всю свою жизнь, но всегда откладывали из-за нехватки времени, и это нарушило принцип уравновешивания отдыха и активности.

У большинства людей, страдающих от бессонницы, активная часть жизни чрезмерно акцентирована за счет отдыха. Следите за тем, чтобы у вас уходило достаточно времени на то, чтобы уравновешивать свою динамическую активность истинным отдыхом. Не страдайте от дефицита пикников!

Свободное время и время отпуска нужно проводить за занятиями, которые дают вам почувствовать себя цельным и свежим, а не еще более изможденным и усталым. Целая Вселенная создана для тех, кто желает разделить единственную страсть Бога: красоту. Перед лицом красоты восстанавливается наша связь с природой, и мы осознаем ее как истину.

Таким образом, решение любой болезни состоит в том, чтобы быть направленным на самого себя. Вы преподносите миру величайший дар, становясь самим собой. Все остальное — фундамент для напряжения, стресса, тревоги и бессонницы. Причина страдания в подмене своей истинной личности воображаемым образом, в отказе от обращенного на себя восприятия мира, в пользу восприятия, ориентированного на объект.

Для того чтобы вернуться к своему я, нам необходимо научиться быть разобусловленными, нам необходимо научиться верить себе, своим инстинктам, своей интуиции и своему внутреннему голосу. Цель всех телесных практик заключается в том, чтобы мы поняли, что созданы из чистого сознания, что нам суждено всегда чувствовать наше Я, что нам суждено быть свободными.

Дипак Чопра

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Самопознание | Добавил: Sventoyar (19.01.2024)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |