Шестица, 03.12.2016, 15:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

Влияние наших Предковъ на другие Культуры Мидгарда


Экономист,  эколог и географ А. Виноградов и кандидат истори­ческих наук С. Жарникова утверждают,  что совпадают не только названия свещенных криниц М ахабхараты и рек Средней России, но и их взаимное расположение. Так и в санскрите,  и в русском языке слова с начальной буквой «Ф»  чрезвычайно редки: из спис­ка рек М ахабхараты только одна река имеет «Ф»   в начале назва­ния – Фальгуна, впадающая в реку Царасвати. Согласно Славяно­Арийским текстам древней Индии, Царасвати – единственная боль­шая река,   текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впада­ющая в Ямуну у её устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма. Среди сотен её притоков только один носит название, начинающееся на «Ф» – Ф а-люгин. Не смотря на 5   тысяч лет,  это необычное название почти не изменилось.

Другой пример.   Согласно М ахабхарате,   к ю ге от свещенного леса Камьяка текла в Ямуну река Правени ( то есть Пра- река) ,  с озером Годовари. И до сих пор к югу от Владимирских лесов те­чёт в Оку река Пра и лежит озеро Годь.

Ещё один пример. М ахабхарата рассказывает, как мудрец Кау-шика во время засухи наводнил реку Пару, переименованную за это в его честь. Но далее эпос сообщает, что неблагодарные ме­стные жители всё равно называют реку Парой, и течёт она с ю га в Ямуну ( то есть в Оку) . И до сих пор течёт с юга в Оку река Пара, которую местные жители называют так же, как и много тысяч лет назад.

В описании криниц пяти тысячелетней давности говорится о реке Пандье, текущ ей недалеко от Варуны, притока Синдху ( Дона) . Река Панда и сегодня впадает в крупнейший приток Дона – реку Воро­ну ( или Варону) . Описывая путь паломников, М ахабхарата сооб­щает: « Вон Джала и Упаджала, в Ямуну впадающие реки» («джа-ла» санскр. – река) . Это река Жала ( Таруса) и река Упа, впадаю­щие рядом друг с другом в Оку. В Махабхарате также упомина­ется текущая на запад от верховьев Ганги ( Волги) река Саданап-ру ( Светой Данапр)  – Днепр.

В М ахабхарате,   Ригведе и Авесте постоянно упоминаются и жители Бхараты   – Раса,  Расьяне ( Россияне) ,   Руса ( Русы) .   Эта страна имеет ещё одно,  постоянно упоминаемое название – Све-щенная, Светая или Светлая земля,  а на санскрите « Руса» означа­ет « светлая» .  В М ахабхарате говорится,   что к северу от страны

Пандьи,  лежащей на берегах Варуны,  находится страна М артьев. Но именно к северу от современных Панды и Вороны по берегам рек М окши и Суры лежит и ныне земля М ордвы (Мортвы средне­вековья)  – народа,   говорящего на финно- угорском языке с огром­ным количеством русских,  иранских и санскритских слов. Страна между Ямуной, Синдхом, Упаджалой и Парой называлась А-Ванти. Именно так – Вантит (А-Вантит)  называли землю Вятичей меж­ду Окой, Доном, Упой и Парой арабские путеш ественники, визан­тийские хроники и русские летописи. М ахабхарата и Ригведа упо­минают народ Куру и Курукшетру ( дословно « Курское поле»). Именно в центре этого поля находится город Курск,  куда « Слово о полку Игореве»   помещает Курян – знатных воинов.  Упоминается в Ригведе и воинственный народ Криви.  Латыши и Литовцы так называю т всех Ру ских – « Криви» ,   по имени соседнего с ними русского рода Кривичей, чьими городами были Смоленск, Полоцк, Псков,  нынешние Тарту и Рига.

Из всего вышеизложенного следует вывод – СЛАВЯНО-АРИИ, НЕКОГДА ПРОЖИВАЮЩИЕ НА ЗЕМЛЯХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ И ЗАТЕМ ПОСЕЛИВШ ИЕСЯ НА ЗЕМЛЯХ ИНДИИ ПЕРЕНЕСЛИ НА ТУЗЕМНЫЕ РЕКИ И ГОРОДА НАЗВАНИЯ РЕК И ГОРОДОВ СВОЕЙ РОДИНЫ.

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (29.01.2012)
Просмотров: 1107 | Теги: Запретна Археология, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Влияние наших Предковъ, на другие Культуры Мидгарда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |