Шестица, 10.12.2016, 05:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

Великая Тартария


Сейчас о существовании некогда страны Тартарии говорят и пишут всё больше и больше. Карты 16-18 веков, археологические находки, исторические «неувязки» — всё это напрямую или косвенно указывает на то, что Великая Тартария некогда была культурным, технологическим, мировым центром развития нашей цивилизации.

О самом названии «Тартария» мы узнали из иностранных карт, где эта страна занимает территорию от Карпат до Тихого океана и от Северного ледовитого океана до Индийского. Из известных на сегодня источников похоже впервые Тартария упоминается у наваррского путешественника Вениамина Тудельского в 1173г. Великая Тартария есть на картах Абрахама Ортелиуса 1570г, выпустившего первый в истории географический атлас. В конце 18 века упоминания Тартарии прекращаются. Одно из последних упоминаний значится в 1-м издании Британской энциклопедии в 1771г.:


Карта Азии из Британской Энциклопедии 1771 года, том 2, с. 682–683

Нетрудно наложить карту из Британской энциклопедии на современную политическую карту мира и увидеть, территории каких современных стран некогда занимала Великая Моголия или Российская империя — это другие названия Тартарии, которые значатся всё на тех же иностранных картах. Кстати, именно эти названия и позволили внести путаницу в современную интерпретацию истории. Первое породило легенду о татаро-монгольском иге, а второе — со вторым названием всё оказалось намного сложнее. Центром Российской империи, согласно средневековым картам, была область Великая Тартария, занимавшая западную и восточную Сибирь и весь Дальний Восток. Ни по расположению, ни по размерам она никак не походит на провинцию. Другие области империи носили свои названия: Московская, Тибетская, Китайская Тартарии, и т.д. Со временем территории откалывались от империи, отвоёвывались, их стали занимать другие страны. Некогда части одной страны становились другими государствами. Однако согласно официальной версии истории истоки современной России начинаются на западе — Русь зарождалась в Киеве и Москве. История становления Киевской и Московской Руси описана очень подробно. При этом описания того, что в это время происходило в центральной части Российской империи, в Великой Тартарии, нет. И согласно современной истории Сибирь и Дальний Восток начали исследоваться только в конце 18 века. А после того, как они были исследованы и присоединены к России, эта территория стала называться Российской империей. Таким образом, развитие Сибири и Дальнего Востока автоматически стало продолжением истории Московской и Киевской Руси.

Но ведь согласно картам уже в 12 веке Тартария занимала не только Сибирь и Дальний Восток, но и границы её были намного обширнее, чем границы современной Российской Федерации или даже Российской империи 19 века. Версию о том, что центр Российской империи располагался в Сибири, подтверждают и результаты проведённых недавно исследований методом ДНК-генеалогии, которые доказали, что на евразийском континенте миграция людей ещё 5 000 лет назад происходила с востока на запад, а не наоборот. Подробнее об этом можно прочесть в опубликованной в 2015г. «Экспертизе Велесовой книги» под руководством А.А.Клёсова.

Также интересен факт, что в конце 16в. английским дипломатом Энтони Дженкинсоном, который был первым полномочным послом Англии в Московии с 1557 по 1571г.г., была составлена отдельная карта России, Московии и Тартарии. Это была самая подробная на тот момент карта областей, которые тогда были недоступны для европейцев. Т.е. в 16 веке Тартария была закрытым для европейцев государством. (Интересно, что даже самого названия «Тартария» нет ни в одном внутреннем русском источнике. Ассия, Рассея, Русь — как только ни называлась эта страна своими жителями, но только не Тартария. Наверное, из-за такой закрытости и пришлось иностранцами дать своё название этой стране.) И если исходить из географии и центрального положения Великой Тартарии на картах 16в. и ранее, если поменять «центр тяжести», то получается, что после присоединения в конце 18в Московии к Тартарии, история последней была заменена на историю Московии, а Московии, в свою очередь, приписано название Российской империи. Получилась подмена названий. Неслучайно с конца 18в. «Тартария» больше не упоминается нигде. Такое возможно, пожалуй, только в случае военного поражения. И учитывая, что новый передел мира, без Тартарии, приняли все остальные страны, похоже это была мировая война, на одной стороне которой была Российская империя, она же Тартария, а на другой — все остальные страны мира, включая Московию.

Проблему представляет то, что внутри самой страны не сохранилось свидетельств из жизни прежней Тартарии. На протяжении 200 лет менялся политический строй, происходили внешние войны, внутренние революции — на протяжении нескольких поколений сотворялась новая история без единого упоминания о существовавшей некогда Тартарии. И естественно прикладывались усилия, чтобы уничтожить документальные подтверждения этого. А наследие, оставшееся от неё (территории, люди, достижения, традиции и т.д.) подменялось на историю, менталитет, культуру западной Московии и других стран. Современные экспедиции в Тайгу и на Дальний восток подтверждают, что эти территории некогда были плотно заселены — в «дикой» тайге обнаруживают разрушенные города, на Дальнем Востоке — пирамиды и т.д. А археологические артефакты показывают, что уровень развития людей, проживавших на этих территориях, значительно превосходит современный уровень развития нашей цивилизации.

И конечно, совсем замолчать достижения той цивилизации просто невозможно. Было бы странно, если бы такие знания никто не охранял и не передавал. И недаром сейчас всплывает всё больше подтверждений о Тартарии. Этого бы не случилось, если бы память о той цивилизации не сохранялась специальными «органами» — волхвами. Во все времена и в каждой цивилизации они были и есть именно для этих целей. Кроме того память о той цивилизации хранится в генах потомков – и даёт о себе знать. Люди хотят знать правду о своём прошлом и сейчас настало время, когда желание совпадает с возможностями. В частности технический прогресс позволяет это сделать с немыслимой скоростью: появившийся в конце 20го века интернет стёр географические и временные границы — как между странами, так и веками, и стал единым коллективным информационным полем, вышедшим из под контроля создателей. Если происходит «утечка» информации в интернет — это уже процесс необратимый. Несмотря на все недостатки и даже очевидное пагубное влияние интернета, нельзя не признать его ведущей роли в раскрытии многих тайн, тем более такого масштаба, как потерянная страна. А движущей силой становятся патриоты: энтузиасты, писатели, исследователи древности, которые самостоятельно организуют экспедиции, находят уникальные артефакты и обнародуют их всё в том же интернете.

И казалось бы, этот процесс идёт уже более 20 лет и уже все граждане России должны быть в курсе этих удивительных открытий. Однако же эти исследования остаются уделом отдельных людей-патриотов, а знают о Тартарии пожалуй, лишь «продвинутые» пользователи интернет, интересующиеся этим вопросом. Ни государственной поддержки, ни официальных исследований, ни освещения этой проблемы в СМИ мы не видим. Борьба за Тартарию — быть или не быть — продолжается. И чужефилы, как мы называем на этом сайте «любителей чужого», используют свои прежние методы: замалчивание, фальсификацию исторических свидетельств, саботаж артефактов. Сила, которая им противостоит и которая способна пробить эту стену — это патриотизм. Не конкуренция за свою версию истории, не борьба с такими же патриотами, а искреннее желание найти правду, любовь к своей родине и своим соотечественникам.



Источник: https://letoslav.ru/tartariya







Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: SlavaRusi (12.03.2016)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |