Вторник, 06.12.2016, 22:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

Славяно-арии этруски строили пирамиды

В центральной Италии впервые в истории науки группа американских и итальянских археологов обнаружила под землёй пирамиды этрусков. Сооружения вырублены в вулканическом туфе, на котором стоит город Орвието. Верхняя часть одного из них использовалась в качестве "винного погреба", в котором были замечены древние лестницы. Приступив к раскопкам, Дэвид Джордж из Колледжа Св. Ансельма (США) и Клаудио Биццарри из местного археологического парка заметили, что стены имеют наклон, наводящий на мысль о пирамидальной форме.


      
Пройдя слой середины XX века, археологи достигли средневекового пола. Сразу под ним они наткнулись на слой, заполненный аттической краснофигурной керамикой середины V века до н. э. и этрусской керамикой с надписями VI−V веков до н. э. Далее обнаружился слой материала, которым строители намеренно засыпали нижние уровни, куда уходят вырезанные в стене лестницы.


     

 

 На глубине около трёх метров найден туннель, ведущий в другое пирамидообразное сооружение. Предполагается, что его прорыли в середине V в. до н. э. Всё это очень загадочно — как и должно быть в случае с этрусками.
    
Расцвет Этрурии (область в центральной Италии, которую ныне занимают провинции Тоскана, Лацио, Эмилия-Романья и Умбрия) начался около 900 года до н. э., и на протяжении пяти столетий народ этрусков доминировал практически на всей территории итальянского сапога к югу от реки По. Этот славяно-арийский миролюбивый народ был вытеснен агрессивными дикарями в ходе Троянской войны в 12 веке до н.э. и последующим голодом, о чём писал ещё Геродот. Затем этруски перебрались на сервер современной Италии, где за 200-300 лет воссоздали былой высокий уровень цивилизации.
     
Однако ещё один пришлый народ (римляне) буквально уничтожил этрусков на новых землях, при этом не забыв воспользоваться их достижениями в металлургии, архитектуре и лингвистике. Множество слов в латинском языке было заимствовано из языка этрусков, например, persona - phersu «маска», satellitium - от satnal, mantissa, palatium, servus - «раб», ceremonia, antenna, arena, elementum, litera и многие другие. А сейчас эти слова распространены по всему миру. Римские заимствования у этрусков включают развитое инженерное искусство, в частности возведение арочных сводов зданий. Такие римские обычаи, как бои гладиаторов, гонки на колесницах и многие погребальные обряды, также имеют этрусское происхождение.
      
Интересен факт, что "этрусками" этот народ называли римляне (лат. Etrusci, Tusci), а сами себя они называли 
Расенами (Rasenna). Так же называли себя некогда некоторые жители северо-востока Евразии, на землях, на которых сегодня располагается Россия.
      
В V веке до н. э. цивилизация этрусков, достигшая высот в области искусства, сельского хозяйства, металлообработки и др., не выдержала натиска набравших силу римлян. В период с 300 по 100 год до н. э. территория, где ранее этруски создали мощнейшую цивилизацию, вошла в состав молодого, агрессивного государства. Новые поселенцы не смогли сохранить наследие этрусков и перенять их культуру полностью.
     
Язык этрусков, наиболее близкий к древнерусскому языку (Г. Гриневич и др.), оказался практически забыт. Были полностью утрачены некогда существовавшие документы и литературные произведения, остались только эпитафии на богато украшенных могилах.
     
Возможно, пирамиды Орвието ещё немного приоткроют завесу тайны и мы узнаем больше о наследии этрусков. Археологи полагают, что под городом находится как минимум пять таких сооружений. Об их назначении судить пока рано.

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (24.03.2013)
Просмотров: 1620 | Теги: история, Запретная археология, Славяно-арии этруски строили пирами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |